2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ作家って何で大卒ばっかなの?

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:40:47
作家のプロフィール読むと、ほとんど〜大卒とかって書いてる。
漫画家はどうか知らないけど、
小説家はヒットするのはほとんど大卒でハイレベルなところ多いんじゃない?


2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:44:10
クソスレハケーン
2ゲト

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:48:21
>>1
高学歴であることは作家になるための条件じゃないし
作家であることの条件が高学歴なわけでもない

高学歴は有利に働く場合もあるがそれが必要ではない

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:49:15
クソスレ乱発野郎か、うぜえ。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:50:40
小  大卒
杉井 高卒

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:51:29
ロマ 高専

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:51:37
小  大卒
杉井 高卒
フシ 中卒


8 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 19:59:20
今時こんなスレに釣られる奴いるの?

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 20:16:20
将来の夢がない→とりあえず大学へ行く→作家って楽そう
という大学生に対する偏見。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/01(木) 20:31:08
馬鹿が大漁だなあ


11 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 13:05:03
大学に行ったら何を学べる?何を得られる?
文章の書き方とかか?


12 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 12:45:23
根性と才能と行動力だと思うわさ。
そういうのを持ち合わせている人が、
学術的な刺激を求めて大学に入る率が高い……
ってセンでいかが?

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 12:46:54
小  大卒
杉井 高卒


これが書きたかっただけなんだね。

デビューしているのは杉井だが

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 12:47:37
小って大卒なんだ。
評論家みたいに難解な言葉を連発するし、
やっぱり大卒の知識人でなきゃあそこまで難解な言葉を連発できないよな。



15 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 12:54:17

高卒の杉井がいくらデビューしていようが
大卒で創作文芸板の主である小の方が上だよね。



16 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 13:45:51
とりあえず大学卒か大学中退くらいしとかないとダメだろおまみたいなセカイだろ。
50代以上の人は除くけど。

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 17:00:40
最近はやりの携帯作家はともかく、人が読める文章やストーリーを考えて書くには時間と余裕が必要なんじゃまいか?

大学期間は書いたり読んだりするのにうってつけだし、ニートみたいに卑屈に焦ったりしなくてもすむ


18 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 18:31:49
今時大卒じゃない人間の方が珍しいだろう。
高卒でも宮部みゆきのような大作家がいる。
目指す人は頑張ったら。

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 02:06:37
ていうかそもそもの発想が逆じゃない?
大学行けない人・行かない人は
作家になろうなんて思いもしてないってだけじゃないの。

世間一般の人間にとっちゃぁ作文ですら罰ゲームかって感じなわけだから
作家になりたい=勉強が好きである前提な場合が多いってだけだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)