2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜各駅停車・シナリオハンティングの旅〜〜〜

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 17:30:12
シナリオハンティングとはシナリオ執筆前の取材調査のことです。
シナハンをすれば、作品にリアリティが出て説得力を増します。
そう、シナリオは足で書くものなのです。
でも、作家志望には時間も金銭的余裕もありません。
そこで、思いついたのが、想像上の旅です。
訪れたことのない街でも、旅したつもりになれば、それを作品に活かせる筈。
但し、各駅停車ですから、ネタの見つかりやすい大きな街の駅もあれば、
山の中の無人駅もあります。
しかし、どんな過酷な状況でも、ネタを探し出すのが作家志望の腕の見せ所。
尚、馴染みのある駅や街に関しては思い出も語ってください。

あなたも、列車に乗って遠い街に行ってみませんか?

※ルール
・自宅の最寄の駅からスタート。
・特急と急行の乗車は禁止。
・停車した駅では、シナリオのネタを必ずハンティングしなければならない。
・乗り換えは自由。

2 :山梨市 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 17:36:32
わけあって、山梨市からスタートさせて頂きます。

山梨市までの旅の模様は、
シナリオセンタースレッドをご覧下さい。<(_ _)>

果汁園が広がっているそうです。
ヤンシナ向きの、田舎の青春ものにはもってこいのロケーションですね。

3 :春日居町 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 17:43:57
無人駅らしいです。
山梨の名前の起源とされる神社の最寄り駅とのこと。

葡萄畑を歩いていた、下校中の高校生カップルが、
突然の夕立におそわれ、神社に逃げ込むシチュエーションが頭に浮かびました。
作品にいかせそうです。

4 :石和温泉 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 18:16:34
最初に勤めてた会社の忘年会で二度ほどお世話になりました。
畑の中にホテルが立っている感じで、まあ、情緒のないこと。
でも、二時間サスペンスのロケではお馴染みの温泉。
連ドラでも、岡田恵和さんの「あいのうた」に出て来たと思う。
あと、吉田栄作の選挙もののドラマ。タイトル忘れちゃった。

5 :酒折 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 18:25:09
多分、この駅だったのかな?
黒人の高校生の男女が並んでベンチに座っているのを、
特急の車窓から見たことがあります。
山梨だから駅伝の留学生だと思うんだけど、
夕日に照らされ寄り添っている光景は物凄くロマンチックでした。

夕飯の支度があるので、とりあえず、ここまでにしておきます。
多分、こんな訳の分からないスレッドに書き込むのなんて、
私くらいでしょうね。一人旅でも、行ける所まで行きたいと思います。

では、では、(^_-)-☆

6 :甲府 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 20:22:39
県庁所在地ですよね。
通るけど、下車したことが無いかも。
同期に甲府出身の子が居た。
その子は「どこの大学出身?」と訊ねられると、
必ず「“国立”山梨大学」と答えてた。
ある日、彼女に「なんで一々頭に“国立”をつけるの?」と聞いたら、
「つけないと箱根駅伝のとこと間違われるんだよ。ホント迷惑」だって。
確かに、正月のキラーコンテンツである箱根駅伝の影響力は絶大である。
知名度も、山梨学院のが上だと思う。
だからといって“国立”を強調するのもどうかな〜?
東大の人が“国立東京大学”って言う? 言わないよね。
埼玉大学の人が“国立埼玉大学”って言う? これは言いそう。

とにかく嫌な女でした。
シナリオと関係ない話ですみません。<(_ _)>

7 :竜王 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 21:01:26
これまた強そうな名前の駅です。
ぜひとも甲斐大和とリングの上で戦って欲しいところです。
この竜王、県都甲府の隣の駅なので、そこそこ栄えているのかなと思って、
グーグルアースで上空から覗いたら、なんとも中途半端な感じだった。
田園が広がるでもなく、家が密集しているでもない。
この駅こそ名前負けしてます。
ただ、とてつもなく巨大なゴルフ練習場が駅あった。
それだけの駅。
ドラマになりそうなネタどうでしょう?。
二時間サスペンス「打ちっぱなし殺人事件」ってのはどうでしょうか。
TBSの月曜枠なら企画が通りそう。

8 :塩崎 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 21:16:23
この辺、全然、知らない土地なので、
また、グーグルアースを使わせてもらいました。
面白いものを発見。
駅の南に滑走路があるじゃないですか。ビックリ。
何で? 何で? 何で?
と、思って調べたら日本航空高校の滑走路だって。
パイロットを養成している高校? 整備士? 日本航空ってことはJAL?
ドラマにしたら面白そうと思ったけど、昔、NHKであったよね。
そんなようなドラマ。大友康平が出てたやつ。
で、調べたら、この高校がモデルなんだって、「FLY航空学園グラフィティ」ってドラマ。
「FLY航空学園グラフィティ パート2」をつくれば、ここがまた舞台になりますね。
多分、無いと思うけど。

9 :韮崎 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/06(火) 21:59:26
グーグルアースの画像が韮崎上空から粗くなった。
しかも、雲が蔽っていて、何がなんだか判らない。
あれでは、韮崎の人は自分の家の屋根を探すことはおろか、
自分が卒業した学校すら探すことが出来ないと思う。
調べたら、韮崎は武田氏発祥の地であり、サッカーの町てもあるそうです。
武田氏の終焉の地が甲斐大和で発祥の地が韮崎なんですね。
武田氏って意外と行動範囲が狭いの? 歴史に詳しい方、解説よろしくお願いします。<(_ _)>
それからサッカー。中田選手、元選手かな?が韮崎高校の出身なんだそうです。
この町を舞台にドラマをつくるなら「中田英寿物語」しかないでしょうね。

今日はこの辺にしておきます。
路線名を書きませんでしたが中央本線です。東京→地方だから下りになるのかな?

この続きはいつになるか分かりませんが、暇な時にします。

では、では、(^_-)-☆

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 04:22:34
残飯=D

とうとう本性をだしたか


壊れすぎだぞおまえw

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 06:28:28
>(^_-)-☆

ラストにこの絵文字使うあんた、今度はここに出現?
よっぽど暇なんだね。
一体幾つのスレに貼り付いてるんだ?
一日中2ちゃんに粘着してる?w


12 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 09:26:44
またキティがこんなクソスレ立てたか‥‥
削除依頼出しとけよ

13 :新府 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/07(水) 20:02:19
【しんぷ】と読むそうです。
グーグルマップで駅周辺を見てますが、本当に何もない所です。
駅の東にセブンイレブンがポツンとあるだけ。
夕方は公文帰りの小学生、夜は部活帰りの中高生がたむろしてるのかな?
イメージ的にヤンシナ受賞作「ブロッコリー」の世界がそこにはある筈です。
駅の西側には、新府城跡があります。
調べたら、戦国時代に武田勝頼が築いた山城だそうです。
この周辺には埋蔵金伝説もあるとのこと。
武田の埋蔵金は時代劇のネタに使われたことがあるのでしょうか?
でも、埋蔵金ならドラマではなくドキュメンタリー。
実際、掘り当てないと、夢が無いですよね。
もちろん、糸井重里さんが隊長です。
日テレの木スペ枠が復活するそうなので、その枠向けに企画書を書かれたらいかがでしょうか?
私は書きません(笑)。

14 :穴山 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/07(水) 20:20:16
穴なのか山なのかはっきりさせて欲しいです。
別の言葉を使えば凹凸ですから。
駅周辺は新府より何も無い感じ。
駅から東にかなり離れた国道沿いにイエローハットがありました。
車が壊れても安心ですね。
因みに私は免許を持っていません。
誰か私をドライブに連れてって!
駅の西側は川です。釜無川という川です。
南アルプスの雪解け水が流れてくるのかな?
リアル南アルプス天然水ですね。でも、生水はお腹を壊しますから注意して下さい。
「南アルプス」って言葉の響きがいいですよね。
この駅からも見えるのかな?
地図で見ると駅の南西に地蔵ヶ岳2764m 、観音ヶ岳2840m 、薬師ヶ岳2780m が並んでいます。
この三つの山を総称して鳳凰山と呼ぶそうです。
鳳凰山の後方に白根山北岳3193mが聳えてます。
北岳といえば日本で二番目に高い山。
ドラマ的には、サントリー提供で「南アルプス天然水物語」の舞台にピッタリですね。

15 :日野春 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/07(水) 20:32:27
日野春
駅の近くにオオムラサキセンターなるものを発見。
早速、調べました。
日野春のある北杜市はオオムラサキの生息地。
このセンターではオオムラサキの標本などが展示されているそうです。
蝶々好きにはたまりませんね。
私は一生行く事はないでしょう。

16 :長坂 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/07(水) 20:49:15
この長坂がどの程度の規模の町か知りませんが、
駅の半径二キロ圏内に教育機関や研究機関が揃っています。
小、中、高、農業大学校、農業試験場に酪農試験場。
駅からかなり離れた場所ですが大きな工場もありますね。
サントリーとシャトレーゼの工場があるということは水が美味しい証拠でしょう。
コンビニは駅の南にローソン、北にはセブンイレブン。
町の人はローソン派とセブン派に分かれているのでしょうか。
セブン派の人でもアマゾンショッピングカードを購入するときはローソンに行かなくてはなりません。
逆にローソン派は、冬のおでんだけはやっぱりセブンだよなと思っている筈。
その辺の葛藤が地図を見ただけでもひしひしと伝わってきます。
ドラマにするなら、南と北の対立軸を中心に物語を進めたいところ。
三谷幸喜さんの「合言葉は勇気」みたいな感じで。

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 23:49:45
代表に告げ口しとくぞwww

18 :小淵沢(前) ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 21:29:33
学生時代、度々、清里に行くことがあり、
小淵沢駅は小海線への乗換駅としてよく利用していました。
電車を降りるとまず目に飛び込んで来るのが甲斐駒ケ岳の雄大な山容。
そして、美味しい空気。東京とは全然違いますよね。
朝、東京を発つと、ちょうど小淵沢あたりでお腹が空き出します。
お金のある学生は『元気甲斐』というお重二段重ねの高級弁当を買います。1300円也。
“元気甲斐”、オヤジギャグのようなネーミングですが、
これを命名したのがあの糸井重里さんなのだから驚きです。明らかにやっつけ仕事。
トトロでメイとサツキの父親の声をやった時と同じくらいのやっつけ加減です。
セゾンの「おいしい生活」や24時間テレビの「愛は地球を救う」のコピーを考えた人とは思えません。
徳川埋蔵金発掘で忙しかったのでしょうか。
でも、糸井さんはスマップにいち早く注目してくれた人だから、感謝しているんですけどね。

つづく

19 :小淵沢(中) ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 21:40:42
その元気甲斐を買うお金がない私たち貧乏学生は立ち食い蕎麦で我慢します。
確か、お蕎麦屋さんがホームと駅の待合室の二箇所あって、私たちはいつも駅の待合室で食べてました。
「“元気甲斐を下さい”なんて恥ずかしくて言えないよね」と負け惜しみを言いながら。
小淵沢の駅弁会社のHPを見たら『元気甲斐』よりワンランク下に『うまい甲斐』という、
これまた駄洒落ネーミングの弁当を発見。ここまでくると立派です。ポリシーすら感じます。
さらに驚いたのは知らない間に『アワビ炊き込みめし』なるものまで販売しているではありませんか。
何で山なのにアワビ???
恐らくそこには宮本常一が調査対象にするような歴史があるのでしょう。
でも、微妙ですよね。
「アワビ炊き込みめし下さい」も若い子にとっては苦痛であり拷問です。
別に深い意味はありません。

つづく

20 :小淵沢(後) ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 21:44:09
やっと、本題。
この町を舞台にするならどんなドラマが合うのかな?
地図を見ると帝京系列の高校や短大がありますね。
高原を舞台にした学園ものでしょうか?
枠は野ブタやマイボスと同じ日テレ土9枠。
そういえば帝京といえば日テレの大株主様ですよね。
アニメ「タッチ」の続編が日テレで放送されましたが、
達也が進学した大学のモデルとなったのが帝京大ですよね。

小淵沢は思い出の多い駅だったので、脱線しすぎました。
すみません。<(_ _)>

21 :甲斐小泉 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 23:08:01
中央線に飽きたので小海線に乗り換えま〜す。
この辺は急な勾配を登っていくんですよね。
で、この甲斐小泉。駅の周辺には美術館やギャラリーがいくつかありますね。
その中では平山郁夫シルクロードミュージアムが一番メジャーな感じ。
HPを見てますが、建物も立派です。
ここは行ってみたいかも。でも、何で、八ヶ岳山麓にシルクロード?

22 :甲斐大泉 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 23:18:47
小泉の次は大泉。
この甲斐大泉はドラマ「男だろ!」(1988年cx)のロケ地だそうです。
そんなドラマがあった? 
男闘呼組主演だそうで。いわゆるアイドルドラマでしょうね。
でも西田敏行さんも出ているから、それなりに見られるドラマだったと思います。
ペンションが舞台ということは、「高原へいらっしゃい」のペンション版なのかな?

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 23:29:02
↑君はどこの大学を卒業したの?

24 :清里 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 23:34:24
軽井沢と並んで日本を代表する避暑地です。
この清里でどっと人が下車しますよね。
学生やカップルばかりかと思いきや、意外と登山客が多かった印象。
八ヶ岳がありますからね。
実は、私、あまり清里は好きではないのよ(笑)。
清里は20代までです。
この歳だと正直キイツ。原宿の竹下通りを歩くのと同じくらいキツイです。
夏はホントに原宿に変貌しますからね、清里は。
軽井沢は青山って感じかな。だから、私でも街に違和感無く溶け込めます。
私には巣鴨が一番似合うんですけどね(笑)。

25 :野辺山 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/08(木) 23:58:22
JRの駅では最高地点に位置するのがこの野辺山駅なのだそうです。
1345.67m。ここにクラス人は毎日が高地トレーニングですね。
ドラマ的には「高原へいらっしゃい」の舞台として有名。

疲れたので寝ます。
巨大団地と独協大の街、松原団地を出発して、
とうとう八ヶ岳山麓の野辺山まで来てしまいました。
この野辺山はもう長野。
いったい私は何をしているのかな?
ここを覗いてくれるのってcさんくらいでしょうし。
一人むなしくテニスの壁打ちをしている気分です。
こんなことしてシナリオ創作の役にたつのでしょうか?
宗像コーチ教えてください。

では、では、(^_-)-☆

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 00:55:07
↑この人壊れてるね?

27 :信濃川上 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 17:10:35
駅前にはポツンとJAがあるだけです。
その裏手に小さな川が流れてます。千曲川なのだそうです。
信濃川上駅のある川上村の奥地に千曲川の源流があるとのこと。
千曲川は新潟に入ると信濃川に呼び名が変わります。信濃川といえば日本一長い川。
つまり、この村には日本一長い川の源流があるということかな?
信濃川だから、当然、この辺に降った雨は日本海に流れてゆきます。
いつの間にか分水界を越えてたんですね。
グーグルマップには等高線がないので、その辺が非常に分かり難い。
清里あたりに降る雨は太平洋に注ぐと思うので、野辺山あたりが分水界?

28 :佐久広瀬 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 17:31:12
ここは本当に何もないです。
今までも、散々、何もないと書いてきましたが、
ここが“キング・オブ・何もない”です。
ちょっと、高度を上げてみます。
駅から西に10`、山を二つ越えたところに御巣鷹山があります。
日航ジャンボ機が墜落した山です。
横山秀夫さんの「クライマーズ・ハイ」でも有名ですが。
NHKでドラマ化されましたね。

29 :訂正:2007/03/10(土) 17:34:05
御巣鷹山は駅から東に10`でした。

すみません。<(_ _)>

30 :佐久海ノ口 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 18:37:44
武田信玄が奇襲をかけて落とした海ノ口城跡があるそうです。
大河ドラマ「風林火山」の第八回「奇襲!海ノ口」の舞台はここだったんですね。
といっても、私、実は「風林火山」を全然観てません(笑)。

31 :海尻 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 21:55:24
ここも何もないです。
駅の西、国道沿いに郵便局があるだけ。
史跡関係ではここにも海尻城というやはり武田信玄に責められ、
信玄が佐久侵攻の拠点にした城跡があるそうです。

32 :松原湖 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 22:20:09
その名の通り湖があります。ワカサギが釣れるそうです。
駅の南に老人ームを発見。
早速、調べました。
入所定員は50名。ショートステイは4名までだそうです。
年間行事は盆踊りからクリスマス会と宗教の枠を超えております。
まさに理想郷ですね。
クラブ活動も図工クラブ、音楽クラブ、ゲームクラブと多種多様。
これなら退屈することはありません。
取材をしたら「メゾン・ド・ヒミコ」を超える作品が書けるかもしれませんよ。

33 :小海 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 22:36:39
久しぶりにコンビニ(セブンイレブン)を発見。
こんな田舎で儲かるのでしょうか?
ドライブイン的役割なのかな?
この立地でオーナーになる勇気はないです。
この店のオーナーさんは脱サラ組みなのかな? 頑張って欲しいです。

34 :馬流 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 22:48:30
小海高校の最寄り駅です。
朝夕は高校生たちで賑わうのでしょうね。
因みに、この高校、話題の世界史では山川の教科書を使っているようです。

35 :高岩 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 23:06:56
駅の西にローソンを発見。
馬流を挟んで、ここでも、セブンとローソンの熱い戦いがあったんです。
ぜひとも、ミニストップさんも参戦して下さい。
ソフトクリームなら負けないと思います。それしかウリがないとも言えますが。
因みに私のオススメはベルギーチョコミックスです。

36 :八千穂 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 23:24:37
距離は離れていますがスキー場があります。
ちょっと小さめなスキー場ですが、リフトは四本あるようです。
コースを見た感じではボード向けかな?
私もスキー場で滑りたいです。
こんな所で滑ってないで。

37 :海瀬 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 23:34:52
駅の東にヤマダ電機発見と思ったら山口電気でした。
それにしても、小海線は“海”のつく駅名が多い。
なんででしょうか? 私には調べる気力はありません。
地図見るのってくたびれるのよ。
こんなことやってて、次のコンペを勝ち抜けるのでしょうか。
ラジオだって今年も書きたいし。

38 :羽黒下 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/10(土) 23:54:21
駅の西にマックがあります。
田舎だからバイトさんは楽そう。都会のマックはキツイのに……。
農家のおばさん達が買いに来るのかな? 
メガマック食べるような若者はみんな都会に行ってしまったのでしょうか。
メガマックの販売終わったけど。
因みに私はハッピーセットで十分。玩具選ぶとき恥ずかしいけど。

疲れました。
では、では、(^_-)-☆

39 :訂正:2007/03/11(日) 00:01:50
地図をよく見ると、
モスバーガーの“M”でした。
訂正します。
田舎にはモスの方が似合いますよね。
私もモス派です。

40 :青沼 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 21:15:59
信濃川上からずっと千曲川の流れにそって北上してきたけど、
この辺りから、川幅が広がってきた。
駅の南にカインズホームがある。
カインズホームは私も軽井沢に来ると利用します。
小諸のカインズに行けば大抵のものはそろう。

41 :臼田 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 21:21:06
駅の東にファッションセンターしまむら。
しまむらで買い物したことないけど、
友達に“一緒に行こうよ”と誘われたことがある。
子供服が安いんだって。

42 :龍岡城 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 21:26:46
龍岡城五稜郭があります。
日本で二つしかない五稜郭の一つとのこと。
上空から見ると確かに函館の五稜郭に似てます。

43 :太田部 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 21:37:14
駅の西に野沢南高校があります。
この高校、週四日朝読書に取り組んでいるそうです。
その取り組みが、文部科学大臣から表彰。立派です。
因みに、読書対象は活字本限定とのこと。

44 :中込 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 21:52:49
この中込が佐久市の中心部のようです。
「華麗なる一族」やっぱり面白いですね。今回は90点で〜す。

45 :滑津 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 22:10:07
日本初の洋風建築の学校、
中込学校に行きたい方はこちらで下車。

つ・か・れ・た。
今月からゼミで小説を発表しています。
400で五枚ずつ。
鈴木光司さんは「リング」の時、一回20枚だったからその四分の一。
当然です。
わたしの小説はつまらないもん。
文章力が欲しい。

46 :北中込 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 22:23:02
駅の西が大おきな工業団地。
TDKや東芝電池などなど。
東には地球環境高校という変わった名前の高校があります。
早速調べました。
通信制の高校でした。
サッカー部がインターハイに出ているようです。
通信制で部活? 毎日が自主練でしょうか。
個人競技ならまだしも、団体競技では難しいような気もしますが。

47 :岩村田 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 22:46:05
この辺は店舗の出店ラッシュって感じです。
旧市街地の中込より勢いを感じます。
駅の北に佐久長聖高校、南には岩村田高校があります。
駅の北口は佐久長聖、南口は岩村田の縄張りなのでしょうか。
たまにはケンカもするのかな?

48 :佐久平 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/11(日) 22:58:06
聞いたことない名前の駅ですが、一応、新幹線が停まります。
それにしても地味な駅です。
東海道新幹線でいえば岐阜羽島みたいな存在なのかな?
当然、駅前には大野伴睦夫妻の銅像に近いものがあるのでしょう。

本日はここまでにします。
ゼミの人、今週もよろしく。
こんなところ見てないと思うけど。

では、では、(^_-)-☆

49 :中佐都 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/13(火) 20:34:54
グーグルアースの画像が鮮明な区画に入ったよ〜ん。
ただ、航空写真を撮影した時期が冬なので一面の銀世界。
モノクロ画像みたいで不気味です。
この辺は畑が多いです。

50 :美里 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/13(火) 20:59:13
佐久市に別れを告げ、この美里から小諸市で〜す。
それにしてもいい名前の駅ですね。

○美里駅・ホーム (夕)
   小さな無人駅。
   雨が降っている。
   傘をさし電車を待っている、美咲。

柱に駅や街の名を書く派と××派にわかれますよね。
先生によっては××をもの凄く嫌う。
   
○××駅・ホーム (夕)
   小さな無人駅。
   雨が降っている。
   傘をさし電車を待っている、美咲。

少数派だけどアルファベット派も居た。

○M駅・ホーム (夕)
   小さな無人駅。
   雨が降っている。
   傘をさし電車を待っている、美咲。

なんとなく山岸涼子チックですね。事件が起きそう(笑)。

51 :三岡 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/13(火) 21:57:58
○駅・ホーム (夕)
   小さな無人駅。
   雨が降っている。
   傘をさし電車を待っている、美咲。

これがあった。もしかしたら、これが一番多数派なのかも。
yさん方式。

今妻ってもっと面白く出来る題材だと思う。もったいないなぁ。

52 :乙女 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/13(火) 22:07:20
これまた、ロマンチックな駅名ですね。

○無人駅・ホーム (夕)
   雨が降っている。
   傘をさし電車を待っている、美咲。

これもありですね。ト書きが一行減ったし経済的です。

53 :東小諸 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/13(火) 22:09:35
小諸から見る浅間山が好きです。

54 :◆v/SR6P2sZU :2007/03/14(水) 03:02:40
こんなとこにいたんだDはw

お前なんかやばい人間だったんだなw

55 :小諸 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/15(木) 21:26:56
坂が多い印象。
小諸といえばやっぱり島崎藤村。「千曲川スケッチ」ですよね。
藤村記念館もあるし。
あと、何故か寅さん会館がある。
調べたら「寅次郎サラダ記念日」のロケ地なのだそうです。
何で寅さんに俵万智のサラダ記念日?

“コレステロール高いねって医者が言ったから3月15日はサララ記念日”

56 :平原 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/15(木) 21:30:17
とりあえず、昨日、ようやく結果でました。
去年で運をつかいはたしたと思ったけど、まだ、ちょっと残ってた。

平原のまわりは畑が多いですね。

57 :御代田 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/15(木) 21:33:55
【みよた】と読みます。
御代田といえば何と言っても全国を騒がせたあの事件で有名ですよね。
「亜麻色の髪の乙女」で有名なヴィレッジシンガーズの偽ヴォーカル事件。
あの夏祭りカラオケ大会が行われた町が御代田です。
当時、私は隣の軽井沢に居たのでよく覚えています。

58 :信濃追分 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/15(木) 21:37:35
信濃追分といえば堀辰雄の「風立ちぬ」の舞台。
サナトリウムのzさん元気かな? またメール頂戴ね。(^_-)-☆

59 :中軽井沢 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/15(木) 21:40:13
昔の沓掛です。
時代劇で有名な沓掛時次郎の沓掛。
あと、駅前に元気がでるテレビにでた御蕎麦屋さんがあります。
激しく首を振って蕎麦を打つことで有名になった店です。

60 :軽井沢 ◆1h1iA.CiJ2 :2007/03/15(木) 21:54:24
もう、この先には線路がありません。
私が大学生の頃はまだ碓氷峠にも鉄道が通ってました。
軽井沢の手前の横川でよく峠の釜飯を買いました。
山小屋では益子焼の器が植木鉢代わり。
もう、あの時代には戻れないんですね。

新幹線を使えば一時間で着いてしまう軽井沢。
今回は鈍行で途中下車しながら随分と遠回りをしてしまいました。
私の人生と同じですね(笑)。
変人扱いされるので、一旦、この辺で旅を終了させて頂きます。
ご愛顧ありがとうございました。
といっても、cさんの中の人しか覗いてないと思うけど。

では、では、(^_-)-☆

61 :那覇空港駅:2007/03/16(金) 20:41:33
唯一行ったことのない県が沖縄県。
ということで、今度の旅はゆいレールで〜す。

62 :赤嶺:2007/03/16(金) 20:46:50
日本最南端の駅なんだそうです。
モノレールの駅ですが。
駅の西が自衛隊の航空基地。東にはモスバーガーがあります。
それにしても、那覇って狭い範囲に小中学校がやたら多い。
人口密度が高いの?

63 :小禄:2007/03/16(金) 20:52:41
【おろく】と読むそうです。
駅前にジャスコ。その裏手に金城小と金城中。
下妻のジャスコと同じで那覇のジャスコも何でもあるのでしょうか?

64 :奥武山公園:2007/03/16(金) 20:56:59
【おうのやまこうえん】って読むんだって。
あ、駅前に湖。那覇にも湖があったなんて。
あああああああああああああああああああああああああああ、
湖の名前が、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

漫湖。

これって放送禁止用語?

65 :壷川:2007/03/16(金) 21:02:18
駅前に中央郵便局があります。
それだけの駅って感じ。

66 :旭橋:2007/03/16(金) 21:07:28
駅の北東に向かって国際通りがずうっと延びてる。
国際通りが那覇のメインストリートでしたっけ?
市役所もあるから、那覇の中心街に近づいてきているのかな?

67 :県庁前:2007/03/16(金) 21:12:09
ここが那覇の中心なのかな?
駅前にある“パレットくもじ”って何だろう?
画材屋さん? それにしてはでかい。
駅の周りにファミマが四軒もある。
なんで?

68 :見栄橋:2007/03/16(金) 21:14:43
この駅の周りにはローソンとやっぱりファミマ。
セブンはどこなの?

69 :牧志:2007/03/16(金) 21:20:51
ここの駅前はローソン。
沖縄のコンビにの精力図がなんとなく見えてきました。
多分、ファミマとローソンが二大勢力。
駅の東に『バーうちゆくい』。“うちゆくい”って沖縄の方言かな?


70 :安里:2007/03/16(金) 21:28:55
【あさと】と読むよん。
牧志駅から直線距離でそんな離れてない。
駅の東は住宅街っぽい。

69の訂正
×精力図
○勢力図

71 :おもろまち:2007/03/16(金) 21:43:07
ここもローソン。
信じられないくらいセブンがない。
嫌がらせ? 沖縄の人はおでん嫌い?

72 :古島:2007/03/16(金) 21:55:53
駅の近くに結婚式場『マリエールオークパイン』。
隣に出雲大社。
ここでは皆神前結婚式ということでしょうか?
この駅の周りもローソンとファミマ。
沖縄の人がだんだん可哀相になってきた。
ミニストップだけでも分けてあげたい気分。

73 :市立病院前:2007/03/16(金) 22:02:09
ここも、ローソンとファミマ。
沖縄の子供たちは今サークルKサンクスで
ドラえもんフェアを開催していることも知らないのね。


74 :儀保:2007/03/16(金) 22:09:51
ここの駅は『やましろストアー』。
コンビニは探せませんでした。

75 :首里:2007/03/16(金) 22:13:04
ここもファミマ。



では、では、(^_-)-☆

76 :鎌倉:2007/03/21(水) 17:01:31
今回は江ノ電で〜す。
駅の西にファミマ。
東に紀ノ国屋。多分、スーパーの方。

77 :和田塚:2007/03/21(水) 17:05:03
ただの住宅地。

78 :由比ガ浜:2007/03/21(水) 17:08:59
「拝啓、父上様」で、二宮君と黒木メイサちゃんが歩いた砂浜。


79 :長谷:2007/03/21(水) 17:12:28
大仏。

80 :極楽寺:2007/03/21(水) 17:16:02
極楽寺と云えば名作ドラマ「彼女が死んじゃった」。
「すいか」やこのドラマあたりから日テレのドラマが面白くなり出した。

81 :稲村ガ崎:2007/03/21(水) 17:18:59
やっぱり、映画「稲村ジェーンでしょうか。
観てないけど。
駅の南にセブンイレブン。
沖縄と違ってセブンが多いです。

82 :七里ガ浜:2007/03/21(水) 17:23:32
駅の東に鎌倉プリンスホテル。
映画「失楽園」で有名になったホテル。


83 :鎌倉高校前:2007/03/21(水) 17:28:53
鎌高に通じる坂は映画やドラマのロケでよく使われています。
ホームから海が見える。
因みに鎌高のOGに女優の鈴木保奈美さんがいるそうです。

84 :腰越:2007/03/21(水) 17:31:08
腰越といえば、黒澤明の「天国と地獄」ですよね。

85 :江ノ島:2007/03/21(水) 17:34:17
去年、cさんが東急ハンズでボートを買って、
彼女と江ノ島へ泳ぎに行ったそうです。

86 :湘南海岸公園:2007/03/21(水) 17:36:00
駅の南にモスとデニーズ。

87 :鵠沼:2007/03/21(水) 17:37:26
この辺に住みたい。

88 :柳小路:2007/03/21(水) 20:23:54
東にデニーズ。

89 :石上:2007/03/21(水) 20:25:30
東にマック。

90 :藤沢:2007/03/21(水) 20:28:05
藤沢恵麻ちゃんお芝居が上手になったと思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)