2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

======天下一文闘会======

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 06:49:55
皆、描いてる!?

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 07:17:43
>>1は今日、凄まじい不幸に遭う
そして>>3-1000は一生作家になれない

>>2げっと

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/21(水) 07:27:58
作者Aのあほだろ

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 10:52:39
今日が昨日でよかった。
本日は休養日で明日が推敲日だ。

叩かれても、叩かれても俺は頑張る。

がんばるっぺよ!!

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 11:01:50
確かにおまえのおしゃぶりは天下一だな



6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 11:50:54
ぶらざあのっぽへの道 天下一文闘会開催!
ttp://www.brother-noppo.com/sales/other/buntoukai.php


7 :(;@益@) ◆3db4VquDe6 :2007/02/22(木) 13:34:57
おめコレ締切今月末じゃねーかっ!

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 06:28:12
月間ドラマ誌の応募券添付しないと無効だから要注意。
今月号まであるはずだから書店へダッシュ!


9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 05:59:48
書いてる人はあまりいないのかな?

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 06:45:32
アニマックススレで細々とやってたんだよね。


11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 10:25:23
そうなの?

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 10:31:01
確かにおまえの 異 常 さ は天下一だな


13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 16:23:51
注)書留郵便で郵送って気づいた?

オレはセーフだけど。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 17:00:21
配達時のトラブルを無くす意味だろうから
それで落とされることもないのでは。
ただ、こういうのは基本なんだろうけどね。


15 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 00:24:38
さて、締め切りは過ぎたわけだが。
自信作を送れたか?

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 12:54:52
自身はあっても提出前後はビミョウーな三角気分の人が
ほとんどなんじゃないかな△△△

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/03(土) 13:37:57
OK

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 02:49:12
>>17
OKってことは問題なしってことなんだろうか。
だとしたら、羨ましい。
俺なんて枚数内に収めるため、14枚ぐらい削ったからな……。
ギリギリ脚本としての体裁をとってはいるけれど、作品としてはもうボロボロだよ。
規定枚数があと5枚あればよかったのなぁ……と今更ながらに嘆いてみる。

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/04(日) 21:34:48
>>18
30分もの難しいからねぇ。
話作りはじめる段階で絞っておかないと書けない。
人物とかエピソードとか。

とりあえず、枚数削るのに一番いいのは人数削ること。
小さい役回りのキャラを一つにまとめるとか。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 00:00:38
自分もかなりボロボロ。
重要人物のうちの一人がイマイチ上手く動かなかった。

そういえば、自分のシナリオをブログに載せてるやついた。

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 00:41:00
>>20
それどこのブログ? うp希望。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 23:34:01
アニマックススレにリンクされてたね。
読んだけど、まぁそれなり腕はありそうだけど、
30分ものには慣れてない感じ。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 01:47:10
天下一でググってみたら、代々木アニに小山氏が説明に行ってたみたい。
そこには300名程の聴講生が。てことは、その300名が全員書いていた
ら、300名以上の応募がある事になるんだね。
それらを勝ち抜く自信はある?

例のブログのって、どんな感じの作品?まだ読んで無いけど、参考になる?

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 14:02:14
>>23
去年のアニマックスでは大阪コミュニケーションアーツの学生が佳作入賞してたけど、
たしかにちゃんとした専門の優秀者なら強敵だな。
でも代アニ程度なら「無双」状態w 何百人来てもOKw
でもまぁ、300の聴講生なら、一応シナリオ形式で書けるのは1?#2$@$m!#

ブログはそれなり参考になるよ。上手いことは上手い。
ま、フジ3次まで残っただけのことはある。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 14:12:26
ブログの作品はヤフーで天下一文闘会で探せばすぐに出てくるよ。
こおいうところにアドレス載せるとオイタしたがるひとがいるから
少し手間だけどしらべて下さい。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 15:45:13
ありがとう。
でもこれ大丈夫なのかな?応募規定に「未発表」とあるけど
ブログレベルでも「発表」扱いになるような気がするんだけど…。
商業目的じゃないから、大丈夫なのかな?

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:09:41
WEBで公開は商業作品じゃなければ問題ないでしょう。
選考中は非公開、もしくはサイトアドレスを申告が無難。


28 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 23:19:03
>>26
確かに商業目的じゃないから、大丈夫なんだけど、
大賞を取って映像化される、なんてことになると厳しいかも知れないね。
映像制作会社や配給会社にしてみたら、
何ヶ月も前からネットで公開されている作品を映像化するのは難しいだろう。

すごく参考になってありがたいけど、俺は公開しない…

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 00:04:58
>>28
なるほどね。そういう後々の事を考えると、例えブログでも
公開しないほうが無難って事か。
確かに公開してくれる事はありがたいけどね。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 01:50:36
>>24
代アニってそんなレベルなの?アニメの専門学校だから
それなりの執筆能力は鍛えられてると思うけど。
ってか、応募した作品に自信があるってことなのかな?

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 10:01:15
300人いて、その中で文芸コースの人は数十人くらいかな。
他にも監督/演出志望者なんかで面白いのを考えてくる人がいるかもね。


32 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 11:21:40
応募総数は150篇超とのこと。


33 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 12:38:47
応募総数なんかはどうでもいいけど、どうしてこんな
下らない書き込みをするんだ?


34 :33:2007/03/07(水) 13:50:26
>>32
ごめんなさい。ちゃんと書いてました。
確認不足の上、失礼な書き込み反省してます。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 21:31:14
>>31
それはどうかなぁ。
むちゃくちゃ評判悪い学校にわざわざ大金払うってことは、
やはり調査能力や思考力が劣るってことじゃない?

よーく調べて選んで学校入るような人じゃないと
創作は出来ないんじゃないかな。

>>32-34
話の流がよく分からん^^;
応募総数150位というのは有益な情報だと思うけど。

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 23:37:40
今回、作品に組み込まねばならない条件だった、

『兄と妹』『夢』『20年』

の三要素だけど、みんなはこれ、どんなふうに使った?

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 23:49:21
俺の場合
兄と妹 :絆
夢    :妹の目標
20年  :失われた時間

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:08:04
俺の場合は、
「兄と妹」:出来損ない同士の結託
「夢」  :復讐の始まり
「20年」 :屈辱の時間
な感じにしてみた。
他の人はどんな感じにしたんだろ。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:19:47
夢:youmeタウンで最後の決闘・・・嘘


40 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 20:49:38
HPを見ると来年もやるみたいな事を書いてるね。
お題は変わるんだろうけど。

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 15:55:21
気が早いけど来年もやるとすれば確実にお題は変わる
でしょう。てか、余りの同一系(類似作)の多さに賞
レースは残ってもお題はなくなるか良くて単品になる
んじゃないかな。

忘れたけど少し前のテレ朝系か日テレ系の公募の賞に
もテーマがあって余りの同系作品の多さにあっという
間にテーマは使わない形に切り替わったと思うけど?
ウロ覚え情報でスンマセンが。

追記 >>39 あなたは西日本の人間だね。
      youmeタウン=天満屋系なんてあんまり
      東の人間にはわからないと思うよ。       

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 16:39:52
>>41
たしかにねぇ…
でも、はじめお題を見た時、アニマックスの「りりと(弟」や「夢玉屋」のように
主人公が夢の世界に行って、という話が多いかと思ったんだけど、
色々見る限り、そういうのはけっこう少ないみたいね。

最近はTVドラマも原作物が増えたけど、まだまだオリジナルは多いし、
小説などのドラマ化は心理描写や予算の都合から、大幅な変更が許されているけど、
アニメの場合、基本的に全部原作付きで、それも漫画やゲームからの
アニメ化だから、お題やキツイ縛りの中で書けないと仕事にならないという事情がある。

アニマックス大賞もそうだけど、アニメシナリオの賞は基本お題ありなんじゃないかな。

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 23:39:38
>>41
あ、ネタを理解してくれる人がいてよかった・・・


44 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 05:19:04
描くことないけど、ガンガン描こうぜ!!

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 12:38:45
既に選考は終わってるとみたがどうだろう。

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 13:24:38
一次選考みたいなのはほぼ済んでるかもね。


47 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 14:53:12
>>37
3つのテーマの扱いが俺とほぼ同じで笑ったw

ってことは、俺のテーマに対する発想は平均的なアイデアだったんだろうな
俺や>>37の作品に類似した作品は、よっぽど「何か」がない限り一次落ちだろうなw

俺は出直します・・・今回のこのコンクールはダメだったっぽい・・・

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 15:17:37
>>37
ブログに公開していた方もテーマをこういう風に使ってたはず。
もしや>>37はご本人様かな?

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 16:42:39
ネタがないな。
選考経過も発表してくれないみたいだし。
最終選考に残った人が「面接の連絡あった」と書き込みしてくれない限りは
ドラマ誌に結果が載るまで音沙汰なしか。

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 18:51:34
応募作品の傾向はどうみてる?
やっぱ単純なバトル系の作品が多いんだろうか。

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 20:59:49
やっぱ、二十年って言うのが難しかったよねぇ。。。

来年頑張ろう・・・


52 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 21:23:04
>>48
言われてみればそうだね。
単純バトル系ではないけど。

俺のは37っぽくはないけど単純バトル系だw

>>51
俺は「夢」の方が難しかったな。
単純な目標や、夢の世界(異世界)とかにはしたくなかったから。
20年は、「約20年」とか「20年位」じゃないのなら、
きっかり、20年前か20年後を見せるしかないということで居直ったw

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 21:42:31
モーニング娘。に中国人が加入したニュースを聞いて
モーヲタの俺としては正直このコンクールのことなんてもうどうでもよくなってしまったよ。

狼で連投してくる。多分ここにはもう来ない。どうせ俺は落ちただろうし。
さようなら天下一文闘会 ノシ

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 21:52:56
>>53
ネタかと思ったらネタじゃなかった
すでに芸スポでもスレが立ってた
つんくは何考えてんだ?

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 22:27:04
ドラマ誌に募集要項と応募券を付属させたぐらいなんだから
大賞作品と佳作作品はドラマ誌に全部掲載してくれるんだろうな?
それぐらいはやってくれよ。

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 23:39:20
それくらいはやってくれると信じてる。

予想だけど4月の上旬に連絡がこなければ
選考落ちな気がする。
応募総数が150ちょいで、発表が5月18日発売
のドラマ誌ってことで、それくらいが妥当な判断
期日では?

面接の上で大賞を決定って書いてるし、面接日
が4月下旬ってことはないでしょ。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 23:51:22
>>56
だいたいそんな感じだろうね。

ドラマ誌掲載は大賞のみじゃないかな。
BS-iも大賞のみだよね。

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 03:20:33
>>56
ということは
このスレは落選者たちが吠えるスレになるんだろうな。
選考に残ってる人たちは多分何も書き込んでくれないだろうし。
最終選考の面接がいつあったか?ということすら知らぬまま愚痴を吐いていくんだろう。

そのうち「応募した作品を漫画のネームに直したから、天下一は落選してよかった^^」とか言い出すアホが出てくれば面白いんだが。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 04:20:41
そういえばアニマックスのスレのほうにそんなこと書いてる奴がいたな
負け犬の遠吠えだけど

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 08:21:46
>>58
予想通りだと思う。


61 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 08:25:05
HPでは今日、一次審査を行うって書いてるよ。
ということは、3月中か4月10日あたりまでがリミットだろうね。
連絡がくればいいんだけどなぁ。

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 11:05:08
>>61
今日でほとんど運命決まっちゃうのね。


63 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 11:17:11
「応募した作品を漫画のネームに直したから、天下一は落選してよかった^^」


orz

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 14:01:53
11時から、10〜15篇ほどに減らす一次審査

もう今日でほとんど決まりじゃねぇかよwwwwwwwwwwww
さっさと諦めようぜ orz

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 14:04:57
今、まさに一次審査してる最中なんだろうね

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 14:14:21
既に規定ミスで1割近く脱落してるんだよね。もったいない。


67 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 14:17:44
さすがに今日に連絡はないんじゃないかな。
平日はみんな家にいてないしね。
もしかしたらこの週末がエックスデイかも。

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 14:21:41
あっそうか。
155編→ 一次審査(10〜15編通過) →最終審査なんだね。
通過者には明日には連絡あるかもね。

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 14:25:05
でもHP上でも書かれてるけど、応募規定外の作品は
読んでもらって良い出来であったとしても、すでに落選
が決定されてるんだね。
応募した本人は心当たりがあるだろうから、あの書き込み
だけで一次敗退確定か。
ルールだからしかたないけど、悔しいだとうね。

70 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 16:38:43
規定を満たしている全部の作品に小山さんという方が目を通すのかな?
それとも審査員たちが一回だけ下読みしてある程度絞って、さらにその中から10遍ぐらいに絞るのかな?

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 16:43:38
>>70
たぶん後者
下読み終了段階で残った作品にだけのっぽさんが目を通す予感

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 18:27:06
のっぽ氏には155篇全部読んでもらいたいよ
頑張れのっぽ!

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 18:40:22
155−16(規定外)=139本 で 10〜15本通過か。
10本に一本は通過するんだな。

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 18:58:07
>枚数:200字詰原稿用紙換算65枚〜75枚。A4用紙を使用し、1ページ20字×40行でプリントアウトすること。

今更だが、200字詰原稿用紙換算65枚〜75枚は、
1ページ20字×40行に直すと、16ページ10行〜18ページ30行で正解?

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 19:38:02
正解!!!

76 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:20:14
16名は何をどう勘違いしたお馬鹿さんなんだろうな?

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:30:47
ああ、どうせなら百五十人ぐらい勘違いしてくれればよかったのに


>74
十八じゃなくて、十九ページの三十行じゃないか?

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:53:03
>>77
お前16人のうちの一人か?
65÷4=16,25
75÷4=18,75

79 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:54:48
オチツケw
18ページ+30行=19ページ目の30行まで、だろ?

>ああ、どうせなら百五十人ぐらい勘違いしてくれればよかったのに
それだと「今回は該当者無し」か、ぶらざぁのっぽ出身者が代打受賞w

土日電話はないんじゃないかな…月曜と予想。

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 22:00:34
>ぶらざぁのっぽ出身者

勉強会っていうのに参加していた人たちのこと?
俺、この「ぶらざぁのっぽ」っていうのよく知らないんだが、シナリオスクールみたいのをやってるの?

81 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 22:03:53
>>80
そう。
正確には「やってた」
一昨年のアニマックス大賞の大賞と特別賞は「ぶらざぁのっぽ」出身者。

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 22:15:30
回答サンクス。

じゃあ俺たちはこのシナリオスクールに通う権利を得る為のコンクールに応募したことになるのか?
大賞はデビューさせるみたいだけど・・・

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 22:23:10
多分最終選考に残った何人かで目を付けられた人は受賞しなくても個別に連絡があって
勉強会に出席できる権利をもらえたりしそうな予感

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 22:40:20
>>74
17ページ10行〜19ページ30行で正解?
俺はページ数なんて適当にしか計算してなかったけど(^^;)18ページ19行までで書き終えたから大丈夫っぽいな
あとは内容しだいか・・・こっちで俺はダメなんだろうけどorz

そろそろ審査が始まって12時間経つね。まだやっているのか? それともすでに終了したのか?

85 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 22:47:59
案外やってんじゃないか?

86 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 01:02:02
30分ものの原稿を一本読むのに何分ぐらいかかるもんなんだろう?
いくつもいくつも読んでれば、当然読むペースとか集中力も落ちてくるだろうな

87 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 01:03:54
単純にザッと読むだけなら10分あればいいんじゃね?
ただ精査して読むとなると話は別だろうが

88 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 03:43:48
日記更新キタよ

審査終わったって!!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 03:45:40
30篇に絞られたみたい
ここからさらに半分になって、その後に面接みたいだね

90 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 04:15:28
のっぽ氏や関係者もここを見てるっぽいね。
そんな印象を受ける。

のっぽ氏とその他の4名様、一次審査お疲れ様です。

91 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 10:33:51
おっマジで見てのかね?
なら関係者様にお願い
一次審査通過者のペンネームをホームページ上で公開してくださいよw
ダメならダメで諦めがつく上に「応募した作品を漫画のネームに直したから、天下一は落選してよかった^^」モードにもなれますから^^

92 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 12:13:56
しかし、審査の内容を逐一報告してくれるのは、本当にありがたい。
全く不透明なアニマッ糞とはえらい違いだ。
手間は掛かるだろうけど、1次の30作、公表してほしいな。

この流れだと公表してくれるような気もする。

93 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 12:20:02
レベルが高かったと述懐なさっているので激戦だね。


94 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 14:03:15
「応募した作品を漫画のネームに直したから、天下一は落選してよかった^^」

よし!俺は発表されたら編集部に即持ち込みにいくぜ^^

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 14:08:22
30編はのっぽ氏みずからが選定するんだね。
ということは、面接連絡が入るのは今月末から
4月上旬あたりかな。

なんにしても素早い絞り込みお疲れ様でした。

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 15:11:00
期末で忙しい人や遠方の人もいるだろうから
面接の連絡は早い段階でくるんじゃないかな。


97 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 15:19:27
いろんな年代が応募してるだろうからな
学生さんとかいる場合、春休みで海外旅行組とかもいるんじゃないか?
俺、学生時代に3月後半から4月の講義開始前日まで海外旅行してたことがある。

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 22:33:22
>>69
むしろ規定外の人は自覚ないんじゃないかな。


99 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 23:45:30
俺の自分の書いたシナリオを読み返してみるとどうもあるキャラの心の動きが明らかにおかしい。
天下一文闘会を知ったのは2月26日だったかな?提出したのは28日の最終日で、ほぼ初稿で提出。
それ以来シナリオを振り返ってなかったが半月ぶりに今読んでみたらやっぱり明らかにキャラの考えが飛躍してる。

俺も「応募した作品を漫画のネームに直したから、天下一は落選してよかった^^」って落選記念に書いとくよ

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 00:20:16
>>99
俺の場合、明らかに過少ト書き連発で読みにくいことこの上ない。
書いてる最中は気付かないんだよなぁ。過少ってことに。
じっくり推敲してから応募すりゃよかった。

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 12:28:01
もう電話連絡ってあったのかな?

それとも今のっぽ氏が30→15にするためにまだウンウン悩んでるのかな?

15編が決まったら日記更新してくれそうだけど

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 12:45:45
審査員一人辺り28篇を丸一日かけて査読だから、
同じくらい時間かかるんじゃない?
これから先の情報は少なくなるかもね。


103 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 13:41:08
しかし、150の10とかだと「いけるんじゃね?漏れww」とか思えるところが微妙だよなw
これがフジとかテレ朝だと、それほどワクドキしないのにww

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:31:38
>>101
ピッタリ15にならないかもな
選びきれなくて15を超えることになるかもしれんよ

105 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:10:59
先週末に審査してるってことだから、のっぽ氏の審査は
来週末辺りじゃない?一週間は動きが無いと思うよ。

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:34:53
のっぽ氏は日記によると首筋の張りと目のくたびれで相当疲れたようだな。
無理をおして昨日今日で半分に絞ったのか?それとも土日は休養に当てたのだろうか?

107 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 19:02:36
>>100
レスどうも。

俺の場合、作中で夢を持つ人間に反対していた重要人物が、後半アッサリと夢を肯定するのに無理があった。
今読み返してみると、セリフをいじったりするだけで説得力がずいぶん増す気がするんだが。
元々はBS-i新人脚本賞の応募券をゲットしようとして3月号月刊ドラマを買ったのよ。
そしたら天下一文闘会のお知らせを見て「こっちも出そう!」なんて思ったけどちょっと無理があった。

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:31:32
俺は無理のないサービスシーンの挿入「だけ」は自信がある。


109 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 02:11:47
>>107
BSiを頑張ったほうがよかったんじゃないか?
こっちのコンクールはぶらざあのっぽ入門実技テストみたいな感じだし

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 03:04:24
BSiは
「にわたもんアンドリウにようこそ」だけどな

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 16:39:14
日記の更新がないと語るネタがないな
それとも案外すでに合格者には面接の電話がいってたりするのか?

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 17:02:09
だね。

さすがに面接の連絡はないんじゃない?
のっぽ氏のことだから、その情報もアップしてくれると思うよ。

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 18:33:38
同じアニメシナリオコンクールのアニマックス大賞があまりにも不透明な審査とその後のケアのなさのため
・審査過程や日程を公表
・審査員が本気で投稿作品を読んでいることを公表
・受賞者のその後の面倒を一応見ることを確約

これだけで天下一文闘会の株が俺の中で上がった

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 21:28:19
30編に絞った時点で名前を公表してほしかったね。

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 23:15:37
>>113
うむ、同意。
つーか、不透明でもケアがあればいいし、
ケアが無くても1次2次とかの発表があって、
ドラマやらアニメ会社のコネのあるアニメ雑誌とかにでも
大賞作を掲載すればよかったのに…

>>114
公表するんじゃないかなぁ、そんな気がする。

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 01:04:22
就職活動時代の「みんなの就職日記」とかいうサイトのこと思い出した。

このサイトのある企業の日記で、書き込んでいる人たちは
「一次面接の連絡が全然ない」「2週間で連絡するとか言われたのに全然こない」
「誰も一次面接を受けた連中いないのか?」とか書き込みが延々と続いていてな。
ある日、選考に残ってた人による「この前、2次面接がありましたよ。一次はとっくに終わりました」
みたいな書き込みがついて、書き込んでた連中は憤死。

なんかこのスレで俺も含めてそんな状況になってるような予感。予感が的中しないことを祈るかw

117 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 07:53:48
>>116
賞関係のスレで、連絡があった奴とかが書き込むと、
ネタだ、ツリだ、こんな賞大したことない、個人特定とか、
嫉妬に狂ったバカで荒れまくるのが基本。

だから、まともな情報が書き込まれない。

118 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 13:39:34
>>116 >>117
今回は大丈夫なんじゃない?
日記でその都度、状況を報告してくれるみたいだし。
書き込みと日記の内容を照らし合わせれば、ある程度情報の真偽も確認できるしさ。

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 11:50:24
>>116の予感的中か?!

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 13:47:12
予感的中の予感

121 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 14:13:14
ネットでシナリオ公開してる人よくやるな
いろんな人から感想をもらうには適した方法なのかもしれないけど

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 21:39:31
流れかして>>116が真実味を帯びてきたな。
早くとどめの日記更新で俺のわずかな期待に夢見る日々に終止符を打ってくれ のっぽさん。

123 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 21:47:15
期待するのは勝手だけどさ
とりあえず自分の書いたシナリオを読み直してみろよ
で、月刊ドラマとかに載ってるシナリオと読み比べてみろって
アニメを想定しているから実写と比べても・・・とか言い訳するなよ
お前のシナリオは月刊ドラマに載ってもおかしくない出来であると胸を張れるか?


俺は張れない
だからもう諦めた

124 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:48:56
同じく。。。。

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:29:06
>>123
書いた瞬間は正直「俺Sugeeeeeeeee」状態。
冷静に周りの意見を聞いてみると段々ダメな部分が見えてくる。

今回は落選でも書き続けることでもし実力が上がるなら
これを糧に次に進もうじゃないか。

126 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:43:57
次っていうと直近では今月末にS1グランプリがあるな

「応募した作品をS1グランプリに直したから、天下一は落選してよかった^^」って胸を張るかな

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 10:28:54
お前ら何か書き込めよ

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 10:31:17
夏川純が26歳であることを告白したって

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 13:42:22
ここ一週間くらが山場かな。


130 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:46:45
>>127-128
この流れに和んだ

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 16:29:27
15篇前後に絞ってる最中なのか
はたまた面接の通知はとっくに終わっているのか

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 17:44:40
終わってるに一票

133 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 20:33:18
まだじゃないかな…
のっぽさんが最終的に決めるにしても、一人だけで読んで、
「俺がこいつらに決定でヨロwww」じゃないだろ。
やはり、何人かで読んで意見をまとめて、その上でのっぽさん決定、じゃないかな?
そうなると、今週土曜に会議で15人決定、月曜から電話+面談、
で、面談結果を得てから来月の採集審査会…と予想。

っていうか、30人は発表してほしいが、ドラマ誌の都合でダメなのかな。

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 21:49:48
じゃあ週末間際の金曜日に何か日記を更新してくれることを期待するかな

俺も面接通知がすでに終わってるような予感がしないでもないけど

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 22:13:04
終わってるかもしれないけど、一次通過の30作は公表して欲しいね。
ドラマの6月号で受賞者発表ってことだから、5月号ではこの30作の
発表があるんじゃないだろか。
もちろん、面接云々はすでに終わってるタイミングになるかもしれんが。

のっぽさん、すでに絞り込みが終わって連絡をしてるなら、早めの雑記
更新をお願いしますね。

136 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 03:40:52
>>123に同意だな
期待してる奴は何に期待してるんだよ
正直ブログでシナリオうpしてる人の面白いとは思えなかった
ラスト意味不明だし
馴れ合いで、あるいはネチケでシナリオを褒めてどうする

でも>>125にも同意

137 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 04:45:09
シナリオ公開してる人は30篇にも残ってないと思うよ。
テーマの扱いが中途半端だし、既出の通りストーリーの流れがよく分からない。
ただ公開している本人が、いつかどこかでこういう風に言われる現実を把握していたのかがよく分からないけど。

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 09:28:47
>>136ー137
この感想って、アニマックススレに貼られていたブログに対してのものだよね?

他にはないのかな。応募作品をアップしてるブログって。

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 15:13:51
取りあえずXデーは今日じゃないのね。

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:02:10
査読ってバッチ処理的なんだね。舞台裏がかいま見えて参考になった。


141 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 10:27:29
結果キターーーーーーーーーーーーーーーーーー。










エイプリ前に釣りネタやってごめんなさい。嘘です。

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 22:58:28
たしかにブログの人の作品はイマイチだね。
この人、ヤンシナ3次まで残ったそうだから実力はあるんだろうけど、
30分物には慣れてないんだろうね。

しかし、のっぽさんからの情報がこないと不安だなぁ。

143 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 01:01:31
さて、そろそろ言い訳を考えるか。


144 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 02:49:06
とうとう日曜日には何も書き込まれなかったかw
落ちた人はすでに諦めモード
受かった人は面接準備中なんだろうな

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 03:43:13
ぶらざあのっぽの「掲示板」か「お問い合わせ」から
通過者のペンネームを発表するように誰かお願いしてみたら?

俺はやりたくないから誰か頼む

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 10:16:33
>>144
日記の更新がないということは、発表するほど進展はしてないってことじゃないの?
違うのかな。

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 18:20:14
誰か面接の連絡がキタ方〜〜〜〜

「俺の友達からの情報だけど」とか前置きして
面接の連絡がキタことを書き込んでくださいよ

我々にさっさと止めを刺して

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 18:33:08
結局アニマックスのスレと同じ流れになったな

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 19:26:51
もうあれ以上の情報は出てこなくて、粛々と進む可能性が高いと思う。


150 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 20:42:28
>>149
だな。
ここは敗者の溜まり場ということで

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 21:06:56
じゃあ敗者の愚痴スレスタート

とりあえずROMってる人たちもせめて一回は一言ぐらい何か書き込めよ
俺はこのスレ初書き込みだぜ

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 22:10:32
俺も最後に書き込むかな。
一応「天下一文闘会」をキーワードにしてググって見たけど
ブログ書いてる人たちには進展が無かったみたいだね。
多分何かあればブログの記事にしただろうし。

みんな今回は乙。別のコンクールで頑張ろう。
何かのコンクールで結果を残せれば、伝手が出来てアニメ脚本家への道が開けるかもしれない。
来年もまたやるみたいだから来年参加するつもりの人はよろしく。

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 23:40:04
今回は一次審査の経過が雑感で公開されてしまったために
その後も公開してくれると思った人が続出してしまったのがよくなかったな。私もその一人だが。
あとは月刊ドラマでの大賞作を読むのを待つだけかな。シナセン生徒が取れば会報誌にも載るかも。
私はこれで ノシ

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 23:46:20
自分はBSiにも出したので今度はBSi待ち。

BSiって選考途中の経過とかドラマ誌で去年発表されてたよね?

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 03:22:13
>>149
これが面接合格者のレスである可能性もありうるな

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 06:57:21
>>151
おいおい応募者155人中100人以上はここを一度は見てるんじゃないか?
全員が一言ずつ残していったら面白いだろうにな

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 08:07:42
いや、そんなに見てないだろう。だからといって実数が正確に分かるわけでもないけどさ。

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 13:01:03
これだけ情報が何も出ないと>>149が正解だね

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 15:03:39
様々な憶測が飛び交っておりますが「天下一文闘会」を企画したなかで
協賛していただいている「ドラマ誌」の売り上げ向上も企画意図の中に
含まれております。もちろんそれだけでは御座いません。
新たな才能の発掘を目的としたコンクールであります。
ご応募いただいた皆様には申し訳ありませんが、一次審査通過者である
30作品の公表については、4月18日発売の「ドラマ誌」誌上にて発表させ
て頂く所存であります。
もちろんの事ながら、今回のコンクールに参加して頂いた方々は「ドラマ誌」
の購読者様であると信じておりますので、なにとぞ誌上にての発表をお待ち
下さい。
尚、面接日程等の情報に関しましては、「ドラマ誌」との関係もありますので
情報の発信を控えさせて頂きます。ご応募頂いた皆様には申し訳ありませんが
このような諸事情をご理解の上、発表をお待ち頂けることをお願い申し上げます。

160 :159:2007/03/27(火) 15:05:36

みたいな大人の事情がありそうな予感。
審査進行は着々と進んでいるんだろうけどね。

みんなどう思う?

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 15:09:30
>>159
いや、途中の名前発表って今回出来るのか?

今回の応募規約に「名前を発表することへの了承」みたいの書いてあった?
もちろん受賞者には後日ちゃんと了承を求めるんだろうけど

162 :159:2007/03/27(火) 15:25:56
「天下一〜」に関しては、応募規約の中にそういう事は無かったけど
フジやテレ朝にしても一次通過者の了承を得ずに発表してるでしょ?
ってことは、アリなんじゃないかな。

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 16:11:13
>>162
フジは知らんがテレ朝は事前に「名前とタイトルのみ発表する」って書いてるよ

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 16:41:03
>>152
>一応「天下一文闘会」をキーワードにしてググって見たけど
>ブログ書いてる人たちには進展が無かったみたいだね。
>多分何かあればブログの記事にしただろうし。

今検索してみた。
面接のことを(守秘義務とかで)書いていないだけなのかなと思ったが
あれだけ自己顕示欲の強い人たちだと、面接の連絡があったら遠まわしに何か書きそうだな。
でも何も書かれていなかった。
面接受験資格者は黙々と備えているんだろう。あるいはもう終わったのかもしれんが。

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 17:33:06
敗者が妄想するスレ (^ー^)








俺もだけどね orz

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 19:51:55
>>164
当該のブログに、「面接の連絡はありましたか?」と書き込んでみれば?
現在の状況を話してくれるかも。

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 20:06:53
書き込んで完全シカトされたら連絡いってる可能性高いな

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 22:14:40
>>155
俺は生粋の>149だが、プロローグで終わってるから続き考えないと、と言い訳。


169 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 22:51:37
おまえら、来年また遭おう(・ω・

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 00:40:33
>>169
おう!来年会おうぜ!

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 01:35:57
雑記更新キタよ

「●2007年03月28日 加護ちゃんがクビだって!!」

御大は加護ちゃん騒動にお怒りのようです!!

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 01:39:58
見た瞬間
力が抜けた… orz

加護ちゃんに関してはたしかに思うが、今ここで更新して欲しい内容は文闘会の件だろ orz

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 02:23:07
加護をぶらざあのっぽで引き取ればいいよ。
きっと豊かな人生経験からかもし出す素晴らしいシナリオを書いてくれるさ。

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 02:33:54
とりあえず天下一文闘会の経過報告のみを日記に求めることは難しいことが判明した

一次審査の経過を書いたのはのっぽ氏がその時興味を持っていたから
加護問題を取り上げたのものっぽ氏がその時興味を持っていたから

面接報告にも興味あれば書いてくれるかもしれんよ

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 03:04:21
小山高生 が日々感じていること、その想いを不定期に綴っていきます。

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 03:27:13
27 :名無し募集中。。。 :2007/03/24(土) 17:17:25.51 0
503 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2006/02/24(金) 19:08:35.93 0
899 名前:ねぇ、名乗って[sage] 投稿日:2006/02/22(水) 08:00:35 ID:O7U7gwWb0
ども。今日が最後です。とりあえず、今回のツアーの一曲目。how do you like this japanです。
長い間お世話になりました。もう○○がむかついてしょうがないのでヲタやめます。
でもバレたのがタバコでよかったかも。あいつは災厄だ。これ以上は言えませんが。
さて私は誰でしょう?そしてまたいつか合う日まで。れいなに幸福あれ。

    ↑
これが当たるとなると
これの信憑性が高くなるな(災厄の部分)
    ↓

345 :p7209-ipad407marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp :2006/02/08(水) 21:43:41.62 0
俺この間○○ちゃんの誕生パーティー行ったよ。
渋谷にある名前忘れたけど子供の城の向かいくらいにある小さいクラブ貸し切って。
はなわがいた。
みんなこいつのファンやめれば? 酒たばこドラッグ何でもありだよこいつ。
ぶっとんでるか俺トイレでやろうとしたけど胸んとこに傷みたいのがあって
気持ち悪いからやめといた。胸はでかいねこいつ。
ちんこしゃぶってもらった。ほんとだよ。これ。はなわもほんとうにいたし。
これ見たらびびんじゃないの。




のっぽ氏はメディアの情報を総合して大人としての判断で雑記を書いたみたいだね。
でも真実は、すでに大人の手の付けようのない部分まで行っていたのでは?
てか、なんでここで語らなきゃいけないんだよ のっぽ氏も狼にいけよ
本当にかばうような、雇い主の大人を批判するべき事件であるかを真面目に検証したほうがいいな

他の4期メンバーが正常な活動・正常な異性関係を保っているのを見る限りね

177 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 03:36:37
吉澤→醜聞はあっても真実は分からず 普通に恋愛している可能性高し

石川→醜聞はいろいろ でも吉澤同様、結局表向きなことは何もでない 普通に恋愛している可能性高し

辻→某若手俳優との目撃情報多数 すでに松浦と同じような状態 でも結局は一人の男性との熱愛→ある意味全く問題なし

もう一人 ・・・ ????

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 03:37:46
もう分かったから
ここは天下一文闘会を語るスレですよ

気持ちは分かるけど落ち着け

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 03:55:47
敗北者に諦めムードが漂う中で国民的アイドルの話題を出す釣りのセンスに乾杯

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 04:06:14
釣り師のっぽに乾杯

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 04:36:16
>>169-170
ここら辺のログを読んだ後の以下の騒動は悲しくなるな
しかもタバコ以外にも何かしゃぶっていたようで

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 04:50:09
のっぽが最強の釣り氏であったということでFA?

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 04:57:07
なんで加護騒動がここに飛び火してんだよ

184 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:01:08
でもここを読むだけで真実が分かってくるような予感
不特定多数のチ○○をしゃぶるアイドル→事務所だって迷惑→
最初の喫煙を誰かが仕組んで隠し撮り→結局2回目も誰かが隠し撮り
あとは狼で語ろうか

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:02:22
>>183
もう仕方ない
諦めムードの中で釣りをした長身の人が悪い
今日一日は止まらないだろう
大目にに見てやれ

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:13:56
一応そろそろ起きる方々がいるので事情説明

おそらく面接は現在進行形で行われている。あるいは終了した状態か?

でも落選者たちは「のっぽの雑感」での審査進行の状況が明らかにされることを願っていた

空気の嫁ないのっぽがなぜか加護の騒動を雑感に記す

「俺たちは加護の進退よりも低い存在なのかよ!」「加護がそんなに重要なのか????」



加護>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>天下一文闘会の落選者  である現実が判明して、深夜中、途切れないレスが続いてしまった

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:16:36
うん
たしかに天下一文闘会に参加した人たちは怒っていいじたいかもね

でも>>175が前置きされてる以上、ほどほどにね


気持ちは分かるけどさ

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:17:53
のっぽの雑感
小山高生 が日々感じていること、その想いを不定期に綴っていきます。

文句は言えんよ

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:19:27
加護>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>天下一文闘会の落選者

この現実を受け入れろってことだね
アホらし

190 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:22:38
小山高生 が日々感じていること、その想いを不定期に綴っていきます

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:24:44
のっぽさんが2chのこのスレを見てるのかどうかは知らんけど
ちょっとこれは印象悪いな
スタッフの方、我々の魂の叫びをのっぽさんに届けてください
どうせスタッフはこのスレ見てるんだろうし

192 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:31:31
こりゃ印象最悪だな
スレを読む限りはのっぽに好意を持っていた連中は多かったのに
俺は実名で問い合わせから抗議しようかな

193 :192:2007/03/28(水) 05:37:29
スレを読む限り俺も落選した155の中の一人なんだろうけどさ
なんで加護のことを書く必要があるの????????

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:42:31
>>181
同意
これはちょっと空気嫁なさ杉

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:45:26
「小山高生 が日々感じていること、その想いを不定期に綴っていきます。」


気持ちは分かるけどでもどうしようもないんじゃない?
上司が馬鹿を言ったなんて働いていればよくあることでしょ?
今回もそんなようなもんだよ
主催者が空気を読めなかったことは本当に残念だけど


もう怒りはぶらざあのっぽに通じてるんじゃない?
これ以上はやめなよ

196 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:50:59
アニメ脚本家を公募するコンクールは現在二つあった
不透明なアニマックス
新参の天下一

天下一の印象が最悪になったことは残念 期待してたのに

197 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 05:56:06
スタッフは見てるよ
「便所の落書き」としてなw
2chのスレで起きた嘆きなんて真面目に聞く奴はいない

198 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 06:21:48
orz
今のこの気持ちをこれほどまでに表した記号はこれまでになかったよ

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 06:36:17
加護ちゃんの19歳のこれからの人生はとても重要なことですよ^^

200 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 06:48:45
ここからは加護の今後を語るスレになりました

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 07:00:57
http://ex22.2ch.net/morningcoffee/

こっちで語ろう
のっぽさんは多分悪気はないよ
もうやめよう
俺も正直傷ついたけど、多分ぶらざあのっぽにも伝わってるんじゃないかな?

202 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 15:13:22
上のほうのスレにブログ書く人=自己顕示欲が強いみたいなことを書いている
人がいるけど、君だって所詮はネット田代(覗き魔)なわけでしょ?
そんなあなたに朗報。もしワッチのところにぶらざぁのっぽの合格通知がきたら
2ちゃ隠語で 今夜はうまかっちゃん って書くから。ワッチのブログのどこか
に 今夜はうまかっちゃん って書いてあったら通知が来たとおもってクレヨン。

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 06:05:05
馬鹿馬鹿しい

>>202
あなたもほどほどに。
あなたはブログを書いていた誰かなんだろうけど。挑発に乗ったら終わりだよ。
このスレはとっくに終わってるんだから。

204 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 06:11:01
>>203を信じる俺も一言
もうお前らブログでシナリオを公開するのはやめたら?
決して良い方向には動かないよ
これが現実

205 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 06:23:10
自分は第3者です。
このコンクールには応募していませんが
人生をかけた人たちには異様な雰囲気が隠せませんね。

206 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 18:07:46
オナニーがしたいなら米倉けんごがおすすめ。

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 01:32:28
ちょっと思ったんだが、俺たち早漏杉かもw

5/18発売のドラマ誌で発表なら、その号の原稿締め切りが、
4/18ということは多分あり得ない。
だとすれば、忙しいのっぽさんらが他の通常仕事より優先して、
3月に面接を行う必要がない。
つまり、4/18発売のドラマ誌で30人の一次審査発表、
その後、最終審査でも十分間に合う計算になるから、面接もドラマ誌発売前後の4月中旬までは可能。

「のっぽの雑感」に書かれていた「通過した作品を来月最終審査会で検討する」というのは、
来月=4月いっぱいかけて、と読んでも時間的には問題ないはず。

ドラマ誌の都合でHP上での一次発表はまだ出来ない(HPではドラマ発売後掲載?)
というのも無理のない考えだと思う。

208 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 00:30:32
>>207の考え通りだとすると、
とりあえず、もう少しの間は期待して待っていてもいいわけだ。

最初からおかしな話だとは思っていたんだけどね。
一次審査の結果を発表した段階で既に二次審査が行われていたのだとしたら、
一次審査の結果を発表する意味自体が基本的になくなるのだから。
(審査の透明性を強調するために途中経過をみせているって考え方もできるけど)
応募者をぬか喜びさせることを目的に時期遅れの一次審査の結果を発表するのであれば別だけど、
日記を読むかぎり、そこまで底意地が悪そうには思えないし。
今月の月末くらいまでは待っていてもいいのかもしれないね。

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 23:09:02
雑感が更新されてるぞ!!

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 00:53:21
読んでみたよ。
ってことは、今週中くらいには電話連絡が行われるんでしょうね。
今週に連絡がなければアウトってことでしょうな。
もしくは4月18日発売の「ドラマ誌」まで連絡を待つのか。
どうなんでしょうな?

211 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:35:29
ほんとだ。
審査には年齢が加味された、とか丁寧に書いてくれてるのに好感度↑
こういう審査側の声がきけるのは嬉しいね。

212 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 02:03:20
更新見た。電話はまだかかってないんだ。
最終選考=もう電話って思ってたから。
あと数日はドキドキしていいんだね。なんか複雑。
(年齢考慮と書かれるとそれだけで駄目な気がる30オーバーズ)



213 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 06:01:40
更新されたね。
加護ちゃん騒動に俺も参加した身として反省。ごめんなさい。
本当にごめんなさい。

でも俺は27歳だから切られただろうな。

214 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 06:03:06
>>213
年齢以前に内容で切られたから安心して^^

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 06:07:08
>>214
いや、それ以上にね、加護ちゃん騒動に参加した俺はこのコンクールに参加する資格は失ったと思っている。
加護ちゃん騒動の時の流れで、俺の書いたレスがどれかは分かっている。わずか二つのレス。
俺と同じように夜中に嘆いた人間は何人もいたんだろうなと思うと涙が出てくるよ by27歳

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 07:43:43
あの書き方だと、今日くらいから電話開始、
HPでは通過者の名前は出さない、ということかな?

年齢とジャンルを加味か。
もっと大幅にサバ読んどけばよかったかなw
ジャンルはどんなのがいいんだろか?
単純な戦闘モノより、恋愛モノとか
ヒューマンドラマとかの方がいいとかなのかな?

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 08:55:28
一次通過者の名前は知りたいなあ

218 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 12:38:53
あと2週間とちょっとで分かるんだから、もう少し持とうよ

219 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 21:59:39
>>217-218
自分が落ちても、15名の名前やタイトルが知りたいの?
俺は大賞作品とかの内容そのものは知りたいけど15名の名前とタイトルは別にどうでもいいな
たぶん俺は下読み段階の30名合格者にも入らなかっただろうけど

220 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 22:56:08
>>219
なんでそんなダメな作品を応募したの?
はなから諦めるくらいなら、思い出作りの応募なんかしなきゃいいのにさ。
何のために書いてるわけ?マスターベーションでしかないよ、そんなの。
結果は出るまで分からないんだしさ、君も100%落ちたと思ってるわけじゃ
ないだろうに。

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 02:40:58
>>220
正論だけどいろんな状況で提出した方々がいるからね。
それに例え自信作だとしても時間が経って読み返すと粗が見えたりするだろ?

それと思い出作りの応募もありだと思うよ。
ここら辺は個人の考えだから言い合いしてもしょうがないんだけどさ。

222 :222:2007/04/04(水) 06:39:23
ゾロ目だ。今日こそ良い知らせがこないかな?

223 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 21:21:28
深いことは言わない。これだけ言いに来た



電話来たぞ

224 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 21:34:46
オメ
面接も頑張ってね。


225 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 21:39:03
オレも来た!


226 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 21:48:08
電話コネー\(^o^)/





書き直してアニマッ糞だ!

227 :嫉妬レンジャー・ジェラシーノX:2007/04/05(木) 00:14:08
電話キタって本当か?
御大のHP見てたらそんなことは書けんと思うが::::::。
相手は権威主義の神様だぜ、迂闊に2ちゃカキコしてたら、
面接でつつかれるぞ。気をつけてっ。

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:13:17
いつごろ面接やんの?教えて、残った人。

229 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 06:59:52
これからの主な展開

1、ドラマ誌発表に向けて誰かが通過者をUPしてという。

2、落選した真面目くんがライターを目指す人がドラマ誌ぐらい
  買わないんでどうるんだと憤慨。

3、一次通過組みの中の奇特な人が通過者全員UP。

4、このあたりでやっと通過者にオメデトウと心から言える落選者たち。

5、5月18日に本当選、まで若干のレス乱高下。

6、そのあたりから徐々にこのスレ過疎化。

7、そこでアニッマクスに板に移行。

8、で、今年も色々、アニマの悪口をいったのち、

9、来年の天下の課題が発表される。


最後に、落選ヒネクレモードで227書いたの私だけど
みんなそんにビビラないで色々書こうよ。

言論の自由と中傷の自由はいつの時代もメディアの特権じゃないか!!

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 13:00:18
>みんなそんにビビラないで色々書こうよ。

燃料投下したくてもネタがないんだが……。
4月18日のドラマ誌発売までは、過疎状態が続くんじゃないかな。

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 17:17:29
まだ電話してない、なんてことはないよね?;

232 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:45:03
御大本人から電話があったの?それとも事務局の人?

233 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:18:18
まあ早く気持ち切り替えて次いこう。


234 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:45:54
実はまだ連絡は来ていないと強がってみる。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)