2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  売れない絵本作家に捧げるスレッド  

1 :さく・え/ななし:2007/01/24(水) 10:19:57 ID:???

どうにかこうにか1年1冊ぐらいはだしているものの
絵本だけで食べていくなんて、とてもとても・・・
カットをかいて、雑文かいて、その日をしのぐ。

「食べていけないのに絵本作家かよ!」とつっこまないでください。
絵本だけで食べていける作家は、絵本業界では「売れっ子」ですから。

たまったグチをはきだそう。
           たがいの傷をなめあおう。

ただし、自費出版の自称絵本作家さんはご遠慮ください。

参考/【生活困窮】プロ作家の為のスレ6【情緒不安定】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1164121165/
                 創作文芸板より



2 :さく・え/ななし:2007/01/24(水) 10:39:33 ID:???
うれしいわ〜、間って田のよ、こういうスレ。

3 :さく・え/ななし:2007/01/24(水) 16:00:50 ID:???
先週早くも今年1本目の没ネタがでました。
"依頼数>企画持ち込み数"になりたい。

4 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 10:49:16 ID:+JJ6l9OG
今年の一通目の源泉徴収票が来た。

5 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 14:18:19 ID:???
きのう確定申告の用紙がきた。
税金をいっぱい払える人間になりたい。

ああっ、税金払いた〜い!

6 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 14:42:22 ID:???
去年一冊絶版にすると通知来た、トホホ。
残るは・・・そんなことより、新しいの描こう!
最近知ったいい言葉
「夢は逃げない、逃げるのは自分だ!」

7 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 15:53:47 ID:???
絶版・・・・なんというおそろしいことば。
いまのところ絶版になったことはありませんが
1年以上たつのに2刷にならないのが3冊あります。
これって危険でしょうか?

うううっ、逃げてたまるか!

8 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 18:54:20 ID:???
5年前に出した本が年に一回ずつ増刷かかってる。
それがせめてもの救い。
全部毎年コンスタントに数回ずつ増刷かかるといいのにな〜。

9 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 18:57:13 ID:ehrRUMCt
すごーい。みんな自主出版じゃない作家さんなんですね。
わたしもそんな会話したいよー。出版したいなー。
がんばります。

10 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 20:43:46 ID:???
>自主出版

自費出版のこと?

11 :さく・え/ななし:2007/01/25(木) 23:21:24 ID:kblG1Lmy
>>10
多分ね

12 :さく・え/ななし:2007/01/26(金) 09:17:04 ID:???
年1回の増刷でもすごい。
そのぐらいのペースのほうが長く売れる本になりそう。
まえに編集さんに
「地道に版かさねて成人式めざしましょう」っていわれた。

そんなに売れるとは思えないのに
発売数か月で3、4刷いってるのがあるけど
あれってなんかからくりがあるのかなあ。
初版1000部ぐらいだったりとか。
それとも自分では信じたくない魅力があるのかな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)