2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆今、人は小説に何を求めているか☆

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 17:31:05
さあ、みんなで売れる小説を書きましょう(・∀・)

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 17:38:09
エロ写真

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 17:49:45
共感できる刺激的なネタを書こうとは思ってるんだけど。
ネタには困らないし、表現力にも自信があるんだけど、
共感出来ないのがウィークポイントだとある人に言われた。
登場人物に感情移入できないってさ。

自分自体が人に共感を全く求めないから、なかなか上手くいかない。


4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 17:52:27
売れたくないならそれでいい

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 18:02:12
萌えられるイラストだろう。


6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 21:02:23

漫画でいいじゃないか。



7 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 21:27:02
>>1
ネタだろう。残念な話だが。
かつて哲学に文学者がネタを求めたように。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 02:20:20
あら。
ネタだけなら超自信あるけど、今回も落ちたわよ(´-ω-`)
つか、まあ最低でも予選は通過してるだろうけど…

共感が無いってさ。
もおおおおおお。
コレって最高のガンかも(´・д・`)ネー

取り敢えず発表は見るけどね。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 02:28:00
共感を得るだけならた易いだろう。
悪く言えば読者に馴れ合って書けば良いのだ。
世界の中心でなんとかぷー、みたいにね。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 02:31:27
>>7
ネタだけじゃあ、行き詰るだろ。
何かいかにもアマチュアな意見だな。
ネタがそんなに重要かい?

11 :宝塚ネっくん:2007/03/20(火) 03:18:19
バカスレ

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 15:53:45
>>10
そりゃ重要でしょ

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 22:29:36
今、人は小説に何を求めているか?

暇つぶしの手段じゃないかな?



14 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 04:26:25
プロじゃないの?

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 09:48:38
>>11
お前のHNよりはマシだろうよw

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 09:53:28
>>9
読み手に媚びへつらうのはやだよね。
でも、ある程度はしょうがないんだろうな。
本当に世の中ってくだらないわね。

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 09:55:20
最初はアホみたいに媚びへつらって
金に余裕ができたら売れようもない崇高な作品を書けば良いじゃない

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 10:14:01
>今、人は小説に何を求めているか?

おまえはそもそも 人 でなし
試し腹孫犬畜生にも劣る残飯
 

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 10:50:02
>>18
つか、あんたいつも粘着してるよね〜
ニートのくせにうるさいよ。
発言すんな、嫌われ者めww

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 10:56:36
>>17
ほんと、そうだよね〜
しょうがないなああああ。
一生懸命媚びてみるか。

でも、そういうのって書いててつまんないんだよね(´・ω・`)

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 11:09:01
俺は逆に一生懸命高尚なものを書くとつまらなくて気楽に書くと受ける

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 11:15:08
>>21
ベストセラー作家に向いてるかもね

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 11:22:43
自分の大好きなジャンルのものを書いてるからこそ、眼が肥えて、「何何に
似てる」「こんなもんじゃダメだ」ばかり思ってダメ出しして、完成する前に
嫌になっちゃうんだよな。


24 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:17:04
今度は全く違う角度から書いてみようと思う。
如何せん、毎年結果が出てからじゃなきゃ次作を書く気にならないのが自分の弱点。

だって結果出てからじゃなきゃ傾向と対策錬れないんだもん…

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:20:27
作者の考え方や思想に読者は興味がない
自分自身の考え方や思想に興味がある
現代の作家は読者から統計的なデータを取らないと


26 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:37:55
>>25
結局読み手に合わせりゃいいってこと?

け!!
超くそつまんねえええええ

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:39:59
読み手に合わせるところから創造的な仕事をする自信がないならやめればいいと思うよ。


28 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:40:57
女の体に男は興味がない
自分の体に興味がある
現代の男から統計的なデータを取らないと


↑こんなことを書いている椰子を見て禿げワロタwwwww

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:43:29
頭悪すぎるね。
創造的な仕事に向いていないんだよ。君は。
一生警備員でもすればいいと思うよ。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:44:45
論で返せ
話はそれからだ

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:45:54
だから頭が悪い奴は相手にしない方がいいんだって。

小説と女の体をすり替えたところで何の論理性も生まれないのにねえ。
バカは嫌だよまったく。


32 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:48:01
論理性? 生まれない?
使い慣れない言葉を使うな
まず自分の言葉で説明する努力をしろ
以上

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:49:18
古典読めばいいんだよねえ。
現代作家に何を求めるかが問題。

バカは論外…

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:50:46
おk
おまえには無理
出直せ

35 :作家志望はバカばかり:2007/03/22(木) 12:51:18
はいはい、よかったよかった。

現代に作家がいるという事実から、
携帯小説の意味がわかるんだが、
読者ありきの商品だから。

路上ライブしている奴はバカだ。


36 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:51:32
>以上

信じる。キエロ。

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:51:32
感情的な煽りあいが展開されています。

38 :作家志望はバカばかり:2007/03/22(木) 12:52:43
だからバカはスルーすればいいんだって。
携帯小説がなぜ売れるのか理解できていないんだろう。

路上ライブする奴はバカだが、ライブハウスに金払う奴はもっとバカ。



39 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:54:48
↑路上ライブで野良犬さえ立ち止まらなかった経験者


40 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 12:59:18
創作文芸板の有名な荒らし
ハイさんだろ?
スルーしとけ

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 13:03:05
ここまでが全部自演だってんだから、
天才ってのは怖いよな

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 13:06:15
天才はいいすぎだろ!
妄想癖の異常者

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 13:07:31
>>42
> 天才はいいすぎだろ!
> 妄想癖の異常者

創作板の 天 災 =妄想狂残飯
 

44 :ゴミ:2007/03/22(木) 13:09:20
372 :ゴミ:2007/03/22(木) 13:05:40
おれ様の新作だぜ
あるスレのバカからヒントを得て即興的に書いた。
罧原堤の言うところの「現代ジャズ(現代音楽+フリージャズ)」
作者の考え方=女の体、読者=男にしてしまうセンスのなさは
世界をとれるだろうね。
バカの世界
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070322000130


作家志望に絡まれる奴は大抵おれなんだが。
とりあえず作品にしておいた。
おれの考え方や思想なんて何も入っていない。
お前らの考え方や思想が入っている。

これがわからないようでは世界はとれない。
バカの世界だが

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 13:11:14
>>42
かなり羨ましい素質じゃないか


46 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:36:16
>>44
( ゚д゚ )
何、コレ?

まさか小説じゃないよね??
この人狂ってる&文才ない…カワイソー

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:38:25
489 :ゴミ:2007/03/22(木) 15:37:51
46 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:36:16
>>44
( ゚д゚ )
何、コレ?

まさか小説じゃないよね??
この人狂ってる&文才ない…カワイソー


さすが、頭が悪いだけのことがあるな

感想のレベルが春厨そのもの

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:41:03
>>46
こいつは読めない君だ。
何一つ読んでいない。

韓ぽく人だ。


差別するべき

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:43:05
>>46
お前は本当に読んだのか?
小説ではないし、文才云々いう類のものでもない。

お前が可哀想だよ。

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 15:47:28
読んでみた。
何だ、この抽象的な文章はと思いながら読み始めて、
ああ、こう来るのか。で終わった。

なら、初めの下りは助長過ぎないか。
言いたいことあるならもっとはっきり言えと思ってしまった。

それで、この作者は私は知らないのだが裸男じゃないのか?

51 :46:2007/03/22(木) 15:47:37
いや、つか、ネタ帳だっていうなら解るよ。
そんなに自演しないで。ヒステリーさんw

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 17:46:58
反応が薄いからって変な自演してくれちゃって^^

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 09:21:37
age

54 :ゴミ:2007/03/24(土) 10:09:12
ノーパンノーブラのヒロインじゃないかなあ?

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 01:03:03
かも(´・д・`)ネー

ばか

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 01:09:48
>>54
ノーブラヒロイン賛成。
しかしノーパンのヒロインはきついなぁ。



57 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 01:32:52
もう判らなくなって来ちゃったよ…
小説なんて、この世に必要とされなくなる日が来るのかもね。

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 01:36:43
来ないよ
人は一人では生きていけない

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 13:04:34
でも、携帯小説とかで、充分のような気もしない?
本当に必要とされてるのは、YOSHIとかの様な気がするんだよ…

自分の目指す物とは全然違うんだけど。
でも、ネタ的にはあんな感じのを書いてるんだけどね…
現代社会の闇というか。
村上春樹とか龍とか、あ〜いうカリスマは別として、なんだかなぁ〜
もうわかんない。

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 13:11:32
要らない小説が多すぎるような気がしない?
例えばなんとか賞を受賞した作品で、良いと思った物がここ2〜3年はない。

無くても良い物、既出の物、どれを読んでもそんな感じ。
読書歴がかなり偏ってる方だから、今は分野を広げて一から出直すつもりだけど…


61 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 13:13:59
泣ける恋愛小説。

62 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊長・銀壱 ◆cqhsAMLQIg :2007/03/29(木) 13:33:14
>>59
>YOSHI

先日、テレヴィに出ていたのを拝見したが、新しい宗教をおっぱじめた悪党かと思いきや
あれがYoshiセンセーだったんだな。
しかしまぁなんだな。こういったホスト崩れみたいなチンピラに引っ掛かるのは決って女子供だよな。
審美眼に欠けるからか、それとも男子とは美的感覚が異なるからか、どっちだろうね。


63 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 17:51:40
両方だろうな
審美眼というものを定義するなら、やはり欠けているのであり、
また、ベクトルも少々違う方向を向いているのだろうよ

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 18:34:00
暇つぶしになる程度の小説が欲しいんだろう。
鬱になったり、苦痛を与えるような小説なんて欲しくない。
大体読めない本が多すぎる。
それでもプロなんだ。

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 19:32:44
鬱小説にもそれなりの需要はある。
苦痛を与える小説はなさそうだが。

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 20:18:06
ソフトエッチを求めています。
ブラジャーと胸の谷間には興奮するけど、乳首みたとたん、そうでもねぇみたいな。
ギリギリラインが大好きです!


67 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊長・銀壱 ◆cqhsAMLQIg :2007/03/29(木) 20:55:41
でも俺が、「中年女のメタボリックな脂肪線にエロティシズムを感じる」と書けば、
アンタ等女子供は退くんだろう。
俺は最初から言ってるんだ、「女の読者は要らない」と。男に受ければそれでいい。
ターゲットは18歳から45歳の男だ。
そのことだけは、小説を書き始めたときからブレてない。

68 :ちつきつたろう ◆lOUcPpbYqY :2007/03/29(木) 20:56:33
銀壱さん、小説書いてたの!?
ちつきつ、ちつきつ

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 21:57:38
>>67
「中年女のメタボリックな脂肪線にエロティシズムを感じる」
には女子供 以外 でも引くぞ普通w
たぶんここは笑ってやるところなんだろうけどね。俺は意地悪だからバカジャネ?と
突っ込むだけだけどw


70 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 22:07:04
一般的ではない嗜好を、言葉によって他人に理解させるのが文学だ

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 23:29:53
>>70
同意。

サド侯爵も、マゾッホも偉大な文豪である。
引くような事だと思いきや、コアなファンが出るという事も。
サディスト、マゾヒスト、そして、
ギンイティスト=中年女のメタボリックな脂肪線にエロティシズムを感じる

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 11:26:33
age

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 17:57:04
ちぇっ。
群像予選落ちしてた。
何が欲しいんだよって感じ。
次は媚び媚びの傾向と対策で行く。

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 18:29:55
>>73
それが正しい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)