2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ただいま】鬼哭島殺人事件9【おかえり〜】

1 :名無しアレンジ:2007/01/31(水) 00:20:44
2ちゃんねる発のサウンドノベル製作企画です。
紀黒島という無人島を訪れたミステリ研究会のメンバーが事件に巻き込まれる
という話をもとに、現在、ミステリ編とホラー編が製作されています。
(ミステリ編は基本ストーリーは完成。ホラー編は現在製作中)

1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html
まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kikokutou/
まとめページ(各種体験版、過去ログあり)
http://www.aaa-www.net/~sosaku/

鬼哭島にまつわる謎・因縁、そしてそれにとらわれる人々。
島で起こる連続殺人。すべての謎を解くのはキミかもしれない。

久しぶりに(いや追い出されて)帰ってきました。
みんなお久しぶりだね。企画はあんますすんでないのよ。
ライターも逃走中!

2 :名無しアレンジ:2007/01/31(水) 00:24:48
そして華麗に2ゲット!

ほんとに誰もいなくなったんだよね向こうでのこのスレ。
埋葬はこちらでよいでしょ?

3 :名無しアレンジ:2007/01/31(水) 00:25:49
とにかくよろしく。
とりあえずあげとくわ

4 : ◆3zNBOPkseQ :2007/01/31(水) 01:24:45
なるほどな

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/02(金) 00:07:26
おいおい、おもしれーじゃねーか。
現実の事件をベースにしてつくってるってところに不謹慎さを感じるんだけど
内容はおもしろい。
かなり練られた感じがするんぇ・
1は才能があるなぁ。
うらやましー・
しかしこのシナリオで完成しないとはゲ板の連中もヘヴォいな。

6 :名無しアレンジ@推敲中? ◆u1Z0w2pVQg :2007/02/02(金) 19:19:41
勝手に名前かたんなやカス

7 :名無しアレンジ@推敲中? ◆u1Z0w2pVQg :2007/02/02(金) 19:20:49
このスレはもうお終い、関わるとろくな事にならないよ

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 23:45:09
お、すげーかんじ
実話かネタか定かでない感じがおもしろい
ちょっと二番煎じ的な話なんだけど、高校の時にこのシナリオの
話きいたことあるよ
一度に無人島で人がいなくなったって話ではないけど、高校のミステリー
研究会の部員が2人いなくなったんだって。
男と女だから駆け落ちかともいわれてたけど、二人がつきあっていたって
噂はなかったみたい。
合宿の準備中だったっていうのは事実らしい。
こんな話しってる愛媛在住の香具師いる?

9 :マイメロ:2007/02/11(日) 14:11:15
あげる

10 :愛媛県民:2007/02/11(日) 18:15:03
>>8
そんな事実はない
ただの噂にすぎんぞ

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 02:38:01
すみません、質問させて下さい

Ver0.40をダウンロードさせてもらって、吉里吉里で
起動しようとすると

エラー発生

ファイル first.ks

行:1 loadplugin

と表示されてしまのですが、どうしたらいいんでしょうか?

12 :名無しアレンジ@推敲中? ◆u1Z0w2pVQg :2007/02/13(火) 19:25:16
>>10
うわさも無い。
まるで無かったことをあったことのように言いまわす馬鹿がいる。
しかも不謹慎とかそういうことも考えずに。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 18:44:55
>>12
うぜえからキエロハゲ!
偽物はどっかいけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)