2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スランプ】書けなくなってる時のスレ【挫折】

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 20:54:46
('A`)

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 20:55:52
そう言わんと何か書け

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 20:57:03
無理して書かなくてもよろしい

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 21:03:55
書けなくなったと嘆く前に、まず本当に書けていた時期があったのかどうか考えてみろ。

5 :1:2007/02/25(日) 21:04:25
他にもスレがあるのに立ててしまって申し訳ない。

作家になれないことに気付いたらどうする?
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1110280684/
【失望】作家になれなかった人の行方【絶望】
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1110280684/
スランプの人が鬱になったり励ましあったりするスレ
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1070125871/

ここはチラ裏代わりに使うか、無視して落とすかしてください。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 23:19:22
書けないorz

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 00:16:50
>>4
いい言葉だ。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 05:38:38
「本当に」なんて言葉は主観でしかないのだから
これほどあてにならない言葉もない

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 08:59:03
>>8
いい言葉だ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 11:34:16
どこが?
「主観」にたいしておかしな先入観があるな?
「客観」なら当てになるのか考えてみような

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 12:03:31
>>10
心に響いた。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 12:37:52
プロ野球の場合有名な言葉がある
「スランプというのは王・長嶋クラスの人間が使うものだ
(自分とか相手の名前)はただ下手なだけ」
野村克也や落合博満がよく使っていた

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 12:50:38
>>12
涙が止まりません。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 12:57:07
なにこのすれってそういう流れ?

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 13:02:48
書きたい事や書く事が
頭の中にはあるんだけど、
なぜか文字として出てこないんだよなぁ・・・

16 :南国 ◆3vYzl1SmKU :2007/02/26(月) 13:08:18
書けない。苦しい。

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 13:14:17
南国はコテ祭り志願組か。まぁ所詮は遊びだ。無理にならない程度にガンガレよ

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 13:30:56
ここは愚痴ってもいいスレですか

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 14:28:42
スランプかどうか、そんな言葉の定義は置いといて、
じっさい、書けなくなったときってどうすりゃいいの?

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 14:54:47
どうしたらいいと思う?

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 15:09:38
音楽聴いたり
映画見たり
読書したりすると
脳が刺激され、活性化して、
インスピレーションが沸きやすくなるよ。

あと
毎日一行、それが無理なら数文字でも良いからとにかく書くこと。
するとあら不思議そのうち書けるようになってくる。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 15:12:03
一文字も書けない俺はどうすれば (´・ω・`)

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 15:16:25
>>22
はっきり言うけど
作家には向いてないと思う。

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 15:18:27
だってかけないんだもん><、、、

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 15:20:46
>>23
いい言葉だ。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 15:35:42
>>24
一文字も書けないなんて事はないでしょ。
きちんとプロット書いてないんじゃない?
構想を頭の中だけに置いてると
ゴチャゴチャになって書けなくなるよ
だから一度、始めから終わりまで、ひと通りのプロットを書き出すんだよ。
そしたら凄く書きやすくなるよ。


27 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 17:15:14
小説でもプロットあるの?

28 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/02/26(月) 17:20:02
>>27
あー、バカがいる

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 18:25:03
いや、バカはおまえかも知れぬ
理由は自分でさぐれ

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:36:14
もうだめだ

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 12:54:26
進まない(゚∀゚)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)