2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのネット小説を晒すスレ 第7版

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 22:52:37
■ルール(関連スレ>>2-5くらい。次スレは>>970で建てられない場合は早めの番号指定)
・作品、作者、ブログへの無用な叩き行為、作者のサイトに乗り込んで荒らしとか禁止
・二次創作&直リン禁止(hを抜け!)転載時にサイトTOPのURL(index.html)にするかは
 紹介者がサイトの空気に合わせれば良いだろう。
・2ch嫌いというのが明確なサイトは止めといた方が良いかも
 どうしても紹介したい場合は作品名だけでURLは貼らないほうが良さげ
・既出でも煽らない。自薦も可。また、青空など無料で公開されている作品でも
 過去に一般販売されたものは基本無しの方向で
・有料作品の紹介は控えましょう。ただし、サイトが営利目的でも読者が
 金銭を負担せずに全文読めるものは可(アフィリエイト広告掲載サイト等)

■紹介テンプレート
【作品名】
【作者名】
【URL】直リン禁止(hを抜け!
【ジャンル】
【年齢制限の有無】
【紹介理由・感想】

■2chでオススメのネット小説(既出まとめサイト)
http://novel2ch.sakura.ne.jp/

■ネット小説検索サイト
カオパラttp://chaosparadise.net/
HONなびttp://www.honnavi.com/
長編専用ttp://ept.s17.xrea.com/WanNe/
インターネット創作作家協会ttp://www.i-sakka-kyoukai.com/
ネット小説ランキング※HP名通りttp://nnr.netnovel.org/
NEWVELttp://www.newvel.jp/
文芸webサーチttp://bungeiweb.net/
読み物.net、ttp://www.yomunara.net/yomidata/html/index.php

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 22:53:40
■その他関連スレ・
○エロ同人板http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
【オリジナル】オンラインらぶえち小説を語るスレ【♂♀】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1144921184/

○同人板http://comic6.2ch.net/doujin/
オススメの二次創作小説を紹介するスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144580376/

オリジナルネット小説を楽しく語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129530636/

【たまに】恋愛創作サイト4【えちぃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144127076/

○ネットwatch板http://ex9.2ch.net/net/
オンライン創作痛い人を見守るスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1153651785/

ブログで小説書いてる奴集合
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1112373011/l50

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 22:54:21
前スレ
オススメのネット小説を晒すスレ 第6版
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1162739378/

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:31:17
乙!

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 03:47:43
いちもつ

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 13:55:44
>>1
関連スレ死んでるの大杉だろw

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 15:23:21
本当だw
>>1立てる前に確認くらい汁。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 17:13:28
■その他関連スレ・
○エロ同人板http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
【オリジナル】オンラインらぶえち小説を語るスレ【♂♀】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1144921184/

○同人板http://comic6.2ch.net/doujin/
オススメの二次創作小説を紹介するスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144580376/

オリジナルネット小説を楽しく語るスレ2巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158259311/

【たまに】恋愛創作サイト5【えちぃ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1168525864/

○ネットwatch板http://ex9.2ch.net/net/
オンライン創作痛い人を見守るスレ5
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1171707499/

ブログで小説書いてる奴集合
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1112373011/

以上最新版

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 17:27:21
ホッシュ
お薦めウェブ漫画板みたいにブクマサイトを晒していくのとかどうかね

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 17:46:12
個人的にはサイト名だけ聞いても行く気にならんので、
それならブクマサイトのお薦め作品アドレスを晒してほしい。

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 18:31:27
どんどん質が落ちていきそうだなw

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 03:55:12
質の高いのは真っ先に紹介されるからスレが進むうちに質が落ちるのは当然

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 08:40:57
つーかぶっちゃけ、質が落ちても構わんよ。
名前の挙がった物でジャンルが好みなら読む。

読むのも自由なら読んでどう思うかも自由だろ。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 12:41:44
それじゃオススメじゃなくてただの羅列w
好きなサイトのリンクページでも回ってればいいんじゃないの?
そっちのほうが好みに合う小説がありそうな気がするんだが。

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 15:39:13
>>13
その発想なら顔に行った方が確実に好みのものを紹介してもらえるのでは…

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 02:44:31
>>15
文章が破綻しているかどうか、まで推測できるのはこのスレだけ!

だと思うんだが。
忌憚ない感想つきの紹介が欲しくてこのスレに頼ってます。

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 14:32:00
僕ぁ、このスレで晒された小説の作者ですが、貴重な批評ももらえて実に嬉しかったですよ
自演を疑われるほどにべた褒めしてくれた人もいたし。
サイトの方は人は来ても掲示板もメールもさびしいものだったから、本当にこのスレはあって良かったと思います。
まじで。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 15:45:35
まじで?

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 19:46:48
ネット小説紹介サイトLBが閉鎖されたみたいだな。
残念だけど、5年も続けたってのは偉いね。
閉鎖文を見ると、5年の間いろいろあったんだなと
その重みを感じるなぁ・・・
お疲れさまでした。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 22:31:56
五年つっても、うち後半期の半分近くは多忙で何も出来なかったようだがな。

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 23:45:39
【作品名】パンティー降臨
【作者名】雛祭パペ彦
【URL】ttp://papehiko.com/sh/pan.html
【ジャンル】日常生活
【年齢制限の有無】なし
【紹介理由・感想】 よくある話、いや、あるわけない、ってそんな日常、いや、妄想の、ちがうちがう、さわやかな、そして、甘酸っぱい青春物語。

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 02:51:22
>>21
そいつサイト持ってたのか! 投稿サイトで見かけたことあったけど。
その作品は知らないけど「虚構ヒズミラクル」は結構いける。そのサイトだと「その他」の短編小説のとこにあるけど。

ちなみにそいつのSSは糞が多い。

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 03:48:53
>21は作品によって質にムラが出てるな
でも定期的にSSを量産している根性は見習いたいと思う

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:48:22
この人もメフィスト賞に応募してんのね。
ニューは見ていたってやつ見てみたけどPDFが見にくい。
おもしろそうなんだけど。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:30:18
…あんまり上手い文章じゃないな。
新人賞に出すんなら、よほど突出したアイディアじゃないと受賞は難しいんじゃないのか。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 02:28:18
三人称視点者の一人称て結構珍しいアイデアじゃないか?
俺が他に見たことないだけ?

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 07:44:30
あると思うよ
俺もそういうの書いたことあるし
歴史学者みたいな存在の人が過去を振り返るように
あたかも見てきたように語るような小説もあるしね

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 14:29:26
【作品名】僕は狂っていく
【作者名】黒矢
【URL】ttp://bokurui3.blog98.fc2.com/
【ジャンル】短編
【年齢制限の有無】なし
【紹介理由・感想】内容が面白い。更新を再開したようなので応援がてら紹介。

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 17:08:29
ほのぼのしてて楽しめるものない?
ジャンルは何でもいい。

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 17:14:30
あるりゅうにそだてられた〜がネット小説の中で一番ほのぼのした。
小説ジャンルに入るかどうかは微妙だが

31 :29:2007/04/07(土) 21:20:11
>>30
読んできた。
いいなこれ。ものすごくほのぼのした。あったかい気分だ。
魅了するお姫様の話もよかったな。紹介ありがとう

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:28:43
>>28
うそつけそれつまらないムカツク。

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:38:09
人の紹介にケチつけるのはどうかと思うけど
それ前スレでも紹介されてたし自演くさいな

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 00:47:22
青空文庫
ttp://www.aozora.gr.jp/
著作権が切れてる過去の文学作品がオンラインで読めるサイト。
夏目漱石とか有名なのも結構ある。
一応ネットで読める小説ということで紹介。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:19:53
つまらないっていう言い方は人によるしどうかと思うが
あまり何度も紹介されると自演じゃなかったにしろイメージ落ちるな

36 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:48:30
>>28
小説というか、詩に近い感じだな。
内容に関しては何も言えん。短編程度ならと思ったら相当長かったんで読んでない。
短編連作の部類に入るんじゃないかな。

37 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:37:21
>>29
普段はドロドロした愛憎劇が好きだが、時々は和みたくなるので
自分もほのぼのしてる小説知りたい。
自分だったら人なるの作者のやおろずが一番にうかぶ。あのバタバタっぷりがイイ。

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:24:44
あー、俺も和み系キボンヌ。
人なるの作者なら「俺と魔王の四十七戦」もいい。
あと思いつくのは「アフロ姫の大冒険」とか「にちようびのごはん」とか。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 04:03:07
ファンタジーでは「竜皇の巫女」。SFでは「辺境警備隊」が
ほんわかほのぼのしてて結構好きだなぁ

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 05:34:44
>>39
…え?
俺は「竜皇の巫女」で熱血しったんだが…ほのぼのかこれ?

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 06:00:10
微笑ましいって感じかな?熱血でもないような…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)