2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■  日本人なのにカタカナ名の主人公  ■■

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 22:39:44
アホに思えてしかたないんだが・・・



2 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 22:48:19
あやまれ!諸星ダンにあやまれ!

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 22:51:25
あやまれ!青池リカにあやまれ!

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 22:58:59
年寄りの女性には珍しくない。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 23:02:10
>>4
あるあ・・・あるあるw

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 23:08:44
>>1
何年生まれですか?


7 :ジョニー:2006/12/16(土) 23:10:49
日本人に二時間待たされた。

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 00:27:22
近未来ならいんじゃねえの?

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 04:17:50
ジョンとかジョゼフとかはともかくタカシとかなら文の感じを整える
表現手法の一つと考えていいんじゃ?

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 04:32:29
ジョン万次郎

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 07:34:45
おらっちの婆ちゃんはツネ

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 09:00:48
むしろ年配に多いよ

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 20:09:31
私の名前はウメですが、なにか?


14 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 20:28:34
>>1の仮説は誤りでした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/17(日) 21:22:48
確かに、タカシとかノボルなんてカタカナ名前の奴なんていねえだろ。
それに今の子供の名前って、漢字でも難しいぜ。
アホな作家が若い奴でも読めるようにカタカナ名を使いだしたと思うんだけど、
実は現実世界ではややこしい漢字名前が流行ってましたとさ。っw


16 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 00:48:29
>>15
ツッコミ入れるべきなんだろうか…

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/19(火) 10:42:39
でも、本当に今の子供って難しい感じ名前多いね。


18 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/19(火) 11:47:45
>>17
「大天使」と書いて「みかえる」君という子もいる。

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/19(火) 23:35:01
>>18
それ、まじか?
頭おかしいんじゃねえか?
物見の塔の人かな

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/20(水) 13:21:43
「不思議」と書いて「はてな」君もいる。

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/20(水) 15:17:10
やっぱ
本気、と書いて、マジ、が最高じゃね?

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/21(木) 22:53:29
純文はルビ振れないから。
映画化の可能性がある以上、誤った名前は植え付けたく無いんだよ。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/13(土) 19:46:05
小学校時代に、ユリアって女子がいた。
両親(どちらも日本人)が外国へ留学でもしてたんかね。

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/13(土) 22:59:32
枢木スザク

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/13(土) 23:16:53
>>23
北斗の拳マニア夫婦と見た!!

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/14(日) 09:45:03
育児板の名付け関係スレ見れば「いまどき」な珍名がたくさんあるよ

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/14(日) 11:13:57
その子供達が30〜40代になった後がかわいそうだ。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/14(日) 11:17:47
そうでもないぞ。
奇抜な名前をつけられた子供が親となり、
彼らの子供にも奇抜な名前をつけて、普及を推し進めるかもしれん。
そしていつしか日本は奇抜な名前ばかりに……なったらやだな。

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/14(日) 20:24:42
水商売のセンスに近い気がする。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/15(月) 00:03:11
>>28
俺は逆を想像した。
「こんな名前付けやがって!」と感じた彼等は子供に保守的命名を。
もう数十年経てば、保守的名前爆発が来ると予言する。
揺り戻し揺り戻しで歴史は繰り返すのだ。

というわけで、今から20〜30年後の日本国は、
男○太郎、女○子だらけである。

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/15(月) 00:10:04
なら、奇抜な名前派と保守的な名前派に分かれる可能性もありそうだ。
ブルーレイ陣営とHD-DVD陣営のように対立しあい、
中には中立派(男は奇抜で女は保守的など)も現れて……。
そしてVHSとベータのようにどちらかが残りどちらかが消えると。

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/15(月) 23:35:21
それで一本書けそうだな!

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 03:39:22
日本人以外でカタカナの名前の奴って誰だぜ?

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 23:13:32
ジョン万次郎はアウツ!?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)