2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解決方法が思いつかない・・・orz

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 04:54:41
どうしよう

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 06:16:38
俺たちに相談してみろよ

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 07:12:08
自己解決しますた^^

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 10:08:24
で、どうすんだこのスレ

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 10:15:46
>>1に戻る

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 10:24:01
作成途中で困った時に解決方法を考えるスレにすればよくね?

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 17:27:23
これから敵と戦わせる予定なんだがどう書いてよいやら悩んでる
そして一週間放置してるw

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 17:31:10
アクションシーンは確かに大変だな
俺は脳に手が追いつかないから一回録音してから書いてる

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 17:53:48
見方が三人(内、主人公一人)いて、敵も三人いるとして
これを戦わせるんだけど、面白く書くにはどうすべきか?

順番に戦うにしろ、同時に戦うにしろ真っ向からぶつけると
面白くなくなりそうだし…影から襲い掛かる刺客みたいに書きたい…


10 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 18:02:04
ちょっと待てw
どういう手段で戦うか分からんから何とも言えないだろ。
せめてどういう時代のどんな奴がどこで戦うとか
そういう情報をくれよ。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 18:18:08
今考えてるのは…王道なファンタジー。

場所はある島の港町…って感じ。
街中を移動しながら相手の招待を見極めて戦う感じ
見方は男二人(主人公は男)と、女一人。
敵三人は妖怪っぽい不気味なやつらで、見方三人を狙ってて、
見方はまだそのことに気がついてない。

と、こんな風に考えてるんだけど…
まず掴みがムズカシス。何か上手く書く方法ないかな?


12 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 18:19:03
招待×
正体○

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 18:33:41
まあいいやゴメンorz
ちゃんと自分で頭ひねりまっす

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 18:36:48
また自己解決したのか

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 18:39:48
そのうち考える

16 :ブッシュ:2006/08/24(木) 23:20:03
イランとか、レバノンとか、どうすれば良いのか解決方法が思いつかん!
教えてくれ!

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 15:43:21
俺たちに相談してみろよ

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 16:18:02
悩みなんてえのは誰かに話すとすっきりして解決の糸口が見つかるってもんよ。
ちょっくら話してみな、え? ブッシュさんよwww


19 :ブッシュ:2006/08/29(火) 23:52:59
あいつらは、白人のほうが偉いし、基督教の方が回教より正しいのに、逆らうんだ!

どうしたら、屈服させられる?
しかも、私はヒールではなくヒーローとしてだ

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 16:03:48
おいおい、「屈服」とは穏やかじゃねえなあwww
ちょっとまあ聞きなさいよ、うちの長屋に飴屋の公三郎ってのがいるだろ?
略して飴公って呼んでるんだがね、そいつが異国館で働いてるシャアラザット
とか言う娘に言い寄って財産をねこばばしようとしてたそうな。
一度は飴公の口車に乗って身を任せようとしたシャアラザットだが、魂胆を見抜いて
手ひどい仕返しをしたんだとさ。
そしたら飴公も意地になって、「あの毒女を懲らしめてやる」とばかりに遊び仲間の
純之助(こいつは大店の若旦那で飴公の腰ぎんちゃくなんだな)と示し合わせて
寄り合い連中に「シャアラザットを打ち首獄門に」などと働きかけたんだとよ。
おびただしい金子をばらまいたりして、えれえ騒ぎになったwww

つまり誰が正しくて誰が悪いか、なんてえのは言わねえほうがいいってことよ。


21 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 22:16:04
北方領土問題や靖国神社参拝、北朝鮮や皇室の問題を解決する方法がわかりません。

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 23:29:52
解決しないのが解決策だったりするのです

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 22:57:32
アスぺってるかーい!
アスペルガー残飯


24 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 22:13:48
むしろいらないとかんがえるんだ

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 22:26:40
アスぺってるかーい!
アスペルガー残飯


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)