2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純文学ってどう読むの?

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 08:39:22
って、いや別にただ読めばいいだけなんだろうけれど、お前らって
どんな読み方してるの? 明らかに、エンタメ小説とは味わい方が
違うだろ?

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 09:44:08
                         いい男が2ゲット!
            , '´  ̄ ̄ ` 、        >>3 テメェがしゃぶれよ!
          i r-ー-┬-‐、i       .>>4 許して欲しければ四つん這いになれ
           | |,,_   _,{|        >>5 何か足んねぇよな
          N| "゚'` {"゚`lリ       .>>6 力抜けよ、おいおまえここは初めてか?
             ト.i   ,__''_  !       >>7 肛門洗ってこいや!
          /i/ l\ ー .イ|、       >>8 ケツ出せよ、オラ!!
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、   .>>9 汚い穴だなぁ
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ. >>10-1000 寿司はやっぱりあずま寿司

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 10:55:20
あんまり変わらないと思うけどなぁ。

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 12:02:49
想像力ないと読めません。連想能力や、基本的読解力ないとリンクできません。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 12:03:34
>1
好きなように読め

終了

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 06:06:40
すみぶみ まなぶ

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 21:21:16
なんか自分の考えを代弁してくれたり、「ありえない」という感情がいかに消えていくかで
おもしろさがうまれるよなとか言ってみる。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 15:57:53
age

9 :ゆどうふさん:2007/04/02(月) 17:25:23
>7
はげどう
自分の言葉にならない感覚をずばり文章で書いた本を読むと、これだってすかっとするよな

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 17:49:46
言語化されたことで明確に意識しちゃって
鬱な気分になることもある

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 18:31:05
それは良くない文学。つーか昇華できてないんだから
嫌な気分になる用のエンタメ。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 18:38:02
太宰とか太宰とか太宰とか…

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 19:32:00
じゅんぶんがく

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 21:34:37
純文学というのは、
今でいう「ブログ」のこと。
以上。

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 00:50:52
お前「ブログ」見たことないんじゃないの。


16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:17:40
そういうお前は「純文学」見たことないんじゃないの?

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:29:07
文学じゃなく「純文学」を名乗るようなのはブログと同じようなゴミ、
という文意?

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:39:25
ブログはゴミではない。純文学もゴミではない。
どちらも人間の心がメインの表現物。
だが、どちらも読者を選び、どちらも作者が悦に入るためのもの。

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 02:15:35
ブログのほとんどはゴミだよ。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 03:13:28
中二病的なブログって確かに純文とテイストが似てる


21 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 10:40:35
>>20
詳しく

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 12:34:32
>>21

これは、まとめサイトだけど
http://2ndd.seesaa.net/category/2159489-1.html

なんかね
過去の自己愛タップリの自分が恥ずかしい
ああああああああああ!!てのが、純文の味わいに似てる
現在進行形で自己愛から抜けようと苦悩しているブログだと、一層そう感じる
ブログと思って見ると痛いんだけど、小説だと思って読むといろいろ感じるものはある

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 15:19:37
つーか、その文学観歪んでるよ。

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 20:04:46
>>2の突如「>>10-1000 寿司はやっぱりあずま寿司」という意味がわからなくて夜も眠れません

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 08:32:35
純文学ってどう読むの?
キーワード【 寿司 あずま タメ 読解 四つん這い テメェ 読み方 】

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 05:55:22
発見テラワロスwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)