2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この小説がつまらない!

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 23:04:05
つまらないのに何故か人気のある作家や作品があると思わないか?読み終わった後、怒りを覚える作品はあるはずだ!さぁこの場に列挙せよ!列挙せよ!その怨みはらせよ!

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 23:05:50
四日間の奇蹟

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 23:09:12
カッパワン受賞作・ムー小説大賞受賞作。やはり読者は正しかった。

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 02:46:51
携帯小説をあげるスレはここですか?

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 02:51:04
誉田哲也 疾風ガール

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 02:52:28
白石一文

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 05:14:56
となりまちせんそう

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 08:58:20
郷ひろみ ダディ

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 09:18:25
文章が横書き小説全般

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:39:27
辻仁成

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:44:00
辻仁成 歌うたってた方が。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:44:57
平野啓一郎

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:47:02
乙一

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 21:46:08
伊坂幸太郎

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 21:49:59
芸能人が書く小説の大半。

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 22:04:57
ハルキ全般

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 22:13:12
宮部みゆき。なぜ売れているのか理解できない。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 22:32:52
Yoshi

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 22:33:40
オマエらの書く小説だろうが






20 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 00:12:07
みんなラノベの匂いがする

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:19:57

夢枕漠に一票。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 15:16:01
ららのいた夏

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 18:41:08
乙一

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 19:46:08
<<20
禿道!

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 21:39:35
保坂なんとか言う作家。
いっちょ前に小説の書き方言う本まで書いとりますけど、
彼の作品つまんねぇんですけど。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 00:07:44
よしもとばなながつまんなかった
10代じゃないと読めない気がした

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 21:44:01
>>26
名前はおもちろいんだけどねぇ


28 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 22:14:41
あの顔じゃなくて綿谷くらいのまともな顔でばななって名前だったら
違う層に売れまくったかもしれない。

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 00:00:51
福井敏晴。
硬派を期待して読んだけど、
あまりにガンダムで泣いた

30 ::名無し物書き@推敲中?::2007/03/07(水) 02:16:04
戸梶圭太
気持悪いだけ
激安人間しか芸がないのか?
出てる本は違えども中身は悪い意味で全部一緒
社会問題にかこつけて、オノレのズリネタ披露してるとしか
言いようがない…

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 22:49:29
ほとんどラノベしか読まんけど、ラノベの大半

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 01:27:59
いや、ラノベが人に与えた影響はデカい。
作家志望が増えた。ラノベならば誰でも書けるんじゃないかという夢をあたえてくれる。
文藝賞もね。
綿矢りさも「夢を与える」って言ってるじゃん。




33 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 08:53:18
花村まんげつ。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 11:38:41
>>33
> 花村まんげつ。

確かに!
「瀬戸内寂聴」もつまらない!
「平野啓一郎」も!
昔の芥川賞作家はつまらないなぁ。
俺が解読できてないだけかな?

芥川賞は万人受けするものを選んでくれ。



35 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 13:26:28
芥川賞は文章力。
だから新人が受賞するもの。
おもしろいのを期待するならエンタメ小説、直木賞作家のを読ミ。

芥川賞…ファッションモデル ←つまらないのはあたりまえ
直木賞…お笑いタレント ←おもしろくないと売れない

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 14:22:48
>>35
面白い例え方だなぁ。
疲れてる時に芥川賞作品を読む気にならないのは、
相手がモデルみたいな美女美男だと緊張して疲れちゃうからか。
なるほどねぇ。


37 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 18:34:13
まだ芥川賞作品を読みたがる人がいたとは驚きだ。
わずか数冊で挫折した。以後、近づかないことにしている。
それからつまらないのに、売れてる作家がいると思ったら、
あっと言う間に落ち目になってないか。


38 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 20:54:31
>>37
たとえば誰?
芥川賞作家でってこと?


39 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 22:58:22
光文社の出す小説はつまんねぇけど。


40 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 18:33:31
原作が映画化されて売れたのはいいが、次回作が売れずに苦しんでるとか。
あえて名前は出さないが、そんなのが多い。


41 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 20:29:37
「四日間●奇蹟」?

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 19:10:58
>>41
> 「四日間●奇蹟」
それ前半カキコにもあったが、相当つまんねぇのか?
俺はそういう恋愛・奇跡・カレカノ病死みたいなのは読まないから読まない。


43 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 14:20:27
>>42
いや、ピアノ演奏とかの描写はすばらしいよ。
ただ「ミステリー」の看板背負っていたのでそれを期待していたら裏切られたって気分なだけ。
おもしろいかそうでないか、明言は避けとく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)