2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批判vs黙殺

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 00:46:13
ファイッ!

2 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/23(金) 00:46:55
痴漢撲殺

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 07:04:10
プレイ

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 19:46:36
もうすぐ4月。4月には、まちに待ったエイプリルフールがある!

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 19:51:52
それで、去年の記憶とかたどってみたのだが、創文板の4月バカは冴えないね。
嘘つきを自認して恥じぬ人たちの集団であるはずなのに、ダメじゃん。
このダメじゃん、に賛同いただけるみなさんへ。
いまから、なんか考えましょう。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 20:05:08
おまえが考えれ

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 20:46:43
「眼高手低」という。
創造よりも批評に傾く人は、クリエーターとしてはたいした仕事はできない。
これはほんとうである。
私自身がそうであるからよくわかる。

私もまた腐るほどたくさんの小説を読んできて、
「これくらいのものなら、俺にだって書ける」と思ったことが何度もある。
そして、実際には「これくらいのもの」どころか、一頁さえ書き終えることができなかった。
銀色夏生さんは歌謡曲番組をTVで見て、
「これくらいのものなら、私にだって書ける」と思って筆を執り、
そのまま一気に100篇の歌詞を書いたそうである。

「作家的才能」というのはそういうものである。
努力とか勉強とかでどうこうなるものではない。
人間の種類が違うのである。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 21:18:55
おまえだけじゃね?

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 21:24:34
↓こんなんできました!

「世間知らず」という。
自分の行動よりも他人の行動に文句ばかり言う人は、人間としてはたいした生き方をしていない。
これはほんとうである。
私自身がそうであるからよくわかる。

私もまた腐るほどたくさんの他人の行動を見てきて、
「なんできちんと礼儀正しい行動をしないのか」と思ったことが何度もある。
そして、実際には自分は「礼儀正しい」どころか、欲望に負けて恥ずべき事をしてしまった。
銀色夏生さんは歌謡曲番組をTVで見て、
「これくらいのものなら、私にだって書ける」と思って筆を執り、
そのまま一気に100篇の歌詞を書いたそうである。

「正しい行動」というのはそういうものである。
努力とか勉強とかでどうこうなるものではない。
人間の種類が違うのである。

10 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・リュートの政:2007/03/24(土) 02:10:08
高橋源一郎の「土曜コラム」
明日の下書きか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)