2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てのひら怪談【掌&幽怪談文学賞44】西荻ヤルヨ

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:10:32
前スレ
てのひら怪談【掌&幽怪談文学賞43】西荻怪談GO!
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1175239888/

『てのひら怪談』ポプラ社から発売中!
http://www.poplarbeech.com/book/index.html
※立ち読みコーナーやワカパイのメッセージもあるぞ!

応募規定など
http://web-davinci.jp/contents/kaidan/contents/tokusyu200512.html

関連サイト
東雅夫の幻妖ブックブログ(妖怪じゃないよ)
http://blog.bk1.co.jp/genyo/

ビーケーワン怪談大賞ブログ
http://blog.bk1.co.jp/kaidan/
※本のお買い物はbk1で!!

WEB幽(『幽』公式サイト)
http://yoo.web-davinci.jp/

ポプラビーチ
http://www.poplarbeech.com/
※「週刊てのひら怪談」連載中!

怪談文藝【三題噺スレッド】八百文字
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1160311130/
※怪談専門の三題噺スレ。みんなもトレーニングしようぜ!

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:11:33
※『注意』
・ここは幽と屁の怪談文芸賞の趣旨に賛同し、応援する人たちが集うスレです。
・審査員や応募者が不快に感ずるような話題は避けましょう。作家論は他板で。
・他板の話題を持ちこむのは荒れる原因となりますので謹みましょう。
・「怪談に実話も創作もない」「文芸性を重視」が、幽と屁の基本です。

※『次スレを立てるのは950に書き込んだ人』
・950がスレ立て出来なかった時は、順次951、952が次スレを立てる。
・990くらいになったら、書き込みは一時ストップ!
・次スレへの誘導をお忘れなく!

雅夫と約束だ! 後楽園で僕と握手!

分かりづらい用語
屁=bk1のこと。AMAZONに類似のネット書店だから。
(尼→あま→アマ→アマゾン→AMAZON で尼と屁が似ている、らしい)

屁怪談大賞=ビーケーワン怪談大賞
屁で紹介された本=ビーケーワンで紹介された本

ワカパイ=ポプラ社の「てのひら怪談」担当編集者

になる。たまにスレに出てくるので気をつけよう!

他、分からない事があったら、その都度聞こう。

3 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:12:27
【第1回『幽』怪談文学賞・受賞作品】

長編部門/大賞
黒史郎「夜は一緒に散歩しよ」

長編部門/優秀賞
水沫流人「七面坂心中」

短編部門/大賞
宇佐美まこと「るんびにの子供」

【第4回ビーケーワン怪談大賞受賞作品】

大賞受賞作:銀峰『軍馬の帰還』

優秀賞受賞作:ユメ『矢』
優秀賞受賞作:よっちゃん『ムグッチョ、ムグッチョ お前の頭に火がついた むぐれ〜ば 直る』

佳作:Flack『吉田爺』
佳作:不狼児『猫である』
佳作:クジラマク『ガス室』
佳作:田辺『薫糖』
佳作:夜猿『光の穴』
愉しませてもらいました賞(加門七海選):
不狼児『マンゴープリン・オルタナティヴ』
愉しませてもらいました賞(福澤徹三選):
黒史郎『祖父のカセットテープ』
愉しませてもらいました賞(東雅夫選):惰門出『カオリちゃん』

4 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:12:55
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174%3623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:18:19
>>1
よくやった。ありがとん。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:20:25
木原浩勝

加藤一

山口敏太郎

腐れ塾生は書込み禁止

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:47:07
>>1


良いスレタイだ!


8 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 12:52:21
西荻でほむほむがヤッテルって意味ですか?


9 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 13:02:07
>>1
おつかれさん!


10 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 13:36:24
大豆も書き込み禁止!


11 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 15:42:52
                    /\
  ゥ'`ゥ'` 大漁ッスwww      〃   \          新スレです
     (⌒ー⌒)   ∧_∧.  〃.    \         楽しく釣ってね
>゜#)))彡( (´^ω^)  (´・ω・)〃 チンポ     \        仲良く釣られてね
>゜#)))彡(つ>゜#∩彡(   つ@            \
>゜#)))彡 と_)_)   しー-J             \
/ ゙゙̄ヽi´ ̄ ̄ヽ,,/ ̄ヽl´ ̄ヽ                  \
T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,、|.                 \
,.-r '"l\,,j  /  |/  /_,,,_,\                \
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /ヽ,,,,,,i_i                  \
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/,,_/ ,,_\                     \
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 16:29:28
最近の超-1は胡散臭い怪談がふえてきたな。
怪しい団体が書いたコンビニ本のような怪談がw

といっても創作かどうかは書いた本人以外は分からないから困る。
俺も証拠があるわけではないので強くいえないのだがw
さたなきあの本が胡散臭く思えるのと同じ雰囲気がある怪談が多くなったといおうか。
これは善意が前提で成り立っている超-1の弱点だな。


13 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 17:53:28
今日は幽日記の更新日だね。


14 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:12:53
笑うセールスマン!


15 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:14:49
上手いな。


16 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:48:43
そんなぎりぎりに更新してんのかよ、編集M!
幽の仕事も義務なのかよ、編集R!?


17 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:52:58
編集RとMって謎だらけだよな。


18 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:56:09
普通の編集者っぽくないよねw


19 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 21:57:26
メイの人ってかなりの面食い?!


20 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:06:13
そりゃ美女だものw


21 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:07:08
美人で面白くて文章も書けるって最高じゃね?

黒や水沫も男前だし凄いぞ怪談業界。


22 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:09:13
飯野は最終選考残ったのかな?


23 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:26:57
出来る美人OLって感じだから、そりゃ男も選り好み出来るでしょう。

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 22:31:12
くろとメイの人は仲いいよね。
猫むすめぱんちゅの発言からして、黒はロリコンか?


25 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:24:58
前スレ>998の質問。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1175239888/998

Wardというのがどこのソフトか知らんが、
もしMicrosoft Wordのことだとするなら、
ファイルを保存するときにファイルの種類で「Word文書」ではなくて、
「書式なし(*.txt)」を選んで保存すればOK。
文字装飾や桁数指定など整形・装飾は一切保存されず、
プレーンな文章(改行は残る)だけが保存される。

RTFはDOC同様ファイルの装飾が保存されるが、TXTは一切そういうものは保存されない。
(その分、ファイルサイズはTXTのほうが小さい)



26 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:25:05
メイの人の会社の会長の外食費って、一体いくらんだろう?

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:26:17
大極宮の京極の日記が!!!


28 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:27:21
大手の企業だと接待があるからな。
銀座で一回飲んで30万とかあるじゃん。


29 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:28:09
京極もてのひら著者に注目!?
しかも下等の名前まで出てる!?

もしかして次の幽で何かあるのか!!!???


30 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:30:17
次回の妖怪談義は何が合っても行くぞ!
西荻にも京極夏彦が来てくれますように!!


31 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:31:19
マキゾエホリックの東亮太の名前が浮いてないか?

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:32:17
っていうか、あの文章の流れだとメイの人も田辺も京極と旧知の間柄のようだが?

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:32:36
村上健司と多田克己も来てたのか!
怪の次号で妖怪談義の記事が載る予感。


34 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:32:39
加藤一

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:33:51
田辺はようかいどうかわらばんで、知り合いでもおかしくないんでないの?
メイの人は実は覆面レビューアーか作家とか?
幻想文学出身者って噂が前あったよな。


36 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:34:34
京極が加藤一を知っていたとは驚きだ。
水面下で一体何が起こっているのか教えてくれよ、殿下!!


37 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:35:31
次号のようかいどうかわらばんが京極夏彦だと予想宙。


38 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:36:12
幽と怪のメンバーと加藤とてのひら著者。
におうな。
何か壮大は水面下の企画があるに違いない。


39 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:37:17
京極が西荻に来たら大騒ぎにならないか?


40 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:37:43
>>38 つーか、それだったら今まで無闇に敵対してた連中の立場はどうなるわけ?

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:38:44
>東アジア恠異学会関係者の若者達、メディアファクトリー編集N(通称R)

幽の打ち合わせがそこであったと思うのが普通だと思う。
メイの人はレビューかエッセイの書き下ろし。
田辺と黒はてのひら書下ろし。



42 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:38:50
>>36
加藤は幽の創刊イベントにも顔出してたみたいじゃん
顔見知りでもおかしくはないだろw


43 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:39:52
加藤も殿下も京極も同業者。
このスレを笑って見てたんじゃないの?

どうするよこの夏共同でポプラ、MF、竹書房の怪談本フェアとかやられたらw


44 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:40:29
加藤はキーハみたいにノコノコ呼ばれても無いのに顔出しに来ただけ。
だから壇上にも呼ばれなかったw


45 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:42:11
>>43 そだよなー。別に彼らが敵対してるって話なんかないもんなー。
一部の信者の暴走ってこと?

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:42:46
>>44
つーか形勢不利とみて怪談の怪にすり寄るほうに方針転換したんじゃないの?


47 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:44:33
妖怪談義で俺もてのひら著者ですって名乗れば良かったよ。


48 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:45:08
盛んに貶してきた連中の立場なし。

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:45:21
>>38
平山抜きの超怖に提携するメリットなんてないだろw
夢たんはとっくに幽の寄稿者だしな。


50 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:45:28
結局、みんな仲良しだってことだよね。よかったよかった。

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:45:40
そのわりには加藤のブログには創作怪談と実話怪談を比較する文章が
載ってたりしますがw

幽が怪談誌として魅力的になってきたから、仲良くしましょうと言いにきたんだろうw


52 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:46:07
>>48 それは盛んに攻撃してた連中も同じだろww

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:46:20
仲良しだったら壇上に呼ばれるか、紹介はされるんじゃないの?
あ、そうかホストがキーハだから・・・・w

大人の事情でふね。


54 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:47:09
竹書房の関係者があっちで書き込んでいた。
だけど加藤は一抜けた。
もしくは蝙蝠のポジションへと移動と予想。


55 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:47:10
>46
というか前から接点があったろ。
木原ー西浦和ー加藤ってライン。
木原がプロデュースした妖弄記も加藤執筆。
北野著のおまえら行くなも加藤執筆。
介在してるのは西浦和。このひと木原の奴隷だろ?


56 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:47:17
>>48
元々こっちの住人は加藤も怪コレもどうでもよかったわけでw
立場がないのはさんざん幽や屁たたきをやらかしてた超怖信者だろ


57 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:47:56
まあ、実際加藤が一番小物だし、自虐とはいえ一応そういう見解を出したから、京極もお情けで入れてやったんじゃないの

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:48:59
>>57
マテ。
それでは京極は加藤のブログをチェックしていることになってしまう。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:49:00
もしかして、メイの人って、大物なんじゃあるまいか。

60 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:49:04
>>57
金持ち喧嘩せずwww


61 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:49:26
加藤「はじめまして、これ読んでください、怪コレって言うんです。」

殿下&京極「はぁ。」

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:49:59
>>58 ご注進におよぶやつもいるだろうよw

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:49:59
メイの人が実は山白朝子

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:50:49
メイの人は広告関係勤務だから、繋がりがあったとか?


65 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:50:58
>>63 ならもうちょっとすごい投稿してるだろ。


メイの人、ごめん!!!

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:51:40
マキゾエホリックの東亮太は?
一人だけライトノベル作家だぞ。

やはり殿下のご落胤説が濃厚か!?


67 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:52:17
メイの人の正体は某の関係者だったりしてw


68 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:52:50
もしかしたら元編集者とかかもな。
創作は苦手だけど、書きなれた文章。

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:52:59
うーむ。メイの人の正体がますます謎だ。

70 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:54:21
実は大沢オフィス出身者とかだったりしてな。


71 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:55:42
実は幽の寄稿者なのかも。

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:57:29
誰よ?


73 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:57:40
>>51
あの強引な実話至上主義を撤回しないかぎり
加藤が幽や怪談の怪で仕事もらうのはムリポだよなw


74 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:58:31
http://www.youtube.com/watch?v=gfdsPiiZmEA
ジャムの雫

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 23:59:01
加藤はロールや大豆を幽で紹介してくれと頼んでたのかもな。


76 :998:2007/04/06(金) 23:59:08
25さん、どうもありがとうございます!
「書式なし(*.txt)」と言うか、
(*.txt)がなくて単なる「書式なし」しか表示されません。
これでもOKなんですよね。
とりあえずチャレンジしてみます。

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:00:50
次号の幽には加藤と怪コレメンバーの名前が載ります。

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:02:52
>>76
もしファイル名に「○○○.txt」と表示されていなかったら、
マイコンピュータ→ツール→フォルダオプション→表示
を選んで、詳細設定の「登録されている拡張子は表示しない」
のチェックを外してOKをクリック。
これで、ファイル名の後ろに拡張子が表示されるようになる。
保存したファイルが「ファイル名.txt」になっていればOK。

79 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:02:55
なんか必死にここで加藤を売り込んでるのは
あっちのスレの奴なの?


80 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:02:56
西荻でメイの人の正体はわかるのかな?


81 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:03:39
京極からしたら加藤なんて眼中にない存在だろう?


82 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:04:39
大極宮で名前を出したってことは脈あり?


83 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:05:07
今、幽の著者プロフィールを見て、メイの人かもしれないプロフを二つみつけた。
誰とは書かないが、メイの人が幽関係者である可能性はある。

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:05:11
次号の幽が実話怪談特集だったら、喪まいらどうするよ?


85 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:05:24
>>79
本人だったりしてなw


86 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:06:06
メイの人は誰だ?
プロ作家?それともレビューアー?


87 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:07:04
加藤もあちこちに顔出して名前を売らなきゃ駄目だし大変だなw
でも、キーハとしては複雑なんじゃないの?


88 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:07:36
>>84
幽はもともと実話に積極的な雑誌じゃん
おまい、もしかして幽を読んでない?

89 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:08:26
黒みたいに掌編は苦手ってのもあるかも知れないぞ。
メイの人が山白朝子だったらいいのに。


90 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:09:06
新作家としてロール、大豆、じぇいむを迎えますw
加藤も評論家としてなぜか参加w


91 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:10:52
>>90 まず、ありえん。

92 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:11:26
妖怪談義に行った人 加藤と京極の絡みはあったかどうか教えてくれ。
それとキハの新書の情報はあった?


93 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:12:20
妖怪馬鹿メンバー勢ぞろいか。
行きたかったな妖怪談義。


94 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:13:04
加藤も妖怪本を書いてるわけだし、
その顔ぶれの中にいても不自然じゃないわな。

95 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:13:18
アズの人は幽に載ってもおかしくないレベルの著名人だろ。


96 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:13:58
>>95 それはない。

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:15:19
>>92 加藤は表舞台には一切でてこなかったお!

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:16:09
加藤さんが載るのは怪の方かい?


99 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:16:48
加藤は一観客で後で楽屋から出るのを待って挨拶したんだろうか。

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:16:52
太極宮にも書かれてるわけだから、楽屋にいたのは事実だろ。
ということは殿下と加藤の直接対決が!?

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:17:46
観客として会場にいたなら、一発でわかるはず。
顔がわからなくてもあの特徴は目立つ。

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:18:25
帽子被ってたらあの頭でもわからん。
まして会場内は暗い。


103 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:18:30
>>89 山白朝子レベルの作品書けるなら、それはないだろうなぁ。
メイの人は自分で創作はご隠居の俳句レベルだって言ってるんだし、プロの作家ではないと思う。
でも、プロの書評家とか、雑文家である可能性はある。

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:19:24
エッセイとレビューはプロレベルだけど、てのひらは・・・


105 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:20:02
加藤と殿下のコラボ計画の予感。
何時か電撃発表があるに違いない。


106 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:21:10
大豆を載せなかったんだから東はアズキを敵対視してるのは間違いない。


107 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:22:01
>>104 メイの人のいいところは、自分でそこがわかってて、でも創作したり投稿したりっていうこと自体を楽しんでいるって言う姿勢を前面に出しているからだと思うよ。
偉大なるアマチュアリズムというか。

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:22:07
実話の新人VS創作の新人

なんて企画があったりしてw


109 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:22:47
田辺みたいに小部数の広報誌に書いてる人なんでないの?


110 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:23:17
>>107 だな。てのひらは、それを許容する懐の深さがあるからな。
でも、メイの人の作品も、一定レベルではあると思うぞ。

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:23:57
京極と加藤の対談のフラグだったりして

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:24:49
>>111 それはどうかな。あまりにもレベルが違いすぎる。

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:25:08
もしかして本当に次に出る木原の本は加藤との共著?


114 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:25:44
殿下と加藤の直接対決を収録予定。

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:26:24
殿下が下等をまともに相手すると思うか?

116 :前スレ998:2007/04/07(土) 00:26:51
78さん、本当にどうもありがとうございます。
ようやくtxtが表示されました。
しかし、20文字×40行で書いていたものが、
20文字×40文字で表示されなくなってしましました。
これでもOKなのでしょうか。
パソコン音痴で、涙が出てきます……。


117 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:27:04
超怖は新耳と肩を並べる怪談書。
殿下が見逃すはずないよ。


118 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:28:11
西荻イベントに加藤登場

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:28:16
>>117 なんだ?今までさんざん殿下の悪口言いふらしておいて、いまさらすり寄りか?

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:29:05
珍説団いまいずこだなw
怪談の怪に尻尾ふっちゃってミトモナイねー


121 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:29:14
>>119 もういいじゃん。あっちとも仲良くやろうよ。

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:30:18
>>117
そうそう、だから平山氏には真っ先に声をかけた
後はイラネ、だろw


123 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:30:23
>>116
TXTにすると書式(字数×行数なども)は記録されない。
でも、TXTをWordで開けば書式は出る。
一行の途中に行数を揃えるための改行などを入れると、
原稿を見る側が編集作業をするときに帰って迷惑なので、
それはそのままに。


124 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:30:32
>>121 そうだよな。今までのゴタゴタは珍説団の妄想だってことがわかったんだしな。

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:31:57
正直、加藤の文章力じゃ幽は無理だろ。
新人の安曇の方がずっと上。


126 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:32:28
最近は時間帯を変更したのか。

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:32:58
>>125
そこで山口敏太郎さんですよ。

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:33:26
つまり加藤は超-1の先行きに見切りつけたってことか?


129 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:34:54
加藤は一部のてのひら作家が欲しくて欲しくて仕方がないんだろと思うw


130 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:35:05
でも今年も傑作選出すって息巻いてるしなあ

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:35:24
>>127 山口は村上に喧嘩売って、京極の逆鱗に触れたから金輪際出番なし。
加藤も二の舞踏む前に、気付くところがあったんじゃね?

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:36:54
>>131
でも山敏は「怪」に書いたことあったよね?


133 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:38:08
>>131
夏彦がてのひらを絶賛したの見て
こりゃヤバイと思ったとかなw


134 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:38:32
>>132 一回限りじゃん?

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:39:38
>>129 それだと創作認めたことになるじゃんww

136 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:40:48
>>132
その後切られたところを見るとw

137 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:42:00
山敏はナックルズにも書いたことがある。
でもここも一回で切られたw

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:43:40
>>107 そうそう。それがメイの人にアンチが湧かない一因であると思う。
レビューも、その作品のよいところを見よう、としてる姿勢が伝わってきたもんな。

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:44:30
こうして見るとやっぱ似てるよな、加藤と山敏てwww


140 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:44:33
>>138
去年の超1で大豆も同じことをしたのだが、
不真面目だと大叩かれw

姿勢の問題ではなく、日頃の行いが評価を変えるw

141 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:45:15
ナックルズの場合、加藤はぽつぽつ書いてる分、
山敏よりは立ち回りが上手いということでわ?

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:45:54
>>140
比較にならんだろ、あれじゃw
レビュウの質が違い杉。


143 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:46:43
>>139
2人は宿命のライバルだから当然でつ


144 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:47:25
殿下と加藤が仲良くすると困る奴らて誰w

だいたい超-1とてのひらの著者の一部は同じだし。

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:47:38
いくら素人でも、本物かまがい物かはわかるもんね。

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:49:52
キハも塾長も新作怪談出してないから切られるんじゃないの。
平山と加藤がかわりに入ると。

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:50:11
>>144
人間ここまで卑屈にすりよれるものなのか!
すごいなーw


148 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:51:55
それにしてもおまいら。

加藤ブログでは「挨拶した」としかなく、
大極宮では「知った顔がいた」としかないのに、
よくもまあここまで盛り上がれるものだなw

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:52:30
>>147 そういう発言は、やめようよー。せっかく、誤解がとけそなのにさー。

150 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:53:05
>>148
あっちのスレから来て必死に煽ってるヤシがいる模様w


151 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:53:50
>>150
残念ながらスレの一番下を見るとわかるぞw
どっから来ているか。

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:55:54
>>151
たったばかりのスレには出ないよ。

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:56:44
bk1と超-1、書手側の俺としてはチャンスが増えて嬉しいのだが。
ここで粘着して悪口を書いている奴はキチガイ信者と
人様の才能を妬んでいる寂しい奴だけじゃないの。

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:00:01
結局のところ煽ってた奴は、信者を装ったW粘着って受け取ったほうが自然じゃないの。

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:00:02
IDからIPを変換できるツールがあるらしいんだけど。
これ使えばあっちで誰が暴れているかわかるんじゃない。

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:00:18
>>155
それもう閉鎖されてるはず。

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:01:02
>>156
まじで?
使えればよかったのにね。

158 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:01:26
>>135
だって創作だものw


159 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:06:14
W粘着は逆恨みした山敏が仕掛けた罠だという説は
あっちのスレには昔からあったな。
共倒れ狙い。

160 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:07:53
>>159
そんな複雑な話ではなく
ただのキチガイでしょうw

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:08:30
>>156
それ、オンライン上でつかうツールだろ?
それ以外にダウンロードして使うツールがあるからちょっと見てみるわ。

162 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:08:37
>>154
そんなこと言ったら超怖本スレや昔のVSスレでの怪談之怪批判発言も
全部W粘着のしわざってことになるけど、それでいいわけ?


163 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:09:06
>159
あっちのスレには新耳系狂信者が粘着していた歴史があるので、
その流れかも。

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:10:11
>>161
おー。よろしく。
できればダウンロード先もよろしく。

165 :前スレ998:2007/04/07(土) 01:11:49
123さん、こんなパソコン音痴に親切にしていただき、
本当にありがとうございました。
たった今、なんとか応募を済ませてきました。
締め切りまでに、もう1本書けたらいいなあと思います。
本当に、どうもありがとうございました。

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:13:27
>>164
もうないはず。例のオンラインツールが消えた頃には無くなってた。
どっかにあるかもしれないから検索してみてくれ。

ID 変換 で出たはずだ。

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:13:53
>>165
なんて礼儀正しいひとなんだw
乙カレー!
おれは123じゃないが応援してるぞー


168 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:15:21
>>165
どういたしまして。がんがれ。

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:23:14
>>162
怪談之怪の連中もそうなることは分って書いているから。
あれ確信犯だから。大人ならそのあたりも分って騒ぐのが粋なんだって。

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:25:13
PSPの新耳ソフト第2夜って、もう出たの?

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:30:06
W粘着は超怖信者の捏造

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:30:25
>169
立場が違えばそう言わざるを得ないってことか。


173 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:31:46
可能性としてはW粘着が実在する確立は零じゃないと思うんだが、
W粘着が実在したら困る人っていうのはどういう人なんだろ

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:33:45
>>173
そりゃその存在を隠して粘着しているやつだろ。
正体がばれてしまうからな。

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:35:36
つまり、>171がW粘着か

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:37:15
両方の敵愾心を煽って、得をするヤツだろが。
W粘着は。
>175のいうようにな。

177 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:38:47
だとすると、双方のスレを往復し事情に精通した第三者ということになるか。

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:42:45
>177
事情に精通した、というより、その場その場でコピペをして
つっこまれると逃げるパターンが多い。
精通してない、もしくは第三者であることをばらしたくないヤツでは?
あとだな。最近の塾長と塾生批判も気になるな。
すなわち、あっちとこっちと塾関係の敵愾心を煽っている。
これで得をするのは誰だ?となるな。


179 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:46:26
たった一人がすべてを仕掛けているのか、
それとも利害が一致した誰かが互いを知らないままやっているのか。
塾長熟成批判と加藤批判には接点がなさそうだしなあ。

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 01:46:47
うお。
塾長熟成ってなんだw
塾長塾生ね。

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 02:00:31
>>179
塾生批判の大本は例の審査員事件。
よく出ているのは「塾生反省汁!」だもんな。
だけどこの事件も凄くスピード解決した。
あれよあれよ、と丸裸にされて審査員降板。
不思議なくらいだったなぁ。

加藤批判との接点はない、か。
でも批判をするのにこのスレほど隠れ蓑にふさわしい場所はない。
いわば殿下の威を借る狐ってやつだw
当然塾生問題も隠れ蓑として利用されているのかも知れない。
となると、加藤批判がしたいヤツがW粘着では?
殿下達を批判すれば、こっちであっちの批判をしても自然に見えるわけだ。
IDが出ない板だからこその方法だよな。

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 09:36:26
煽りに来てるのは、多分1〜2人。多くて3人。
メンバーは某王と某ワリバシや某ホンネw

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:07:24
>>182
こんな事まであっちからこぴぺ……。お前がW粘着本人だなw


184 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:09:07
西荻で全てが判明!


185 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:15:01
ニセ割り箸も混じっていると思う今日この頃であったw

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 10:41:40
加藤と殿下と京極

何かが起こりそうな予感。


187 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:25:53
批判している犯人って木原じゃね?


188 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:45:34
住人がいないと思って
きのうの深夜から粘着のジエンが続いておりまつねw


189 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:49:27
誰かを非難することで矛先を自分から避けようとするW粘着

190 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:52:04
>>181
逆もあり得る。
塾批判をしたい奴が加藤批判を織り交ぜて迷彩をかけているとか。
もしくは塾生による殿下批判の迷彩のために超怖信者を装った奴がいるとか。


191 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:52:14
ダブル粘着なんて存在しないと思う。


192 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:53:30
明らかなことがひとつ。
妖・怪談義の場には、怪談之怪-塾長の3人と加藤が同時に存在したってことだ。
その場に塾長はいなかった、と。

193 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:54:11
>塾批判をしたい奴
「塾生は反省しろ」といっているやつのしわざか?

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:55:01
実は塾長脱会のマエフリだったりしてw

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:55:31
あっちのスレから人が来てるとすぐ判るね
スレの雰囲気があっちに似て殺伐としてくるからなw


196 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:56:25
殺伐としていないときはてのひら万歳とエロの時くらいじゃね?

197 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:56:55
ゆんべから自演を続けてるのは
いつもの荒らしたんでオケ?


198 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 11:58:29
>>194
まさかw
塾長は大阪だからイベントに出てこないんでしょ?

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:01:39
>>196
やっぱりあっちの奴だったかw


200 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:06:26
>191,195,197,199
大極宮の一件について、おまいはどう考える?


201 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:11:50
>>200
加藤さん、いいかげんにしてくださいよ
見苦しいですよ


202 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:13:37
>などなどなど
大豆がいた。驚いた。
女性だったのに。けっこう美人さんだった。

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:14:32
また始まったな・・・・・


204 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:32:14
>>202
どうやってその女性が大豆だと判ったの?
名札でも付けてたのか?


205 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:32:56
>>204
その場で紹介されたじゃんw

206 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 12:53:39
あっちのスレでは、また加藤本人が長文投下中。

本人ってバレバレなのにW

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 13:14:35
長文=加藤って本気で言ってるの?

208 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 13:15:02
いや、今まではジョークだと思ってつきあってきたけど。

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 14:09:00
W粘着=粘着が自分の悪事を押し付ける為に捏造した架空の人物。
本物の粘着の正体は新耳に粘着する狂人。東が新耳に肩入れしている
ために東攻撃を続けている。現在は中山の塾の足を引っぱることに
力を入れているようだ。

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 14:22:57
そういえば割り箸ももっともらしい長文を書く奴だったな。
昔新耳スレに粘着してた狂人も長文だった。

211 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 14:35:00
今度は、黒幕は加藤さんじゃないキャンペーン開始かw


212 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 14:38:26
>27から後を読んだほうがいいよ。

213 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 16:17:13
長文は加藤だろう。ブログの主張と被ってるし

214 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 16:25:14
ときどき複数のIDの応酬になってるのは、あれは自作自演なのか。
同時に3〜4人くらいが同調してるときがあるんだが、一人で4回線も持ってるのって凄いな。

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 16:26:22
単発IDだらけならわかるがな。

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 16:52:08
ま、どうでもいいんじゃね? しょせん「小物」だしw

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 16:54:14
しかし、大極宮。京極はなんで加藤の名前をいちばん最後に紹介したんだろう。
小物だからか。それとも何か含みが。

218 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 18:50:49
>>217
一番つきあいが浅いからだろ。
あの書き方みりゃわかるじゃん。


219 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 18:57:48
挨拶されたのに名前出さないと角が立つと思ったんだろうね・・・


220 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 19:03:18
>>210
割り箸は徹底して長文書かなかったよw


221 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 20:26:45
あのスレって住人本当に少ないよな。
自演は2人程で、同調している本当の読者は1人程度と予想。


222 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:33:17
ワカパイからメール来た。


223 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:48:36
ほう

224 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:49:10
ワカパイからメール!?
ちょっと今からチェックしてみるわ。
西荻の情報か?


225 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:49:52
>>224
そうそう。

226 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:50:29
著者の人はそんなにたくさん来ないみたいだね。


227 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 21:57:46
>>226
んなこと、書いてないじゃん?


228 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:06:15
希望者の方にはほぼ全員参加可能と書いてある。
定員100名/
だろ?

ほむや殿下一人でも100人は呼べるんだぜ。


229 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:07:09
木原や塾長でも楽々呼べるんだぜ?

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:07:51
こりゃ抽選必須だな。


231 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:08:39
会場は何処よ?


232 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:16:35
サバランが美味そうに見える。


233 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:45:40
こけし屋は中央線沿線では有名な老舗だよ
洋菓子とフランス料理の店で怪談会ってのも乙じゃない?


234 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 22:53:34
>>233
髭おやじコンビだとミスマッチだけど
ほむ殿下ワカパイなら合ってるよねw


235 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 23:03:33
「こけし屋」とは。またアジなことしやがるぜ

236 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:03:27
殿下の家のトイレ凄すぎ

237 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:09:57
翼竜の前は女がぶら下げてあったそうじゃよ。


238 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:50:38
殿下の家の特集を何処かの雑誌で組んでくれ。


239 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:55:37
早速英理たんからのコメント!


240 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 10:58:12
キャマダの本か。
これも要チェックだな。


241 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 11:08:20
殿下の家には一体、どれくらいのフィギアがあるんだろう?


242 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 11:59:41
5部は思ったより出来がいい。


243 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 13:23:51
>>238
ミステリチャンネルの妖怪探訪記の最初のとこにも写ってるぞ
殿下の背後に怪しいフィギュアがイパーイw


244 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 15:15:10
カマダ日記のファンなのでホンノンボ注文しますた!


245 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 17:22:01
キャマダたん萌え。
西荻来るかな?


246 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 17:28:21
ミステリチャンネル見れない。
最初の件はどうだった?


247 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 17:46:47
>>246
キハと剥製の父子ツーショットがキモかったw
殿下は手慣れた感じでリポートしてた
牛神社は行ってみたいとオモタ


248 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:00:57
見れる人がうらやますぃ。


249 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:05:12
538 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 15:58:41 ID:VBu1irwH0
今、「超」ー1の「配達先」を読んだんだけど、コレとよく似た話が洒落コワにあったはず
・出前を頼まれた行ったが、本人は出てこない。
・廃墟

というシチュが被ってる。誰かどの話が分かりませんか?



539 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 18:38:43 ID:3uzlVFlk0
>>538
さらに言うと、洒落コワに先んじて超怖にも似た話がある。
ドリの人が書いた話と思われ。



250 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:10:04
>>249
コピペ乙
それよりGIMAブログに載ってた不安の種のパクリのほうが問題じゃね?

251 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:11:01
超怖著者はパクリだらけ。
大豆のネタもパクリ疑惑満載だったしなw


252 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:13:44
不狼児ブログに西荻怪談の話題。


253 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:24:18
西荻に行くてのひら著者は何人くらいだろう。
20名くらい?


254 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:25:15
>>252
おっ、こりゃ参考になるねぇw


255 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:28:23
不狼児は超短編出身者だからな。
お題の縛りはむしろ歓迎だろう。


256 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:35:05
Youtubeに誰かミステリーチャンネル、うぷしてくんないかなあ。


257 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:36:59
鬼太郎はどうやって現金収入を得てるんだろうか。
そしてぬこ娘は今週も可愛かった。


258 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:40:57
540 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 19:22:24 ID:3uzlVFlk0
ところで、GIMA氏は完全に陰口路線に専念することにしたんだね。
こりゃ、超怖の紹介ページをなくすのも時間の問題だなw




259 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:42:30
5期思ったよりいいよな。
来週も楽しみだぜ!


260 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 19:51:27
>>258
あっちはほんとに狭量で排他的じゃのう、ああこりゃこりゃ。


261 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:01:35
>>253
半分の30人くらいは来るんでないかい?


262 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:03:42
地方の著者も多いし土日に働いている人もいるだろうから、どうだろう?
でも100人じゃ、すぐ一杯になるのは間違いないよね。


263 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:04:09
西荻って色んな切り口がある土地なんだな
こりゃ意外に面白い作品が集まるかもしれんね

264 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:04:36
544 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 19:54:40 ID:EgCPjXP80
洒落こわに書いた人が、平山氏が取材した人なのかもしれんし、
その人から「配達先」を書いた人が話を聞いたのかもしれない

超−1に投稿した人自身が告白しない限り、パクリ認定は
できないんだよな


545 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 19:59:20 ID:4aEL5AX90
平山は取材なんかしてないって。全部創作だから。

265 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:05:22
>>262
こんな機会、めったにないからな
俺は有給つかって行く予定


266 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:05:22
ほむほむが西荻でセクースしまくる怪談を書くのはどうよ?


267 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:06:31
>>266
即落選扱いになるだけだろうねw


268 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:07:15
殿下やワカパイに喋りかけたら応じてくれるかな?
京極は来るのかな?


269 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:07:46
不狼児たんも書いてるけど、
実名を使うのはヤバそうじゃん?
入選狙うなら気をつけた方がいいよね。

270 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:07:50
トロ氏と殿下は面白がるんでないの?w


271 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:08:22
H氏にしとけ、H氏に。


272 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:09:29
>>268
てゆうか、イベントの後で有志でオフ会とか企画しないの?


273 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:11:01
>>271
それじゃ穂村氏か東氏かわからんやんw


274 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:12:35
>>273
どっちも似たようなもんじゃんw


275 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:13:26
ダブルHコンビか。
まんまだなw


276 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:14:35
トロさんもエロは得意だぞ!


277 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:14:55
ここでオフ会呼びかけるか?
合言葉か、目印決めないか?


278 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:15:27
選考者の顔ぶれから見てエロは高評価を得る可能性が高い。


279 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:16:54
>>278
そうか?
逆に厳しくなるんじゃないか?
適当な描写で納得させられるメンツじゃないぞ・・・


280 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:18:53
目印は緑の髪の毛。

281 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:20:24
>>280
石を投げつける目印だね!!!


282 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:25:01
加藤も来るのか?

283 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:29:21
てのひら衆を漁りに来るか、媚びを売りに来る。
超-1に応募してください、って。

284 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:30:21
546 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 20:18:04 ID:3uzlVFlk0
結局のとこ、その場合傷が付くのは超-1じゃなくて、後で誰か判明する応募者当人なのでは?
超-1は応募者の主張を選別しないわけだから。
超-1全体の信憑性を高めるための努力は超-1自身はしてないし、
そうした部分は応募者に委ねられるし。

応募者は公開の段階でこそ誰がそれを仕掛けたかはわからないものの、
ランキング発表のときは名前も公開される。
問題があればその応募者がつるし上げられるだけだわな。

ペナルティの方法も用意されてるわけだし、応募要項を読まずに痛い目に遭うのは
結局ズルをした人間ってことになるのでぃわ?

これは「朝日新聞がそう言ってるけど、おまいらそのまま信じますか?」というのに似てるなw
朝日新聞が言えばなんでも信じるという人もいれば、朝日新聞が言うならなんでも信じないという人もいる。
誰が言ってるかに関わらず信じる信じないは自分で判断する人もいる。

実話怪談にもリテラシーが求められる時代てか。


285 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 20:33:03
オフ会する?
俺下戸だし、そういう集まりやイベントって今まで一度も参加したことないけど
大丈夫かな?


286 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:13:00
>>284
無責任の極みだな
これじゃまともな奴は参加する気なくすだろう


287 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:20:11
加藤さんは何時も火消しに必死だなぁ。


288 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:37:38
>>285
おれも飲み会はウーロン茶一本やりだよ。


289 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:39:47
超-1の審査はザル

290 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:51:42
素人同士の褒めあい貶しあい。
もうボロが出てるし、駄目だこりゃ。
今年の夏の屁は盛り上がるだろうけどねwww


291 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 21:53:48
オフ会か。
メイの人には会ってみたい。
どんな素敵なお姐様なんだろう?


292 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:04:53
メイの人は会ってみたいよね。
イベントには来るのかな?


293 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:07:49
>>292
普通に土日が休みみたいだし
飲み会とかも好きらしいから
来るんじゃないかい?


294 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:08:33
超-1が駄目なことが証明されたし、
GIMAも愛想を尽かしているようだ。
もうあっちは終わったな。

295 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:09:19
メイの人が来るのなら黒史郎と田辺も来るよな?
黒のサインが欲しい。


296 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:10:48
向こうは相変わらず関係者が必死だな。


297 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:13:39
加藤と竹書房の人間ばかりの超怖スレ。


298 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:13:54
>>295
黒は本が出た直後だし、絶対来るんじゃないか?


299 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:14:52
黒とは話してみたいかも。
どんな感じの人なんだろう。


300 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:15:59
大豆とロールも印税だけじゃ食べていけないだろうし、
取材は大変だわで、デビューのメリットあったのか?


301 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:18:29
550 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 22:08:51 ID:6tEB1iSQ0
どうも定期的にシステム粘着厨が沸くねww
そんなに他のシステムが好きでちゅかー?

551 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 22:11:53 ID:6tEB1iSQ0
ちなみに、他のシステムと権威あるプロ審査員はセットだねww
誰も講評の問題点なんか話してないのにw

そんなに権威が大好きな人って誰かな?

552 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 22:17:17 ID:ozV0rPdI0
「○○に比べてこっちは」
「○○に比べてあっちは」
というのはよくある話w
誰でもそう言うこと考えちゃうんじゃない?

とはいえ。
最近ありがちなのは
「平山、加藤は創作」
「超-1のシステムは駄目」
「プロの審査員がやるべき」 ←プロの審査員って誰?作家とか評論家のこと?
というレスと、それに真面目に答えるレスが交互につく。
たまに「大豆叩き」がつくか?w

さて、こういうことを書くと誰が喜ぶでしょう?
って話になるんだけど、それはそれでなんか気になるw
総合して考えると、超-1、というか実話怪談に対して怨みがある人が絡んでたりしてw


と、いうわけでbk-1とMF社員と東は向こうに書き込まないで下さい。



302 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:22:25
黒は今風の兄ちゃんなのに、オタクっぽい?


303 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:24:04
あははは。
結局、身内から批判者が出た、とは、必死で思いたくないんだなww

304 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:28:10
GIMAはだからこそ吊るし上げられた。
批判者はこうなるぞってまるで見せしめみたいだよな。


305 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:29:59
GIMAがなぜ身内?
GIMAはてのひら軍団の切り込み隊長じゃん。
てのひらクトゥルーでもわかるだろ?

306 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:45:29
いや、もともと超こわファンで、信者のoktなんかと親交を保っていたし、
山敏が加藤を攻撃した時も反論してたんじゃなかったっけ

307 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:47:41
>>306
今はこっちの仲間!
心強い味方だぜ。

308 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:48:05
てのひら怪談のチラシおいてあった。
音羽館とハートランド。

きれいな仕上がり。
手作りか、これ?!

309 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 22:54:47
>>307
心強いかよw

いや、いいけど

310 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:01:49
東は素人を食い物にしている悪人だろ?


311 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:03:00
実話怪談と超-1が好きな人間もそりゃ離れるよ。
もう駄目駄目じゃないか。


312 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:06:15
東信者は何言っても無駄。
実際超-1は盛り上がっているし応募数も多い。
それにケチ付けて何が楽しいの?


313 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:07:36
>>310
>>312
もうヤケクソって感じだなw


314 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:09:47
東という権威を妄信する信者の巣だからな。
でも実際は社員と関係者による自作自演。

315 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:10:45
ちょっとだけGIMA氏の狙いを予想してみたw
多分、彼は「主催者、及び超-1ランカー、もしくは関係者」を釣りたいのでは?
「ここまで挑戦的なことを書けば、乗り込んでくるに違いない」とw
そして議論は自分のフィールドで有利に行いたいとかね。
だから、自分から本丸に乗り込まない。それどころか遠い山から狼煙を控えめに上げるだけ。
「ほーら、僕はこんなことを言っているよ。さあ、こっちに攻めておいでYO!」
なんて、考え過ぎかw

まあ、あんな見え見えの釣りで釣られるのは余程ダメダメちゃんだとオモ。




554 :本当にあった怖い名無し :2007/04/08(日) 22:31:32 ID:6tEB1iSQ0
っていうか大豆叩きなんてある?
もうしばらく目にしてないように思うが。

審査のプロなんて連中は知らないけど
まぁプロに審査員やってもらえって話なんだろうな。
どこから金が出るのか知らないけどww

おそらくプロ受けするもの書いて、プロ先生方と仲良くしたい奴がいるのだろ。
まぁ真実プロになら受けると信じているなら、そっちに出せばよかろうというものだが。



316 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:12:04
>>315
まん毛透け透けパンツまで読んだ。


317 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:12:28
超-1に対する疑問や不満は去年の時点でけっこう出ていた。
しかし信者は「新しいものを潰そうとするな」
「はじめての大会だから不備があって当然」と主張し、
超-1に異議を唱える者を恫喝と人格攻撃に終始した
珍長文で攻撃し黙らせようとした。
超-1運営側も講評で出たパクリ・創作疑惑、いいかげんな講評の無効化といった
疑問、要望はほぼスルー。

そして今そのツケが廻って来た。

318 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:13:42
一つ反対意見が出ると関係者3人が潰すって感じ。


319 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:14:58
>>317
>>318
具体的なスレとレス数を言ってもらえますか?
無責任な噂を広めようと必死な社員の書き込みにはもう飽き飽きです。


320 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:16:03
大豆とロールの活躍wを見てもう駄目だと思った。


321 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:17:08
>>319 スレ違いの場所に来て無駄な宣伝と根拠なき言いがかりをつける貴方たちにももう飽き飽きなのですが。

322 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:17:23
東たちって印税の上前取ってるんだろ?


323 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:22:55
>>322
あー加藤はそうやって稼いでるわけかw


324 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:23:54
>>322
素人作品集の上前はねてるのはあんたらの親玉でしょwww
そのために3冊も本出したんじゃないの?

325 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:26:06
>>312 無駄だと思うならやめりゃいいじゃんw
こっちも相手する気ないから、少なくとも俺は今後は一切反応しなけどね。
>>321の言うとおり、もう飽き飽きだわ。

326 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:32:07
話題変えようw
てのひらクトゥルーの審査まだかなー

327 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:38:24
>>308
おほ、いよいよ始まったな!
どんなチラシか早く見たいぞー


328 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:40:15
おい、おまいら。やっぱメイの人も行くらしいぞ!
しかも色々考えてくれるらしい!

329 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:47:16
>>328
この勢いだとメイの人が二次会(オフ会?)を仕切ってくれるカモン?!


330 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:49:32
>>308
>手作りか、これ?!

もしもワカパイの手作りだったら
西荻までゲットしに行っちゃうもんね!


331 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:52:28
>>329 人に頼るな、おまいがやれ。

332 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:16:23
なんだ、この牛ww

333 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:19:35
★メディアリテラシー

1.情報を流して得する人を考えてみましょう。
2.可能な限り情報のソースを確認しましょう。
3.コメントはその人の意見であって事実ではありません。
4.片寄った意見はなんらかの裏があるはずです。情報だけを見るようにしましょう。
5.2つの意見があるとき、マスコミの誘導に載らない決断力を持ちましょう。
6.雑誌や番組のタイトルや見出しに惑わされず、中身を見るようにしましょう。
7.意見の偏りやその人の専門を見極めるために、情報提供者の名前を覚えるようにしましょう。
8.メディアの人間がアクシデントに対しどんな対応をするか見極めましょう。
9.メディアは知っていることすべてを報道するわけではないことを覚えておきましょう。
10.大勢が判明するまでなにかを語ることは避けましょう。

ニュースは、そのソースによっていくつもの異なる分析が可能です。
重要なニュースについて、ソースに基づいた意見を述べるときは、同一ニュースを扱う複数のニュースソース(外電の場合も同様)を比較検討し、飛ばし記事(ガセ)や印象操作・捏造報道に引っかからないように気をつけましょう。

「報道機関に可能なことと言えば、通常は、どこかの役所や機関が独自の思惑で記録した資料を借用して、
大衆に示すことだけなのだ。新聞が伝えるそれ以外の部分は、すべて、書き手の意見や主張や、
気まぐれや、はにかみや、はったりにすぎない。」(「メディア仕掛けの政治」)  ――ウォルター・リップマン

334 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 00:21:10
牛ってなに?

335 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 01:03:30
三鷹うい

336 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 09:36:50
メイの人とお話したいな−。オフ会開いてくれないかな。
期待してるぞ、メイの人!!

337 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:24:15
4月15日(日)WEBマガジン「ポプラビーチ」
にて、朱川湊人氏とのコラボレーション連載
朱川湊人(小説)×笹公人(短歌)

「遊星ハグルマ装置」がスタート!
タイトルイラストは、諸星大二郎先生です!
個人的には大ニュースだ。


338 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:31:59
最近短歌に力入れてるな。

339 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:40:40
今日のちばさとは、ほむほむだ。
本当はちばさとなんて呼びたくないんだけどね。


340 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:56:27
歌人は媚びる男が多いのでせうか?


341 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 10:59:11
メイの人はぅはぅ。


342 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:02:43
このいかにも学校の先生臭い文章、なんとかならんのか・・・・・
ポプラビーチじゃなくてポプラ社の本サイトでやればいいのにw


343 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:08:59
学校の先生というよりも、
このねったりとした(ふいんき)の文章が生理的に嫌!

ところで歌人の本ってそんなに売れるのか?

344 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 11:13:06
売れまへん
ホムは例外


345 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:24:22
向こうはシステムで荒れてるな。
もう一からやり直したほうがいいんじゃない?


346 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:34:03
あっちは猜疑心と恫喝ばっかりで
ちっとも楽しそうじゃないんだよね・・・・・


347 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:40:23
あんな駄目な人達は放っておいて西荻の楽しいイベントのことでも考えようや。


348 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:42:03
ここから荒らしに行った奴、叱らないから手をあげなさい。

褒めて使わす。

349 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:49:40
殿下ブログ更新


350 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:51:43
実話という縛りが首を絞めている様子。
あそこは墓穴堀まくりで見てて面白い。


351 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:56:29
フィギア好きだな殿下。
響鬼のホンノンボも作って欲しいぞ。


352 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 13:59:21
ポプラビーチの『てのひら怪談』はおしまいということか?

OZに小さく『てのひら怪談』のってた。

353 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:01:44
>>352
どんな内容で載ってた?

で、何故終わりだと思うんだ?


354 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:07:54
>>353
以前、女性週刊誌にのってたぐらいの大きさ。カラーで。
インターネットつながりだったかな。きっこ本と一緒に。

だって、もう月曜日だもんなあ。
明日だよ。こんな遅かったことあったっけ。

355 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:09:16
宇佐美の短編集、期待できそうだな。
以外に黒や水沫よりも一般うけするかもしれんね。


356 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:10:19
>>354
おいおい、だいじぶか、おまい?
週刊てのひらの更新は毎週火曜日だぞwww


357 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:11:17
354は殿下の次回予告を見のがしていたと予想。


358 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:14:09
>>356
説明不足。ご免。
殿下のブログの更新がまだということ。
こんなに遅いことあった?


359 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:14:15
宇佐美は地味だろ。
じんわり来るけど、凄い売れる本にはならないと予想。


360 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:19:27
加藤が講評のプロだってwwww


361 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:19:35
>>357
すみません。見のがしてました。
ご免なさい。
以後気を付けます。

362 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:23:11
>>359
ああいう日常物のほうが本好きの主婦やOL層には受けたりするみたいよ


363 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:24:13
>>361
ドンマイ!
明日の田辺、たのしみだな。


364 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:25:42
田辺なら期待出来ないな。
もう次週で最終回なんじゃないか?


365 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:27:35
>>351
頼政の鵺退治記事を眺める響鬼ワロス〜
ご先祖様とご対面てか?!


366 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:29:35
殿下は今現在響鬼本を進めておるんじゃろか?


367 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:40:03
宇佐美は細く長くのタイプだと思う。


368 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:48:28



           ,. -―‐ `'' 、
          /.,;彡;, ..,;,.   ゙ミヽ、
         /ソノ;彡;彡;彡;彡'゙ヽ;゙i!ヽ
           {i;゙|il|l!ノ彡';彡;'','⌒ ゙!l!l}i゙!
           {ノl!|!;ソ;ノリノ'″l. ノ;li||!1
           '{i|{il{li゙!ソ;'  ` ' `"″!l}il|!
         ,'{;l!|{i!リ''  _ノ    ;i|!レ'
        ,' ,ゾi|!;'、,,_´, - 、,.ノ;^;'
          /  !;;;;;;|  ,.(,(●);;ノ〈   < おい、鬼太郎…
        ,,'  ゙`,! ̄ ! ヾ ̄ ̄ ̄ノ ,!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--‐'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



369 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:53:52
  i`  、
            i    ヽ         __  -‐ `!
            i、     ヽ ‐-、m, <-‐      i
                i  ‐--   = 二  ̄ ̄ 二 = -、‐::. !!
            i  /             ::::ヽ:::::!
            i /                     :::::::ヽ!            妖
            /                  :::::::::ヽ             怪
           i:: .: /   ..:   .:    :     ::::::::::ヽ          に
           i:: :: /   .:i:   .:::    i     ::::::::::::i           お 欲
           iヽ::i: i:   .:/:  .:::::   .i  i    :::::::::::::i        か 情
            i、i:: i  .:/i_:: .::, /  .:/i .::i   .::::::::::i:::::ヽ       し な
           i ヽ:::i i i、!.ヽ!`iヽ/ i, .::/ i .::i  ..:::i:::::::::i::::::ヽ      い ん
           i 、ヽミ ゙不ミ ヾ、、// / /i  ...::::/:::::i::::i::i:::i 丶     ん て
           ヽ>-‐=ス,じ´  ! i   //ァTア゙メ:::::::/::/::i i:i         じ
           , i-‐二フ ヾ- 、     ,スミ-‐‐〃-</ ノ ソ       ゃ
         , ‐ ..i ィ=´ 丿    ゙i ヽ___じ   ノノヽ                な
       -´` ヽ i i  y - フ--  ` i    ` メヽ. iヽ             い
      <     ヽi  -f ヽ v- _____ヽ- ‐r ir iノ !              の
      i ヽ       i    ヽ 水 / i_  , i i丿               ?
        i  ヽ    ヽ     i!i!ヽ ´  _´ -‐´i
         ヽ     ::::i`ヽ- ‐´i_!_ヽ__  - i:::  i
        i::::   .:/ レ____ _, !、 i  __, i`i  ヽ
        i:::::.  :::i::::      i < ̄   ( i //


370 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 14:58:37
腑楽もぬこ娘萌えか。
全くてのひら著者はどいつもこいつも揃って変態ばかりなりw


371 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:00:18
ところで西荻でのオフはどうするよ?
目印がないと流石のメイの人でも困っちゃうぞ。
何がいい?

372 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:02:23
>>371
てか、いきなりその場に集合で、入れる店とか確保できるの?
事前に参加希望とったりしとく必要あるんじゃないか?


373 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:04:51
何人くらい来るんだろ?
俺も他の著者の人と会いたいし喋ってみたい。
参加者はメイの人のブログに書き込むとかするべきかな?
どうするべよ。


374 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:06:58
メイの人と黒とは喋りたいよな。

375 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:14:57
黒史郎に集合でどうよ?


376 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:15:17
参加者でここ見てるのって一部じゃないの?
ねらー限定のオフってのもな・・・


377 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:16:26
>>375
黒の首や腰や股間にわらわらとまとわりつくんだな!
おもろいやんけw


378 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:20:55
そこは志麻子が既に予約済みだって。

379 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:22:00
殿下ブログで呼びかけが一番だけど、そこまで殿下にお願いできないよね


380 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:25:11
mixiのモモははブログはどうよ?


381 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:27:32
ミクシやってない奴けっこーいるよな
俺もだがw


382 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:31:45
>>379
といっていると、殿下が呼びかけを開始。
「流石殿下!」と言う流れになりますよ、殿下w
どうっすか?

383 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:34:34
>>382
でも参加者と連絡先を把握してるのはポプラなんでそ?


384 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:43:11
とりまとめはどっかに丸投げすればよかろう。

385 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:49:31
どっかって、どこよ?


386 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:50:02
再びてのひらニュース!


387 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:53:01
そのままこけし屋でいいんじゃないか?


388 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:53:31
ひまそうなモモははにでもやらせれば?

389 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 15:58:56
やっぱりクジラマク評判いいな。
人を喰った話べた褒めじゃまいか。


390 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:01:10
評論は殆どの場合、クジラマクを褒めているよね。

391 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:17:44
文学賞、一度でも応募したことがあるとわかるんだけど、入選作以外の落選作
には、なんのアドバイスもないんだよ。
どこがどう悪かったとか、こうすればよかったとか、おまえの話は読みにくいとか、
罵倒すらない。暗い井戸に石を投げ込んでも音も聞こえない、みたいな感じ。
手応えもなさすぎて、自分をどう変えていけばいいのかもわからない。
それを自分でどうにかできた人間だけが上に行けるんだろうけどさ、どうしたらいいか
わからない人間は一生陽の目を見ないんだ。あれは。

超-1は頂点のプロが褒めてくれたりはしない。
でも、どこの誰だかわからない人間が貶してくれる。何らかの反応はある。
どんな作品を応募したとしても必ず反応がある。

ブログ書いていても自分のサイトで作品発表しても、誰も何も言わない、
反応もコメントもない、なんてのはザラだ。一人で書いてると自分が本当に
正しいのかどうかもわからないから、自分を信じるしかなくなって気がつくと狭い考えになってる。
プロが逐一指摘してくれたら、そのプロの言いなりになりそうだw

392 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:24:21
目印を決めて集合。
そのままこけし屋でお茶して解散で良いんじゃね?


393 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:29:05
顔のわかっている著者は何人かいるから、その人達に声かけて
集まるしかないな。


394 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:34:57
>>391
こうやってプロの側から講評が寄せられてる「てのひら」とは随分な違いだなw


395 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:36:44
自分というものがなくて、他人の判断に全依存するタイプの人は、
いい師匠について師匠のいう通り師匠の真似をすれば、師匠と同程度に成長できるだろう。
自分が強すぎ(我が強すぎ)で他人のアドバイスを無視する人は、
意見を言うのがプロでも素人でも聞き入れはしないよ。自分が第一なんだから。

プロの意見だけを信用してそれ以外の意見を信用しない人がいるとしたら、
それは権威に恐れ入ってるだけかもしれんよ。

その逆に素人の意見だけを信用して、プロの意見は信用しないというのも偏ってるかもしれない。
でも、プロが一言口を開けば、プロと対立する感想や意見というのは、
一切意味がないことになってしまう。いろいろな立場、物の見方をされる機会に、
プロの意見に従わない意見は無視されるっていうんなら、公開制で一般読者に意見を言わせる
意味は一切なくなってしまう。


396 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:48:12
>>395
コピペうざいよ、ほれほれシッシ!
しかしあっちの人は実は権威が大好きなんだねーw


397 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:50:47
評判がいいので、この調子で
プロの講評が必要、プロの講評がない超-1はだめ
という論調を続けてきます。

報告終わり。


398 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:52:08
権威が好きなのは東派のお前らだろ?


399 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:54:06
ふと予想なんだけど。
「プロが講評をしているから凄い大会」としたい人がいるのかな?と。
それこそネームバリューに依存がしたいのかもしれない。
逆に「これだけの実話怪談が集まってくる凄い大会」だと思ったりしてるけどw

でさー。
商業出版で毎月一冊ずつ素人アンソロジー実話怪談本が出たってことは
その道のプロに価値を認められた、ということでそれはそれで凄い事だと思う。
それも第一回大会からだよ?
生臭いことを言えば「商品価値がある」ということだけどw


400 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:57:09
東は権威で固めて自分の地位を確保したいだけの批評家。
そもそも長文が読めないとか言っている審査員がいる時点で
名前で呼んだだけなのがバレバレ。
権威を崇める奴を妄信していると、どうやら権威しか認めたくなくなるらしい。


401 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 16:57:51
>>398
そうやってこだわるから馬脚をあらわす
ほんと頭わるいんだねw


402 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 17:00:10
読者が手を取るものだからこそ読み手が選ぶべきって声は一部の文壇の人達にはきっと都合が悪いんだろう。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)