2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家志望って教養とか良識あるよな

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 14:34:51
少なくともここの板の住人はそうだと思う

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 14:43:13
良識的かつエレガントに 2げっとー

3 :(・}゚) ◆XvRTU30gZg :2006/09/09(土) 14:45:58
とりあえず3げっと

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 14:46:04
おりゃ、教養とか良識あったら作家志望やってないやい

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 14:56:12
あるあるw

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 14:56:48
ねーよw

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:17:45
40年のベテラン作家志望のHiさんは創作文芸板を荒らしまくっているぜ!
教養もないし、良識もないよ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:26:01
教養と良識があったら今頃、吉野やの店員になってるちゅーねん

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:46:34
ゴメン、本当の事を言うと
お前らに教養や良識があるなんて、亀頭の先についたティッシュほどにも思っていない

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:48:50
と皮かむりが告白しております

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:50:27
>>9 気にするな皮かむり早撃ちくん 

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:53:29
亀頭之先神助

13 :(・}゚) ◆XvRTU30gZg :2006/09/09(土) 17:04:56
思いがけないほめ言葉にみな動揺してるみたいだな

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 17:06:25
今日図書館へ行ったんです。そしたら近代史を読んでいるぼくの隣にミニスカの
ドキッとする女性が座りました。 彼女は「ついて来て」といってぼくを身障者ト
イレに誘いました。 扉が閉まるなり、お姉さんはぼくのズボンのチャックを下ろ
しチンチンを引っ張りだすと、ぼくの亀頭の皮をむいてお口に含んでくれました。
ぼくがすぐ発射したことはいうまでもありません。
生まれて初めての経験 。 。 。 。 。 。

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 17:08:30
ふざけやがって、亀頭之先紙助

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 17:10:18
>>1
ありがと

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 17:35:03
今日図書館へ行ったんです。そしたら近代史を読んでいるぼくの隣にミニスカの
ドキッとする女性が座りました。 彼女は「ついて来て」といってぼくを身障者ト
イレに誘いました。 扉が閉まるなり、お姉さんはぼくのズボンを下ろし
チンチンを引っ張りだすと、亀頭の皮をむいて僕の穴を突き刺してくれました。
ぼくがすぐ発射したことはいうまでもありません。
生まれて初めてのアナル貫通 ・ ・ ・ ・ ・ ・

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 17:36:47
は?
ここの奴等に教養も良識もあるわけねえだろ。
あるのは金と学歴とせいぜい品格だけ。
一生そのお上品な指で金数え続けて天国まで持っていけよばーか。

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 18:20:49
良識がなくて品格がある人ってどんな奴めうなぎですか?

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 18:47:03
>>19
良識がなくて品格がある

和泉もとやのことじゃないかな。
でもここには狂言師はいないし、下手な煽りだね。
この板の人には教養と良識くらいしかないよね。
家柄はない人が多いみたいだよ。

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 06:06:04
リアル鬼ごっこを読んだとき
ああやっぱりコネ採用はあるんだと思った

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/25(水) 08:00:40
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1161728915/l50

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/15(金) 17:25:09
>>17
地の文でウソを書くのはアンフェアなのでアウト

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 02:05:51
>>21
そんなの常識だろ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 02:02:55
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1167949738/

作家志望の人間にはたして教養やら良識があるのか?
このスレ読むとちょっとどうかと...

まあ、確実に良識は無いな

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 02:33:04
教養を父に持ち、良識を母に持ち、そしてニートな息子の俺が来ましたよ。

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 03:50:52
独り善がりで勘違いした馬鹿が多いだろこの板は。
更に精神病気取るやつまで出てくるし。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 04:32:41
どうすりゃいいんだ!
どうすりゃいいんだ!

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 08:51:58
みんなそう思ってるんだよ>>28

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/11(木) 06:53:33
作家志望の奴らって、自意識過剰なのが多いね。

明らかに才能無いのに、変に知識ばっか詰め込んで頭でっかちになってて痛いヤツばっかり。



第一、この板で自作の文章書き込んでいる奴が殆ど居ない。
結局自分の文章に自身が無いんだろうね。
こういう場こそ、遠慮なく自作の創作文を書き込んで人前に晒すべきなのに。
どうしてそれをしないんだ?
叩かれて凹むのが怖いのか? それで自分の安っぽいプライドを守ろうとして逃げてるのか?

そんな連中が作家になれるとはとても思えない。
まさしくアスペルガー残飯だよ。

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/11(木) 12:42:59
作家志望だろうがなんだろうが、結局はただの人ってことだよ。
文章を書いている時は作家でいられても、それ以外の時はヤバスってやつも多い。

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 01:52:35
知り合いの作家志望がとても痛い
二十すぎのフリーター(実質無職)

よくわからん自作の小説の設定をメール13通分ギッシリと送ってこられ感想を求められた。
なんか悪霊にとりつかれた人がなんかを倒す、なんか寺が舞台。
寺なのに鳥居があった。カオス。

電話でも5時間ぐらい小説の設定を熱く語られた。
前代未聞の「和風ファンタジー」という新ジャンルをたちあげるつもりだそうだ。散々ガイシュ…

今度、受賞しそうだから賞金入ったらご飯を奢ると言われた。
一作も書き上げてないのにどうやって受賞するのか謎。

まだ作品も仕上がってないのに、自分の作品が映画化したときのために主題歌を作り始めた。
5曲も…そしてその総費用50万…………それで飯奢ってくれ。
とか思ってたらCDを一枚もらったwww何故かそいつ自身の写真がジャケットとCDにプリントアウトされてる。
お前歌ってないじゃん?翌日捨てた。

俺が引っ越したある日、もうそいつともこれで疎遠になるだろうと思ってたら
ぶっとい封筒がそいつから届いた、あけてみると嫌な予感的中。
小説の設定と、そのキャラクターのイラストやプロフィールが入ってた。
なんかやたらアニメ風イラスト。当日捨てた。

このまえ、そいつが精神病院に入院したらしい。一生収容されていてくれ……
そう祈ったがあえなく無事退院。
てか、そいつ精神病んでたのかよw?納得

万が一作家デビューしてもそいつの本だけは読みたくない。作家志望がこんな奴ばっかでないことを祈るよ

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 05:12:34
中二病真っ盛りですな。
そんな彼がこの先生きのこるにはどうすればいいんだろうね。

色々と考えてあげて、まとまったところで彼に渡さない。
どうやら最高のプレイができそうだ。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 04:04:50
>>32
まだマシなんじゃねーのそいつは書いてるだけ
頭おかしいんじゃないのってくらいの奴じゃないとプロにはなれんだろ
福井晴敏なんて初めて趣味で書いた小説5000枚の大作だってよ凄すぎ
作家志望っていいつつ通算5000枚も書いてねーのも多そうだし
つーか同じニオイがする奴って思われてなきゃそこまで送りつけられな(以下略)

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:55:24
むむむ、通算1000枚も書いてないのだ

36 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/01/26(金) 23:31:19
 教養は人それぞれかと。
 良識は知らないけど少なくとも常識はないと思う。
 作家志望である時点でそれは間違いない。

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 23:53:24
そりゃ教養や良識はないよりあったほうがもちろんいいけど、
作家目指す奴は常に世の中の善人悪人観察してなきゃ駄目。
そういう奴らが緻密に描かれてる作品は大抵面白い、と個人的には思う。

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 00:18:08
>>33
何回見ても「このせんせいきのこる」に見えるんだよなー

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 00:22:44
俺が面白いと思う作品の作者は何故か、基本的な教養や雑学に加えて洋楽についての知識が豊富

40 :村上春木:2007/02/20(火) 15:34:50
俺のことか・・・


41 :村上流:2007/02/20(火) 15:39:13
俺のことか・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)