2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卑屈なんです

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 23:59:30
書いていて時々ふっと思うこと
自分はどうしてこの世に生き続けているんだろう、と。

2 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/02/17(土) 00:02:19
ほう。

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 01:26:56
…で? 
それだけ、、、なんですか…?

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 12:11:51
だって自信過剰に生きるってできないわけだし。
人に大変な迷惑をかけながら生きてるんだなとか思い込みそうなことだって
いっぱいあるんだし。
自分氏ねとか思うこと、いっぱいあるし。
なんか何も考えずに生きてこれた苦労のなかった昔が懐かしい。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 15:55:49
卑屈と謙虚は紙一重

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 17:10:11
もういろいろ聞くのめんどいので
とりあえずこれだけ置いておくわ





イ`

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/17(土) 20:20:16
まんがと。

  彡彡彳ィ_        __,,,,,,,_
ィ      彡    「ヲ´ (三ジ ` ヽ 、
彡    こ 彡  _ /   。   ゚ ( i ,..、\
彡    ん  彡'シこにニ)        l//|  ',
シ    な 彡ー´ ,r-         ヾ_リ   l
イ ヤ 世 彳   ヽィ     ,,、、      l
彡. ダ 界  イ、  〃 \_ノ  {| |l    /l  |
イ !    彡,-ヽ、     ニ{ヽ,リ 。 /::.\|
 彡   彡 ヽ__タ`ー 、    r' ニノ   ./´``'''´
  ジ"7/   l '、  / > _「   ノ ゚ ノ
    | ──L__X´く´ `ヾ、 _ノ;;;;/
      ̄ ̄'──''´    ヾ ̄
           .:..    |

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/18(日) 14:26:28
卑屈街道を今日も驀進していますよ。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 00:48:43
接していて、ああーこの人自分のこと怖がってるなー、そして敵愾心持ってるなー
ってのはよくわかるんだな。
そういう人は王道でのやり取りを嫌がって、話題と関係のないところからぐちゃぐちゃ
言ってきたりする。
ああ、この人は自分のことが怖いんだ。そうか。
そう考えると惨めな気持ちになるな。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 00:50:54
自分だって、好きでこんな人間になったわけじゃない。
自分は普通の感覚で生きてるんだけど、それでも世の中の不平等を感じる。

人の気持ちより感情がわかる
嫌味な結果になってきてしまったよ。

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 07:06:16
一人でしばらく書いていくか
こういうスレは人気ないんだろうな。上のスレなんてみんな自信満々だもんな。

12 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/02/22(木) 10:46:05
 庭とかベランダに二十日大根植えてみるといいよ。

 三週間後に食べるの。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 22:08:25
……あなた誰?
というべきか、いらっしゃいというべきか。

スーパーで鉢植えを売ってたんだよ。春の花の。水仙とか。
買っておけばよかったかな。
僕はこんなことすら躊躇する。だから元気がない。
少し、気持ちを切り替えにいくことにするよ。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 23:35:45
落込みが激しい。
こういう時に出歩くと、高確率で人にぶつかってこられて
不愉快な思いをする。そういうことってない?

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 18:12:44
ない。ないけど、いつもより人と目が合う。
そして落ち込む。

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 23:14:48
……今日は車にぶつかってこられたよ……止まったけど
自分、あまり長く生きないかもな……あんまり悔いはないけどね
長生きしたってこんな世の中、つまんないし

17 :電話 ◆B9NKejokAw :2007/03/05(月) 00:44:54
ないな

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 21:03:52
小説を書くことについて家族の協力が得られないほど
つらいと感じることはないな。

努力すれば誰だって作家になれる。(お前は駄目だけど)
って身内に言われ続けるのと同義な日常。
否定の言葉を述べると逃げる。
自分が薄っぺらい媚しかできないのに
自分の保身しか考えていない時点で
自分のほうがとっくに終わってるのに。
依存まみれのお前に、人を貶めるような資格あんのかよ。

作家になるとかならないとか以前に、生きること自体を
馬鹿にされている気がするよ。家族、辞めたほうがいいのかな。

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 21:10:44
もとから、大して考えも合わない。
生活は意見も合うことがあるから、ずっと一緒に暮らしてるだけ。
家出もしたし、いさかいとかしょっちゅうだし。
殴られるしね。(これは本当だ、殴って返すけど)
自分が起こした他人との喧嘩を「お前のせいだ」と毎日詰られたり。

どう見たって、自分、この家にはいらない子ですわな。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 21:22:22
age

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 04:05:16
おまえは2ちゃんでもいらない子だよ。
てめーひとりのグチを垂れ流すためにスレ立てすんじゃねえ、チンカス!

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 20:14:32
きにしない。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 20:16:01
もしかしてここに書き込んでるのが>>1一人きりだとでも思ってた?


24 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 20:18:35
ここは、自分のあるいは日常の卑屈さを訴えるスレなんだよ。
内容は卑屈であればなんでも構わないんだ。
別の人がここで呟いてくれても構わないし自分も勝手に書く。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 11:54:44
卑屈になる自分を自嘲できるようになりたいです。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 11:58:03
卑屈を言い訳にするあたり、実にナイス卑屈。

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 12:42:34
卑屈はいいけど文章がまともな日本語になってないよ。

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 20:41:50
一気につまらなくなったな。
27は日本語厨かな。きみ、時々スレで見るけど
ずっと意地悪言われてきたんだろうな。
そういうこと言われ続けてさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)