2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白の咆哮】 朝倉祐弥スレ・2 【救済の彼岸】

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 18:00:09
朝倉ことロマの家馬車関連の話題をどうぞ (2)
【プロフィール 】
2000年くらいに板に登場、秋風や血の決意、河伯の継嗣と
代表作品は少ないながらもその都度話題を振りまいて板を牽引。
2004年のすばる文学賞を「白の咆哮」で受賞。
2006年、すばる10月号の巻頭で受賞第一作「救済の彼岸」を発表。

ロマの輝かしい歴史を汚そうとするやつは恥を知れ!
事実の捏造、改竄する者は晒し上げの刑に処する。



2 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 18:07:20
ロマの「救済の彼岸」まだ読んでない。
「白の咆哮」はすぐに買って読んだが。

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 18:58:35
技術はあるよね。

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:00:35
最近なにやってんの?

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:00:49
その「技術」が何の技術なのか詳しく説明してください。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 19:23:55
ストーリーを転がす技術
破綻のないプロット
章と章の連続性が滑らか


7 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:03:31
河童の前半を読んでみろよ、>技術

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:07:46
いつまでも上達しないバカと違って
ロマは着実に上手くなった。
カッパのあの独特の世界観は今も生きてるし。


9 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:13:53
ロマ右肩上がり、現在プロ。
某古コテ、落下の一途、現在位置は計測不能。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:21:21
>>9で、お前は?

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:23:40
デビュー3年程で、芥川賞なり三島賞なり野間文芸新人賞なりを、
獲らないと賞味期限が切れちゃうわけで、
もう朝倉という人はそろそろやばいのではないかと。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:31:07
集英社はゆっくり育てるところだよね。
ロマはエリートだし別に今すぐじゃなくてもいいんだろうな。
板でくすぶっているニートには到達できない世界だ。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:47:49
技術とか言い出すだけで具体的にどこになにの技術があり、
それがどうしていいのか言わないと適当すぎるんじゃないの。

俺は、「咆哮」から随分腕が落ちたと思ってるが

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:52:37
そんなこと言ったって技術が全てじゃないし
ある作品には必要でも違うのには別のものが必要だったりして
そんな当たり前のことをこうしてカキコしなきゃならないなんて
技術以前の問題だろうし…

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 20:54:40
読みもしないで貶すなよ。

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/28(水) 21:39:02
ロマスレで、ロマの話もできないか・・・

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 08:27:05
前スレぐらい貼ってよ。朝倉初めてのスレッドかと思った。

【白の咆哮】 朝倉祐弥スレ 【救済の彼岸】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1157671976/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)