2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創作】魂の叫び【文芸】

1 :ビリー:2006/12/29(金) 13:40:15
はい、どうぞ

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 15:15:22
>>1
2get

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 15:17:28
一次突破のコツ教えようか。
読みやすいレイアウトでプリントアウトする。これでOK。

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 16:04:42
4様?

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 16:37:03
こて誰?

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 16:38:22
>>1
アッー

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 18:07:22
せっかく>>3がアドバイスしてくれてるのに
>>1がシカト
それについて
↓はどう考えていますか?

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 18:08:51
それもまたうんめいさ

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 18:30:09
>>7
1がアドバイスを求めているとどうして思った?
おまえは>3が「せっかく」アドバイスしているのに>1がシカトしていると言うが、
スレタイにも>1の本文にも以降にも>1がアドバイスを求めている様子は一切ないんだが?
もしやお前の脳内補完が事実と錯誤しているんじゃないかと俺は思うんだが、それについてはどうよ?

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 19:32:29
何をそんなに怒っているの?喧嘩はやめて(>_<)

11 :7なのだが…:2006/12/29(金) 22:51:10
私は↓を用い、次の>>8に質問を投げ掛けてみた訳であって>>9のあなたが怒りながら答える必要は全く無かったのですよ?
それに>>3の発言は>>1に向けたアドバイスと取るのは自然な形であります。
私は間違っていますか?

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 23:08:32
厨房臭い板には厨房臭いスレしかないし厨房臭いレスしかつかんのな

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 06:56:35
魂の叫びってナニー?
誰も叫んでないじゃん

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 10:27:24
スレタイ良いのに

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/30(土) 20:59:44
クソスレ乙

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 19:32:17
自由だー!!!!


17 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 11:54:24
フリーダム

18 :9なのだが…:2007/01/02(火) 13:22:44

>>3の発言は>1に向けたアドバイスと取るのは自然な形であります。

スレタイにも>1の本文にも以降にも>1がアドバイスを求めている様子は一切ないんだが?


【創作】魂の叫び【文芸】
1 :ビリー :2006/12/29(金) 13:40:15
はい、どうぞ


どこを縦読みすれば、>1がアドバイスを求めていると読める?
せっかく>3がアドバイスしてくれていると思うんでしょ?
何故>1にアドバイスが必要だと思われたのか、明快なお答えをお待ち申し上げます。


19 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 15:14:25
行間を読めばいいんじゃね?

空気な、空気

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 15:50:53
>はい、どうぞ

これに行間があるなら明確に指し示せ。明確に。
文盲なら漫画読んどけ

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 15:57:36
おい、おっさん。
空気嫁、つうこった。
おっさん、おまえにはこの場所は場違いじゃね?
そう熱り立つなよ、みっともねえな。
みっともない、そういうこった。わかったか?
わかるまでここには来るなよボケ。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 16:41:55
おい、にいちゃん
粋がらんでいいからアドバイスが必要だと思えた箇所を指し示せ。
出来ないならとっとと失せろウスノロ

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 17:32:57
>>18
望んでなくとも気を遣わせたら礼すんのが当たり前って言いたいんだろ(ぁ
お前馬鹿だろうが(藁)

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 18:10:31
誰かなんか描けゆ。作品で勝負シナ

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 19:02:52
>>23
スレタイにも>1の本文にも以降にも>1がアドバイスを求めている様子は一切ないんだが?


【創作】魂の叫び【文芸】
1 :ビリー :2006/12/29(金) 13:40:15
はい、どうぞ

1)何故>1にアドバイスが必要だと思われたのか、明快なお答えをお待ち申し上げます。
2)>1に行間があるなら、その箇所を明確に指し示して頂きたい。明確に。
3)アドバイスをすべきだと気を遣われた理由を端的に説明して欲しいものです。


26 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 19:11:44
答え

1)「魂の叫び」から推察できるだろう。魂が叫ぶときの人の心理状態はいかなるものか、考えてみたまえ。

2)スレタイの「魂の叫び」「創作」「文芸」そして、「はい、どうぞ」とくれば、何を求めているか自ずとわかるだろう。俗にいう「ふり」である。

3)世の中には小心で恥ずかしがり屋が多いため、受け手が自主的にアドバイスをすべきかを考えて、それを発信しても良いだろうと思われる。

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 19:29:04
>>26への反論

1)魂が叫ぶときとは苦悩に限らず、高揚した場合にもあることは十分に考えられる。
2)仮に「魂の叫び」「創作」「文芸」に苦悩を見出したとしても、「はい、どうぞ」が続けば、
それはむしろ(お前らの苦悩の叫びを書け)と促していると察せられるだろう。この阿吽の呼吸が実際に感じ取れなかったとは非常に信じ難い。
ましてやこれにアドバイスで答えるのではまさに厚顔。
3)これも2)同様、スレタイから>1の文面をどう読んでもアドバイスが求められているとは考え難い。
それでもそうだと主張するのでは「これは酷い」と驚かされる次第である。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 21:09:43
おまえらレベル高すぎて全然ついてけねえよ

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 21:20:53
横からで悪いが、論点がずれてないか?

そもそも>>3>>1へ宛てたものだと何故決め付ける。

文脈から察するに>>3はスレを覗く全ての住人へ向けられた心優しいアドバイスだと思うが。

なので>>3へ言いたい。
アドバイスありがとう。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 23:51:14
枚数調整&矛盾潰しのための清書が、新しい設定がどんどん追加されて、
もはや新しく書いてるのとかわんねー!!

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 09:30:18
>>30
YOU,もう膨らむだけ膨らませて規定枚数の5倍くらい書いたあと
バスバス切り刻んで新作にしちゃえYO!

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 20:52:39
>>3ありがとう。ごめんなさい。おやすみなさい

33 :30:2007/01/03(水) 20:59:50
>>31
頭の中でキャラクター達が勝手に個別のお話の主人公になっちゃって、
正直な話、膨張率が五倍じゃ効かないんだな。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 21:08:54
>>33
どっちかというとそれは、良い状況ではないのだろうか。
どうなのだろうか。

35 :30:2007/01/03(水) 23:00:10
ほんとなら、喜ばなきゃいけない状況なんでしょうけどね。
たなぼたというか、芋づるというか。金脈掘り当てたっていうか。

けど。ヒロインへの愛情がその分薄れちゃいそうで怖いんだ。
本当なら、主人公とヒロインだけで回すはずのお話だったのに、
いろんな要素入れたおかげで、はずすに外せない連中が発生して。
その分、枚数を割かなきゃならなくて。
でも、もともとが規定枚数オーバーな感じだったから。
単純に枚数増やすって形では対処できなくて。
見せたいところ、削りたくないところにまで手をつけなきゃならなくなりそうで。

そもそも、これがあたってくれなきゃ増えた意味がないわけで。
その辺のサジ加減が。いま、プレッシャーになっちゃってる。

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 15:34:39
その壮大なストーリーを、まずはプロットに出力するんだ。
そして巻毎にまとめ、何巻分あるかを熟考、一番最初の核となるエピソードを見付ける。
あとは投稿用に書き上げるだけで、残った話は受賞後の続編にしておけ。

投稿作に全てを注ぎ込む必要はないんだ。
頑張れ。

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 18:57:25
全てを注ぎ込んでない投稿作を読む身になれよな
つーことで、な?おまえが頑張れよ

38 :30:2007/01/06(土) 10:52:50
また、新要素追加しちゃった。
アハハハハ。
この案採用すると、必然的にベッドシーン発生だ。

ついでに、また2つほどお話が派生。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 13:29:55
また、悲劇が始まるのか・・・

誰にも読まれることのないお話に、合掌・・・

40 :30:2007/01/07(日) 01:39:43
作ったお話のひとつが思いだせません。

でも、もうひとつのお話は、原稿用紙200ぐらいで収まりそうなんで、
適当に手が空いたら、書くかな?

まぁ、何はともあれ、いま書いてるお話をはやく完成させたい!!

これにつきます。

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/11(木) 07:53:24
クリスティーナはこうも言っていた
つ「ハイ、ツギノヒト、ツヅキヲドゾ」

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/16(火) 09:11:05
humu

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 09:04:54
不愉快だ!実に

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 20:23:28
あれが上手くなりますように。
あれが上手くなりますように。
あれが上手くなりますように。
あれが上手くなりますように。
あれが上手くなりますように。
あれが上手くなりますように。
あれが上手くなりますように。

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 20:28:50
生きる気力がどんどん湧いてきますように。
生きる気力がどんどん湧いてきますように。
生きる気力がどんどん湧いてきますように。
生きる気力がどんどん湧いてきますように。
生きる気力がどんどん湧いてきますように。
生きる気力がどんどん湧いてきますように。
生きる気力がどんどん湧いてきますように。

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 20:29:44
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。


47 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 20:30:52
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。
自由になれますように。

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 20:48:52
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
苦しみから解放され早く自由になれ、過去が喜びと共に解決され幸せになれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。
過去が喜びと共に解決され幸せになれ、苦しみから解放され早く自由になれますように。

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/02(金) 12:27:27
このバカチンが!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)