2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作家を志す者が観ておくべき映画

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:49:27
クリエイティヴな君たち、
必見の映画をリストアップしてちょ。

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:51:18
デビルマン

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:51:50
赤線本牧はぶちゃの女

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:53:45
デビルマン2

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:54:07
赤線本牧チャブヤの女じゃね?

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:55:19
それだorz

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 23:34:14
〈大いなる助走〉
原作は筒井康隆

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 23:39:12
釣り馬鹿ニッシ

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 23:41:26
寅しゃん

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 01:00:17
なんか説得力が無いな。

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 01:05:08
アルビノアリゲーター


12 :早苗 ◆3db4VquDe6 :2007/01/22(月) 03:05:46
A.I.
アイズ・ワイド・シャット
フルメタルジャケット
シャイニング
時計仕掛けのオレンジ
2001年宇宙の旅
博士の異常な愛情
ロリータ

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 06:46:15
キューブリックは過剰評価されておる。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 06:58:37
兵隊やくざ

15 :早苗 ◆3db4VquDe6 :2007/01/22(月) 12:57:15
しかしバリーリンドンを超える映画はない

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 13:12:03
>>12
アメリカナイズされた典型的な日本人だな。
精神的な植民地化政策を推し進めたガイジンの頭の良さを痛感してしまふ。

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 19:21:30
そろそろ真面目なの紹介してちょ。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 19:24:07
CUBEとかどうだ?
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id84330/

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 19:32:16
今度金曜ロードショーで千と千尋の神隠しやるから、見るといいよ。
アニメだけど、考えると結構奥が深い。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 19:35:05
大脱走

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 19:42:46
プラトーン

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 19:56:59
イタリア映画『ライフ・イズ・ビューティフル』は必見。
小ネタ満載で社会諷刺も利かせてしかもちょっと泣ける。

23 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/01/22(月) 20:01:15
「ガメラ 大怪獣空中決戦」

24 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/01/22(月) 20:08:57
大人はわかってくれない

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 20:12:13
第三の男


26 :覗く男 ◆G39ItCvKfY :2007/01/22(月) 20:15:21
妖婆死棺の呪い

27 :覗く男 ◆G39ItCvKfY :2007/01/22(月) 20:20:52
仕立屋の恋

28 :名無し物書き@推敲中? :2007/01/22(月) 20:20:52
Uボート(西ドイツ製作)

って、ただお気に入りの映画の陳列になってないか、このスレ。

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 20:22:41
81/2

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 20:35:44
>>18
CUBEは駄作だと思った。

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 20:41:44
幽幻道士2

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 21:56:50
>>30
CUBEは人によって評価が真っ二つにわれるな…
自分は、職場の同僚があまりにクサすので、逆に
興味を惹かれ、見たら面白すぎてDVD購入した。

おすすめは「ショーシャンクの空に」

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:01:01
レナードの朝
ロレンツォのオイル
実話を基にした映画らしい。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:09:14
>>32
ショーシャンクは文句なしで傑作だと思う。
キングの原作も読んだけど映画版が原作を超えた稀な例だと思う。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:24:11
CUREいいよね・・・。
ってレスしようとしたらCUBEかよ・・・。
べつにいいけどね・・・。

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:52:32
>>34
俺は原作の方が好きだったな。
つまらなそうなタイトルだったから、
期待しないで読んだってのもあるだろうけど。

でも、ミザリーは原作を越えてると思う。

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:54:21
たんぽぽ

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:55:37
『半落ち』は泣けて泣けて死にそうだった。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 23:06:47
>>36
たしか「刑務所のリタ・ヘイワース」ってタイトルだったっけ。

ミザリーは映画もいいがハードカバー版の仕掛けにも笑ったwww

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 23:16:58
>>38
それギャグ?>泣けて泣けて死にそうだった。
寺尾聰の出てたやつでしょ?

41 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/01/22(月) 23:19:04
小説家志望だから話の流ればかりを見てしまうんだと思うんだが
もちろん映画は脚本が大事だ
演技も大事だ
しかし効果が一番大事なんだ
カメラワークだったり照明だったり色彩や音だったり
その集大成がキューブリックがSF三部作の次に作ったバリーリンドンにある



42 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 23:20:18
あれは子供には分からない映画だ。

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 00:15:10


「次郎物語」

必見の映画。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 02:17:15
私をスキーに連れてって

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 02:46:40
彼女が水着にきがえたら

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 03:20:54
7人のおたく

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 04:20:59
マリリンに逢いたい


48 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 05:12:35
ランボー怒りの脱出

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 07:32:48
まいっちんぐマチコ先生

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 10:53:28
ローゼンメイデン

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 12:02:09
ターミネーター2

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 12:19:14
ヘイポー怒りのアフガン

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 18:53:48
>>49
>>50
待て。

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 19:31:02
知らない題名を出されると本気なのかネタなのか区別がつかない。

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 20:01:12
「次郎物語」には映画化された物語の原作続編がある。

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 21:52:19
文芸を志すなら、映画を一切観ないという手もある。
十九世紀の文豪は、みんな映画を観てないからね。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 21:59:37
感性を磨くために観たほうがいいんでないか。

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 22:22:26
>>57
しかし、面白い映画ってなかなかないよ。特にこの何年か。
面白い本ならば、たくさん挙げられるが。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/23(火) 22:46:29
>十九世紀の文豪は、みんな映画を観てないからね。

映画に換わるものを観てたんじゃね?

>しかし、面白い映画ってなかなかないよ。特にこの何年か。

おまいが年を取ったんじゃね?

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 03:32:38
パンツの穴

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 03:51:31
昔のファンタスマゴリア(幻燈)映画化しないかな
再現映像見たけど、面白そうだった
人形劇や舞台は映画の親かなー

創作に関係ある映画と言うと、「ミザリー」…もとい「小説家を見つけたら」
「恋愛小説家」「耳をすませば」「恋に落ちたシェイクスピア」「まあだだよ」とかかな

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 04:03:28
アイコ16歳

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 04:15:18
少年ケニア

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 04:40:06
愛と平成の色男

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 05:05:06
Wの悲劇

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 05:05:50
花のあすか組!

67 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 05:06:29
海燕ジョーの奇跡

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 05:19:55
ねらわれた学園

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 08:51:45
そういやカフカはよく映画を見ていたとどこかで聞いたなぁ。


70 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 12:52:17
マンガの神様も映画好きで有名だった

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 16:30:45
ハワード・ザ・ダック

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 17:28:43
REX恐竜物語

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 17:33:04
岸和田少年愚連隊

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 17:35:39
ゴジラ対へドラ

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 17:37:46
宇宙大戦争

76 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 17:50:42
UMIZARU

The Limit of Love.


77 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 18:03:33
ロッキー4 炎の友情

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 18:24:41
年齢当てクイズのヒントを並べるな!

79 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/01/24(水) 18:26:01
だいじょうぶマイフレンド

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 18:29:08
はいからさんが通る

81 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 18:40:37
スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 19:14:03
テラ戦士ΨBOY

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 20:27:45
スニーカーぶる〜す

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 21:00:17
シックスセンス

85 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 21:01:41
カリブ・愛のシンフォニー

86 : ◆YAPoo/LC/g :2007/01/24(水) 21:14:50
バーフライ/主演ミッキーローク

落ちぶれた作家の堕落していくさまを淡々と描いた作品

ナルシストぶりがイイ感じデス



87 : ◆wa1a4mh476 :2007/01/24(水) 21:32:25
Boys don't cry
もともと自主映画に近い存在だったからかもしれないけど、
とにかく内容がエグイ。性同一性障害者のお話。
トラウマになるからU-18は見ちゃ駄目。

88 : ◆YAPoo/LC/g :2007/01/24(水) 21:46:45
>>87
けっこう話題になりましたネ

低予算で作成されたにもかかわらず

なんとなく
仮面の告白/ミシマユキオ

序章の荒々しい文体を思い出した映画デス




89 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 21:48:22
特攻野郎Aチーム

90 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 21:53:59
面白い映画もいいが、駄作を見ておくのも参考になるんじゃね。


91 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 22:22:12
VERSUS

92 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 22:32:56
何が自分の参考になるのかなんて全然わからないよな。
そもそも人に勧められたものを観るって段階で、創作者として遠くなると思うけど。
ビデオ屋に行って、自分がどんなのを見たいか突き詰めたほうがいいんじゃね?
でなければテキトーに借りてみたり、あえて自分好みでないものを借りたり。

93 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 22:58:59
ブッシュマン

94 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:29:28
優駿 ORACION

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:30:34
つまんねー小説書いてるやつはネタ書かせてもホントに全然面白くないな。

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:41:07
>>92
どうやって「自分がどんなのを見たいか突き詰め」るのか教えてもらおうじゃないか。

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:48:35
>>96
パッケージを見て、あらすじなんかを読んで、
自分の性に合うもの、合わないものをあれこれ考えるってことじゃね?
そのくらいの常識的推察ぐらいしてやれよボケがw
おまえがアダルトコーナーいっていつもやってることだよ。

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:53:26
>>97
お前はパッケージトリックのお得意様だな(笑)

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:53:52
アンドロメディア

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 00:59:03
>>98
おまえ、可哀相なコか?
おれは>>92の代わりに答えてやっただけだ。
おれは92じゃねーし、
なにがパッケージトリックだ。は!(笑)
頓珍漢なレスしてんじゃねえぞ。

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 01:00:26
ユー・ガッタ・チャンス

102 : ◆wa1a4mh476 :2007/01/25(木) 01:02:38
>>88
人間の暗い側面をメジャー作ではあり得ないほど深く、執拗にえぐっているけど、
決して後ろ向きでは終わってないんだよね。個人的に追求してるテーマと一致して
たこともあるけど、未だに忘れられない作品。荒々しさが最期に雑草の生命力みた
いなものへ意味的に変化していくところは・・・なんて言えばいいんだろう?
感動的とは違う、思わせぶりとも違う・・・突き詰めた不毛さの向こうに新しい
地平が一瞬だけ見えたような感じ。純文学に近いよね。

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 01:05:54
死霊のしたたり

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 01:09:28
「一見さん、素敵に犯して。」

105 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 01:22:58
>>100
隣のマイケルに訊いたら君のジョークは面白くないってさ。

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 01:25:25
確かにおれのジョークはなぜかホモには不評だよ

107 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 01:26:55
キャシャーン

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 02:03:59
明日があるさ

109 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 04:34:39
コマンドー

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 04:39:49
いかレスラー

111 :洗濯機は俺に任せろ:2007/01/25(木) 05:05:05
風の歌をきけとトニー滝谷が地味に映画化されてるの知ってる?
吉本ばななと村上龍作品も何本かあったような、でも全然覚えてねーや
ジョゼと〜は個人的にすごい良かったんだけど原作とは別物だったな

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 05:14:03
悪魔の毒々モンスター

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 06:01:28
ミンボーの女

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 16:49:58
おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ!

115 :高橋源一郎討伐評議会一番隊隊士・出歯亀三太郎:2007/01/25(木) 17:33:37
『マッドマックス2』

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 17:41:05
君たちね、理由も添えて紹介してよ。

117 : ◆YAPoo/LC/g :2007/01/25(木) 19:11:40
レスザンゼロ/出演アンドリューマッカーシー、ロバートダウニーJr.

米国でゼロゼネレーション旋風が行ったくらいデス

ヤッピーがドラック&セックスに明け暮れる飽和状態の世の中に溺れる様を描いた作品

限り無く透明に近いブルー/村上龍
に感覚的には近い感じがしますデス

挿入歌の冬の散歩道/バングルス
が、泣かせマス

でも原作の翻訳は……


118 : ◆YAPoo/LC/g :2007/01/25(木) 19:17:29
>>102
ステキな表現デスネ

他の作家作品の感想を自分のイメージで文章で表すのはトレーニングのひとつではないのでしょうか?

ステキな表現ありがとデス

ぺこり


119 : ◆YAPoo/LC/g :2007/01/25(木) 19:27:54
>>111
ラッフルズホテル/村上龍

キョウコ/村上龍

かな?



120 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・出歯亀三太郎:2007/01/25(木) 19:34:43
>>102
>突き詰めた不毛さの向こうに新しい
>地平が一瞬だけ見えたような感じ。純文学に近いよね。

隊長! コイツ斬ってもイイデスカ

121 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 19:46:29
「花とアリス」からは文学の香りがする

122 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/01/25(木) 20:00:20
>>120
逸刀流当主

天津影久(あのづかげひさ)が御相手つか申す

なーんちゃて(笑)

てへっ

無限の住人/紗村



123 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・出歯亀三太郎:2007/01/25(木) 20:41:24
>>122

隊長! コイツモ斬ってもイイデスカ


124 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 01:22:53
YAPooは詩板のあいつか?

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 12:29:03
とりあえず、
「博士の異常な愛情」「フルメタル・ジャケット」「2001年宇宙の旅」
(スタンリー・キューブリック)
は観とけ。

126 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:58:32
>>125
じじ臭。それじゃ、作家を志せない

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:59:44
じじ臭い?
元作家志望のアイツじゃね?

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 19:24:31
なんでアニメが入ってるんだ。。。。

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 20:40:14
あんたにとっちゃどうでもいい話題なのかも知れないが
私にとっては人生を左右する大切な大切なものなのです。
もういいから私の事は放っておいてください。

130 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 20:45:33
変態家族兄貴の嫁さん

タイムリーなネタだから

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 21:21:23
やっぱり、及川なほ主演、
「アナルにピンポン玉が14個」が文学だろ

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 22:24:49
美人課長28才は 何回もレンタルしますた。


133 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 01:35:41
女はそれを我慢できない

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 01:50:34
怪盗ルビィ

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 04:24:47
アクメが来たりて笛を吹く

136 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/27(土) 04:30:05
炎のメモリアル
グッドウィルハンティング
トゥルーマンショー


137 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/27(土) 04:32:32
キューブ
ソウ
ゾンビ3
ユーズドカー

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 05:05:10
大誘拐 レインボーキッズ

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 05:24:04
そろばんずく

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 08:08:57
マジレスすると、ビリー・ワイルダーの作品はすべて見たほうがいい。
人物像、構成、会話、伏線の張り方などすべてが一級品。
同じく映画監督キャメロン・クロウとの対談本
「ワイルダーならどうする」も激しくオススメ


141 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 16:49:59
マジレスすると、武田鉄矢のプロゴルファー織部金次郎シリーズ作品はすべて見たほうがいい。
人物像、構成、会話、伏線の張り方などすべてが一級品。
監督、脚本、原作も務めたのも彼なのだ
刑事物語シリーズも激しくオススメ

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/27(土) 17:01:55
マジレスすると、おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ!はすべて見たほうがいい。
人物像、構成、会話、伏線の張り方などすべてが一級品。
映画監督原田眞人のキャリア最高傑作w
関根勤の怪演も彼自身のキャリアの中で随一w
創作家というものが如何にして商業主義の中で生きてゆくべきかを考える意味で
激しくオススメ

143 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・出歯亀三太郎:2007/01/27(土) 23:38:37
「芥川賞を返してくれ」と督促を受ける中村文則のなまえを「中村則文」にすると、
『トラック野郎』シリーズの監督になるよ!

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 06:50:17
まあ、このスレも終わったな

創作家?
お前らには無理だよ

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 06:56:00
ドーベル乙

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 07:07:47
これ以上カキコすんじゃねえよアスペルガー残飯の糞共が!

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 07:35:51
ドーベル乙

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 07:44:20
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

このスレは終了しました。
作家志望の皆さんは樹海で首を括って、恥多き人生に終止符を打ってください。
世のため、人のためにご協力お願いいたします。

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 11:18:18
関連スレ
ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161091601/l50

150 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 12:41:52
今から復活しますた

ではどうぞ

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 13:04:29
観るべきとかそーゆーのは分からんけど
寅さん好きの大臣が来日した話は、へーと思ったなあ

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 14:51:42
まじれすすると白石ひよりの無修正は全部見ておいた方がいい
性愛のすでてがつまっている
童貞でも川端康成クラスの艶ある文章が書けるようになる

153 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/01/29(月) 21:32:39
レザボアドックス/タランティーノ
これは会話のウマさで惹き込まれた映画の一作品であるのデス

脚本が秀逸なのはその後のタランティーノ脚本、監督で立証されているとは思うが

レザボアドックス/袋小路の俺達(ヤプ訳)

タランティーノは会話の繋がりでこの映画を成功させ新機軸を作ったといっても過言ではないと思ってマス

私小説が評価が高い日本ですがネ

会話だけだと脚本向きかと思いマスが
是非小説でもあっていいと

挿入歌のグリーンリトルバックもいい感じ〜




154 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/29(月) 23:42:44
AVは死ぬほどみとけ。

155 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/01/29(月) 23:52:55
キリング・ゾーイ
さすがのタランティーノの演出で展開があきさせない銀行強盗話。話の突っ走り方がオフビート。間と断を使い、小さな小話クラスターを全体の纏まりにまで持っていかせられている。
お茶目でチャーミング、魅力的な登場人物がいきいきしています。それは裏の顔がいきいきだが…

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 15:33:14
ジュリー・デルピーの裸しかおぼえていない僕はどうすればいいのか・・・。

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 16:38:42
それで一発ヌけ

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 16:39:37
ウホッ!

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 18:25:59
投票ちゃんねるに建ててみた。

創作家を志す者が観ておくべき映画
http://www.37vote.net/movie/1170149032/

160 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 23:24:10
ぜんぜん盛り上がってないじゃないか!

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/01(木) 01:05:40
サクリファイス
と、ある本に出ていたので見てみたが、
さっぱり解らなかった

162 : ◆wa1a4mh476 :2007/02/01(木) 02:32:58
タルコフスキーは作品が高度に記号化されてるから、分かりにくいよね。
はまると面白い人なんだけど・・・

初めての人はソラリスとかお薦め。
メッセージが分かりやすいし、自然描写の美しさや音楽の使い方が
とても印象的で感動的な作品。これぞロシアのノスタルジーって感じだね。
SFの人なら必見じゃないかな。

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/01(木) 03:57:27
バッファローって映画はいいよ。ボーリングの上手い男の映画。

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 01:01:31
レディインザウォーターでなぜかチボマットの曲が派手に・・・。去年の映画なのに・・・。
なんだろう、このモヤモヤ感は・・・。

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 01:31:20
投票ちゃんねるに清き一票を。

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 01:32:54
でも最近肛門が疼くんですよね
どうしてだろう。
やっぱり風呂に入っているときに
シャンプーのボトルを出し入れしてたのがマズかったのかな?

脱腸だったらどうしよう
病院に行こうかな

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 21:36:19

パーフェクトカップル



168 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 21:44:03
>>152
>童貞でも川端康成クラスの艶のある文章

ないないw
童貞の性的妄想ほど質悪いものはないw
白石ひよりの乳が人工補填物であることすら分かってないw

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 21:48:39
人間はすべて人工である。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 22:11:21
バッファロー66のクリスティーナ・リッチの可愛さ

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 22:11:37
白石ひよりの乳は本物だよ

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 22:48:53
とりあえず「田園に死す」は基本?

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/03(土) 23:29:48
>>169
人間を作品と見た場合、対象の人間はすべて神工だよ

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/04(日) 00:22:08
神奈川工業

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 03:39:18
ターミネーター    運命のお話 低予算でもアイデアが良ければ面白いものは作れる 近年の「製作費何億〜」なんかを売りにしてる映画はこれには勝てない

176 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/05(月) 09:58:15
価値基準が金に偏り出したからじゃないか?
社会不安で金こそ全て的なものが潜在的にあるから、
金の掛った映画はその分価値が高いと言うことに……


177 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 10:23:30
きょう2001年宇宙の旅やるよ。ぜんぜんおすすめじゃないですけど。
いま2007年だし。

178 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/05(月) 10:23:50
>>170
ぼくもその作品は観ました〜

ウィ゙ンセントギァロの作品は網羅しているんですけど

ん〜自分の為ナルシストっぷりがいい感じですね
自分が楽しむ為に作品にする

これもありかと



179 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 11:29:16
アンジェラの灰
60越えてから書いたノンフィクション

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 21:45:04
>>177テレビでか? 何チャンネル?

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 21:51:42
1位 『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・33.3%3票67.1
2位 『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・22.2%2票52.9
2位 『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・22.2%2票52.9
4位 『ライフ・イズ・ビューティフル』(1998年、イタリア) ・・・11.1%1票38.6
4位 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・11.1%1票38.6

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:11:37
萎えるラインナップだな。テレビの洋画劇場じゃん。

183 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊長・銀壱 ◆cqhsAMLQIg :2007/02/05(月) 23:47:01
マーティン・スコセシージ監督の『タクシー・ドライバー』で決りだ。
定番中の定番だが、これだけは何度みても飽きないな。
この作品には、いつまでも廃れない何かがあるんだ。
アメリカン・ニューシネマ万歳!

184 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/02/05(月) 23:49:02
「ア、アンタ、なんで盲のふりをしてるんだ!?」
「見えない方が、人の気持ちがわかるんだヨゥ」
  ズバッ! ザバッ!

たけしの『座頭市』を知らないのか!

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 00:26:53
離れ後是おりん


186 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 08:39:49
マーロン・ブランド主演の『波止場』

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 13:13:24
東京ゴッドファーザーズ

アニメだけど

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 13:38:28
東京ゴッドファーザーズは、軽すぎ
却下

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 15:15:49
アニメって時点でもうダメ

190 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 21:35:03
ドラえもん のび太の雲の王国

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 23:03:14
投票状況

1位 『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・20.0%3票76.7
2位 『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・13.3%2票60.0
2位 『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・13.3%2票60.0
4位 『ライフ・イズ・ビューティフル』(1998年、イタリア) ・・・6.7%1票43.3
4位 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・6.7%1票43.3
4位 『シックス・センス』(1999年、米) ・・・6.7%1票43.3
4位 『ペーパー・ムーン』(1973年、米) ・・・6.7%1票43.3
4位 『フルメタル・ジャケット』(1987年、米) ・・・6.7%1票43.3
4位 『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・6.7%1票43.3
4位 『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・6.7%1票43.3
4位 『ナッティ・プロフェッサー』(1996年、米) ・・・6.7%1票43.3

192 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/02/06(火) 23:48:29
ジュテームモアノンプリュ

193 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 00:54:38
ラストサムライの最後は酷かった。
皆が土下座しだした時は、実写版北斗の拳を彷彿させた。
水戸黄門はガイジンに悪影響を与えている。

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 01:36:11
ドラえもんに票を入れた奴ちょっと出て来い。

195 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/07(水) 01:44:01
のび太の魔界大冒険

196 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 01:46:19
ちゃんと書式に則って書け。

『ドラえもん のび太と雲の王国』(1992年、日)

だろうが。

197 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/07(水) 01:51:14
やっぱ最強はバリーリンドンだ
悲劇なのに最後の最後で喜劇に一変するとこが最高

198 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 03:45:44
おほほ大冒険

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 03:52:37
脂肪遊戯 byブルー・スリー

200 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 03:53:22
そういうのをどうして見ておく必要があるのか、
どの部分を見ろと言ってるのかちゃんと書け。

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 04:02:35
おほほ大冒険 2 
涙と感動と笑い CGにみえない自然な出来映えと思ったらCGじゃなかった

202 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 08:04:57
ボウリング フォー コロンバイン あの映画傑作

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 12:29:17
ダーティーハリー 字幕ではお不潔ハリーと表示。

204 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 13:19:30
タクシードライバーはデニーロの情けないカンフーの威嚇が好きだった。
もうさすがに見飽きたが

205 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊長・銀壱 ◆cqhsAMLQIg :2007/02/07(水) 14:18:45
>>191
>投票状況
>
>1位 『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・20.0%3票76.7
>2位 『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・13.3%2票60.0
>2位 『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・13.3%2票60.0
>4位 『ライフ・イズ・ビューティフル』(1998年、イタリア) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『シックス・センス』(1999年、米) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『ペーパー・ムーン』(1973年、米) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『フルメタル・ジャケット』(1987年、米) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・6.7%1票43.3
>4位 『ナッティ・プロフェッサー』(1996年、米) ・・・6.7%1票43.3

それらを総合すると『ディア・ハンター』になるな。

206 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 14:20:15
『Mr.BOO』を三作とも観てないヤツに文学を語る資格はないといえるな。

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 15:20:50
ほでりぱんだこんつぁい〜うっ

208 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/02/07(水) 18:57:30
太陽がいっぱい(1960:仏=伊)
ひ弱な青年が或る金持ちとすりかわる。その犯罪を犯す者のどうしようもない哀しみが伝わってくる。

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 19:13:30
無理には勧めないけども「セプテンバー11」が個人的に好きだなー

どの視点もいいよ。11分9秒にまとめられた短編が11本。
イドリッサ・ウェドラオゴ作品は可愛い。クロード・ルルーシュ作品はオサレ。
ユーセフ・シャヒーン作品には、きれいなおねいちゃん登場。ハアハアしつつ切ない。
ミラ・ナイール作品が核心を突いてる。おかーちゃんが泣ける。
アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ作品は、言葉にならない。
最後の最後に「何が落ちていたのか」分かる。怖い。強烈に悲しい。
ショーン・ペン作品のじーちゃんがいい味出してます。

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 20:08:20
投票状況>>159

1位 『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・15.8%3票78.3
2位 『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・10.5%2票61.7
2位 『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・10.5%2票61.7
4位 『ライフ・イズ・ビューティフル』(1998年、イタリア) ・・・5.3%1票45.0
4位 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・5.3%1票45.0
4位 『シックス・センス』(1999年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 『ペーパー・ムーン』(1973年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 『フルメタル・ジャケット』(1987年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 『ナッティ・プロフェッサー』(1996年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 ドラえもん のび太の雲の王国 ・・・5.3%1票45.0
4位 『イルマーレ』(2000年、韓) ・・・5.3%1票45.0
4位 『21g[21グラム]』(2003年、米) ・・・5.3%1票45.0
4位 『悪魔を憐れむ歌』(1997年、米) ・・・5.3%1票45.0

211 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 20:11:39
正確な作品名と制作年・国はここで:
ttp://www.allcinema.net/prog/index2.php

212 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 21:05:31
どうでもいいよ順位なんて。みんな一等賞なのさ。おほほほほほほ。

213 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 21:19:12
負け組PTAの発想

「運動会の徒競走は手を繋いで走りましょう」

214 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 21:41:44
>>194
ノシ

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 21:59:43
なんだよ負け組PTAって。

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:01:49
>>215
「ウチのぼっちゃんが負けるような競技は許さないざますっ」

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:08:59
映画の優劣なんて競争できないだろ。カケッコと一緒にする発想がだめざます
負け組PTAの考え方だよ

218 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:09:40
ごめんあさーせっ!

219 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:09:43
「障害物競走」も「山越え谷越え競争」になったんだっけ?

「パン食い競争」ってまだやってるのかな?


220 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:11:40
べつにどっちでもいいけどね。

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:12:13
この飽食の時代に、なんでアンパンくわえて走らなきゃならんのだ。
疾走するなかで、餓鬼は自我に目覚めるんだろうな。
俺が演出するなら、元気よくスタートした餓鬼どもの脇から浮浪者を飛び出させるね。
日当1,800円で。



222 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:41:24
エド・ウッドとアッパレ!戦国大合戦がもう一度観たいお

223 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 22:58:33
ここまでで、『カッコーの巣の上で』がでてないの?

224 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 23:08:05
>>214
>>196

225 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 23:10:27
ホラーもっと見なきゃ作家になんかなれっこないよ。
『悪魔のいけにえ2』とか『デモンズ2』とか『エクソシスト2』見ようよ。

226 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/07(水) 23:13:24
ドラえもんか。
俺が見聞した範囲では、「クレヨンしんちゃん・シリーズ」こそ得点が高かったけどね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A8%E3%83%B3%E3%81%97%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29#.E6.98.A0.E7.94.BB

227 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 00:14:38
「クレヨンしんちゃん・シリーズ」でキミもきょうから作家だ。

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 00:29:45
>>216
それは違うよ。運動会で手を繋いで走って順位をつけないのは、
平等主義に凝り固まったサヨク糞教師の仕業。

229 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/09(金) 14:28:36
a

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/09(金) 15:17:31
釣り馬鹿日誌4

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 04:59:34
フォレスト・ガンプ 一番最初に見たベトナム戦争映画って認識もある

232 : ◆wa1a4mh476 :2007/02/11(日) 23:44:59
「ウェイキング・デッド(waking the dead)」
若い駆け出しの政治家が、10年前に死に別れた反戦活動家の彼女の
幻覚を見る話。周囲の「大人な」政治家たちが次々と政治屋への道を
薦めてくるけれど、最後には、彼の心の中に生き続けていた彼女の想いが
彼の中の純粋なものを守り通す。イニシエーションの物語と言えばそうだし、
青臭いところも多分にある。ただ、不毛なものや世間ずれした考え方に
飽き飽きして、なにか価値のあるものを作り出したいと思っているような
人にはお薦めの作品。自分の道を歩むことに関して、少し背中を押して
もらえるかもしれない。

それ以外にも、誰かを愛しすぎて、あるいは失って、何年も泣いて過ごした
ことのある人にお薦め。新しく生き直す勇気が生まれるかもしれない。

残念ながら日本語字幕のDVDが出ていないので、アメリカから取り寄せて
リージョンフリーのデッキを使うか、DVD Shrinkとかのソフトででリージョン
フリー化するとかしないといけない。いずれにせよ、英語は必須だけどね。

233 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 01:08:45
順位投票       選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位 『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・8.8%3票84.0
2位 『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・5.9%2票64.0
2位 『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・5.9%2票64.0
2位 『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・5.9%2票64.0
2位 花のあすか組! ・・・5.9%2票64.0
2位 『特攻野郎Aチーム』 ・・・5.9%2票64.0
7位 『ライフ・イズ・ビューティフル』(1998年、イタリア) ・・・2.9%1票44.0
7位 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・2.9%1票44.0
7位 『シックス・センス』(1999年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『ペーパー・ムーン』(1973年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『フルメタル・ジャケット』(1987年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『ナッティ・プロフェッサー』(1996年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 ドラえもん のび太の雲の王国 ・・・2.9%1票44.0
7位 『イルマーレ』(2000年、韓) ・・・2.9%1票44.0
7位 『21g[21グラム]』(2003年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『悪魔を憐れむ歌』(1997年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『十二人の怒れる男』(1957年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『バージニア・ウルフなんかこわくない』(1966年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 『めぐり逢い』(1957年、米) ・・・2.9%1票44.0
7位 悪魔の毒々モンスター ・・・2.9%1票44.0
7位 パンツの穴 ・・・2.9%1票44.0
7位 アイコ16歳 ・・・2.9%1票44.0
7位 『カリブ・愛のシンフォニー』 ・・・2.9%1票44.0
7位 『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・2.9%1票44.0
7位 デビルマン ・・・2.9%1票44.0
7位 ゲド戦記 ・・・2.9%1票44.0

234 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/12(月) 20:24:06
>>233
あー21gは個人的には好き好きデス

裸のランチ/原作ウィリアムバロウズ

これは映画より原作者バロウズの方が面白いかも〜

友人に卒論バロウズだったヤツいて読んで笑ってしまったくらい奇行どころかイッテますネ(笑)

原作である裸のランチを映像化すると〜そうなるのか〜と、いうくらい別物になるいい例デス

正直、映画の方はよくわかんない(ジャンキーならわかると思うけど)退屈だなぁ〜が大半というかほとんどだと思うけど

映像できない作品の一つとして観てはどうでしょうか?

文章でしか表現できないものもあるんだなぁ〜と、思った作品デス



235 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 20:27:03
裸のランチは映画と小説、まるで別物だろう。
俺は映画版の方が断然好きだ。タイプライター萌え。

236 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/12(月) 21:16:11
>>235
どもデス

映画と小説はほんとに別物デスよね(笑)

ぼくは振子時計と肉きり包丁のリズムで
寝ちゃうことが多いデス

これを機会に改めて鑑賞しようかなーと



237 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 21:21:19
バリーリンドン初めて観たが
すげかった
完成度高過ぎ
二度観る気にはなれんけど

238 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 02:20:42
すげかったって方言?

239 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 03:37:32
>>233
ちょwあすか組www
ペーパームーンは良かったな
同じ頃の映画で「都会のアリス」ってのがあってこれまた父娘の話なんだけど、
ヴィム・ベンダース渾身の一作です。お薦め

240 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 05:16:52
『少年ケニア』

241 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 05:19:51
デスレース2001年宇宙の旅DEATH

242 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 06:36:21
わらの犬
エレファント
大人はわかってくれない
トラフィック
ジョゼと虎と魚たち

243 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/14(水) 11:17:15
イレイザーヘッド

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 16:19:41
創作家を志す者が観ておくべき映画
http://www.37vote.net/movie/1170149032/


245 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 16:21:09
ニュー・シネマ・パラダイス

246 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 16:53:07
誰でも知ってる有名な映画を出されても今さらという感じ。

247 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/14(水) 18:07:10
逆に今まで観た中で最低のクソ映画はムーンチャイルド
あれは凄いね
あれ以下の映画は無いと思う
ある意味必見

248 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 20:43:27
シナリオの勉強するんだったら「メメント」がいいと思う。

249 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 21:20:52
順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・8.2% 4票 76.7
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・8.2% 4票 76.7
3位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・6.1% 3票 65.6
3位  『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・6.1% 3票 65.6
3位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・6.1% 3票 65.6
6位  『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・4.1% 2票 54.4
6位  『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・4.1% 2票 54.4
6位  『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・4.1% 2票 54.4
6位  ドラえもん のび太の雲の王国 ・・・4.1% 2票 54.4
6位  花のあすか組! ・・・4.1% 2票 54.4
6位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・4.1% 2票 54.4


250 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 21:24:06
順位はいらねーから。受け狙いのも入ってるし。

251 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 21:27:11
投票とかくだらんな

252 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 00:20:33
パンツの穴ってどこの映画なのかな。

253 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 00:51:07
ラ・ムー じゃね?

254 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 00:53:53
男たちのYAMATO
男同士の濡れ場シーンが話題になったのは記憶にあたらしい。

255 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 16:46:59
順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・9.6% 5票 83.0
2位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・7.7% 4票 73.0
3位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・5.8% 3票 63.0
3位  『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・5.8% 3票 63.0
3位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・5.8% 3票 63.0
3位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・5.8% 3票 63.0
7位  『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・3.8% 2票 53.0
7位  『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・3.8% 2票 53.0
7位  『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・3.8% 2票 53.0
7位  ドラえもん のび太の雲の王国 ・・・3.8% 2票 53.0
7位  花のあすか組! ・・・3.8% 2票 53.0
7位  アイコ16歳 ・・・3.8% 2票 53.0


256 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 17:23:25
「インビジブル」
「ショーガール」
「ロボコップ2」
「ジェヴォーダンの獣」
「ハルク」
「エイリアン3」
「アベンジャーズ」
「ショートサーキット」
「トレマーズ」
「ヤングシャーロック」
「ヤングガン1&2」
「1969」
「マジックランタンサイクル」

257 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 19:52:11
超レアな映画版北斗の動画。
今やビデオでも入手困難で、DVDすら出ていません。
ビデオは廃盤。オリジナルとちょっと違うストーリー!URL貼り付けて楽しんでけ!

mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/3814dadb816ed44a4.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/11d9529b7d1c2d61a.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/bace1879f681562b4.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/4a602dba0846654cb.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/b4b627d4f22982463.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/67bcc619443d99f31.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/8270ec864c12c5d23.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/3f2dcefacd8385270.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/11b93d7190cf005ed.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/097657c10ad6df1f8.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/5ed7ebf7559dbec2c.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/bf1210590ec371041.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/4b545390fca68e9d9.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/5a165cc0535049b6d.wmv
mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/f24940909464bdfe4.wmv




258 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 21:44:35
うちの近所のビデオ屋まだおいてるよ。

259 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 23:19:16
アンタッチャブル

260 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 17:42:34
順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・9.8% 6票 78.6
2位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・8.2% 5票 71.4
2位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・8.2% 5票 71.4
2位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・8.2% 5票 71.4
5位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・6.6% 4票 64.3
6位  『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・4.9% 3票 57.1
7位  『ライフ・イズ・ビューティフル』(1998年、イタリア) ・・・3.3% 2票 50.0
7位  『バック・トゥ・ザ・フューチャー』 (1985年、アメリカ) ・・・3.3% 2票 50.0
7位  『ダーティ・ハリー』(1971年、米) ・・・3.3% 2票 50.0
7位  『ラスト・サムライ』(2003年、米) ・・・3.3% 2票 50.0
7位  ドラえもん のび太の雲の王国 ・・・3.3% 2票 50.0
7位  花のあすか組! ・・・3.3% 2票 50.0
7位  アイコ16歳 ・・・3.3% 2票 50.0
7位  『REX恐竜物語』 ・・・3.3%

261 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 04:54:06
アモーレス・ペロスと21g

262 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/17(土) 12:01:23
>>248
メメント/ど忘れ(汗)

構成がすげぇデス

まぁラストシーンからスタートするんで

あの三谷幸喜さんの任三郎シリーズに通じるものがあるかもデス

ループのしかたも自然だしネ

一度は観るのをお勧めするのデス




263 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 22:49:22
ロッキー・ファイナル

264 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 07:03:23
「ペイ・フォワード〜可能性への挑戦〜」

あと色んな意味で
「あなたにも書ける恋愛小説」だなw

265 :作者A ◆GmgU93SCyE :2007/02/18(日) 08:20:38
ライフいずビューティフル面白いって言われてみたけど、
すげえつまんなかった。
いまいちあのギャグのセンスが俺に通じない。

俺はホラー映画大好きだからな。
ホラー映画て何であんなに面白いんだろ。


266 :作者A ◆GmgU93SCyE :2007/02/18(日) 08:22:07
何か創作家を志す人っつーか、
普通の一般大衆が見てる作品を並べただけじゃね?
それにしても、ちょっとアクション系とかコメディ系に偏ってる気がw


267 :作者A ◆GmgU93SCyE :2007/02/18(日) 08:36:04
創作家を志す人が見ておくなら、
黒澤とかスピルバーグとか、
ミニシアター系とかが上位に来るんじゃねーの、普通?
少年雑誌のアンケートで、好きな映画は何ですか?
っていうのに対する集計かと思った。

268 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 08:39:38
東京エマニュエル夫人

269 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 01:57:32
ローゼンメイデン

270 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 02:11:16
女殺し油地獄

271 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/19(月) 06:36:19
スターウォーズエピソード/ジョージルーカス

これは言わずとしれたヒット作

エピソードシリーズでは聖書を基にアレンジしてある部分が多々あるデス

ネタとして聖書からの引用作品は多い

引用の良い手本として鑑賞する作品の一つだと思うデス



272 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 16:03:04
>>267
趣味で終わりたいのか

273 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 16:31:48
と、言うのもなんだからミニシアター系も書いておくか。

「トリスタンとイゾルデ」
「乙女の祈り」
「ロックストックフォートゥバレルズ」
「ドグマ」
「ピクニックatハンギングロック」
「スローターハウス5」
「アニマルハウス」
「ギャラクシーナ」
「デモンシード」
「アルタードステイツ」
「バッカルーバンザイ」
「眠れない夜のために」
「デイワン」
「妖女ゴーゴン」
「デ・ジャ・ヴ」

274 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 16:46:29
どうでもいい映画が多いな。

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 16:47:34
これ元ネタにして書けばまず間違いなく売れるだろw
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

276 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 17:18:46
>>274
どうでもいい×
観たことない○

277 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 17:49:36
「シックス・ストリングス・サムライ」には人生の全てが描かれている。
これ一本見れば、他の全ての映画が馬鹿らしく見えてくるに違いない。

278 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 17:59:39
順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・12.9% 9票 83.5
2位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・10.0% 7票 73.5
3位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・7.1% 5票 63.5
3位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・7.1% 5票 63.5
3位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・7.1% 5票 63.5
6位  『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・4.3% 3票 53.5
6位  花のあすか組! ・・・4.3% 3票 53.5
6位  アイコ16歳 ・・・4.3% 3票 53.5
6位  『REX恐竜物語』 ・・・4.3% 3票 53.5


279 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 18:01:28
むしろ他の全ての映画が素晴らしく見えてくる映画キボン

280 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 18:06:04
>>279
『ナトゥ』でも見とけ。

281 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 18:09:15
じゃあ仰せに従うか。

282 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 20:06:50
■韓国の反日ドラマ&映画
91〜92年 MBCテレビ「黎明の瞳」
   ヒロインが日本軍により従軍慰安掃として動員されるという設定
   このドラマでは日本軍に徴兵された朝鮮人兵士が虐待されるシ
   ーンや日本軍の兵士が従軍慰安所を利用する場面もお茶の間
   にそのまま放映され、怒り狂った韓国人が暴動を起こすきっかけ
   となった。
92年 MBCテレビ「憤怒の王国」
    ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、外交問題になりかけた。
    日本政府の抗議に、MCB側はテロップで「このドラマはフィクショ
    ンです」と付け加えるだけだった.. 
95年:映画「ムクゲの花が咲きました」
    韓国の大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に
    広島級原爆の五倍の威カがある核爆弾を投下する。東京は広いから
    その三倍落してやる!」と叫んだ後実際に投下する。この映画を見て
    韓国民は「早く日本を滅ぼせ!」と大合唱し、韓国・映画振興公社
    選定の「良い映画」にも選ばれた。
99年:映画「幽霊(ユリョン)」
   韓国の潜水艦が日本に核ミサイルを撃ち込もうとする内容。実際は
   打ち込まなかったので韓国人に不評だった。この映画は99年度映画  
   興行順位の八位.にランキングされた。
01年:映画「サウラビ」
   日本刀で武装した百済人が日本を開拓して植民地にする内容。製作した
   監督は、根拠もないのに「歴史的事実を元に製作しました。日本人の祖
   先は韓国人です。」と、海外に宣伝して回った。
06年:映画「韓半島」
   韓国と北朝鮮を結ぶ鉄道の開通をめぐって、日本が1910年の条約を
   根拠に鉄道の権利を主張し、日韓が武力衝突寸前までいくというストーリー。
   今年度の映画ランキングで圧倒的な一位。

283 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 20:07:27
現在も韓国では年間5〜10本前後の反日ドラマが国営のKBS及び民放各社
で製作・放送されている。これは北朝鮮の反日プロパガンダ放送を遥かに凌駕
する量だ。これらの反日ドラマの脚本は根拠も無い噂話を元に作られているに
も関わらず、「実話を元に製作しました」というテロップが必ず流れるのが特徴だ。
このような番組を年中見続ける事によって、韓国民は日本への恨みを常に増幅
させながら生活する事となる..


284 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/19(月) 23:41:31
>95年:映画「ムクゲの花が咲きました」
>    韓国の大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に

俺はこの二行目冒頭の大続領が気になった。

285 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/02/19(月) 23:56:14
大続領でググったら結構な数がヒットしてて笑ったよ

286 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 00:21:57
>>285
ほんとだ(w
やっぱりどの文脈でも「大統領」の意で使われている……
こいつらのPCは、何でこんな誤変換起こすんだ!?

287 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 17:32:41
順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・13.7% 10票 84.5
2位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・11.0% 8票 75.5
3位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・6.8% 5票 61.8
3位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・6.8% 5票 61.8
3位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・6.8% 5票 61.8
6位  花のあすか組! ・・・5.5% 4票 57.3
7位  『レオン』(1994年、アメリカ) ・・・4.1% 3票 52.7
7位  アイコ16歳 ・・・4.1% 3票 52.7
7位  『REX恐竜物語』 ・・・4.1% 3票 52.7

288 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 19:00:10
世界のキタノの
「哀しい気分でジョーク」

289 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 19:00:42
おニャン子に投票している奴は同一人物だろ。

290 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 21:13:18
ってか
もうネタだろ?

このスレ自体が

291 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 21:15:06
そんなことないよ。

292 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 21:50:43

どういう映画?

293 :覗く男 ◆G39ItCvKfY :2007/02/20(火) 22:04:30
ネタだと思われてると困るので書くけど、
>>26
は、ゴーゴリ原作「ヴィイ」を映像化した傑作ですよ。
古い映画だけど、ともかく映像が素晴らしい。
幻想文学にすこしでも興味のある人は必見。

294 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 00:13:14
ゴキブリ刑事

295 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 01:57:13
結局ネタスレか

296 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 07:41:23
そんなことないよ。

297 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 07:59:44
風と共に去りぬ

298 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 09:18:43
お不潔ハリー2

299 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 17:42:08

2かよ!

300 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 23:06:24
ザ・セル

301 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 23:07:38
キラー・コンドーム

302 :300:2007/02/21(水) 23:12:06
映像美が売りで、話的には何でもない。
だが、その映像美をなんとか文章化しようとすると、ためになりそうだ。

303 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/23(金) 11:49:45
>>278この中から

ニキータ/リュックベッソン

ハリウッド版だとアサシン

たしかアサシンが原作で米国作でドラマ化され数話観た記憶があるが

ニキータで残っているのはキャラを引き立てる小道具、衣装かな

拳銃だとデザートイーグルだと思うけど

作家、大藪春彦さんかんか小物の説明多くするよね〜

賛否はあると思うけど(大藪春彦さんの場合数ページ使うことあってクドイ)

キャラも引き立てる小物や衣装も大事という点で



304 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 12:11:08
アサシンはクソだろ。どうよ天津影久 ◆YAPoo/LC/g

305 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/02/23(金) 13:40:10
>>304
ども、よろしくデス

ぼくはアサシンは二度と観ることはないと思いマス(笑)

悪い方のハリウッド版だなと思ってマス

フランス料理とメガマックといったところ


フランス映画は独特ですし

リュックベッソンは
サブウェイ/クリストファーランバード/ジャンレノ

グランブルー(グレイトブルー完全板/ジャンレノ

と、監督初期にはまだまだ無名のジャンレノを使っていたくらいセンス良い

でも、アサシンとニキータを見比べて欲しいなとは思いマス


ぺこり



306 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 06:11:41
死霊の盆踊り

307 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 02:38:37
デリカテッセン

308 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:02:40
SMAPのガッチャマン・ザ・ムービー

309 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:13:10
韓国映画

「糞舐を試して」
(糞を舐めて、病気を確かめた。日韓併合前まで行われた)
「試し腹の経験」
(試し腹とは、父親が娘が妊娠出来るか試す、朝鮮の文化)

310 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:51:42

実に朝鮮らしい


311 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:55:12
>>309
主演は ザ・ンパン。日本人だが父親が北に居る。
  

312 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:59:15
>試し腹とは、父親が娘が妊娠出来るか試す、朝鮮の文化

よくわかんねーな。どうやって試すの? チンポ入れたぐらいじゃわかんねーでしょ。
父親が妊娠させるのか?

313 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 22:02:50
>試し腹とは、父親が娘が妊娠出来るか試す、朝鮮の文化

それで残飯は父親と爺さんを混同するんだな!
 


314 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 22:30:36
沖縄のオヤジは次女を試し腹したそうだ

315 :sm:2007/02/28(水) 01:26:24
>>61
昔「ファンタズマゴリア」ってアニメ映画あったよ。ハウス食品のCMに使われてたと思うけど、その作者の作品。
そういえば、flash作品とかでマウスで「世界」をクリックしていって変化を見ていく、みたいのあるよな。そういう雰囲気の。

316 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 09:24:44
グレムリン。バタリアン。エイリアン。必見。

317 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 09:26:02
>沖縄のオヤジは次女を試し腹したそうだ

それで生まれた子が残飯。本人は知らないwww


318 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 01:47:17
>315
ハウス食品のCMテラミタス。影絵風フラッシュも好きです
美術館で解説していたファンタスマゴリアは、幽霊あり、音楽あり、ストーリーあり
幽霊は鏡に役者を写し、その反射を煙に「映した」とか
つまり幻燈の特撮技術が先にあって、それが娯楽になっていたのがファンタスマゴリア
「月世界旅行」がSFなのも、その辺りから来てるっぽいです
だから映画の親だと解説がありました

アニメと言えば「せむしの子馬」DVDにならないかなー

319 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 05:28:58
裸の銃を持つ男

320 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 05:32:28
七人のおたく

321 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 05:45:21
死霊の盆踊り

前向きに創作に取り組めるようになるかもw

322 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 09:24:17
>沖縄のオヤジは次女を試し腹したそうだ

それで生まれた子が残飯。本人は知らないwww

323 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 11:22:27
ここはただの映画紹介ですか?
創作を志す映画っていう意味がわからん
何でもいいじゃん結局

324 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 11:42:21
>沖縄のオヤジは次女を試し腹したそうだ

それで生まれた子が残飯。本人は知らないwww

325 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 17:28:10
暗いと不平を言う前に、進んで灯を(ry

326 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 17:34:03
そうだそうだ。
パンがなければケーキを食べればいいんじゃまいか。

327 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 04:57:09
今さっきテレビでやってた「運命じゃない人」


なんとなく見たら良作でしたよ。和製パルプ・フィクションて感じ。

328 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 05:36:37
>>323
殆ど映画紹介レスですが何か?
好きな映画を挙げてるだけですよ。

329 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 10:21:26
東映まんがまつり

330 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 14:24:29
耳をすませば

331 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 14:28:48
海がきこえる

332 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 16:58:59
ドラえもん のび太の宇宙開拓史

333 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 17:47:43
ドラえもん のび太の拘束トランス

334 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 17:48:12
クレヨンしんちゃん

335 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 17:54:16
アイズ・ワイド・シャット
ツインピークス

336 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 19:57:36
バリー・リンドンはサッカレーの小説が原作なんだな。
原作を読んでからのほうがいいや。

337 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:00:05
ガチで面白いと感じたのはシックスストリングスサムライだけだな
そのほかは糞だ

338 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:35:26
糞はお前だろw
能無しが粋がりやがって

339 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 21:16:13
マッドマックス

340 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 22:25:52
バタリアンが凄いらしいから借りてみた。
近日中に見るぞお。

341 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/03/07(水) 15:12:45
>>335
アイズワイドシャットはいいですネ

342 :天津影久 ◆YAPoo/LC/g :2007/03/07(水) 15:14:15
>>341
トムクルーズとニコールキッドマンの元夫婦が熱演

343 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 02:55:30
少年ケニア

344 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 17:40:18
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・14.7% 17票 86.2
2位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・11.2% 13票 75.4
3位  花のあすか組! ・・・6.9% 8票 61.9
3位  アイコ16歳 ・・・6.9% 8票 61.9
5位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・6.0% 7票 59.2
6位  悪魔の毒々モンスター ・・・5.2% 6票 56.5
6位  パンツの穴 ・・・5.2% 6票 56.5
6位  『REX恐竜物語』 ・・・5.2% 6票 56.5
9位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・4.3% 5票 53.8
9位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・4.3% 5票 53.8

創作家を志す者が観ておくべき映画
http://www.37vote.net/movie/1170149032/


345 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 19:00:23
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・14.3% 17票 86.2
2位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・10.9% 13票 75.4
3位  花のあすか組! ・・・6.7% 8票 61.9
3位  アイコ16歳 ・・・6.7% 8票 61.9
5位  『特攻野郎Aチーム』 ・・・5.9% 7票 59.2
6位  悪魔の毒々モンスター ・・・5.0% 6票 56.5
6位  パンツの穴 ・・・5.0% 6票 56.5
6位  『REX恐竜物語』 ・・・5.0% 6票 56.5
9位  『ショーシャンクの空に』(1994年、アメリカ) ・・・4.2% 5票 53.8
9位  『ニキータ』(1990年、フランス) ・・・4.2% 5票 53.8

創作家を志す者が観ておくべき映画
http://www.37vote.net/movie/1170149032/

346 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 19:07:45
みんなふざけすぎ。

347 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 21:48:15
>ショーシャンクの空に

いきなりまともだなw

348 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 22:46:15
感想だけぺたっと。

「マスター・アンド・コマンダー」
時代劇。子供であっても、容赦なく士官が倒れる。貴族も大変だ…。
ガラパゴス上陸のエピソードが面白いよ。最後の騙しは飄々。

「テルミン」
UFOのあの音。寝る人はきっと寝る。でも最後は泣かされた。なんだこれ。
この映画は、テルミン博士の記録に間に合ったんだなと思う。

「キリクと魔女」
動く絵画。懐かしいのに見た事のない、不思議な物語。だけどそれよりは魔女のおっぱいだ。
伝承と映画の解釈の違いがいい感じ。それよりはやはり魔女の以下略。

「クレイドル・ウィル・ロック」
豪華で貧乏な舞台裏。時代の有名人が大量に出てくる。そしてフリーダの眉は繋がっている。
重いテーマの筈だけど陽気。見終わると元気が出るかもしんない。

「チャーリーとチョコレート工場」
子供用だよー。激しいギャグとクールな物語にクールな画面。でも人情もの。
シビアで甘い極彩色の絵本。老人達がとてもいい。

「バタフライ・エフェクト 劇場公開版」
藤子Fの短編風と紹介してる人がおりましたが、上手い表現だと思いました。
ダークで爽やか。演じ分けがものすごい。だがそれよりは濡れ場…何でもないです。

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」
え?こ、子供映画??キンチョウがイカす。しんちゃんはどこまでもしんちゃん。
それだけに、そのしんちゃんがエロいお侍さんを叱るシーンがべらぼうに重いです…。

「ミツバチのささやき」
ねえちゃん、どうしてミツバチ、死んでしまうん?

349 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 00:49:11
1位  『おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ! 』 ・・・13.0% 19票 84.8
2位  『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』 ・・・8.9% 13票 70.5
3位  花のあすか組! ・・・6.2% 9票 61.0
4位  悪魔の毒々モンスター ・・・5.5% 8票 58.6
4位  パンツの穴 ・・・5.5% 8票 58.6
4位  アイコ16歳 ・・・5.5% 8票 58.6
4位  怪盗ルビィ ・・・5.5% 8票 58.6
4位  『死霊の盆踊り』 ・・・5.5% 8票 58.6
4位  『はいからさんが通る』 ・・・5.5% 8票 58.6


350 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 01:07:06
もうだめだ。

351 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 01:16:30
日本人なら黒澤明と小津安二郎と溝口健二と成瀬巳喜男の代表作ぐらいはみとけ。

352 :1兆:2007/04/02(月) 18:15:21
すごいな。
22位の「デビルマン」かなりいいらしいな。
「北京原人」もいいらしいぞ。

353 :1兆:2007/04/02(月) 18:18:17
「ヒバリーヒルズコップ」
「ドリブン」
「ノッキンオンヘブンズドア」
「ボルケーノ」

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)