2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本名作劇場」を書くスレッド

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 01:01:01
ここは、子供から大人までもが楽しめる
アニメで放送された「世界名作劇場」の
原作のスタイルを持った、日本版の名作小説を
生み出していくスレです。
舞台は日本、あるいは主役が日本人なら海外が舞台でも
構いません。時代背景は、できれば幕末・明治維新以降から
戦前、もしくは終戦後数年間ぐらいまでを目安にしてください。

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 21:36:15
ん?
リレー小説をやろうってこと?
だよね?

よぉし。じゃあ書いちゃおうかな。
あ、なんか緊張する。主役とか決めていいのかな?
いいや、つくっちゃお。エヘ。
主人公はジュリアン。17歳。ファーネルゼ王国の王子様。白馬なんかに乗ってたりして。クス。
狩の途中でお付きの者たちとはぐれたジュリアンは、妖精が住むという森に迷ってしまいました。
ジュリアンは男前ですが、白馬(アイゼンハワー)は森でクソを垂れています。ジュリアンは男前ですが、
「アイゼンハワーよ。くっせぇよ」
口は悪いのでした。
そんな王子に私はイジメられたいと思う。あ、いけない!
私が出てきちゃった!
私と王子様の目が合いました。
もう私ドキドキがとまらないよぉ〜!



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)