2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHOCO(麦谷興一)スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:03:58 ID:kBSkaLYp
時間は夢を裏切らない 夢も時間を裏切ってはならない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:56:12 ID:b0eF1+Mo
CHOCO始動!!!!!

3 :電脳プリオン:2007/02/10(土) 11:25:17 ID:OKx5Du6x ?2BP(300)
JASRACの者ですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:08:05 ID:sXOOoLn7
マイナーだけどピクシーガーデンの妖精デザインが好きだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:06:10 ID:5pMDhvLP
メカデザは良かったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:10:48 ID:PoxeECbo
銃やバイク、小道具が好き、自分でも欲しくなる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:56:40 ID:N/xnQllp
イグナはどうなったんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:07:15 ID:v9DBT8wQ
今は鉄砲に熱中してるからそれがひと段落するまでは棚上げじゃないのかな。
あの漫画家宣言は何かのジョークなんだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:25:51 ID:oqSYf1yI
>>4
私もピクシーガーデンのイラスト見てからこの人好きになった
いいデザインだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:53:15 ID:o7M0x7Ni
進化させるとどんどん可愛くなくなっていくんだよな、妖精

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:11:35 ID:zMHtFJ+t
俺もピクシーガーデンの時からかな。
最近はゼノサーガや旋光とかかな。
ホントこの人はもっと評価されるべきだと思うんだけどなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:56:29 ID:SP1Go4a2
同じくピクシーから
あの妖精らしからぬ妖精デザインに衝撃を受けた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:06:50 ID:4pjvuDix
PureGirlの表紙から。
ピクシーガーデンは未入手だなぁ。攻略本?みたいなのは買った覚えがあるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:38:53 ID:2GDvAuaL
ピンナップかなにかの
水系妖精の絵が、本当にエロ可愛かった記憶が

で、CHOCO本人の
「エラと(ピー)って似ていませんか?」
というエロコメントがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:22:57 ID:EaEHVcVu
バレンタイン絵取り逃したorz
誰かうpしてくれませんか(;´д⊂)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:05:33 ID:CvmzYmqP
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:08:41 ID:dFLi+hTU
奥さんの描く絵もいいね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:34:39 ID:/xoDr9+L
closet childは武蔵美人脈なんだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:15:12 ID:o+ZUX/8p
>17?本人乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:08:38 ID:x0xYuSDf
>>11
今の萌えブームの切っ掛けになった人だしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:44:54 ID:dLUWTugP
>>20
あー、CHOCOが中心になってたハイエンドブームが転じて今の萌えブームになったんだっけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:00:56 ID:/CldrGa3
(ハイエンド美少女マガジン)ピュアガール、ジャパンミックスの創刊号からビブロスの休刊号まで全部持ってる
編集の中の人はアレだったらしいけどCHOCO氏の表紙もCG講座も大好きだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:45:42 ID:mBPd2dRX
>>21
そうそう
それ以前はエロの影に隠れてた萌えを
美少女キャラから身体性を奪うことで剥き出しにしたんだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:48:39 ID:6jFdXOG9
コミックZIPはネ申だったでFA?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:15:36 ID:J9zxyZ/k
同人誌整理してたらピクシークロニクル?みたいなタイトルのでかい本が出て来た。

買った記憶ねえ。

中身はラフ画とゲストばっかでどうでもよさそげ。

邪魔だから一番高く買い取ってくれる店にでも売る。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:44:30 ID:+RvmB5T9
Zipのイグナから好きで、この人の描く美少女キャラは他の作家とは比べ物にならないほどブッチギリで魅力的なんだが、同人誌は本当に趣味で作ってるからヒゲガンダム本の時はかなり凹んだ…orz
Zipの頃はCHOCO氏は撫荒氏とよく交流あってこちらも好きだったんだけど、今は絵柄の癖が強すぎてあかんわ〜。ずべ子ちゃんは好きだったなぁ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:28:46 ID:yeUDRyo1
俺が知ったのは星空までは何マイル?だったかな……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:33:21 ID:AVq1SIsk
いつぞやのイベントでその場で
同人誌を描くってのがあって本人見た
自分はそのとき風邪&寝不足でフラフラだったけど
ずーっと見てた
意外と筆は遅いようで、何回も書き直してた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:02:33 ID:UdXB0wGD
24耐コミケットSPの「その場本」な。
俺も午前中は買うところ少なかったんで、長いこと眺めてた。
挨拶に来た知り合いらしき人を捕まえて、
その場でゲスト原稿描いてもらってたりしたのが微笑ましかったな。
俺は抽選漏れで、コピ本自体は買えなかったけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:33:50 ID:gcCqd+CK
>>26
なんだかんだで、本業は工業デザインなのかな
最近は鉄砲に入れ込んでるし、美少女は仕事でしか描かないよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:17:48 ID:keZYbfP6
>>28
>>29
なつかしいな〜
自分がはじめて行った同人イベントが春コミのそれで
目の前で原稿ができあがっていく様は感動したよ

当時中学生の妹も連れて行ったんだけど、
彼女もあれ見て以来chocoのファンですょ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:25:31 ID:xFmyb6/6
奥さんがデブ過ぎて萎える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:37:59 ID:e6VsnF/9
え 奥さんも太ってるの?
背の低い細身の人のほうかと思ってた…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:28:10 ID:LQwp5pMt
太ってる上に容姿もお世辞にもいいとは言えない。
ファッションにこだわりあるような日記書いてるから
会う前、どんなカワイイ人かと妄想膨らましてた自分には
ダメージ大きかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:17:06 ID:WbVkNkdV
俺はある意味なるほどと思ったけどw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:39:11 ID:HjHObFpl
なるほどって…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:03:38 ID:WfCRMUK4
なんだこの流れ
最悪板でやれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:18:32 ID:ZTNeW5qo
>>37
だったら自分で話題振って流れ変えたら?
書き込んであることは事実だから払拭は出来ないだろうし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:30:36 ID:g/LzhFu3
>>38
いや、特にスレ伸ばしたいわけではないので話題が欲しいならあなたがどうぞ。
書き込みの流れが最悪板向けなので、誘導したまで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:34:16 ID:eVADngNh
余計なお世話w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)