2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複数人で小説を書く方法

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 22:13:45
そういうのもあると思うんだ

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 21:20:09
>>1
なんか誰も答えてくれてないな。
俺はお前が好きだぞ。
そうだよな、あると思うよ。
リレー小説とかな、交換日記とかも近いな。
漫画だってそうだもんな。
あるよ、あるある。


3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 21:51:22
他人に丸投げでスレがまともに伸びるわけねえだろ

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 22:08:19
まず最初に集まらないとダメだな。
役割分担やストーリーの根幹部分の取り決めをしないといけないし。
その場合、>>1が音頭を取るのかいな?

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 22:10:07
まるなげっていうよりも、君書く人僕お金貰う人になるのがヤなんだよ、
みんな。

漫画家グループのCLAMPが初期それでもめてたって知ってるか?

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 22:24:47
自分も気になる。
とりあえず必要なのは
「会ってたくさん話ができる環境」
だと最近つくづく思う。

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 23:11:59
太郎がモニターを見て、
太郎が着ている羽織の中に入った次郎の手がキーボードを…

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 19:54:26
>>7
それ、邪魔だろ。
ぜひ独りで書かせてくれ。



9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 20:07:22
>>7
そしてモニターを下で支える四郎。
キーボードを両側から持ち上げるは一郎と五郎。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 20:23:50
>>9
>>7
そこまでやるなら、ぜひ複数人で書きたい。
モニターだけは勘弁。
一郎はブレインか?次郎はブラインドタッチできるのか。



11 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 23:19:08
六郎がマウスを持っている。
たまに働く。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 23:44:31
九郎がバイトで仲間たちの食費を稼ぐ役。
ただし、全員たくあんと塩むすびのみ。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 08:41:45
太郎がいちばん楽だなwww

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 12:32:28
岡嶋二人って作家は二人で書いてるらしい
99%の誘拐とか

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 21:56:46
サラリーマン金太郎は、女性キャラを嫁が描いてるそうだ。

話があまりに糞だから嫁カワイソスだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)