2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春巻き

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:22:41
春巻き

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:23:38
昨日オオバと話した名無しなんだが、もう少し具体的な話が聞きたい。
気がついたらレスよろしこ

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:27:53
「オオバと愉快な仲間達」のスレはここですか?

4 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 14:32:09
今気づいた。今漫画書いているんだが、ちょくちょくと現実逃避しにここにくるよ。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:34:36
>>3
いや違うけど。恋に迷っている男のためのスレだw
やっこさん相当参ってるようだわ。
ちなみに今トリップ検索中。時間かかりそうだ。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:35:30
漫画書きなのかよオオバは。
暇なんでアリの作品でも読んでくるわ。

7 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 14:48:44
ああ、めっちゃ恋したい。何か刺激が欲しい。杉井が相手してくれていた頃はめっちゃ刺激があった。
ドキドキがあったよね。
今全くそういうのがないんだ。その過去との差異によって生まれる空白に色んな虫が飛び込んできて
私の気分をやたらと落ち込ませるんだ。
なんか刺激物が欲しい。
刺激がないからなんか血迷って、コンクリ埋め事件のテキストで
罪悪感よりこの非日常的スリルよかばいとか言って抜いちゃったりするんだ。
なんかそういうの精神的にやばい兆候だと思うんだよね。
だから自分の精神を健全にするためにも、なんか刺激が欲しい。

8 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 14:50:10
あとなんか茶色塾で私が変なこと書き込んだら、そんな私を見つめるかのように
罧原堤さんのコピペ連続投稿が始まったのですが、あれでスレを埋める気なのか。。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:51:47
>めっちゃ変したい

どうぞ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:53:01
>めっちゃ変したい

いつもしてるやん

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:53:35
>めっちゃ変態したい

いつもしてるやん

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 14:55:09
>>8
今きみの初期のアリ作品を読んでいたが、リンゴスターについての感想があった。
それじゃないか?
きみ、なんで罧原に嫌われてるんだ?そして作者Aと個性が類似してるが
どうして?

13 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 15:07:17
めっちゃ変したいって書いたか……

めっちゃ恋したいねん。 まあ、それはおいといて。

>>12

オレ、リンゴスターについての感想書いた覚えがないんだが……
たぶんそれは何かの間違い。

そして作者Aと個性が類似しているのは、それはねぇ、一人で戦地に突っ込んでいく虚弱体質
みたいなところは似ているかもしれないが、それは気のせいだと思うよ。

んで罧原さんとは、オレ全くコミュニケーションをとったことがないんだが、
オレが彼のたてた茶色塾の風紀を乱したのが気に入らなかったのかしら。

14 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:07:22
テスト

15 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:08:50
トリップついたーww

16 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:12:16
>>13
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070202000017&keyword=オオバ

ここの三番目の感想とか。
当時、きみはスレとかでリンゴスターの話題でも出したんじゃないか?

あと、罧原はきみとは個性が合わないと思ってるかもよ。
誰にでも比較的寛容なあいつにしてみたら、珍しい行動だよ。

17 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:16:14
で、聞きたいことというのは、他でもない。

杉井のほかにも、ここのコテときみはコンタクトを取ったことがあるか
どうかということだ。実際に会うという約束を取り付けてね。
チャットやメール、あとはミクシ程度だったら比較的自由に誰とも
連絡はつくが、実際に会うというのは相当の信用が成り立たないと
やれないだろ。
そういうのがあるのかと聞いている。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 15:18:01
>>17
>そういうのがあるのかと聞いている。

なんでそんなに上から目線なの?
簡素欄に作者IDが出てないものを
作者の発言と勘違いするほど初心者のクセに

19 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:19:56
>>18
簡素欄に作者IDが出てないものを
作者の発言と勘違いするほど初心者
と勘違いするほどの超初心者のきみに
上から目線などと詰られたくないよ。

20 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:21:08
も少しよく読め。

21 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 15:23:49
>>!6
ごめん、オレ、リングスターについてはよく知らないんだ。
リアルで会ったことのあるコテは、雨雪さん、日雇いくんぐらいか。

22 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:32:04
雨雪と日雇いか。どっちも病気持ちだな。

オオバは、まず身体を直すことをお勧めするよ。
もう少し上昇志向のあるやつとつきあうにはこれが絶対条件に
なってくる気がする。
以前、76と罧原がアリスレ上で公開オフをやったことがあった。俺はそれまで
76を女だと勘違いしていたくらいだったんだが。
そのときに、なぜか妨害に近いようなことがいくつか起きていたようで
俺も最近、なんとなく身内以外と会いづらくなっている。
会おうとしたとき、なぜか邪魔が入るんだ。そういうことはオオバには起きないか?

仮に、俺ときみが会おうとしても同じような妙な邪魔が入ると思うよ。

23 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:36:59
今はどうかわからんが、当時の76と罧原には生活面そのほかで
何がしかの差があったんだろうな。
そして頭が戦前の第三者がどこからかそれを見ていて、干渉してくる。

24 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 15:43:48
<<22
体を直すことか。例えば身体のどこを直せばいいのかな。
なんか最近妙な気分のだるさがあるのだが、とりやえず漫画を描くペースを落とさないくらいの
活力はある。
たぶんこの気分のだるさは、日常の刺激のあまりのなさで、意識が弱っているんだと思う。

妨害ってなんだろ。関係ない人が会う場所で監視したり?
そういうのは杉井と会おうとした時(会えなかったけども)そういうことがあったような気もするけれど
でも雪雨さんと日雇いくんと会った時はそういうのなかったな。

25 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:44:44
昨日から話を聞いてもいたし、今アリで何作か読んだが、
少し停滞のようなものを、俺はオオバに感じる。
杉井には俺は長らく無関心だったが、オオバには何がしか刺激のような
ものがあったんだろうね。
杉井か、杉井クラスの奴とつきあうには、もう少し鍛錬というのが必要かも
しれないな。

26 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:50:45
>>24
きみは精神病院に入院してたんじゃないのか?
身体というか、ま、心だな。ちょっと言い直す。

妨害する人はいるだろう。まあ暇人の趣味だろうが。
逆に俺は、日雇いや雨雪と会う縁はないんだよ。かといってもう少し板で
功績残してる奴と会う縁もないんだが。
日常が一人ぼっちな人間は、この板には多いと思うよ。だからコテ祭りなんて
ものが企画されるんじゃないかね。
あれは結局、話せる相手と一人でも繋がっていたいという意識のあらわれだ。
祭りのコテたちは厳しい生活を送っていると思うよ。

27 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 15:57:01
おっと ここもゴキの臭いがするぜwwwwwwwwwwww
ゴキはどこにでも出るんだなwwwwww

28 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:58:31
>>27
お前が本物の賽銭ならトリップつけろよ。
そんな簡単なことも出来ない馬鹿ではないはずだが。

29 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 16:00:09
>>25
心はなぁ、なんかドキドキすることがあれば変わってくると思う。
なんか吐き出し口が無いんだ。だから心の中で気持ちがよどんで黒ずんでいくというか。

30 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:02:18
>>29
そうか。そこ、乗り越えられたらひとつ自信がつくだろうね。
漫画原稿は、公募用か?
同人誌はきみは作っていないとのことだったから。

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:05:19
おまえらゴキブリだったんか

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:06:57
ゴキブリ=カーブ=◆KURozKVse.

33 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:12:26
>>32
カーブてよく名前聞くけどなんかやった人?
ソースきぼん。

34 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 16:13:12
>>30
二次創作意味の同人誌は作っていないが。
今は編集部への投稿は考えないで、好き勝手作っているが。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:17:28
>>34
オオバ、そいつはかなり危ない頭の病気だ。
雨雪のことしつこく聞かれても答えるなよ。
雨雪はそいつから逃げてるんだから。

36 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:19:00
>>34
で、作ったものは、漫画投稿用サイトにでもアップしてるの?
公募、コミケ以外となると、発表の場はもはやそこにしかなくなるが。
俺の知ってる限りでは。

37 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 16:19:51
>>33
おまえいったい誰だよwwwwwwwwwwwwwww
見たことのねえ酉だな 黒ゴキか?wwwwwww

38 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:20:29
>>35
お前はどうやら頭が弱いようだがなw
もっと素直にレスしる。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:23:13
すぐに本性を出すゴキブリw


40 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 16:24:55
誰だよ、ごきごきうるせえな(笑)
ほんとごきって誰?レナ?


41 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:25:24
ゴキブリカーブ (;´;゚;ё;゚;)


42 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:30:27
>>40
>>38=カーブ

43 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 16:30:37
>>36
自分のHPで発表しているよ。
http://oozorapapi.web.fc2.com/webcomiclist.html

今はまだまだだけど、ネットの世界で頑張ってどこまで反響を呼べるか
挑戦することで生きがいを見出そうと。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:31:47
>>43
オオバ、ゴキのアクセスログちゃんと取っとけよ。


45 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:32:40
>>40
あ、園児来た(゚∀゚)
カーブというのはまだ十代なんだろう。作品読んだけど、
そいつは中学生くらいかな?高校生かな?
粘着してる奴らも同じくらいの年齢らしい。
春巻きスレはオオバとの話し合いの延長で立てたスレ。
まだどう転がすかわからんがたぶん雑談スレになると思う。

園児の小説は電波系だが、嫌いではないなぁ。
ただ気をつけないと、その傾向ゆえに伸び悩むかもしれないね。
ちょっと今その予兆が見えてるんで心配ではある。

46 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:34:45
>>43
なるほどね。オンライン作家リンクでも作って、地道に活動するしかないな。
ホムペはそのうち遊びに行くよ。

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:36:44
ゴキブリ(;´;゚;ё;゚;) カーブ

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:38:43
次々と新コテつくっていったい何が目的なんだろうな。

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:39:57
>>43
オオバ、アクセスログを雨雪に見せてやれ。
そいつが誰だかわかるから。

50 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:48:05
やっと合点がいった。
カーブっての、これだろ?
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20061224000121&keyword=カーブ

俺の好みの話じゃないな。書ける奴っぽいが、なんとなく設定が安易な気がする。
ファンはいそうだが。

51 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 16:51:02
こんには五郎です。
青い林檎を抱きしめてぇも〜 想い出さえかえらな〜い ♪


52 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:51:19
っていうか、今、カーブのァンが来てるのかw
この騒ぎといい、なんといい、ほぼ確定だな。
実は作品タイトル見たときにカーブがどいつかほぼ判明してるんだが
俺の関心の範疇外にあった人だからどうにもコメントできねぇよ。

53 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:52:47
俺はそもそも人の好みがはげしすぎるんだな。
殆どのコテに関心がない。最近はますますそうなってきている。

54 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 16:52:51
>>52
どうやってその作品を探したんだ?


55 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:55:43
>>54
アリでまず「カーブ」で検索すると、引っかかる作品が何作かある。
タイトルから煽り作品を覗いてマジ作品を読んでたが、感想欄で
クリスマス祭りのカーブという言葉が出てきて
アーカイブまでさかのぼった。それだけ。

……なんだ、厨房じゃねえじゃんw
結構年齢いってる人じゃん。

56 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 16:56:02
>>50
本人じゃなきゃ貼れないリンクだぜwwwwwwwwwwwwwwwww
今は「カーブ」で検索しても出てこない作品wwwwww
尻尾出したなwwwwwwwwww

57 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 16:57:04
ゴキ決定だなwwwwwwwwwwww

58 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 16:57:36
>>56
>>55
なんだったら、その「クリスマス祭り」の出てる感想コピペしよか?

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:58:34
何でいきなりアーカイブにいくんだよ。
トップページに何作もあるというのにw
馬鹿じゃねえのこいつ。

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:58:52
今はその作品、過去作に移動してるから普通に検索したら出て来ないよね。
キモいわ〜。キモ杉。

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 16:59:40
普通はトップページの作品から読むだろ。
なんでアーカイブなんだよw


62 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:00:28
>何でいきなりアーカイブにいくんだよ。
>トップページに何作もあるというのにw
>馬鹿じゃねえのこいつ。

アーカイブを漁ったり汚物入れを探るのが残飯の趣味
 


63 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:01:04
作品を読まずにいきなり簡素欄を読むのか?
簡素欄読んでどうやって好き嫌いがいえるんだよw
こいつ頭おかしいなw


64 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:01:30
>アーカイブを漁ったり汚物入れを探るのが残飯の趣味

そうらしいね。
女子トイレから使用済みタンポンを持ち帰るんだってさ。キモッ!
 

65 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:03:08

アリで「カーブ」で検索をかけたら
これしか出ないけどな。
  ↓
Title 投稿日 感想 ポイント
屑人間カーブの悪行 2007/01/23(火) 22:44 9 ★★★★★ (-240/8)
黄金の月 2007/02/09(金) 02:46 6 ★★★★★ (-20/4)
PURPLE RAIN 2007/02/13(火) 04:08 9 ★★★★★ (20/4)
屑人間カーブの更正 2007/02/23(金) 18:41 11 ★★★★★ (140/10)

|<- ->|



66 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:03:58
>>58
鳥つけてるからにはココにスレのある投稿サイトに作品を投げているんだよな?
作品名あげろや。カーブかどうかより、お前が偉そうに出来る存在なのかを
確かめさせろ。

67 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:06:08
↓下を読めばカーブについてよくわかるはずだけどな。
↓わざわざアーカイブに古い自慢の作品wをとりにいったのかよw

「屑人間カーブの悪行」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070123000163&keyword=カーブ

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:12:55
逃げたか、カーブw

69 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 17:13:39
いやぁ?俺はここの感想欄を見てアーカイブに行ったが。

http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070213000086&keyword=カーブ

70 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:15:15
こいつはクロチャバネのゴキブリ決定!wwwwwwwwwwwww
ゴキは俺様にひれ伏せよwwwww


71 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:17:25
何をいっても無駄なのさ〜♪

こんにちは 五郎です。
ゴキは俺様にひれ伏せよwwwwwwwwwwwwwww


72 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:18:19
>>69
早く自作晒せよ

73 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:18:20
俺様の不朽の名作だwwwwwwwwwwwwwwww
読みやがれwwwwwwwww

「屑人間カーブの悪行」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070123000163&keyword=カーブ


74 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:18:53
>>73
それこそ屑だがなw

75 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:19:06
>>69
作品晒してみろ。

76 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:20:01
>>74=クロチャバネゴキブリ

77 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 17:20:03
つーか、今気がついたんだが、
curve と carp で検索になんかあるみたいだな。
俺はずっとcurveで検索してたが。
作品投稿時はcarpで、その後garpで行く気になったらしいな、>>69の作者は。
結局それっきりみたいだが。

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:20:13
鳥付けてるクセに自作も晒せないチキンはカーブに決定w

79 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/18(日) 17:21:09
>>78
鳥だけにチキン。うまい!

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:21:49
>>77
また墓穴掘ってるぞw
わざわざそんな検索の仕方するやついねーよ
氏ねw


81 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:23:17
>>77
自分で自分のレスにアンカー付けて何やってんの?w
馬鹿ですか?

82 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 17:23:35
「緩いカーブ」ってのは俺が普段読む小説の世界とはかけ離れているし、
俺が書く作品ともかけ離れている。
小技があって上手だとも思うし、感想欄を見ると知識も相当なものだと思うが
そんな理由で深く読むことができない。
あまり俺とは接点が無いっつうことで、勘弁してはくれないか?

83 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/18(日) 17:23:35
関係ないが筒井康隆の新作長篇買って来た。

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:23:39
>>79
いえーw ミラに褒められたwww

85 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:24:48
>>82
いいから板から出てけ。



86 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 17:25:12
>>82
ありゃ、ミラも来たw
騒ぎあらばどこへでも飛んでくるという精神、見習いたいものだ。

しかしなんでここの連中はこんなに興奮するんだ?
春だから?

87 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:25:19
>>82
鳥付きで高説垂れるなら作品晒せよ。
ここはそういう処だ。

88 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:25:30
喋りがまんまあいつだなW

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:26:04
ゴキブリてだれ?ゴキブリて他にコテあるのか?ゴキブリをゴキブリていってる奴はゴキブリが他に名乗ってるコテをいえよ?いえねえならお前が粘着チキンな

90 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:26:05
>>86
チャバネゴキブリカーブが嫌いだからさ

91 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:26:18
>>82俺が書く作品ともかけ離れている。
その「俺が書く作品」とやらを見せてみろよ。
馬鹿カーブwwwwwwwwwwwwww

92 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/18(日) 17:27:15
俺は別にカーブ嫌ってないぞ。好きでもないがなw

93 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:27:32
ゴキブリ=カーブ

94 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:27:35
>>88
あいつって誰だよwwwレナかおまえwwwwwww仄めかし乙

95 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 17:27:58
中学生が増えたな。
なんだじゃあここでラノベの話でもするか。
実は家に今頃ハルヒの一巻があるんだが、読むべきかどうか考え込んでいるんだ。
お前ら、ラノベとか書くの?

96 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:28:08
嘘つくとまた嘘をうわぬりしなきゃ
いけないから辛くて大変だよな。

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:28:23
>>85
うるせーな死ね

98 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:28:43
>>94
これもゴキブリカーブだな

99 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 17:28:59
>>92
俺はカーブの存在をよく知らないまま今日になってやっと作品見たよw
俺遅すぎwプププ

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:29:51
アリスレ覗いてて、今日までカーブを知らないでいられる存在は異常

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:29:59
>>96
カーブ乙

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:31:10
>>98
は?カーブじゃねぇよ
死ねよタックイン以下のカス(笑)

103 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:31:36
嘘に嘘を重ねて〜♪ 糞を垂れ流し〜♪
チャバネゴキはどこへ行く〜♪


104 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:33:16
>>82俺が書く作品ともかけ離れている。
その「俺が書く作品」とやらを見せてみろよ。
馬鹿カーブwwwwwwwwwwwwww


105 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:34:06
>>103
アリスレで、新しいトリップのテストまたしてたw
そうしてまた雨雪に話しかけてたwww

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:34:22
賽銭がカーブだろ 自作自演やめろ馬鹿

107 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:36:33
>>106
何言ってんのこいつ?


108 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:37:46
ヒヒヒヒ

109 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:38:58
>>107
偽物乙

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:40:23
>>105
これだな。

159 : ◆4jf/.oW9sw :2007/03/18(日) 17:31:20
test


160 : ◆4jf/.oW9sw :2007/03/18(日) 17:31:52
どうして泣くの?
おじちゃんにはなしてごらん


111 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:44:58
まるで変質者だな。


112 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:45:24
賽銭がカーブだろ

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:46:36
嘘はいけねえよ嘘は

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:49:36
何を言ってももう逃げ切れないだろうな。


115 :賽銭五郎:2007/03/18(日) 17:50:01
カーブ(笑)

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:52:11
新しい酉もすぐにばれて逃げたカーブw


117 :カーブ:2007/03/18(日) 17:53:09
ヒヒヒヒ

118 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 17:56:32
2点

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 18:04:33
スレタイがいかにもオバハンくさいな。

120 :MJ ◆wonaVoLdpg :2007/03/18(日) 18:18:53
賽銭五郎、ラウンジでコテ祭合評するぞ。
すぐにこい。

363 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 18:04:32
創作文芸板コテ祭り11合評所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1174208376/

121 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:19:04
いや、東京マガジンみてたから。そののりでつけた。
特に思い入れは無い。そして俺はコテる気もない。

122 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:20:59
>>120
告知ご苦労さん。……ふーん、考えたな小も。
問題は、ここでトリップなしで遊んでる賽銭が本物かどうかってことぐらいだな。
ま、楽しみにしてるよ。

123 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:40:05
静かだなw
そして俺はその静かが心地いい。

124 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 18:41:31
( ´,_ゝ`)プッ  失敬

125 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:45:15
オオバがまだ戻ってくるかはわからんが、真面目な話、
あまり恋愛に拘るようではいけないと俺は思うわけだ。
特に、精神的に弱い状況ではな。

どういう世界があいつらに見えているのか、俺はしらん。
騙され煮え湯を飲まされ卑屈に生きることを強要され
心に願った復讐は無残に打ち砕かれ蔑まれ笑われ嘲られ

結局は死人として生きる道しか残されていないにもかかわらず
神になる道を探させられている道探しの役を背負わされている
差し詰めは奴隷のような生き方なんだな。

126 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:48:16
出会う人間とスレで話をする人間そして投稿作品

勿論総てが一人の人間であることもあるが

しかしその可能性は100%ではないことを
もう少し真剣に理解したほうがいいと思う。
まともに会えないような奴は、信用するに足らない。

127 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:50:38
正直、オオバの悲痛さは俺もわからないわけではない。
人の純情を試すようなことはどこでも行われているし
俺にすら経験がある。

128 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 18:51:27
で、クロウズさんは誰?

129 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:55:07
杉井の一件は俺も何とも言えない。
オオバの発言内容は不確定要素が強すぎるし
わざとそれを実証するかのような不利な発言も
やっていたしな。
精神病院に入院、なんか、まあ普通はズバッと
いえないだろう。
しかし杉井を女だと思っていたりとか静岡で喧嘩別れした
ホステスだとかのエピソードはやはり生々しく
事実に近い感情なのではないかと俺は理解している。

130 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:56:01
>>128
誰でもないよ。どこにでもいる名無しだよ。

131 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 18:57:34
園児は、合評スレには行かなくていいの?
俺はここが好きだから残ってるが。

132 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 19:04:47
参加は少に断られましたから。あっち(ラウンジクラシック)の進行もなんだかなんだかなんだけど。
一作にかける時間が早過ぎるかもしれない。

133 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 19:08:04
わたくし、ぶさいくな上に面食いです。
だからオーラを持つしか求める人はよってこないのです。

134 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 19:08:53
さて、描いた原稿を、スキャナで読み取れるサイズにするまで、コンビニで縮小コピーしてくるか。

135 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:10:17
そうか。園児は結構いい作品書いてるんだけどな。
歌うような、踊るような、そういう作品。
喧嘩でもしたのか?
何人か断られてる人がいるみたいだけど。

136 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 19:11:36
漫画原稿への情熱かあ。漫画画材売り場とかうろついていそう。

137 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:13:12
>>133
そうか? 俺は別に池面でもなんでもないが、面食いではないな。
あまりひどいのはごめんこうむるが、美人であればいいってもんでもない。
ところでなんで突然容姿の話なんか始めたんだw

オオバのオーラって、あまり感じないがな。何度も言うが
あまり奇異な人間でいようとしないほうが、いいような気がするよ。

138 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:14:07
>>134
ナマ原稿忘れるなよ。コンビ二の人たちに迷惑かけるからな。

139 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 19:15:14
奇異でもないな。大場の書くレスにもまとまりあるし風貌もやんちゃ気取りで普通ぽい。内面は知らないが。

140 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:18:12
>>139
んーだからな、焦ってる気がするんだよな。
普通の人間でいることをどこか極端に恐れているというか。
メンヘラにはそういう人もたくさんいるから
俺なんかはまぁそんなに焦るな、くらいしか言えないんだよな。
その心境は本人にはとてもつらいのだと思うよ。でも他人には
どうすることもできない。

141 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:19:55
個性とは何か。

142 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 19:21:29
そうだね他人にはわからないものだ。伸び悩みの悩みもわかるまいて……。
しばらくは書けないなー。詩なんて書いていないのにそういう感想がついていたし。

143 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 19:21:47
いやこれでもモテた時があったのさw かわいこちゃんからw
自分でも今の自分にオーラがあると思えない。
だからもうそういうことはないんだろうなと、思った。

144 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:24:43
実際な、個性なんて持ってても何にもいいことないんだよ。
普通である人間が普通であるための努力をするのは疲れるが
個性持つ人間なんて、少しでも大きな欲を持つとさっさとマークされる。
出る杭は打たれる。出すぎた杭は引っこ抜かれる。そして廃棄処分だ。
いつ燃やされるかわからない不安におびえながら地面に横倒しに放置される
その苦しさは、個性の塊のような人々には大変な苦痛だと思うよ。

145 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:26:14
>>142
ああ、その感想も見たw真似w

>>143
がっつくともてないんだぞw
雨雪あたりからも言われなかったか?

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 19:28:05
要するに世渡りが下手なだけなのではないか。

147 :eng ◆gKCGnbBUZc :2007/03/18(日) 19:29:11
無難さを形にできるまでは個性的でもいいと思う。
しかし無難さを身近に引き寄せてしまうとなくした個性が浮き立つように思えて焦るのかもしれないな。
今ならむしろがっつけよ。

148 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 20:24:04
>>147
それもひとつの手かもしれないけどね。
まあ、世の中なんてものは「無理です、変われません」と声高に
主張してれば放置することもあるからねぇ。
廃棄処分の可能性もぐっとあがるんだが。どっちが得かってことだろ。
きちんと収まった杭だってそこが土だろうが水際だろうが、ゆくゆくは
腐って廃棄になるわけだしね。

149 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 20:27:14
結局はどう生きるか、だよ。
ここにいる連中みんな、あと100年は生きてないわけだし。
50年先だって何人生き延びてるかわからん。

>>146
世渡りもあるし、価値観でもある。
もう少しセンスのいい価値観を身に着けておくと
道は開ける。
創作文芸の場合、まずは、一作あげてからだな。

150 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 20:29:25
383 名前:名無し物書き@推敲中? :2007/03/18(日) 19:21:36
小学生の語りでもストーリーが良ければ全然オッケーだと思う。
むしろその方が斬新な感じさえしますが…江國香織系の勝手な自己満足大人語りとか
より、おもしろかったら小学生の語りの方がいい!

別スレより転載。祭り関係のスレとはまったく関係がない。
本当にこういうアホな煽りをする奴がいたんだな。

151 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 21:04:05
ぜんっぜん関係ねえけど、春巻き食いてぇなあ。

152 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:45:16
色んな意味で報復はするよ。許さない。

153 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:46:51
究極的に報復してやる。ただし捕まりたくない。

154 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:48:01
このイライラをつくりだした元凶。

155 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 22:48:06
>>152
誰に?

156 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:49:01
おれの人生を壊してくれたあの人よ。しかしどんなことをすればオレは満足するのか。

157 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 22:49:54
>>156
結婚でもして仲良く暮らせば?

158 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:50:38
しかし経済的基盤を独自に作り出さない限り、手をだすと、オレも沈没してしまうという問題。

159 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:52:07
>>155
お や じ

160 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 22:52:45
>>158
プロの手を借りると、相手の身辺調査だけでも下手すりゃ100、200は覚悟しなきゃならんからな。
まあ、焦らずに、自分の心を丈夫にするとこからはじめようや。

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 22:53:49
専門家でもないかぎりドクターごっこやカウンセラーごっこは
やめたほうがいいよ>◆KURozKVse.
万一危険な状態に追い込んだときに責任とれるのか?
どうみても相手はビョウニンだ。
中途半端な興味だけで接するのはやめろ。
傷付けることにもなる。

162 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 22:54:40
>>159
父親か。オオバは母親と二人暮らしだという話だったな。
志賀直哉の暗夜行路とか、読んだことある?

163 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 22:56:09
>>161
確かにそれもそうだな。
俺のできることはスレで話を聞くことと、まあ病気治せっておおざっぱに
言うことしかできないな。

164 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:57:45
というか、親父がオレも精神病院にいれたせいで、それまで自分をとりまいていた環境から
私は追放され、こうして現在むなしく生きてくらし、それによってイライラすることも全て
もとは、私を精神病院にいれてくれた親父のせい。

165 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 22:58:53
病気ってなんだ。オレは0から1をつくりだすことはできない。それは幻覚や幻聴だからな。
なにがしか2、3があるから、オレの中に4、7といった意識構造があるんだよ。

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 22:59:05
あらら、また他人のせいにするガキんちょか

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 22:59:37
家族なんて所詮他人だよ。

168 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:00:30
>>164
そうか。つらいんだな。

169 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:00:58
だいたい親父は理解力がないんだよ。理解できるのはせいぜい自分と同じものだけ。
だから私が小さい頃から、親父は私を理解することはできなかった。
最近になって、私が精神病院に入り、それによって理解できないのは
私が精神病だからだという、安易に自分を納得させる材料を親父は手にいれただけ。
その短絡的解決も気に入らない。




>>162
読んだことない。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:01:47
同病だった場合はお互いにボロボロになるぞ。
転移し合うし、相手の治癒を邪魔するようにもなる。
まあ文献で読んだだけだが、◆KURozKVse. の中に
オオバと似たものを感じている。
自分より症状が重い者を見下ろすことで癒されている
という補償行動のために利用してしまうということにもなりかねない。
つまりオオバは二重の被害者になるわけだ。


171 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:04:53
すいどーばた美術学院の映像科で小さい女の子に
「オオバ君てすごいの、私の考えていることを当てちゃうんだから」
と相手の心理を読み取るだけの力は過去にあった。
その子とは結果的に不仲になったが。

172 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:05:03
>>170
きみ、病んでるね。なんでそこまで俺やオオバに興味なんか持てるのか
さっぱりわからないよ。
トリップつけるなり、コテるなりすれば?

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:05:17
肉親とならわかりあえるはず、なんていう幻想はさっさと捨てなきゃ。

174 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:06:21
精神病院に入った人間を葬るのは簡単だな。
「奴は病気で頭がおかしい」という風に処理できれば簡単にやっかいごとを消化できる。

175 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:06:41
>>171
その能力から解放されて、よかったじゃないか。
俺がきみなら心底安心するが。

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:07:21
>>172
おまえが病んでるといってるんだよ。
どう見てもオオバへの接近の仕方が唐突で性急に見えた。
だから指摘したんだよ。
何か情報を聞き出そうとして必死のようだったしな。



177 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:07:29
>なんでそこまで俺やオオバに興味なんか持てるのか
おまえがいちばん興味もってるだろ

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:09:03
オオバは面白いからな。

179 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:09:08
>>175
そういう能力があるような自分だったからら、精神病院に入る前、杉井やわたこが私を相手にしてくれた。
そして世界は輝きだした。

今はどうだ。私の頭は、何かを見て、思うということができないんだ。
つまり過去の環境から見て私は不必要な人間なんだよ。

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:10:23
だいたい「オオバのためにスレを立てた」っていうのも異常だろ。
板を治療の場にするな。メンヘラの板でやれ。

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:10:25
つまり、壮大な釣りスレ決定

182 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:11:39
>>175
へえ。面白いね。俺はコテつける前から妙に俺に近づいて
ユニットだとかの話を持ちかけている名無しの存在に気がついていて
そいつがオオバか、そうでないかにかかわらず、こんなとこで仲間なんて
捜し求めるんじゃない、と嗜めようとしてたんだ。
そしてたまたま議論スレの1でオオバの杉井関連のレスに絡んだ。
そういう馴れ初めなわけ。
きみはなんで俺に興味を持つ? 俺がオオバに絡むのが不快か?

183 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:11:42
>>180
オレは治療してもらうつもりなんてないのだが。
お前のいう治療はつまりこういうことだ。 過去を忘れろ。 そういうことだろ?

184 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:12:32
電波師匠

185 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:13:30
過去を忘れて、凡庸にひっそりと暮らせというならば、
華麗のキムタクのように自殺するよ。

186 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:13:43
>>183
そうそう。俺も治療しようなんてつもりないんだよなw
俺は話聞いたりすることだけしかできないしね。

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:15:27
>>186
そいうのをリハビリにしてる基地外もいる
下には下があったかみたいな

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:15:48
>>185
ほらこういう事になるだろ。
自己万から罪作りなことをするな >>186

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:15:54
キムタクはいま工藤静香とセックスしてますよ。

190 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:17:07
>>188
それは>>186のせいではない。親父のせいだ。いや、親父かどうか知らない。
オレを精神病院にいれたやつだ。

191 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:18:45
自殺もしないし殺人もしない。そういうことでオレの欲求は満足しないからだ。
それは満足の履き違えだからだ。

192 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:20:04
>>185
忘れる必要はまったくないが、本をしまうようにきちんと整理して棚に戻す作業は
必要かもな。出しっぱなしだと、本は陽に晒されたり、不注意から汚したりして
傷んじゃうよ。

193 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:21:45
人生がつまらない。オレを過去にもどせ。

194 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:22:43
怒りは小説にぶつけるべきだよ、オオバ。

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:23:20
マンガの中でバラバラにして殺害すればいいじゃん。

196 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:27:09
>194
でったーwwwwwwwwwwwww

197 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:27:53
>>194
私の思いの発散はすでに漫画でやってるよ。
だけどね自分の欲求解決の代理行為をしたゴッホみたいに絶望して自殺するかも。

198 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:28:58
>>191と矛盾してるよ。自殺なんて考えるべきじゃないだろ。

199 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:33:34
ベルセルクの拷問にあったグリフィスのような気分なんだ。拷問から開放されても
既にその弱体化した肉体では、己の夢は成し遂げられない。

現実に転生なんてできるかよ。。

200 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:36:06
オオバが自殺するときは撮影させてほしいな。

201 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:39:00
そうか?
絶望した後の問題だな。俺も似たような失意を味わったことあるから
気持ちはわからないでもない。
さしあたって、現実に逃避してもいいと思う。
過去がそれだけつらく厳しい拷問であるならね。

202 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:40:14
オオバが死んだらお父さんもホッとするだろし。はやくお父さんを安心させてあげてほしい。

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:43:22
84 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:12:32
電波師匠


204 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:45:05
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。

205 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:46:26
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。
精神病院でオレがどんな気持ちで窓の外を見ていたか。


206 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:46:37
繰り返すが、現実「から」逃避、ではなく、
現実「に」逃避、だ。
矛盾しているが、今のオオバにはそれが大事だと思うよ。

まあな。挫折なんてのは一日二日泣き喚けばそれでおしまいになる
わけもない。
年単位で立ち直れないまま来ちまう奴もいるし、オオバみたいに病気を
患ったり、どうかすると他の人が言うように自殺したりする場合もある。
わかるよ。
しかも参ったことに、そんなときでも遠慮なく時間は過ぎていくんだ。
見ろよ今日も、もうあと少しで12時だ。俺まる一日、遊んだなぁ。

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 23:47:23
>>204
ホントに精神病院いたの?それ自分の部屋じゃないのかい?

208 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:52:05
>>207
自分の部屋にいたら、誰に副作用の強い薬を飲むことを強く強要され飲むんだよ。
集中力低下。注意力低下。眠気の催し。つまりどんな風になるかというと、死人のような頭の回転スピードになる。
過去に色んな考えを思いついて、人を感動させた人間のあわれな末路だ。
でも最近それは薄らいできて、もしかしたら以前のように戻るかもと期待しているが、
ものすっごい強運持っていない限り、過去のような状況を再現するのは難しいだろうなあ。

209 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:55:39
>>206
つうか、今のオレの気持ちはね、真琴が欲しいんだ。
欲しいというか、会話してもらえるだけで、オレは物凄いヤル気になれる。
でも今は、連絡先がわからない上に、たぶんこのネットでのオレの状況みたら
気持ちわるがって相手してくれないと思う。

210 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 23:57:22
真琴ってw ……川本真琴?w

211 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:58:09
あれだろ。病院の薬っていうのは、要するに頭を悪くさせて、余計なことを考える頭を骨抜きにするんだろ。
それでこいつはもう変わった考えを考える力はないとか言って釈放するんだ。

212 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/18(日) 23:58:46
>>210
違う。苗字はさすがに言えないが。リアルでめっちゃかわいいぞ。

213 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 00:00:27
真琴と肉体関係はあったのか?

214 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:00:43
>>210
あれだぞ。なんて表現しよう。優香をチビっこくして、幼くした感じだ。
違うかもしれないけれど、それぐらいかわいい。

215 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:02:44
>>212
ないけどな。てゆうか。今もいるのか知らないが、
彼氏の写真魅してもらったら、めっちゃヤンキーだった。

216 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:06:24
川本真琴とか、大塚愛の曲がめっちゃ合いそうなキャラだったな。

217 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 00:07:06
俺が今までオオバのレスを見てる限りでは、面白さという魔物に
とりつかれているように感じた。
ラジオのチューナーを合わせていて時々妙な言葉を訴えてくる局にぶつかったら
別の局にあわせて今のことはなかったことにすべきだ。
だいたい、成功している人々がその世界を知らないわけがない。しかし彼らは魔物の
恐ろしさを知っているから、出来る限り関わらないようにしているんだ。
おそらくオオバは俺より遥かに頭がよく、俺より面白さに関する感性が
優れ、そして魔物の姿を俺以上に鮮明に見ているんだろうな。

だが魔物は魔物だよ、現実に生きている生き物じゃないんだよ。
大人なら、その区別はつけて行動しなきゃいけないんだよ。
俺だってさ、いっぱい主張したいことあるさ。でも全部言ったらどうなるかは
わかってるから、黙るしかないんだよ。
そして他の手を捜す。そのために現実に逃避してるんだよ。

218 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 00:07:58
電波師匠

219 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 00:08:16
片思いだったんだな。

220 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:08:40
専門学校の自己紹介でなんて言おう。
「私は精神病院をでた精神病者です。精神病者に負ける健常者は、健常者として死んだ方がいいと思うので
皆がんばればいいです」って言おうか。

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 00:09:50
いくら恋したところで真琴はそのヤンキーのもの。
ヤンキーは生殖能力旺盛だからすでに子供でもいるんじゃないか。

222 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 00:12:31
>>220
精神病院って数ヶ月いただけだろ?気にしすぎだぞ。

223 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 00:12:37
>>220
やけっぱちになるなよw

224 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 00:13:19
>>221
きみも意地悪言うなよw

225 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:15:20
>>219
片思いというか、その時はあまり深くは思っていなかったような気もするんだけど、
ここ最近になって、ああいう存在の貴重さってのを身にしみて感じるのよ。
なんていうか、男は女の力によって活力をもらえるんだなというか。

226 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:17:35
>>222
数ヶ月だが、外にでてバイトに手をだしたら、もう気分は最悪的で脳細胞は薬によって
食い荒らされているという感じだった。

227 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 00:20:28
>>225
小動物飼ってる気分とか?
ごめんね俺女の子と付き合ったこと無いから、よくわからないんだ。

228 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:25:55
<<227
小動物飼ってる気分とか言ったら、殴られそうな気がして怖いな。。

でもしかめっつらする顔もかわいいんだ。てゆうか全てがかわいい。

なんか周りをひょこひょこしている感じだ。

「ずっと後ろをついてきたのに、オオバ君気づかないんだけど」とかいうのあったな。。

229 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:31:00
「オオバ君、みんなに嫌われちゃったね……」
ていう台詞も覚えている。ぶっちゃけ皆に嫌われても気にしていなかったというか
皆のこと気にしなくなったから嫌われたというか、まあいいんだけど。
今ならこう付け足す。
「いいんだ、君さえいてくれたら」
今まさにそういう気持ちだよ。。

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 00:32:09
しかし凶暴なヤンキーによってパンツを脱がされ、凶暴なペニスが・・・。

231 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:39:25
他に、メールで「はーい、まことクラブだよー!! なんちゃら」という
アドレス変更お知らせメールだったかそんなのがあったな。
ハイテンションすぎて、正直どういうリアクションで返せばいいのかわからんかった。
数日だったか数週間後に電話したんだけど、なんか気分が重いんだよーって電話。
向こうは「浴衣がちんちくりんで皆に笑われたー」とかなんかそんなことを言っていたな。
んで真琴、絵のモデルやってー、て話になったんだ。
そうしたら空く時間を探してもらうことになったんだ。他県に住んでいてバイトが忙しいらしい。
その後、オレは気分がよくなって、ネットの2ちゃんでオレのことを叩いてる奴を
迎撃したら、たぶんその様子を見て戦慄を覚えたのか
「ごめん。バイトが忙しい」ってきた。

なんかそんなのあったな。

232 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:40:53
>>230
なかなかのエロスですね。清純系でちっこいから、よけいに凶暴なペニスとの対比ですごいことになるよ。

233 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 00:45:07
つうか、なんか彼女はネットでなかなかエロい小説のせてたな。
なんか「身体の匂いをかぐの」みたいな。

234 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:02:29
なんだろう。こんなこと話して、エロ画みて一発ぬいたら、なんかどうでもよくなったわ。

235 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 01:04:03
草間彌生は世界的な芸術家だが、精神病院に30年くらいいる。オオバなんて全然ヒヨッコだぞ。

236 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:19:04
草間彌生ってクサマトリックスのあれか。
調べたら彼女は幻覚や幻聴で精神病院に入ったらしいが、、
オレはどんどん情報を摂取したいのに、強制的に情報遮断された世界に入れられたんだぞ。
その前にパトカーで病院に連れられた時、独自の哲学めいた小話をしたら
私服警官に、「君、本当はものすごく頭がいいんじゃないの?」と言われた。
今は全くそういうことが話せないんだが、当時持ってた独自の考えとか
9ヶ月間の何もない病院生活でそういう考えのロジックが風化してわからなくなったというか。
また新しく考えればいいのかもしれないが、現在そういう意識をなんか知らないけど抱けるような
頭のまわりかたがしないんだよ。

237 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:33:25
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

なにやってんだよオレはちくしょう!!

こんなこと書いても笑われるだけなのに、しかし書きたくて仕方ない現在の精神構造。

笑え!!

238 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:34:45
ああ、過去がまぶしすぎるよぅ!! まぶしすぎるよぅ!!
なんかあるコテをみるたびに、そのコテが関係した出来事を思い出して、
やっぱり過去に戻りたい、面白かったって、思うのだよっ。

239 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:37:49
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
くそ

もうどうにでもなれよ

いや、どうにでもなっちゃ困るのだが。

てゆーか、もうシラネエヨ

いや投げやりにやるわけにはいかないのだが

んで、お茶をのむ! のはいいけどそれでは満たされなくて

やっぱり過去とオナニーコースか。おれこればっかだな。この先どうすんだよ。光はあるのかよ。誰か教えてくれよ。

240 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 01:43:46
つうかよー、もうオレがこうなるのは仕方がないんだよな。
漫画で挽回できるまで、きっとずっとこんな感じなんだと思う。
キモイと思われようがもうしょうがない。
そういう心のメカニズムなんだもん。
だからね、今も過去を思い浮かべるの。

えがったなーって。

241 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 01:58:38
♪あ、ソレソレ、残飯♪

242 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 14:16:23
これで◆KURozKVse. も桜子だったりしたらウケるなw

243 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 14:44:04
>>22 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 15:32:04
雨雪と日雇いか。どっちも病気持ちだな。

オオバは、まず身体を直すことをお勧めするよ。
もう少し上昇志向のあるやつとつきあうにはこれが絶対条件に
なってくる気がする。
以前、76と罧原がアリスレ上で公開オフをやったことがあった。俺はそれまで
76を女だと勘違いしていたくらいだったんだが。
そのときに、なぜか妨害に近いようなことがいくつか起きていたようで
俺も最近、なんとなく身内以外と会いづらくなっている。
会おうとしたとき、なぜか邪魔が入るんだ。そういうことはオオバには起きないか?

仮に、俺ときみが会おうとしても同じような妙な邪魔が入ると思うよ。

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 14:45:35
>>145 : ◆KURozKVse. :2007/03/18(日) 19:26:14

>>142
ああ、その感想も見たw真似w

>>143
がっつくともてないんだぞw
雨雪あたりからも言われなかったか?


245 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 14:47:14
>>22
>>145

一方的に雨雪のことを知っていて、かなり興味があるようだな。
◆KURozKVse は。

246 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 21:19:34
で、自分スレに戻ってくる俺。
>>228>>229
オオバ、それはギャルゲーだw
>>231
2ちゃんで遊んでること伝えた時点でごく普通の女なら引くw
ましてそこが表現系の板ならば。
>>236
>現在そういう意識をなんか知らないけど抱けるような
頭のまわりかたがしないんだよ。
そうだろうな。今、俺と話している水準というのがまさにそれだ。俺は極端に馬鹿ではないが
頭がいいつもりもまったくない。前のレスでも少し話したが、自分と話せる水準の人というのが
世の中には存在していて、それ以上でもそれ以下でも、まともに出会える縁すらないんだ。
だから、互いがどれだけ願ったとしても中卒DQNが七ヶ国語を話せるしかも理系エリートと
仲良くなる確率が異常に低いのも、そのへんにあるんだよ。
見たところ、オオバはやや誇大妄想癖があるようだが、常人の控えめさや腰の低さも
同時に持ち併せている。
警官はそれも見て取ったんじゃないかな。
>>238
別にそのコテがきみの人生そのものじゃないだろう。落ち着けよオオバw
>>240
ついでに言うとどのくらい昔だ? んん?
名無しのくせに俺も古いほうだから、少しだったら話相手になれるかもしれんぞ。
>>242
そんなことを言うきみは、名前欄にフシアナサンの刑だ。

247 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 22:05:04
>>246
ギャルゲーみたいなもんか。でもね、そんな感じのことがあったんだよ。
ぽかぽかした思い出だな。

んでその女の子は、オレが2005年ごろ、大○ってコテで色々書き込んでいるのを見ていると思う。

2006年の10月頃か9月頃に精神病院に入れられて、大体創作文芸に書き込んだのは
2006年の三月頃だと思う。小を予備校の人間がオレだと思い別人なのに叩いていて、
それを迎撃するのに大○ってコテハンを使ったこの板に参加した。

248 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 22:06:27
>>247の訂正

2006年ではなく、2005年だ。

249 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 22:11:31
>>247
去年の話か。
しかもその時期、俺が確実にいなかったときだなw残念だ。

小はなんせエネルギーを注ぐのが創作なのか仕切ることなのか
さっぱりわからんとこは昔からあったw俺もあまり好きではないが、
ある年齢の奴から叩きの対象になるというのは頷ける。
以前は(今もかも知れないが)ちょっと背伸びして、30代や40代のオヤジどもに
よくいじられてたもんだ。

そうそう、サイトは足跡残したとおりだ。
オオバは表情中心にマンガ描いていくんだな。

250 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/19(月) 22:37:41
>>249
去年は10月ごろまで精神病院にいて、その去年の前の年の3月〜10月ごろの間です。
小が叩かれた理由は、小になんか問題があったというよりも、私の本名の”大場”の”大”と”小”
が関連しているのか、なんか小の書き込みが私による書き込みだと思われたみたいで、
私の存在をとにかく叩きたかったようで、まあ、人違いによって小が叩かれたということです。
小からすればいわれのない理由で叩かれていたということになります。

今のところ表情中心というか、見せたいやりとりが表情のやりとりなので。

251 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 23:06:32
>◆KURozKVse.
ここでコテっているということは作品晒してるんだよね。
読ませて。


252 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 06:12:33
>>250
そうだなぁ。「大」という漢字を使ったハンドルに関しては
昔の記憶を辿っても、覚えがない。
きみの指摘どおり小の別ハンと思われたか、小を指導する立場の人間(=偉そう)と思われたかで
叩かれたんだろうな、いずれにしても理不尽なことだったね。同情する。

少しここで遊んでりゃわかると思うが、ここの板には性格の捻じ曲がってどうしようもない
のが何人かいる。タイプはそれぞれ違うので、いかに彼らの絡みを避けるかというのが
コテとして生き延びる指標になってくるんだろうな。
優秀なコテが何人も撃墜されたのを俺は見てきたし、なぜ撃墜されることになったのかも
知ってるから、俺は何かあるとき以外はトリップもつけないことにしている。

今回、虫の報せかトリップつけて話してて正解だったよ。祭り荒らし大活躍のときに
俺はずっとこのスレやコテ祭りスレで、トリップつきで話してたからね。
面倒なんで、このスレ以外ではトリップはずすことにする。

253 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 06:28:37
絵に関しては俺は専門外なんで一般的なことしか言えないけど、今描いてるのに
ついては、美術書一冊あるととても楽になると思う。
出来れば展示会のパンフレットみたいな画集、専門家の評論がついてるやつね。
買うと、目ん玉が飛び出るほど高いwので、古本屋を回ったり、図書館を利用して
閲覧するのが賢いかも。
参考にしてるのがすでにあるなら、まったく別の分野の美術書を。
極めてクオリティの高い絵なら、漫画だっていいだろう。
オオバは描こうとする熱さがあってそれはとても伝わる。そして考えながら筆を進めて
いくのもよくわかる。

あと、日本画描いてるって言ったな? どのあたりの分野かい?
先生にはついてるのかい?

254 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 09:03:49
>◆KURozKVse.
ここでコテっているということは作品晒してるんだよね。
読ませて。

255 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 09:37:10
>>253
画集ね、ささやかにあるけどね、今金がないからちょっと新しいのは買えないが。
日本画描いてるっていっても2005年の9月ごろの話だよ。
今全く描いてない。
美術予備校の授業の一環に日本画絵の具を使う授業があって、そこの先生達に見てもらった。
そこの先生、みんな東京藝大出身。
家でも日本画描きたくなって道具買って、小さいのをいくつか描いて、結局大きいサイズのは描かなかったが。

チューリップ描いてみた。上のはボールペン。下のはCG。なんか色づけいまいちだけど。
http://oozorapapi.web.fc2.com/tyu-rippu.html

256 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 09:43:27
>◆KURozKVse.
ここでコテっているということは作品晒してるんだよね。
読ませて。


257 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 10:03:08
>少しここで遊んでりゃわかると思うが、ここの板には性格の捻じ曲がってどうしようもない
のが何人かいる。
性格の捻じ曲がってどうしようもないの=◆KURozKVse



469 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 20:50:01
◆KURozKVse=しっぽ

474 : ◆KURozKVse. :2007/03/19(月) 20:52:33
>>469
彼女は煽り倒して遊んだ。何もかも懐かしいw


258 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 10:12:28
2ちゃんコテ事情に異様に詳しい◆KURozKVse.
他板の昔話も網羅しつくす。




464 ◆KURozKVse. sage 2007/03/19(月) 20:46:34
>>420−433
ティナ・・・・・、地下スレの踊り子か! まだいたとは驚きだ。
株でドジ踏んでばかりの癖に、長期間株板と縁が切れないところを見ると
口で言う以上の資産家の可能性が高いと俺は踏んでいる。
この板リアルで貧乏人もかなりいるんだから、少しは恵んで欲しいものだ。


259 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 10:20:05
↑そんなの、本人だから色々知ってるに決まってるべ

260 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 22:29:45
さてと。今日はレスを返す前に少し愚痴らせてくれ。

今日俺が見た奴に、ヒョウタンツギと言ってわかるかな、手塚治虫の漫画に
ちょくちょく出てくるツギハギの妙な生命体みたいなのがいた。
見た目じゃなくて、態度がヒョウタンツギみたいな印象。あっちこっちから
ビビッドな色を引っ張ってきて、自分のものとして表現してるんだがね。
それはそいつの血肉となってうまく馴染んでれば教養とみるが、どうもそいつは
主体性があまりに弱くて、血肉にもなっていない自分のつぎはぎの服をセンスだと
思い込もうとしている節があった。
見たらすぐばれるんだよ。なんか言い訳がましい印象があって。すごいのは他人なのに
自分の力だと思っている。

そいつはある程度年齢のいってる奴だったが、俺はそいつみたいになるのは嫌だと
思った。そいつのようにはならないようにしようと思った。

261 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 22:34:25
>>257
お前猫大好きだなw なんか揉め事あって誰か電波発言してるのがいると
すぐ猫猫言ってたことってある?
それに、祭り大嫌いコテに戻ってきて欲しいの? 
あ、そこはティナにも似てるなw ひょっとすると同一人物かもしれないね

262 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 22:51:37
>>258
俺が詳しい理由ははっきりしている。
その猫が地下スレで遊びまわった時代があった。俺らは面白がって猫のレスの
あとを発見しようと躍起になって地下スレを探索しまわったw
大昔のスレの中に地下スレ探索隊だとかいってるのがあるが、それだ。
住民の多くがギコナビすら入手してない頃で、さして面白くない板をどれだけ
楽しむか、当時のコテも名無しも知恵を絞っていたもんだ。
俺はその遊びをたまに楽しんでたが、二年くらい後にティナを発見した。
彼女は、固定された追っかけがいる。ここの祭りコテらとは系統のまったく違う連中の
印象があるが、実際はどうかわからん。
ただ、彼女の動き自体は完全に板違いな部分も確かにある。スレタイに関係ない雑談を
しかも移動して行う、ヲチャーの視線を気にする発言ばかり繰り返しているから、彼女を
ウザイと思う人の気持ちは本当のところ、俺はわからんでもないよ。

263 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 22:52:23
コテ祭りがそんなに憎けりゃ、自分がまず祭りコテと仲良くなってネッ友になって
参加資格をクリアすればいいだけのこと。
そんな簡単なこともせずに「荒らしてやりたい」は、俺からすりゃ完全な甘え。

ティナのその問題発言だが、俺はなんとなくだが、祭りに参加したコテに彼女、自分のオキニでも
いて、そいつが他の連中と仲良くしゃべるのが耐え切れないとかかなと俺は思ったw 
そいつは、さ、賽銭とかかな……w
疎外感と嫉妬が同時に出てこないと、とても「荒らしてやりたい」なんて言葉は書きこめないだろ。

猫の場合は、一旦は認められて女王様気分だった(プ)時代もあったから、嫉妬というより
「何よあんたたちこのアタシを仲間はずれにして! 覚えてらっしゃいキー」
だったのかもしれないがw

264 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 22:57:00
祭りに参加できなかったコテになら愛着があるらしいよw
雨雪FANオバ、キモっw

265 : ◆KURozKVse. :2007/03/20(火) 23:04:28
>>259
ああ、俺もあくせく働きたくナイーヽ(´ー`)ノ
株やりたいー
家建てたいー
ヒルズにオフィスを(ry

266 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/20(火) 23:50:03
うぅ〜
うぅ〜

267 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/21(水) 00:00:27
明日祝日で学校ないし、久々に漫画描くのから開放されるのもアリだな。

268 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/21(水) 00:05:57
気力を回復する薬を持たないまま、私はどこまで頑張れるのだろうか…

269 : ◆6d2EwylCkI :2007/03/21(水) 03:18:18
>>264
愛着ではなく敬意かな。年齢を考慮しなかったわけではありませんが、
スレ立て人であり祭り経験者であり作品を評価する
声もアリスレで見ましたから。
彼女の名前を相談もなく出してしまった事は、彼女と彼女のファン
の方にご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

270 : ◆6d2EwylCkI :2007/03/21(水) 03:58:42
愛情乞食や作りキャラという言葉には、的を射ているだけに心を抉られます。
祭りの成功を思う気持ちや、板で見かけるコテさんたちの競作作品を
読める嬉しさや、感想を書いたりおしゃべりする楽しみの方が
はるかに大きかったのですが、あの問題発言となりました。
本当に申し訳ありませんでした。

271 : ◆6d2EwylCkI :2007/03/21(水) 04:40:49
株板から引っ越して来てから約二年間、地下で書きまくって(踊りまくって?)いました。懐かしく思い出されます。
しっぽさんの他に、ころにゃんさん、糖衣さん、ひとにさん、それから名無しさんが数名いらしたと思います。
上の方のスレッドでは私の知らない言葉を散りばめた会話が進んでいまして、それぞれ常連さんが集まってるみたいでしたので、なかなか勇気を出して入り込めなかったですね。

272 : ◆6d2EwylCkI :2007/03/21(水) 05:21:33
そのきっかけ作りとしてひらめいたのがスレ立て代行でした。
話にはまだついて行けないけれど、スレ立てのお手伝いならできるかなと。
それがだんだんエスカレートしまして、待ち伏せとAAの好み押しつけ、重複がトラブルを招いてしまいます。
その際に使っていたのがカチューシャのハンドルネームでした。

273 : ◆6d2EwylCkI :2007/03/21(水) 06:09:31
創作を始めてからはどうしても自分の本音が見えてしまいます。
他人にぶつけちゃ、うっとうしく思われるだろうな、ってマイナス感情。
初期の頃はネット上に流してます。
でも、それを抑えて楽しいこと面白いこと喜んでいただけることを書く方が
嬉しい言葉が返ってきて自分自身も癒される、いつの頃かはわかりませんが、そう気付いています。

274 :tina ◆OcfLN77Pak :2007/03/21(水) 06:29:47
>>268
気力を回復する薬ですか。それを探すのも生きてゆく楽しみかもしれません。
では、勝手に入り込んで長文、失礼いたしました。

さようなら。

275 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 18:01:58
>>266-268
俺はな、オオバ。きみを見て意見を聞いていると、この板にやってくる、名前もない多くの
ワナビーたちの本音が見えてくるような、そんな不思議な気持ちになることが時々ある。
彼らは表面で口にするようなことをいつも考えてるわけじゃない。
気難しくて、用心深くて、なかなか本音を言えないんだと思う。
オオバがそれなりに人気があって知名度があるのは、そんな名前のない彼らの共感を、オオバが
得ているからじゃないかなぁ。
今の俺の立場は中途半端で、ワナビーの中にも属することがない。コテれという意見もあったが
そんな元気すらないというのが実情だ。
だからオオバが存分に言いたいことを言ってくれてて俺は少し嬉しくもあるんだよ。

276 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 18:09:15
>ティナ

お前さんさ。何の前触れもなくスレにやってきて、前ふりもなく自己主張を
おっぱじめるのは、中身以前に人として、どうかと思うぞ。
名無しだったらまぁ許すが、こういう態度は他人に対し、甘えすぎなんじゃないか?
ちょっと内容に関しては今からまとめてレスする。
断っておくが俺はお前さんの取り巻きコテやその変名でもないし、お前さんと極端に
近づきたいとも思っていない。俺の中では、お前さんとその周囲はなんとなくロムに
徹するべきという警告じみた印象がある。
だからお前さんに直接レスをするのは、お前さんのこの板での態度が変わらない限り、
たぶんこれで最初で最後だろう。でははじめる。

277 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 18:46:36
>>270-273
改めて言うが、お前さんはコテ祭りを小が企画した時点で、その一切には
ノータッチを貫くべきだった。小とお前さんが接点がないだろうなというのは
薄々感じていたが、それならそれで静観するなり完全に自分を殺した名無しで
レスるなりできるだろう。
俺も実際、今回の参加資格制祭りというのはがっかりする奴も何人か出てくるだろうと
踏んでいたしそのとおり不満が出たものもあった。
とは言え彼らは俺らが祭り作品を読んで感想を書くことは禁止してなかったし、
俺らが祭りスレに意見を書くことも禁止しなかった。
今までごった煮だった舞台と観客席を今回完全に分けて催しを行った、ただそれだけのことだろう。

スレ立て代行はな。実際、面倒くさがりの俺にとっては嬉しくもあるんだが、板の参加者が
自分の力でなんとかする意識を摘んでしまうんだよ。
スレ立てってどうやるの? テンプレって何? AAってどこで探すの?
俺は、スレ立てをやる奴らがそういう初歩的なことを考えるチャンスは奪うべきでは
ないと思う。
ティナ覚えてるか? アリスレだか昔の雑談スレだかで、MJがスレを立てることに
右往左往してたことを。さすがにあんなのが毎回繰り返されるのは敵わんが、
あれもひとつの経験だろ。
それから、俺は個人的には、テンプレのAAはイラネと思う。お前さんが主となるスレ
だったら好きにすればいいが、お前さんを知らない奴やつきあいのない奴から
みたら、みんなが遊ぶ公園の入り口にいきなり佐藤一郎とか鈴木花子とか工事主が書いちまう
ような違和感があるんだよ。
スレ立て代行は、自己主張に使う行為じゃないだろう? そのへんを取り違えないように
して欲しいんだよ。
じゃあもうこのスレなんかには構わず、お前さんはお前さんのフィールドに
帰った帰った。>>276とこのレスには返事はいらないよ。

278 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 21:56:23
俺は誰かの同情や哀れみにかなり敏感な人間だ。
そういう性格じゃなかったんだが
あるとき事故に遭って、そんなものの考え方になってしまった。

279 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 21:57:35
って突然言い出した理由は、子ぎつねヘレンを観てしまったからなんだが。
俺はなんか自分が狐の子みたいな気分になってたんだな。

280 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:00:43
弱い個体は自然界では淘汰される。
黒い羊は白い羊の群れから追い出されるし、
同じ黒い羊の群れを見つけるまでひとりでやっていくしか
ないんだよな。

そういうことがわかっていても俺はやはりしんどいときもある。

281 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:10:59
たまに自分ひとり可哀想気分に浸る俺カコワルイw

282 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:12:49
世の中の理不尽さに我慢できなくなったとき
人は文学にすがり音楽に頼り絵画に逃避するのだろう。

しかし、それを作り出すことと鑑賞することとは別のことだ。

283 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:18:25
金はなくとも名誉だけの人生という言葉があるが、世の中そんなに甘くはない。
金と名誉は同一ではないが大体が近い位置に存在していて、
金持ちは名誉をも同時に持っているものだ。
しかし、金だけ持っていて名誉をあまり求めない奴は存在する。
そういう奴の一部は面倒ごとを背負い込むのが嫌いな怠惰な性質であって
まぁ金持ちから貧乏人にいたるまで嫌われるタイプだ。
名誉を持つということは、責任を持つということだ。
責任は持ちたくない贅沢はしたい、では、筋が通らない。
しかしそれを通そうとするから嫌われるんだよね。

284 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/03/21(水) 22:20:28
人妻ウンコ勝負祭りの作品が多すぎるんだよまとめる身にもなれよあとクリスマス祭りも

285 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/03/21(水) 22:21:31
そのふたつの祭りだけで90作くらいあるんだぞ
それだけで90回アリで検索して90回コピペすんだぞこら
もっと過疎ればいい

286 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/03/21(水) 22:22:16
あとフシハラ死ぬな

287 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/03/21(水) 22:24:05
おれがフシハラと会ったときに起きた妨害とはなんのことを言ってるんだ?

288 :76 ◆FiLMG7dyEs :2007/03/21(水) 22:25:29
さて、まとめるか

289 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:26:14
纏め、がんがれ>76

290 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:27:38
うまい金の回し方を考え実行する人の下には
そのアイデアを更に生かそうと人が集まってくる。

金の回し方と言っても、それは別に資産運用だとかいかにもの金べったりの
話ではない。価値のあるものを他の価値のあるものと交換したり、
あるいは共用したり、二つで新しい更に価値のあるものを作り出したり
そういう研究を行う行為のことだ。
金は、価値の社会的評価(のひとつ)になりおおせる。
そういうことをやる人の下には人が集まる。
貨幣を作り出し、経済概念を作り上げた人々はまさに天才だったな。
リディアの誰々さんは英雄だよオイラには。

291 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:28:35
……
76が来たw
まさか来るとは思っていなかった人だw

292 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:33:41
文学賞は客観性のない接待芸術だ。
選考委員の主観的評価に見合う作品を書けばいいんだから。
小説に客観的評価など有り得ない。

他人の主観的評価が重要になってくる。
ブロークンウィンドウを可能にするかどうかだから。

293 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:35:35
>>284−285
76は、小には手伝ってもらわんの?
そういうのに関しては、一番協力してくれそうだが。
>>286−287
ふしはらはなんかあったのか? 洒落ですめばいいんだけど。
あのライブ上、確か行き違いとかなかったかい?
想定の範囲内ならいいんだがどうも不自然なものを感じたので
あえて妨害と大げさに書いてしまった。

294 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:36:33
なにこの言い訳

295 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:40:02
>>292
それは真理だね。選考委員だって人間である以上
優れたものの基準を決める時点で主観が入るのは否めない。

しかしきみの発言を短絡的に捉えて「今日から僕、ヨイコ演ります(・∀・)」
なんて極端な考えに走っちゃう楽しい奴も、やっぱり出てくるんだよなw

296 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:40:44
>>295
それでいいじゃん。


297 : ◆KURozKVse. :2007/03/21(水) 22:45:37
オオバ来ないな。
今日はいい天気だったから、真人間の休日をエンジョイしてるだろうな。
それが一番だわな。アイデアも沸くし。
俺はようやく話のまとめが出来たよ。一日かかったが。

298 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:52:03
オオバが真人間?
冗談はやしてくれ
ところでお前プロだな。
そうに違いない。

299 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 22:54:52
>>297
おまえがいるからじゃないの?

300 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/21(水) 23:01:33
美大の実技試験の評価は複数の人がやるらしい。
主観的ではいけないが、真の客観もありえない。
複数の主観が客観になるのだと。

301 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/21(水) 23:02:31
オレ結局漫画描いてたよ。
今、日課のお花絵シリーズの薔薇描いてる。

302 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:03:38
その通りと言いたいところだが、
お前プロだろ…

303 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:25:09
>>302
いつもスベってるみたいだが、おまえ素人だろ?

304 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:29:08
>>303
受けを狙っているのではなく
戦意喪失を狙っている


305 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:31:06
>>304
でもツマンネ

306 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:34:25
プロだと問う意味について考えればいい。
プロのわけがない相手だ。
簡単な話

307 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:34:34
ツマンネと言った方が、ツマンネ!

308 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:36:26
簡単な話だろうがツマランものはつまらんのだ!
(ちゃぶ台返しAA省略

309 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:37:18
プロにもいろいろあるぞ。
新聞配達のプロ。牛乳配達のプロ。郵便配達のプロ。
宅配便配達のプロ。それらすべてのプロについて、
可能性がないと言い切れるのかぁ!!!

310 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/21(水) 23:37:23
>>306
そうか、それで俺には言わなかったのだな。

311 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:38:46
でも普通、プロといえば、あれだよね。

312 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:39:59
ゴルゴ13?

313 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 23:42:13
あああああああああああ、心底、徹頭徹尾、ツマンネぇ〜

314 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 00:01:04
プロ市民だよ

315 : ◆KURozKVse. :2007/03/22(木) 06:25:15
>>294
言い訳……?
ふつうな、誰かと会う約束をして実際に会うというとき、それを2ちゃんねるの
スレで延々何時間も実況するか?
○月×日、△△と会った、だけで充分じゃないかい?
もともと深い繋がりのある人々が他人同士を装い綿密な打ち合わせの上
それを遊びでアクトするなら話は別だ。
しかし、それでないのならば、やはり何か予想だにしないハプニングを
わざわざ計算していたと見るべきだろうね。
俺が知る限り、板を騒がせたコテどもがオフに関してこんな行動をとるのは
どう考えても異例だ。何かを証明する意図も含まれてたんじゃないか。何の証明かは
おいといて。

316 : ◆KURozKVse. :2007/03/22(木) 06:32:24
>>300
複数の主観ね。まぁ雲を掴むような発言だね。
諦める人間を狙っての発言だな。現実だが、それもひとつの哀れみだろう。
漫画と小説、どっち好き?

317 : ◆KURozKVse. :2007/03/22(木) 06:35:24
しかし76も何しにきたんだろうな。

318 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 06:35:34
デッサンは技術的な部分で評価できるから
芸術とは別だと思うんだけど。
客観的評価は可能。
フィギアもシンクロも
技術点と芸術点で分けている。


319 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/23(金) 01:48:59
>漫画と小説、どっち好き?

どっちが好きっていう問への答えはわからない。小説あまり読まないくせにわからない。
気軽に読めるのは漫画なんだけど、過去に面白かった小説を超える漫画が自分の中でないような気がする。
ゴリオじいさんにでてくる人間の味わい深さとか、罪と罰以上の印象以上に、
強烈なものを漫画で感じたことがないような気がする。

320 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 07:59:18
二人とも持病が完全に治ってから来て欲しい。

321 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 08:09:04
>>320
ここは真性隔離スレだから近寄らないほうがいい。

322 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 12:13:20
オオバはサイトにお絵描きBBSをつけてそこに直接イラストを
上げた方がいいんじゃないか。直描きだけじゃなくて画像をうpできる
タイプの奴にしてさ。
TOPにずらずら載せられてると重くてやってられん。
閲覧者を増やしたいなら見やすいサイト作りに少しは配慮してくれよ。

323 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 13:17:59
あー、じゃあ、サイト作り変えます。
とりやえず今日のぶんの漫画を描き終わったら。

324 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 13:42:10
サイトの作り変え完了。
さあて漫画描こう。

325 : ◆KURozKVse. :2007/03/24(土) 15:53:55
>>319
作家目指してるのなら、小説は読むべきだぞw
漫画のほうが好きなら、売れ線のほかにもアーティスティックなのを参考にすると
それなりに実力はつくだろう。海外で評判の高い漫画。あとは基礎に戻って
手塚治虫とか石森章太郎とか(俺は巨匠になった石ノ森時代の作品はあまり
好きじゃないが)。永井豪もいいな。
ああいうのを見てると、その作品の元になった小説だとか書籍だとかがうっすら
見えてくる。彼らは参考にする漫画そのものが存在しなかった時代に作品を発表
し続けてきたのだから、そりゃ当然そうなるさ。
今は、生まれた時にすでに漫画文化が根付き安定しているから、漫画しか読まない
人が漫画を描くようになる。俺ですらオオバの年齢ではその罪と罰も読んでなかったぞw

まあ、めんどくさがらずに名作名著と言われる書物に眼を通すのも、無駄じゃねえって
ことなんだよな、俺は今哲学書を読んでるが、あれも無駄じゃねえよ。
小とかは経済関係の書物に眼をつけてる節もある。ま、読めるが。

326 : ◆KURozKVse. :2007/03/24(土) 15:55:12
>>320>>321
お前らこのスレ気に入らないなら覗くなよ。その程度の分別もこらえ性もないのか?
馬鹿じゃね?

327 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 15:59:44
妄想超特急が分別の講釈とは片腹痛いわ

328 : ◆KURozKVse. :2007/03/24(土) 16:00:17
それから、オオバはカムしているが、俺は残念ながら心の病じゃない。
自分が理解できない会話をしている者たちを見て基地害よばわりするような
無教養な奴らは、何のためにこんな板に居座ってるんだろうな。
そんなに日常よい子を演じ続けていて、掲示板でひっそり誰かに叱られたいのかねw

329 : ◆KURozKVse. :2007/03/24(土) 16:01:11
>>327
じゃあ聞くが、お前の常識って、何?
そこまで言うからには、きちんと講釈できるんだろうな?え?

330 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 16:39:04
オレ、漫画は趣味として描いて、イラストレーター目指すかも。

331 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 16:50:14
今ちゃちゃっと描いたやつ
http://oozorapapi.web.fc2.com/illustration.html

332 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 16:57:38
かっこよすぎるんだけど
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~nakamura-masayoshi/sakuhin.htm

333 : ◆KURozKVse. :2007/03/24(土) 18:05:20
>>330
どうも、フリーランスの仕事に拘ってるみたいだなw確かにリーマンは安定第一で
コツコツ仕事する人間向きだw
働きながら作家目指してる人のスレだっけ、ああいうとこ見てると
安定か刺激かで生き方が二つに分かれるのがよくわかる。

漫画とかで、よく冷蔵庫の中にしょうゆしかない、今日米なくなったから
あと三日スパゲティだけで生きていくとかいうのがあるけど
あれ、リアルなんじゃないかと思うよ。
月の収入が3、4万からその二十倍までをいったりきたりとかよくある話なんじゃないかと。

ま、どっちにせよ人が生計を立てることには変わりない。
仕事に興味を持つのは前向きでよいことだと思う。

334 :オオバ ◆000o0WYhuo :2007/03/24(土) 18:42:29
>>333
おれ、フリーランスのイラストレイターの人、二人ほど知っているけど、見ていて
そういう生き方の方が自分に合っているような気がする。いわゆる自由人というか。
それに漫画よりもイラスト描く方が個人的に楽しいというか。

335 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 20:19:33
安芸

336 : ◆KURozKVse. :2007/04/06(金) 20:19:45
緊急浮上
ここ使え

337 : ◆KURozKVse. :2007/04/06(金) 20:20:42
じゃあ俺はまたトリップ消す。多分ロムってるだけになるが。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)