2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆脚本家志望に有益な情報を共有・掲載するスレ〆1

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 20:18:38
スレタイの通り、脚本家志望の仲間に有益な情報を共有して行きたいと思います。


スクール・セミナー
├ シナリオセンター    http://www.scenario.co.jp/
├ 日本脚本家連盟    http://www.writersguild.or.jp/
├ 久世塾         http://www.kanox.co.jp/kuzejuku2000/
├ シナリオ作家協会   http://www.mmjp.or.jp/scenario/kouza/
├ Bukurojuku       http://homepage2.nifty.com/bukurojuku/
├ Ban is for BAN    http://www.plala.or.jp/ban/school.html
├  
├ 

公募情報
├ 
├ 
├ 
├ 

└ 

追加情報があれば、どんどん増やして行きたいと思います。

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 20:30:51
^^;

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 21:03:17
エイベックスがシナリオ募集!??  http://creativegate.jp/index.html

ブログ(勝手にリンクしてすみません) http://www.30ans.com/room/kurami/?itemid=2260



ところで、これ以外にも送れるところはありますでしょうか??

自分は、映画、映像作品の制作者(監督)を本気で目指しているものです。

テレビ番組の制作会社にいて、若干、業種は違えど、現場レベルの仕事はそこそこ出来ます。

とにかく暇があれば、自分の脚本の修正(完成に向けて)をしています。

で、この僕の息子をどこに送ってやればいいか、とにかく送れるところには全部送りたいです。


脚本の書き方、人間の表現の仕方、ストーリー展開の組み立て方等のセオリーは何冊か読みました。

自分なりに面白い作品になってると思います。 後は送る先です。 送れるところには全て送るつもりです。

他にチャンスだと思うところを知っている方、教えてください!!!!!

4 :1:2007/02/14(水) 21:17:14
>>3

月間ドラマ誌から抜粋すると、2007年02月現在、応募可能なコンクールは・・・

・第17回 新人シナリオコンクール作品募集 (200字詰、180枚〜250枚)
・ぶらざぁのっぽ 天下一文闘会-アニメシナリオ-(200字詰、65枚〜75枚)

がありますね。

あとは、公募ガイド(雑誌かHP)を見てみると、参考になるかもしれません。
ただ同じ作品の重複応募は、受賞した時問題になりますので、
Aの作品をAの公募に送ったら、結果が出るまでは
Aの作品をBの公募に送らない方が良いですよ。

日テレやTBS、BS-iなども脚本公募をしている時がありますので、
チェックしてみてはいかがでしょうか?




5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 22:12:30
>>4 ありがとうございます!

とにかく完成させて送ります。

重複応募にならないように気を付けます。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 17:50:54
2007年子どもが上演する劇脚本募集 

3月末が締め切りです。

http://www4.ocn.ne.jp/~enkyoren/kyakuhon.html

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 17:55:15

弁慶まつり 「演劇・弁慶伝説」脚本募集について


http://www.kishu-benkei.com/densetu/sinario.html

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 17:58:45
ラジオドラマ.jp

15分〜20分の連続ラジオドラマ脚本の脚本家募集

http://kobe.ranten.info/scenario.php

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 18:32:43
つか本気で目指してるのに頼りが2ちゃんってどーなのよ

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 04:05:09
お、おれには2chしかねえんだよ!2chのクズ共は心底きらいだがな!

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 00:37:55
プロのオレがマジレスすると
一番の近道は自分で監督して作品を作ってしまうことだ。
カメラ買うなり借りるなりして、コンテ書いて、スタッフ、役者集めて、
編集して、音付けて全部一通り自分でやってみる。
へたくそでもいいから、とにかくまとまった物語を一本つくる。
(アート系はやめとけ。とりあえずエンタメ系で)
それをあらゆる制作会社、コンクールもしくはお前のすきな監督に直接送る。
できればそれを持って直接出向く。
シナリオはめんどくせーから読まなくても完成作品なら見る人間は多い。
それをきっかけに人脈もできる。

それが映画監督への一番の近道。

公募なんかに送っても何千の中で残るのは運だから
おそらく徒労に終わるぞ。


12 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 00:40:38
↑ 
そんな分かりきったことを何を今さらw
さんざん既出だろうがww
 



13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 00:44:29
終了┃終了┃終 \      __((´∀`\ )< というお話だったのサ ! 
━━┛━━┛━━ \    /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________   
了┃終了┃終了┃終 \ | \´-`) / 丿/             o               o         
━┛━━┛━━┛    \  _ ̄ ⊂|丿/     /       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /           
好きなキーを押してください\           /       / このスレは無事に  /
                    \          /        /  終了いたしました   /           
∧_∧  ミ  _ ドスッ    ∧∧∧∧∧          / ありがとうございました /           
( ・∀・)―─┴┴──┐  <        >        /                /
つ   つ  終 了  . |   <    終   >       /  ばかろわより       /
  /└―─┬┬――┘  < 予     > ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ∧_∧
_)      ││ _ε3   <     了 > ( ・∀・)つ                ⊂(・∀・ )
 ――――――――――― < 感     >――――――――――――――――――
 このスレは終了しますた  < ! . の >          /ヽ       /ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧<       >          / ヽ      / ヽ
    ∧_∧     ( ´Д` ) ∨∨∨∨∨_____ _/U ヽ___/  ヽ
    ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ.  |  | ____  /   U    :::::::::::U:\
.   /,  /  /_/|     へ \|  | |        /○     ○   ::::::::::::::| オワッチャッタ・・・
   (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ |  | | このスレ |  ├──┤    U :::::::::::::|
   /    /、    /    ./       |  | |  終了い.|U |    |      ::::::U::::|


14 :3333333333333333333333:2007/02/27(火) 02:14:40
11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 00:37:55
プロのオレがマジレスすると
一番の近道は自分で監督して作品を作ってしまうことだ。
カメラ買うなり借りるなりして、コンテ書いて、スタッフ、役者集めて、
編集して、音付けて全部一通り自分でやってみる。
へたくそでもいいから、とにかくまとまった物語を一本つくる。
(アート系はやめとけ。とりあえずエンタメ系で)
それをあらゆる制作会社、コンクールもしくはお前のすきな監督に直接送る。
できればそれを持って直接出向く。
シナリオはめんどくせーから読まなくても完成作品なら見る人間は多い。
それをきっかけに人脈もできる。

それが映画監督への一番の近道。

公募なんかに送っても何千の中で残るのは運だから
おそらく徒労に終わるぞ。




返答ありがとうございます。 もしよかったら、仕事の話を伺いたいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)