2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンタス】 た む ら し げ る 【マゴマゴ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 20:18 ID:UgalZ5eH
よゆーで1ゲット。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 20:19 ID:hjLtm+88
2げとー地震怖かったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 20:20 ID:JZWtoSoa
あついんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:38 ID:UgalZ5eH
「愛があれば大丈夫」たむらしげるのページ

http://www.daijobu.co.jp/home/tamu/t_index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 19:02 ID:AeB3iwnu
銀河の魚、DVDたかすぎ!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 20:49 ID:???
ファンタスマゴマゴって何だよ(w
頼むからそう言うのは、お前の脳内だけで勘弁。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:02 ID:OXwYpYhG
クジラの跳躍DVD買ったよ。
キレーだった。かなり。

でも延々と続くインタビューの特典映像、
あれどう見ても家庭用ホームビデオとかでとったしょ。
声ぼそぼそして聞き取りづらいし画面は暗いし内容にまとまりはないし

>>5
たしか廉価版出てるよ。CDケース型なら高い方だ。
ナゼか高級そうなトールケースの方が
初出のCD型ケースのDVDより安いという不思議。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:24 ID:Z0i4f4PA
ぬをおお。高級そうな方をトールケースというのか、やっとわかった。最高にありがとう。ちゅっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:29 ID:???
イヤ、もしかしたら8はCD型のほうを高級ぽいなあと
思うかもしれないけども

このひとは絵本作家というより
ニュースステーション(?)やカレーのCMのアニメーションの方が
知っている人多いんじゃないかな。
TVブロスかなにか雑誌の表紙絵とか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 02:31 ID:jyamumnV
最近の英語の教科書の表紙絵もたむらしげるだたよー!厨房の頃のヤシ。この人の描く宇宙が綺麗で(゚∀゚)イイ!
ロボットの漫画みたいのが大好きだったが紛失してしまった(ノД`)゚。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 05:39 ID:???
>>7
トールケースを高級だとか言うと映画板の戦争みたいになるぞッ(w
トールマンvsCD厨の仁義なき闘い。

でもトールも安っぽいと思うけどな。つかワーナーとかの安い奴殆どトールだし。
ともあれ、廉価版は(・∀・)イイ!

12 :7:02/07/24 23:36 ID:???
ああそういえば。
やってたねえ映画板で。
個人的には銀河の魚のほうがクジラより好きだったり。
あの温室良いな。

ところで銀河の魚、「ギンガノウオ」って読むの知ってた?
ローマ字で印刷をしてあるのを見てちょっと固まった・・・ウオか・・・

こないだ吉祥寺かどこかでやってた個展見に行って来た。
リアルな鉱物を彼のキャラクターにと組み合わせた作品が多かった。
凄くキレイだったんだよ。欲しいとか。思ったけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:59 ID:uVxz6r3b
>>11
戦争??(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 19:54 ID:eBWngRAc
あげ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:41 ID:???
>>13
知らないか…

「トールが高級や」「ンな事言うのは厨房だけ、場所取るし。ヴァカか」
「CDは落としただけで割れるだろーが」「扱い方もシランのか」
とか、すげえ低レベルな争いを映画板でやってますた(w

ファンタスマゴリア好きなんだけど、眠くなる…
そのせいで最後まで見たことねぇや。

16 :さく・え/ななし:02/08/15 15:56 ID:3ylKfPBp
ファンタスマゴリアのゲームって、もう絶版なんでしょうか?

17 :さく・え/ななし:02/08/15 17:27 ID:J6sD5VeH
再販されてると聞いたような。
たむらしげるか愛があれば大丈夫か、どっちかのHPいけば
わかるんじゃ。

高校のとき貯金下ろして初めて買ったパソコンのために買った
CD−ROMがファンタスマゴリアだった。
このディスク見られなくなると思うと
どうしてもWin3.1の旧機種が引退させられない

18 :さく・え/ななし:02/08/16 13:13 ID:ch93LFS/
>>17
Virtual PC for Windowを使って、XP上でWin3.1を動かせばOKす。
っつーか、Win98+QuickTime(16bit版)でも動いてたよ。

再販されたやつはXPでも動作OK。
あと、なかに出てくる本屋の品揃えがUPDATEされてたりとか、
ちょっとした変更があった。


19 :さく・え/ななし:02/08/22 00:24 ID:???
レンタルで「銀河の魚」借りて見たよ〜
魚、こわっ。

20 :さく・え/ななし:02/09/06 16:24 ID:Y9sJ56ib
ファンタスマゴリアのサントラ買ったよー
発売してるの知らなかった。

一番好きな作品は「ダーナ」。
もう絶版になってまつか?

21 :さく・え/ななし:02/09/06 23:02 ID:K+0xgK93
何気に知り合いのお父さんですよ。

22 :さく・え/ななし:02/09/06 23:15 ID:lwFVYPBh
その知り合いはももんがとかムササビとか怖がる?

23 :さく・え/ななし:02/09/30 01:55 ID:???
まごまご

24 :さく・え/ななし:02/10/25 00:12 ID:WfF5vCIg
>>21
つーか、おまえ誰だよ。ばか。


25 :さく・え/ななし:02/10/30 23:14 ID:1RUKBhG0
作品は好きで、いくつか持ってるんだけど、公式サイトの日記見てると
ちょっと左寄りで鬱。政治的なことや歴史観みたいのはは書かない方が
いいと思うんだけどな。

今日も、戦前の日本が北朝鮮同様に非常識だった、とか。
もうね、アホかと。馬(ry

26 :さく・え/ななし:02/10/30 23:29 ID:phT0AbMm
こんど個展やるね。

27 :.:02/11/27 12:21 ID:???


28 :名無しさん:03/01/04 01:28 ID:???
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


29 :山崎渉:03/01/13 05:01 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/01/23 04:24 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/03/13 16:08 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 11:41 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 05:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/28 16:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 10:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/08/02 01:57 ID:???
(^^)

38 :山崎 渉:03/08/15 15:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :   :03/09/17 23:59 ID:8CDBMoyn
21は一家でDQN

40 :さく・え/ななし:03/09/18 22:18 ID:5Y8Vt37d
ざっと目を通しました。
なんだか急に誰も書き込まなくなってうける。
今度、絵本新作出るみたいね。
もっと評価されてもいいよなぁ。
絵本作家としてね。

41 : :03/09/23 01:42 ID:???
  (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


42 :さく・え/ななし:03/10/13 13:48 ID:rAjUG5eP
ロボットのくにSOSが好きですた(・∀・)ノ

43 :さく・え/ななし:03/10/22 23:06 ID:/zY6uCKB
新刊のランスロット、イイ!

44 :気付き@幸せ掴む:03/10/24 18:37 ID:/Q0pMU3b
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

45 :さく・え/ななし:04/04/08 22:19 ID:bYvBPa84
結晶星age
http://www.seirinkogeisha.com/book/153-x.html

46 :さく・え/ななし:04/06/09 21:57 ID:sSvkrx0M
氷河鼠の毛皮
http://www.comicbox.co.jp/pub/hyouganezumi.html

47 :さく・え/ななし:04/08/02 09:25 ID:P7iFtKTN
奈良に転勤で引っ越して
地元の銀行の口座作ったらたむらしげるだったんだよう。
ちょっといい気分。
好景気だったら通帳作っただけでグッズ貰えたろうに。

48 :さく・え/ななし:04/11/16 19:34:24 ID:kmeMBT4e
銀河の魚のMac用cd-romを欲しいのですが、
オークションでも全然ありません。助けてください。

49 :さく・え/ななし:2005/05/04(水) 02:26:49 ID:DqbkDxEK
ひさびさにファンタスマゴリア入れてみた。
奇跡のようなCD-ROMだと思ったよ。

50 :さく・え/ななし:2005/06/03(金) 07:32:18 ID:zVJQmhVj
モービー・ディック航海記age

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9979464658

51 :さく・え/ななし:2005/08/08(月) 21:18:23 ID:RMxstGd6
とりあえずage

52 :さく・え/ななし:2005/08/23(火) 00:47:33 ID:J4Qp8KQK
あった(:_;)探してたスレ!

53 :さく・え/ななし:2005/09/19(月) 23:51:48 ID:RWtQZANa
ファンタスマゴリア

54 :さく・え/ななし:2005/09/28(水) 09:10:48 ID:???
それだ

55 :さく・え/ななし:2005/09/29(木) 23:53:09 ID:vtSqL5jL
人集まらないね…。

56 :さく・え/ななし:2005/10/01(土) 01:54:31 ID:???
じゃあファンタスマゴリアで自分が住むならどこ?
なんてネタを。
私は、やっぱりアルタイルの酒場で働きたいw
でもゴーストタウンも捨て難いですね

57 :さく・え/ななし:2005/10/01(土) 07:22:56 ID:???

住みたい→ネプチューンシティー

住みたくない→ドドラゴンゴ島

58 :さく・え/ななし:2005/10/01(土) 09:37:32 ID:???
ファンタスマゴリアの秘密、みなさんどんなのご存じですか?
私が知ってるのをご披露しますと・・・
@グラッシーオーシャンに船(燃えてないやつ)が来たとき
たまに甲板に人がいる
彼をクリックすると画面が彼が見ている水平線の風景に切り替わり、ごくたまに鯨がジャンプする
A時の砂漠の砂時計はクリックするとひっくり返る
時計の中心をクリックするとラクダが来たり蛇が現れたりイベントが起こる
Bサンタ村ではクリスマス前は大忙し
ゴーストタウンはハロウィンにはお化けだらけになる
クフ港は毎週日曜に儀式をやっている

59 :さく・え/ななし:2005/10/03(月) 16:25:05 ID:sIccxROs
僕が知ってるのは
・電球で砂のお城をクリックすると崩れる
・ヴォルカノ港の建物の中で映写機の映像が見れる(フープ博士がいるとき)
・クリスマスシーズン以外のサンタ村では汽車が見れる
・ノースポールシティの時間が止まってるとき時計をクリックすると動きだす

あと色々あるけどめんどくさいwww

60 :さく・え/ななし:2005/10/03(月) 16:28:31 ID:sIccxROs
住みたいのはノースポールシティ!なんか雰囲気が好き。辺境ホテルもいいかな…でもちょっと危ないよねww
たまに流星がぶつかって壊れてるしwww

61 :さく・え/ななし:2005/10/09(日) 21:18:56 ID:Grw42Wca



62 :さく・え/ななし:2005/10/23(日) 21:21:57 ID:Jujw2hUZ
ガラスの海に行ってみたいな
半日かけて、クジラの跳躍をみたい

63 :さく・え/ななし:2005/10/26(水) 18:01:50 ID:itG64FPs
グラッシーオーシャンに行くなら・・・夜がいいな。

64 :さく・え/ななし:2005/11/05(土) 21:43:35 ID:WIXFfZvt



65 :さく・え/ななし:2005/11/12(土) 19:35:49 ID:tGJgn4qi
ファン

66 :さく・え/ななし:2005/11/13(日) 11:37:12 ID:???
むかし映画館で「クジラの跳躍」の映像をちらっと観てから、気になって絵本を買った。
DVD出てるのか・・・
とぐぐってみたら、ちょっと高めですね・・・
試しに買ってみるにはちょっと悩む貧乏人。

67 :さく・え/ななし:2005/11/13(日) 18:12:02 ID:Zq6D0y2J
廉価版がでてるはず。

68 :さく・え/ななし:2005/11/19(土) 18:56:41 ID:OJSoxMO/
愛があれば大丈夫で売ってるね。

69 :さく・え/ななし:2005/11/26(土) 08:43:34 ID:0M6yf4fb
なんだっけそれ

70 :さく・え/ななし:2005/12/10(土) 17:17:24 ID:bjyx49Ku


71 :さく・え/ななし:2005/12/25(日) 14:39:00 ID:???
さて、サンタ村行っておくか。

72 :さく・え/ななし:2005/12/27(火) 20:52:29 ID:PFaE0wzA
忘れてた!!!!!!!!!!!!!!!サンタ村……………ハロウィンも忘れてたし………orz

73 :さく・え/ななし:2005/12/30(金) 15:53:53 ID:???
>72
しょーがないな。
PCだまくらかして日付かえて行ってきなさい。


74 :omikujidama:2006/01/01(日) 11:39:31 ID:???
新年のあいさつ〜

75 : 【大吉】 【1967円】 :2006/01/01(日) 11:41:45 ID:???
まちがえた

76 : 【中吉】 【174円】 :2006/01/01(日) 11:53:07 ID:???

これだけじゃなんだから。
コンピューターの時間をかえて、自分の見たいイベントを見てばっかりいると、
かえたせいで、見られるハズのイベントが見れなくなるという現象がおきるか
もしれないと聞きました。
これって本当なんだろうか…そういう目に遭った人いますか?
(とは言っても、実際にそうなっても見れてないのかどうかわかんないよね)


77 : 【大吉】 【785円】 :2006/01/01(日) 12:50:46 ID:MNOv6pX2
そんな裏技があったんですねぇ…。
季節限定のイベントってクリスマスとハロウィンぐらいですか??他何かありましたっけ?

78 : 【大凶】 【837円】 :2006/01/01(日) 17:00:30 ID:???
お正月はイベントというか、オープニングでフープ博士がおめでとうを言ってくれる。
あと思いつかないな。

79 :さく・え/ななし:2006/01/01(日) 17:21:48 ID:MNOv6pX2
ま…マジすか?!初めて知った!
今から見てきます!ありがとう!

80 :さく・え/ななし:2006/01/14(土) 21:48:21 ID:tZFQA3MG
たむらしげる氏もう体調は大丈夫なんかね…??

81 :さく・え/ななし:2006/01/21(土) 10:26:20 ID:???
思わずノースポールシティ

82 :さく・え/ななし:2006/01/29(日) 18:26:39 ID:2BOjMRrf
ノースポールシティ住みてぇぃ…

83 :さく・え/ななし:2006/01/30(月) 05:49:25 ID:??? ?
>>1
てめえ検索に引っかからねーじゃねえか

84 :さく・え/ななし:2006/02/01(水) 23:43:21 ID:MHBk4A32
>>83
あるあるw

85 :さく・え/ななし:2006/03/05(日) 12:37:53 ID:OwtsKEHz
公式リニュしてたの今頃気付いた

86 :さく・え/ななし:2006/05/08(月) 20:48:56 ID:QOAUrev+
待て

87 :さく・え/ななし:2006/07/04(火) 22:43:10 ID:EYWOM23S
お元気ですか?

88 :さく・え/ななし:2006/08/24(木) 19:12:09 ID:QUg0qEEm
新潟の実家行ったとき、偶然見つけたポスターで、
新津市の美術館で「たむらしげるの世界展」をやっていると知り
次の日急遽予定変えてそこに行ってきました
自分の知らない作品がこんなにあるんだとびっくり。雑誌の表紙とかいろいろやってたんですね。
銀河の魚、クジラの跳躍、ファンタスマゴリアもビデオ上映されてたし、
たむらしげる氏の鉱物コレクションも見れた。アメジストの結晶がすごい綺麗だった。
欲しかった本も買えたし、銀河の魚のサントラ買えたし、グリーティングカードもらったし、
満足しました(*´д`)=3 ハフー

89 :さく・え/ななし:2006/08/31(木) 18:01:50 ID:3dE0VM0T
>>88
いいなー(・д・`*)

90 :さく・え/ななし:2006/09/03(日) 16:14:49 ID:FkJ9Y1qi
ファンタスマゴリアのファンサイトはもうないの…?

91 :さく・え/ななし:2006/09/18(月) 04:48:27 ID:UB7C59gw
ないっぽいねー
昔あったとこなくなってて悲しい

92 :さく・え/ななし:2006/10/02(月) 13:02:24 ID:???
もうすぐハロウィンかー
ゴーストタウンはきっとお祭り騒ぎなんだろうなー。

93 :さく・え/ななし:2006/10/18(水) 11:12:43 ID:XDJ2JRpi
半年ぐらいファンタスマゴリアに行ってない…

94 :さく・え/ななし:2006/12/16(土) 19:26:16 ID:y+TWRAMt
    ,. -─────- 、
     /  __           ,リ   間違いなくこの男
.     i.  /  `ヽ.、   ノ∨    将来 とてつもない
.     !  l  u   `フリ′ ヽ     投手になる…!
    |  L. ─‐- 、  ,. -ー|    しかし………
    | r,=i.| ==。=.. く=。==!     今なら勝てる…!
    |.|に|| u  ̄ u   :l ̄ l   オレはおまえの
    |.ヾ=ll ┐  r __  :| ,'    ウィークポイントを
   /|  / :l   -----ニ’/     握っている…!
-‐'f.l..l.| /  :i.     --  ./    高校とプロの違い…
.l..l.|..l..l.|'     ::!       .ハ`''ー-   その自信…!
.l..l.|..l..l.|     :::゙ー──ァ'.l..|.l..l..l..
.l..l.|..l..l.|     ::::::::::::::::|.l..l..|.l..l..l.  みてろっ……!
.l..l.|..l..l.|─‐- 、   ,. -‐|.l..l..|.l..l..l.    二打席目──!
.l..l.|..l..l.ト、       ノ|.l..l..|.l..l..l  その面から血の気が引く…!
.l..l.|..l..l.|:::::`::ー----‐:':::::|.l..l..|.l..l..l

95 :さく・え/ななし:2006/12/17(日) 16:38:38 ID:8iBOFu6q
事前に連絡いただければ、無料で当書店で出版されている全書籍をセットで配布いたします。

ご連絡はこちらのアドレスまで el-dorado@hotmail.co.jp

96 :さく・え/ななし:2007/01/22(月) 18:11:17 ID:LszcQki/
「サボテンぼうやの冒険」の新装版買ってきた!久々にほのぼのした。
子供向けに発売されて失敗したって言う話だけど、
子供でも充分楽しめる話だと思うんだけどなあ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)