2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍ってどうなの?

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 05:11:44
電子書籍の本を買った方、出版された方
色々と情報をお聞きしたいです。


2 :マチャマチャ:2006/08/22(火) 06:47:48
青空文庫は読んでるけど。

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 01:41:50
ただで出版させてくれるところがあるね。

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 17:10:51
どこが集客力あるとか知りたいなぁ。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:17:30
集客力なんていうほど、大きな市場じゃないよ。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:19:57
売れなくなった本の行き先が電子書籍。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:35:58
【CDの売り上げが落ち込み米タワレコが経営破綻】
【ビートルズ、レディヘ、etc.ネット上音楽配信に抵抗するも、そろそろ潮時?】
【アーティストが得る利益が減少、不満】

電子書籍は作家にとってどうなんざんしょ?
まあ、古本屋にとっては厳しいだろうね

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:38:32
週刊漫画と同じだよ。
人気作家が二、三人、現れれば、メジャーになる可能性はある。

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:46:18
だろうなぁ…
危険なのはどのあたりだろ。石田いらとか、ラノベ全般かな?



10 :吾輩は名無しである :2006/08/24(木) 18:29:09
それより、金を取らずに見れるプログの広告料の方が期待できそうだ。
本を売るより、見せて金が入る時代になるんだろう。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 20:33:59
amazonとかメジャーどこがやれば一気に売れるんじゃねえの。
あとこれからはパソよりケータイだろうなぁ。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 20:34:47
いかんせん、ケータイで文章は読み辛い

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 09:12:11
やっぱ紙の本が一番!

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 18:45:08
よくわからんが、学術書とか資料的な物の方が向いてると思う。

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 01:33:19
大して増版も重ねていないような本が、電子書籍で出てくると、
売れなかった本というイメージをもつなぁ〜。

書下ろしが増えてきたときこそが、電子書籍が本当に認知された
時だと思う。

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 01:35:51
お風呂で読めなきゃね

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 11:04:21
>>16
つziploc

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 01:49:11
>>17
それはつまり、電子書籍が今のままではダメってことでしょ

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 10:46:01
>>18
風呂命の人に全否定してもらっても困るわ

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/28(月) 23:35:36
専用の機械って、ジップロックに入れても操作出来るの?

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 15:47:31
人気出たら出版社に売り込んでくれるみたいだから、
そこで部数が出せる本が出たら電子出版も認知されていくんじゃない?
商業作家への登竜門みたいな感じで。

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 22:14:44
作家発掘にはいいかもしれないけど、そればっかりだと
やっぱり電子書籍はつまらなくなる。

発掘品と商品は分けて欲しい。


23 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 23:37:00
>>20
側面はともかく、正面のボタンは問題なく押せるだろう。



24 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 23:27:35
Boon-gate.comはどうなの?

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 19:10:24
言論の世界自体が全部ネット上のサービスに飲み込まれるのも
時間の問題じゃないかな、新聞は既に滅亡が決まったようなものだし
テレビもそうなるだろうし、書籍だっていずれそうなるんじゃないかな
書き手にとっては機会が増えるんだろうけど、コスト安も強いられるんじゃ。

しかし、書籍ってデータサイズが小さいから違法コピーには一番弱い気がする
となると、書籍も無料コンテンツに成り下がって、広告ビジネスに呑まれるのかな

にしても、紙が減るのと電気代が増えるのとどっちが地球環境にいいんだろうね

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/10(日) 22:05:52
PCはものすごく環境に悪い

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/10(日) 22:30:02
なんでや?

人間の存在は環境に悪いってか?

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/11(月) 04:18:13
>>4
集客力だの、知名度だの心配する前に、腕を磨け。
人の集まるサイトに作品を出せば、売れるなんて
勘違いが駄作の元凶だ。




29 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 20:57:58
期待保守

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/26(火) 08:03:37
解っただろう?アスペルガー残飯
おまえは病気なんだ
私は好きなだけおまえをブタ殴りできる
この先何年も
 
            ケッ、ざまぁ見やがれ
 

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/04(水) 05:58:16

ttp://pbc.cool.ne.jp/necom/

ここら辺のぞいてみるのはどう?>>1
売る、売らないは別にして体験してみるってのはいいことだと思うし。

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/13(金) 10:35:04
でじたる書房とか

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 23:02:49
登録してる人いる?
どれくらいDLされんのかな

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/14(日) 18:32:40

オンライン小説・電子自費出版の可能性について一言お願いします。
はい、では歌丸さん。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/19(金) 23:59:56
電子書籍なんかなくなればいいんだよ

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 00:05:19
ざぶとん全部持っていきなさい

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:38:34
とりあえず28みたいな奴はいらない。
ここは作品の質を云々するスレじゃない。

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 11:12:18
とりあえず>36みたいな奴はいらない。
ここは人のレスを云々するスレじゃない。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 11:25:25
印税も安いしね。
500ダウンロード程度でもけっこう大変らしい。
連載ものだったら 打ち切られるのもソッコーだし。

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 08:59:13
恋空やDeep Loveの感想を見ると
売れるためにはいかにDQN度の高い
表現をするか、にかかっているような気が

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 22:15:38
戸田

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 21:49:57


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)