2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を作家にしてくれや、お前ら!

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:06:57
 一度、新人賞に投稿したことがある。
 原稿枚数がかなり長くなって、ようやく見つけた枚数無制限の「新風舎出版賞」
 結果は3次落選。

 いま長年の時を経て2作目が完成した。
 ジャンルはどちらかといえばファンタジー。一度、大きな出版社にチャレンジしてみようと思った。
 毎年4月に募集している、読売新聞主催のファンタジー賞に出そうかと思っている。
 お前ら、力を貸してくれ。
 上手なあらすじの書き方とか教えて欲しい。よろしく。
 

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:08:29
困るね 先生、とても

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:17:27
>「新風舎出版賞」3次落選。

って、誰でも最終選考まで残る賞じゃね? あ、あれ碧天大賞かw




4 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:27:30
スレタイが人にものを頼む態度ではない。

5 :1:2006/11/13(月) 21:32:15
>>4

そうだよな。俺もそう思う。それはあやまるぞ。でももう立てちまった。
どうかお前らの肥えた目で、いろいろご助言お願い。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:33:18
>>1
新風舎出版賞3次落選を恥ずかしくも無く書けるようでは、日本ファンタジーノベル大賞など無理だ。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:36:13
がんがれ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:39:03
このスレタイだとまったく教える気になれないな。

9 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/13(月) 21:42:11
おい糞がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwファンタジーノベル賞はただのファンタジーじゃのこらねぇぜwwwwwwwwwwwwwww

10 :1:2006/11/13(月) 21:48:51
>>6
どれほどすごい賞? その「ファンタジーノベル大賞」って

>>9
悪い、俺何も知らずに目指してる。くわしく教えてくれ。

>>8 すまない、気軽に書いた。反省してる。力かしてくれ。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:03:30
このスレの方針

1さんが文章載せる→皆で酷評しながら、どこが悪いか指摘→1さんは酷評に耐えうる精神力が養われ、かつ、悪かった所を反省してもう一度文章を掲載→エンドレス

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:08:46
>>10
取り敢えず公式サイトへ。
ttp://www.shinchosha.co.jp/fantasy/

ただここはどっちかと言うと受賞作家より、最終で落ちた方が後の活躍度は高い。
小野不由美と恩田陸はここで最終に残った作品でデビューした。

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:10:57
新風舎出版賞!!!

その賞で落選する奴がいるとは知らなんだ。

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:10:58
山尾悠子っぽいもの書いとけばそれでいいよ

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:16:17
ファンタジーノベル大賞は一般にファンタジーと聞いて思い浮かべるような作品はあまり受賞しない。
ファンタジーかどうか怪しくても、とにかく突き抜けたオリジナリティのある作品が、そのまま受賞まで行く場合が多い。

16 :1:2006/11/13(月) 22:16:55
>>11

わざわざ教えてくれてありがとう。早速乗せたいところだが、今日は疲れててする気になれない。明日にでも乗せることにするからそのときはよろしく。

>>12
ご親切にどうも。見てくるよ。

11も12ももしよかったら質問させてくれないか? もちろん他の人もよろしくな!

 小説家を目指してどれぐらいなの?
 今までの選考歴とかある? 
 
 たとえば、俺のように投稿した小説が3次で落とされたとする。その作品を自分では気に入っていて執着したい気持ちがある。それをぬぐい捨てて新しい小説を書くときはどうやってるの?

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:22:10
>>13
いや、普通に落選する奴はいるだろう。

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 22:37:42
こういったスレは他にもあります。
即刻削除依頼を出してください。

つーか、他スレでもROMって情報収集しろよ。

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 15:39:43
わたしを作家にしてください。

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 16:02:18
諦めろ

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 19:32:32
>>19
まず、自費出版でいいから本を出す。
次に、風俗店で働く。(個室で1対1でやり取りできる場所が最適。

んで、自分の著書を見せる。
お客に自分の本を買わせる。
買ってくれないと泣く。買ってくれるまで脱がない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)