2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いとうのいぢスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:16:21 ID:jMkIp5vC
シャナ、ハルヒシリーズで大活躍のこのお方

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:50:16 ID:p2l3Abze
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:07:58 ID:S6wxcpux
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:18:41 ID:Rio86lNC
  ○   ゚         ゚              _,.='"/::/::/:/:/:/l/:::/::/::::/::/::/::::!:::::::l:::';:::i::::::ヽ:::::',  ゚
.         c           o        ´  /:;/::/:/7ナ'.t'::/Ll::/::/::/::/l ::::l:::o::l::::l:::l:::、:::ヽ:::i::l
                         .  ゚   7〃;ィ゚:l:/_,L_ l/  lイ:/l:/!::l l:::::l::::::::l::::l:::l::::l::::::::::l:::l ′
        o               *     /' l::ハl.::::l ,r::ミヽ、、' l:l リ l:::ト、!:::l::::::l:l::::l:゚l:::::l:::::::::l::::l
                            c . l/j/::;ll ヒ':: ::;ハ   ″  !:l  ヽll:::::l:l::::l:::l::::::l::::::::l;:::l *
                    .          /:/::/l:l  `゙′      -_゙   ',:l:ト、/::/::ハ::::l:::::::llヽ:l
     >>1乙です          ゚      .  . ' /..j/l:::ハ "         7ニミヽ、//:Y:イ:::::',:::',::l::ll:::ハ',
         .                   "_  ´ リ/ハ       '     マ::..:;ソヾ'::/:c:l::::::::〉:::l1:ll:/ ヾ、
                               !_.,.l:M〉、 ヽ _    '' `´'/::/:/ }:::::!:/::/:ト、:V/
 ゚       ,. -‥  丶     _. -- -r,r,r---‐‐‐'"´/l/ ヽ.        _//::/:/イl::://::/イ/ヽヘ
      ,. '´   ,'     ヽ /_    /// *     /' ".  ` ー‐‐ァフ´7'/,'/:/l::/ !/7ツ' /'′ ヾ
 c   ´     , /  o   }ヽ、 ヽ/ ///      /`丶、       /イ ,ィ:7/l/ l/ / ' /      .
         i_/ ,ノ      ノ  l ∧///      _/_  ゚      { / l  /  ! l   ′
   ゚  ̄`` フ'´      ィ   / /イ//   r'_´ ', ミ丶_,-  ‐-、 ソ   〉  ゚    o    c
         イ    ,-ニ'´ /   l / l l l    l ,ハ  ヽ、,〃 ハ、  /   l
 o      l/ ヽ,/   \/   /l   l l l  _ ー-′  V  l_\ X     l   o    *

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:42:02 ID:2FKQIRL7
クランプに似てる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:56:24 ID:fH74FN7W
男の描き方が非常に下手

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:24:40 ID:2FKQIRL7
よく言われるけど、
あの女キャラの中にまともに描かれた男が出てきてもな
たぶんひく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:45:45 ID:aYYH+Ywp
てかキョンとかユージがエロゲーのキャラにしか見えないからすげぇ困る。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:15:13 ID:RksZZYQf
てか元々(今も)エロゲ会社勤務だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:56:11 ID:3UhwtTjV
本人、デブスの腐女子かと思ってたけど
普通に可愛いのな。ビックリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:05:31 ID:LjfKTL/2
背景がもっとよければいいのにな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:14:46 ID:fH74FN7W
>>10
可愛いけどデブだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:48:22 ID:sWPjB2Dc
>>10
うp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:35:03 ID:lDX3FL9D
お女だったのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:07:08 ID:DD8NVboQ
昔(同人メインの頃)は、ぱっつんぱっつんのエロムチ美人

原画、イラストレイターとして売れてきた頃、ぽっちゃり

続けざまアニメ化し売れっ子に、ピザ

そして、今・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:22:09 ID:sWPjB2Dc
俺の嫁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:54:00 ID:WsAddUwB
>>15
昔やせてたのか。見てみたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:30:04 ID:cYBcjc3X
のいぢくらいになると
イラストでどれくらい儲けてるの?
本業のゲーム会社の収入の方がまだ大きいくらいかなあ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:14:28 ID:9ymDRjk0
忘レナ草の時は、まさかこんなに売れると思わなかったな
といいつつ忘レナの死神が可愛くて下敷き買ったけど

20 : ◆U.mx/7GxAs :2007/02/11(日) 16:54:57 ID:OpPJPnc5
のいぢ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp015493.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:03:27 ID:A7+Bwuah
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:11:24 ID:7fbVlm1C
ピザってるじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:32:37 ID:oGu1Yn0O
ピザて何?隠語かなんかなのか

ところでのいぢてなないろもやってんだよな?
のいぢて本職どっちなん?絵師orエロゲンガー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:35:23 ID:vicllem0
エロゲンガーだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:35:50 ID:OmWu0qai
エロゲンガーだって絵師じゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:37:48 ID:LdaCO2pR
>>23
ピザってのはデブって意味
太ってる奴がピザばっか食ってるイメージがあるらしく
そう呼ばれるようになったらしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:55:50 ID:+IjAPsP9
あれでピザになるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:21:57 ID:ghNGhFJv
>>20見たけどピザ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:06:06 ID:O3+eQDHF
いい加減絵について語れよー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:18:01 ID:oGu1Yn0O
主題がいとうのいぢだから人間性を語ってもよくね?
ななついろ以外に何かいてるの?エロ絵

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:19:09 ID:yDPb48Ah
>>20の正面からの写真見れば確実にピザってわかるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:32:54 ID:9ymDRjk0
そりゃピザるわな
シャナハルヒで印税がっぽがっぽだし
食いまくり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:59:33 ID:GXU982Ng
いとうのいぢが人気になったのはいいかもしれんが
幼児にものいぢの絵が渉るのは嫌だ
俺たちだけののいぢでいてくれ・・(´д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:24:14 ID:9xamJ2EZ
のいじは間違い多くないか?
俺が読んだハルヒ全巻、シャナ1〜3巻の挿絵口絵で10は見つかるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:27:40 ID:RH9hu61v
何を今更

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:32:56 ID:5pMDhvLP
>>34
何の間違い?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:43:46 ID:F2YTF1pj
武田日向スレ立ててくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:54:39 ID:JUtm6ujt
>>20みて軽くショック受けた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:01:14 ID:5pMDhvLP
売れる前はガチで可愛かったのになぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:11:27 ID:c0IjLzRE
でも一番最近の写真では>>20よりはやせてたよ確か。
一番いい時よりは太いけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:52:52 ID:zw7XFWfX
>>26
元は外国映画の一セリフらしいね。
ピザでも食ってろデブってのが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:59:07 ID:mmpCZzBB
>>20
太ったな
もったいない

43 :◆3000IN.usw :2007/02/12(月) 07:51:58 ID:YiRDAu/4 ?PLT(15651)
にここまでスレ伸びて未だ絵に触れられないのいぢもすごいな

44 :◆3000IN.usw :2007/02/12(月) 07:52:37 ID:YiRDAu/4 ?PLT(15651)
最初の「に」いらない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:00:04 ID:fhaaTt2C
絵について触れろと言われても
流行りモノ、の一言で終わるからなあ

特に変わった技法とか凝った構図とかあるわけでもないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:14:33 ID:ntCJwbVM
のいぢといえばユニゾンシフトという無名企業の社員だったとしか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:20:09 ID:pWauxQt1
まだユニゾンで働いてるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:13:51 ID:1TFPZuwh
無名と申したか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:25:36 ID:xStC7ukw
>>45
上瞼が両津勘吉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:23:46 ID:Twqqtp47
>>30
それは人間性の話なのか?
・「Be-reave」(中の一作品)
・「忘レナ草」
・「こもれびに揺れる魂のこえ」
・「Peace@Pieces」
・上記作品のファンディスク
以上ユニゾンシフトのエロゲ
・同人
でいいんじゃないかな

>>45
服のセンスがいいとか?
個人的にはこもれびの頃の絵柄が一番好き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:56:10 ID:5pMDhvLP
昔のいぢうpして欲しい人いるか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:20:51 ID:ntCJwbVM
>>48
無名だろ?聞いたことないぞ、代表作とかあんのか疑問だな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:29:42 ID:5pMDhvLP
ななついろだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:56:20 ID:F2YTF1pj
>>51
うpしてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:49:01 ID:jj7vq9bV
>>20
釘宮に肉分けてやればいいバランスになりそうだな
コミケの時と対して変わってないようにみえる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:19:04 ID:ntCJwbVM
>>53
のいぢの絵が全部シャナに見えて仕方ないんだが
いたる同様質落ちた?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:13:13 ID:zulCUvWC
普通にオタから見れば萌え絵なんだけど
見方を変えれば少女漫画の絵柄にも近いものがある
ななついろはそこらを巧く利用した感じだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:20:28 ID:fO7STPr1
シャナと吉田さんが同じに見えるのか。それじゃぁ悠二が悩むのも無理ないな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:02:16 ID:usfQHhnm
>>50
ななついろ★ドロップスを忘れるとは何事か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:39:01 ID:ntCJwbVM
名作じゃないからだろ

あんな単にエロゲーてだけでは流石ののいぢ女史でも無理。あんまり売れてないだろうし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:09:31 ID:yG+wHlU3
http://ranobe.com/up/src/up172905.jpg
痩せてる頃のいぢ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:10:44 ID:M0o+mzXp
シャナ最新刊は・・・絵柄がまた変わったかという印象しかないな
統一感ねぇずら

63 :◆3000IN.usw :2007/02/12(月) 23:15:57 ID:M++H6Fbc ?PLT(15651)
>>61
確かにこれは・・・・でもアゴとかたぷたぷしてるからもっと痩せたら普通にかわいいな。
それよりもぶちょー氏が気になる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:29:52 ID:L7yIH2t+
>>60
名作か否かって話じゃないだろ
ただ単に描いてるものの話題なのに
俺のようにあれが好きな人間も居るんだからそういうことは言ってくれるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:49:14 ID:ss7ARfZA
名作だろ。
フローラは俺の嫁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:51:56 ID:fO7STPr1
>>59
元の質問(>>30)が七飴以外を聞いてるから意識的に外しただけだと思われ。

>>60
ユニシフの名前聞いたこともないくらいだから、七飴もやったことないんでしょ?
名作かどうかは別として、「単に」エロゲーってのは的外れだよ。

ついでに、売り上げは去年の20位くらい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:04:58 ID:a1zkD6os
ななついろ、発売前からエロゲ板のユニゾンシフトのスレ見てるが、
評判悪くはなかったよ。月別感想スレでもわりといい評価されてたし。
「少女漫画っぽい」とかなんとか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:14:19 ID:czclKnos
>>61
変わりすぎだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:07:27 ID:oBpdJ1WM
シャナの絵師になったのってエロゲで原画やってたから??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:48:53 ID:i1F2i4ED
シャナは知らんがハルヒは谷川の指名

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:22:58 ID:8vzmA95E
いとういぼぢ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:59:07 ID:czclKnos
>>70
補足すると谷川の担当が偶然が見つけたらしいな
谷川自体はエロゲとかには興味が無くて全然知らなかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:42:38 ID:dcpMdGAr
太ってても「まぁいっか〜」みたいな姿勢にはあこがれる
俺なら発狂しかけてる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:59:10 ID:nEddRcv7
>>67
いい評価という程のものではなかった気がする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:06:25 ID:lIJWq4YK
つーかユニシフのもので大ヒット作なんてないし
シャナとかからのいぢを知って
ななついろでエロゲはじめた厨がアンチ化してるフシがあるな
前までアンチ出るほどの知名度もなかったし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:05:26 ID:clYq47OR
>>73
本人はやせなきゃいけないとは思ってるみたいだぞ
ユニゾンのHP見てると時たまそんなことが書いてある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:17:56 ID:i1F2i4ED
のいぢはライトノベルの挿絵で大成したから、ユニシフで売れたとは思わない。
特にシャナで全国的知名度、涼宮ハルヒで爆発的人気を獲得したわけで忘レナとかななついろで売れたと考える
エロゲ脳は所詮凡人

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:59:28 ID:+pKFEcsJ
どんな争いだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:45:56 ID:rIMyOu44
これからもイイ絵を

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:24:30 ID:DmYZX+dL
>>70
HPに載せてたヤンクミの絵が気に入ったとかだったかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:31:10 ID:UtaNvRrZ
まぁななついろもCS移植するわけだし、少なからず知名度に影響は出たんじゃない?

俺はのいぢの絵が見れればそれでいいや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:35:46 ID:xAgn7Ddb
第二のみつみであることに変わりはない
このみを超えるキャラを生み出せば、みつみ超えは完了する

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:59:49 ID:i1F2i4ED
みつみ絵は凄いがのいぢとはアイデンティティが異なる
のいぢ絵は少女漫画が少年誌に入れても違和感が無い究めてエロゲ向きでないエロゲ絵だからなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:26:29 ID:czclKnos
みつみ絵は髪型変えたら同一キャラに見える

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:35:58 ID:i1F2i4ED
それなんて判子絵?
絵師なのに可愛い子て

86 :◆3000IN.usw :2007/02/14(水) 01:12:03 ID:byJP1ehn ?PLT(15651)
>>84
七尾もな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:13:24 ID:YhxZc1r7
ライトノベルでブレイク絵師と言えば
先駆者はあらいずみ女史だよな。
今のハルヒ上り調子が続けば
のいぢもあらいずみを超えるね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:30:26 ID:IbZquVbZ
別に超えなくても良いじゃないか
超えなくても好きで見てるんだろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:12:13 ID:FoQcFbvq
けだし名言。
のいぢ女史は、エロ描いてる割にどうしようもなくいい加減なボディラインさえ
まともになればそれでいい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:37:58 ID:KurP8Hjh
西又も鈴平も女性として好きなタイプだがのいぢもその一人だな
可愛いから、それと繊細な描き手だからね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:01:50 ID:pmEjp/rN
あらいずみ女史もかなりの美少女だと聞いたことあるが
のいぢもかわいいね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:22:07 ID:gNjGq7nQ
ブスは山本ぐらい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:36:22 ID:V5PHA3Mh
ぶっちゃけこの板って語る事特にないんだよな・・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:42:27 ID:svBkFnzv
画像とかは半角があるからな
コミケとかのイベント時くらいだよな、ここが需要ありそうなのって

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:00:28 ID:NFreTSiG
最近の絵柄はイマイチ
ぴすぴすの頃がピーク

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:17:01 ID:htl8yrhk



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:57:36 ID:boKB3ZiY
のいぢって意外にも女だったんだな。最近しった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:28:50 ID:5DiZSz3M
のいぢて背低そうだな
てかアキバblog見たがのいぢ直筆メガネ着用ハルヒが4万で売れたらしいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:08:08 ID:ANJrttCJ
みつみ先生も美少女だよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:14:55 ID:tgeymQpF
この板初の100ゲトー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:40:50 ID:M/OCvmmU
>>95
俺がいるな。
ななついろの販促ポスター見たとき、なんかのいぢじゃ無いと思った。
俺もぴすぴす辺りの絵が一番好きだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:44:30 ID:ziynJXWd
>>95
>>101
どうやら俺は分身の術を覚えていたらしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:57:29 ID:EgIYln87
この板で一番伸びてるのがこのスレな件

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:28:21 ID:ANJrttCJ
厨房しか居ないからだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:35:56 ID:rWiGNMa+
自己紹介乙。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:27:17 ID:MlFpQzQs
過疎板なんて初めてだ・・・・・なんでこんな板つくったんだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:46:54 ID:9rm1GrRr
>>106
イラストレーターより過疎っている板が2ch内には100個以上あるって知ってる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:50:53 ID:L7pUuHxR
まあエロゲンガーとか萌え絵師とか人気ある人多いから
板が認知されてくればそこそこ人は増えるんでない。
非オタ系のスレは浮きそうだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:24:52 ID:DOuz96WV
のいぢは美人だし盛り上がって当然だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:21:51 ID:XWTVhUm1
>>109
下手な釣りはやめとけ



のいぢの絵は嫌いじゃない。
だが、ギャルゲエロゲ向きな絵じゃないな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:24:02 ID:9Yc46S52
てかさ〜のいぢって高校卒業して専門学校でていきなりユニシフ入ったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:24:07 ID:D5KRsUV8
可愛らしくて萌えるけど、色気はないんだよね
シャナやハルヒにおいてはそれがいいんですけどね
エロゲには確かにむかないかも分からんね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:05:37 ID:7MnV4IcU
エロゲ向きではないがギャルゲには向いている気がする
なんつーか東鳩系みたいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:57:39 ID:5DiZSz3M
>>111
ユニゾンへは高校時代同人の知り合いを介してバイトという形でやってたよ

のいぢが全国的に広まったのてやっぱハルヒ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:17:59 ID:3/q2WOc2
ってぇと、ユニシフがエロゲ屋だって知らなかったってのは嘘発言なの?

そもそも、のいぢが高校の時にユニシフあったのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:48:02 ID:0qopQBdk
>>114
時期的にシャナが先。

俺的にのいぢも超先生にあやかっていとう監督とかいとうの、いぢ(=伊東の、意地)とか命名してほしい。
とはいえ本業はイラストレーターだからのいぢ伯爵に相応しいネーミングがいい
おまいら、過疎板だが何か案はないのかね?
例えば悪玉メロンとかポンスケのいぢとか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:52:32 ID:LkEQrOJ7
シャナ1巻の絵は、作品の怖さを上手く中和しつつ似合っていて最高だったな。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:15:23 ID:oSQfASbd
>>114
全国的にはレナ草やシャナ1巻の時点で広まってる。レナ草発売週2位だしね。
一般人に、って意味なら今でも広まってないかと(ハルヒ自体はだいぶ浸透してるけど)

>>116
後半は何を言いたいのか・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:08:10 ID:X1za9sWi
ユニシフ原画ののいぢと共同で原画担当にされてる"ぺろ"って何者?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:59:51 ID:0qopQBdk
ぺろ?誰それ
生きてる物体?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:46:33 ID:Om16l2XI
ぺろって調べたらINOて名前しかでなかったorz
誰か知ってるか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A4%E3%81%84%E3%82%8D%E2%98%85%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9

ななついろドロップスのアニメ化の記事だが
http://www.nanatsuiro.com/

のいぢ、ウハウハだなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:11:38 ID:AnFDg8Te
そしてどんどん良い物食って太っていくのか
ま、基本的に絵が良けりゃいいしな
絵まで太っていったら駄目だけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:08:17 ID:P6htKZNH
絵は逆にスレンダーになってきそうだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:20:25 ID:fb5oDSpX
ピザ男がひんぬー娘書くなんて日常茶飯事ですよ?
だから何の問題も無い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:38:33 ID:0qopQBdk
のいぢておなべでしたか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:53:29 ID:81Q7KPYY
のいぢおしなべてしたか、かと思た。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:24:58 ID:E1RJceMD
>>119
ユニシフの原画屋らしいってことくらいしかわからんな、
イベントでのいぢのとなりに座ってたことがある。女性。
デフォルメとかコミカルは実質全部担当。ので、ゲーム絵の4割くらいはぺろじゃないか?
ユニシフの塗りを別にすれば、本来の絵柄(非デフォルメ)は結構のいぢとは違う感じのような。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:14:20 ID:OhcsrL+e
絵柄は実に安定してないよね
最近はやたらどのキャラもシャープに・・・
今後の枷にならんといいけどね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:59:59 ID:pqSGqZSH
のいぢの味はぼやけですから、シャープさは必要なし
つかのいぢの同期て誰かいるのかね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:18:00 ID:CJLV1Niv
WAWAWA

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:37:00 ID:o92WdPli
>>127
サンクス。
コミカルってことはあのSDキャラをペロが描いてんのか、、


俺はJUCSY PINKはがっかりしたな、、、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:39:36 ID:LsK1CDcP
>>102
あれ?自分が3人
自分もこもれび〜ぴすぴすの頃の絵が一番好きだ

>>111
専門卒業後なんか2年ほどバイトしてたって
エロゲ雑誌のインタビューで見たような

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:57:10 ID:CuocEqvB
>>132
そのパターンは結構多いんじゃないかな。
自分も、こも(ry あたりから目にとまりはじめて、
んでやっぱり一番好きなのはぴすぴすの頃かな。

さらにピンポイントなツボは、ゲーム内・前じゃなく、その少し後(わんもあ?)あたり。
ななついろで早くも何枚かに対して、以前よりちょっとな、というような感想を抱き始める。

しかしエアリオは忘レナ草版の絵柄の頃の絵も捨てがたいと思うんだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:09:35 ID:pqSGqZSH
>>132
いや、バイトはしてなかったよ。就活中大阪府内のゲーム会社に勤めようと探しててたまたまユニゾンがあっただけで
面接後初めてエロゲ製作と知ったというのいぢらしい天然な話

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:11:32 ID:NBilhUUG
ところでせっかくのいぢの話なんだからのいぢ絵画像だしてよ、中に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:53:33 ID:iqzgUosk
のいぢの中に出すのはちょっと・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:56:41 ID:e3lnFplG
売れてるんなら背景アシくらい雇わないんだろうか
簡単な水面の絵とかですら明らかにパース狂ってたり…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:58:41 ID:MokKOaYM
パース狂ってるとか初心者の俺にはわからんから無問題

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:20:57 ID:yMVL8Xl8
出遅れた。
のいぢ本人の再うp希望。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:32:04 ID:jhfzDLws
つーか挿し絵雑過ぎ。
もっと真面目に書いてほしい 
こっちは金払ってんだからさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:02:10 ID:MokKOaYM
小説の挿絵に金払ってるっつーのも変な話だがな
つーか昔からラノベでも挿絵は雑だったと思うんだが
富士見のとか巻頭のカラーページくらいしかちゃんとしてなかったし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:07:39 ID:ohnnYg8c
ラノベなんだから挿絵は重要だろ

マリみてなんかはちゃんとしてる方なんだなぁとハルヒ読んで思った

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:43:07 ID:gDmA8tE0
同人→プロ

って流れが最近の主流だからね。
プロ意識の低いプロ作家が増産される時代ですよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:17:08 ID:5q53tffc
同人→プロの流れで当時一番有名だったのってCLAMPだったんじゃね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:46:21 ID:bI8Xa0vJ
高河ゆんとか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:23:23 ID:LIIjLWf6
背景の人物って大体酷いよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:50:01 ID:IRg/QJHZ
キョンですらひどいし
のいぢやる気ないよのいぢ
でも好き

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:31:48 ID:2nfDyzVO
ラノベの挿絵ですっごい書き込んでる人って誰が居る?
そこそこラノベ読んでるけどそんなにやる気ない感じは受けなかったんだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:16:50 ID:iBYwwvGA
忘レナ草のころのおっぱいが一番いいおっぱいだった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:37:58 ID:bExujQ//
知った最初の頃、股間に味噌汁とかの絵を続けて目撃したので、
てっきり特殊嗜好(キワモノフェチ)狙い専門の作家だとばかり思っていた。

あとで萌えるけどエロくないとかいう実情を知ったが、第一印象からは意外であったよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:10:28 ID:ljyaKZri
>>148
missingとか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:24:25 ID:7tcV9wE6
>>151
Missingの絵師てのいぢじゃなかったと思うけど
ああいった少女漫画チックな面はのいぢによく似てる。
終わりのクロニクルみたいにエロゲ絵なのに絵師自身はエロゲンガーじゃないのはちょっとわからんな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:32:04 ID:SeDddt+H
>>152
のいぢに似てる絵師の話じゃなくて挿絵ですっごい書き込んでる人の話だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:03:53 ID:7tcV9wE6
一応分かった上で書いてるんだ
先の先まで読んでくれ、谷川流のように

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:13:20 ID:hERLVVGX
自分の思考を理解させる努力を放棄しておいて
先まで読んでくれとは勝手な奴だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:17:17 ID:TfEAozQm
>>152-155
みゃあみゃあ、痴話喧嘩はその辺にしときなさいなw

ところでのいぢ作品が次々アニメ化するのはやはりハルヒの影響かね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:30:03 ID:SeDddt+H
シャナのが先じゃなかったか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:00:11 ID:FC7gHAxI
「影響は皆無」とまで言わんが偶々じゃないかな?
アニメ化に出来そうなネタがゲームからでは枯渇してきたのが原因だろうけどな

シャナもハルヒもラノベの人気作だから、アニメ化のネタ元がラノベに移ったら
当然アニメ化候補にもなるだろう
そんな中それなりに売れたアニメ向きの新作ゲームがあれば
当然アニメ化の話も出てくるわけで・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:11:24 ID:SeDddt+H
ななついろは思いっきり狙ったと思うけどなw
俺は話の内容が好きだから万々歳だけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:28:21 ID:7tcV9wE6
どうせはぴねすとかつよきすみたいにうっすいダミ絵になるんだろうが
作品自体たいしたもんじゃないのに売れてないだろ
あんな作品がベスト10以内に入ってるとしたらもうエロゲの質は落ちたも同然だがな。
ここ2、3年の年間売り上げベスト3みても似たり依ったりで進歩がなくセックスとフェラと中出しとエロ声があれば万万歳なんだろうよ
相変わらず日本のヲタクというのは判りやすいね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:17:58 ID:SeDddt+H
そんな急に煽り調で書かれても・・・
つーか突っ込みどころ満載なのは釣りだからですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:11:17 ID:2o7g8WB/
厨房が多そうなスレだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:42:16 ID:ygjBFDO8
ななついろドロップスて何ですか?詳細kwsk

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:52:55 ID:uEKK4eJ5
ななついろドロップス の検索結果 約 26,900 件中 1 - 10 件目 (0.05 秒)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:53:56 ID:duDtbIOo
未成年なら見なかったことにしとけ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:37:09 ID:0i2CWE0M
時々、いのじになるんです……

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:41:42 ID:86pwB8nN
時々、いぼぢになるんです……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:09:51 ID:kCArNOl2
俺は切れ痔

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:24:35 ID:nkgHrMCk
いとうのい痔

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:35:36 ID:Rk7BOOKJ
のいぢのパクリ作家

ttp://www.imgup.org/iup338417.jpg
ttp://www.imgup.org/iup338413.jpg

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:46:05 ID:BWsK1K/r
>>170
のいぢのっていうか・・・モロななついろだな
画像の詳細情報plz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:40:41 ID:ahPGq+hC
でも同人屋の店頭見てると
のいぢみたいなのが最近いっぱいいるからなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:06:11 ID:2aNk7LQm
キャラの外見特徴をモロパクりなのがおもしろいね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:11:54 ID:+jQ4A6dC
パクると画力の差が出まくるよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:40:33 ID:ORvo/Dc+
同人屋でも上手いところは上手いだろ
問題なのは半端に改鋳してオリジナルにしてるところでは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:05:58 ID:0uP94s9P
もろにパクってる奴に限って著作権がどうのとうるさいんだよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:32:57 ID:stk2p+/h
この人の絵はどうしても受け付けない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:32:19 ID:WO5HiQCu
なら見なけりゃいいじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:58:59 ID:lJTlJNrl
のいぢも制服デザインパクってたよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:27:12 ID:WO5HiQCu
制服に独自色出しすぎるとキチガイみたいになるぞ
ねーよwwwwwwな制服かどこにでもある平凡なデザインかによるな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:41:16 ID:YJoekfmI
>>180
西又御大の制服の事かぁぁぁぁぁ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:59:30 ID:XL3l6kxU
ある意味最先端だがなアレは。
コンセプトアートに近い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:33:12 ID:8S2n2KKq
>>179
潮騒キボンヌ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:06:26 ID:BDWLoT98
コンセプトアートww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:41:03 ID:D04QLIgR
のいぢさんて春コミ出展しますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:47:29 ID:hl55DLST
ググれカス!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:34:43 ID:YFCr4fJF
つーか、今年は春コミ(春開催のコミックマーケット)なんて開催されないよ。
次に春コミが開催されるとしたら、
コミケット35周年とか40周年とか100回記念とかじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:36:14 ID:kXkj+Zqt
シティだろ…常識的に考えて…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:59:32 ID:hJN40FzT
>181
のいぢも同じじゃ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:00:53 ID:+xGPYU41
>>189
お前は西又を甘く見ている

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:15:18 ID:hJN40FzT
西又御大はそんな判子とか云われるような作品じゃない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:19:54 ID:BcKca7Fh
> 春コミ(春開催のコミックマーケット)
っておまい一体何歳だよw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:26:55 ID:+xGPYU41
西又の食い倒れ制服は有名だと思ったがそうでもないんかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:58:54 ID:hJN40FzT
食い倒れ制服?
kwsk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:26:25 ID:BcKca7Fh
ttp://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/9/1920c6e5.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:34:29 ID:CYoyLcCL
食い倒れ制服 の検索結果のうち 日本語のページ 約 19,300 件中 1 - 10 件目 (0.53 秒)

ワロス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:57:56 ID:hJN40FzT
>>195
えっと・・・・・・それが何?よくわからんのだが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:26:58 ID:OS59+4qu
俺も初めて見たが食い倒れ人形の服と似てるってことだろ
上からの流れで西又のデザインセンスを揶揄してる
・・・って普通にわかりそうなもんだが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:50:50 ID:AtPnTa74
まああれだ
詳しくはこっちのスレで
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1146390185/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:23:56 ID:ld1GjiVY
ピンクとか紫系の色彩が独特かなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:59:32 ID:+aUwiC51
…でのいぢ女史にそのような装飾なんてあるのかね?

202 :iij:2007/03/03(土) 17:35:06 ID:Yevm7745
まじでか?


http://www2.2ch.net/2ch.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:44:03 ID:lPWdf8ao
実際のところ一番の魅力は
なんなんだろうな
色彩か?キャラデザか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:48:20 ID:SouV6kIi
http://w405nm.no-ip.org/%7eken/upfiles/fm20051228024027.jpg
(^ω^)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:56:31 ID:sj9rGszD
まぁ多数に受けやすい萌え絵柄っつーのが大きいだろうね
特別上手いわけでもないし独特な雰囲気があるわけでもない
強いてあげるなら原作で髪の毛について触れられることが多いかもな
俺からすると特別髪の毛が上手いって感じもしないけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:24:14 ID:naBzb+IR
魅力がわからない人にこっそり教えてあげるよ

人気作品の絵を描いているってのが魅力


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:21:16 ID:Z5tP66r9
緋賀ゆかりとかいう人の絵がなんかのいぢっぽい系統になってて驚いた。色合いとか。
手持ちのアンソロ(2年くらい前)と比べると別人のようだ。
別にパクリとは言わないけど、他の人にも影響はあるんだろうな。
今月のザスニ見るとのいぢのほうも京アニハルヒの影響を受けてる気がした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:36:44 ID:y7lwjNfJ
誰かもっかいのいぢ写真うpしてください
すげー見たかった…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:48:55 ID:WfJoYimZ
消えてねえし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:18:21 ID:Q5NRX/7O
ハルヒで手を抜くな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:15 ID:0SrCAHZd
個人的にのいぢ絵はラノベの中の白黒絵が好き。
タッチがやわらかくていぃ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:12:01 ID:WEWBc4EJ
>>207
たった今探してみたけど、
サイトの絵が、前の漫画の表紙やバナーと比べて明らかに豹変したのがわかるな。

どうなんだろう?
のいぢ絵って、自分もこれといってつかみ所のないというか形容のしようのない気がするが、
(「こんな色彩」とか「こんなような目鼻バランス」くらいしか)
逆に「323系統」のようにひしひしと世間に浸透していくタイプの絵なんだろうか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:55:32 ID:83mZTgH3
一応評価としては少女漫画チックと謂われてるようだが個人的に言わせてもらうとハルヒ以降所謂アニメ絵化してるのは否めないと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:54:49 ID:oNCAQpq9
所詮エロゲー書いてるやつだろ?俺は基本的にそういう人種は無理だな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:40:53 ID:83mZTgH3
エロゲンガーだが売れた方を本職とみなすのでのいぢはラノベ絵師(イラストレーター)で副業にエロゲ原画担当て肩書き

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:47:44 ID:YJ/dGwWq
うるし原を見慣れてる俺は余程下品じゃないと引かないな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:36:43 ID:g4l/oLaU
でもユニゾンの社員だろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:51:28 ID:+TtWEuz4
>>214
エロゲンガーだからといって差別するのは軽率では?
エロゲー業界に画力の低いのに売れている人が多いのもわかるがなかには実力がある人もいるし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:24:05 ID:f4h489Uh
おいおい、本人が結論付けてるんだからそっとしておいてやれよ
ラノベとエロゲって被る部分多いから、あんまり狭量だと楽しめないと思うが…

「とある魔術の〜」とかならまだ解るが、
「狼と香辛料」とか味のある絵でもエロゲで書いてたりする
まあどちらも懐の広い業界だよ
Play with me dogether!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:48:46 ID:5oGkBza8
抱き枕厨の擁護はどこ行ってもきめぇな
狼の絵は普通に下手だろが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:09:38 ID:cnWScvkT
すごく上手いわけじゃない(下手でもないよ勿論)けど魅力的ではあると思うなぁ。
自分は狼未読だけどね。イチゴ色は読んでる。
そういう意味じゃのいぢも同じな気がする。

>>219
で、その人エロゲンガーやってるのか。知らなかった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:12:39 ID:9KfguV3j
あれ?女性だったの?
エロゲーの原画マン=男だと思ってた

いたると同じか・・・・
>>10
どんな顔なんだろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:41:17 ID:cnWScvkT
最近の名が売れてる人気ゲンガーは結構女性率高いと思う。
むしろ柔らかめの萌え系の絵は何となく女の人が描いてるっぽく見える。スレ違いだけど甘露氏の絵見て女性だと思ってた時期がありました。逆に鈴平氏は男性だと思ってた。
見分けるポイントとかあるのかね?のいぢ絵は一目見て女だと思ったけど↑んなんだからあてにならん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:49:09 ID:YJ/dGwWq
イラストレーターなんだから中の人が男でも女でも構わないよ
オッサンが書いた可愛い虹絵なんて溢れかえってるんだし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:05:33 ID:SRzdR6xr
>>214
これまで君の大好きだった絵師がたまたまエロゲ原画をやったとしたら
君はその原画家の絵が嫌いになるのかい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:24:01 ID:y15XSpC/
ハルヒのDVDの初回限定のイラストとか集めた画集が出れば、結局買ってしまうだろうオレがいる・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:55:40 ID:mi0S5QWq
>>223
まあHAPPY LESSONのささきむつみ氏が男性だったとは俺も思わなかったんだ
エロゲ絵師なんて描き方や表現方法は性別にはなんの当てもないよ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:28:47 ID:vsIHnPO5
とりあえず即売会に頻繁に参加して毎回毎回新刊持ってくるような人は
まず女だ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:45:01 ID:mi0S5QWq
女って時々エロ過ぎる本持ってくるけど溜まってるのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:40:40 ID:q+kgCKJ+
229さんって、すっごい男っぽい!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:27:20 ID:83mZTgH3
のいぢヲタていたるもそうだったが男にしか人気ないんじゃね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:52:42 ID:YJ/dGwWq
女に人気ある萌え絵師って居るのか?
腐女子向けの絵も書かないとなかなか居ないんじゃ・・・
キョンと古泉のそういう二次創作をどっかで見たが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:07:32 ID:Ztc6tYtb
大槍は腐女子に人気がある

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:20:27 ID:lpNKMwgV
アーチャーも腐女子に人気あると思うんだから、別にエロゲ絵でもそうじゃなくても人気な奴は人気なんじゃね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:29:13 ID:u3d4Pqxc
>>231
サークルに並んでるのを見る限り、どっちも女性はちらほらといないこともない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:39:03 ID:HO6foNMF
自分はBL好きって意味の腐女子ではないけど、のいぢ絵好きだよ。萌え絵上等。
男性と変わらない視点で美少女キャラに萌えられる女ヲタも結構いると思う。自分はそう。
絵というかキャラに魅力があったら受け手の男女関係ないかも。
多数派ではないかもしれないけど無視できるほどでもないよ多分。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:03:27 ID:dsRdkzAL
萌えられるっていうか少女漫画の絵柄だからな
抵抗無い人はそれなりにいると思う
自分も妹も好きだ

序に言うとコミック・ローゼンも好き
男オタが大騒ぎすると変にバイアスがかかる感じ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:46:46 ID:pY3AVIpL
>>236
君が女性ならプロポーズしたい
男性なら今日から友達さ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:25:45 ID:Hx/5by4M
ところでななついろがアニメ化するに到って疑問が・・・。
売れてないのにアニメ化するってどうよ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:32:09 ID:sSz8fHC8
これから売れる余地があるってことだろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:46:29 ID:ZW5nAWvI
Linux情報リンク集
ttp://linuxuser24.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/linux.cgi

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:48:46 ID:ffyVLn/8
>>240
これからってまだ出てなかったっけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:01:06 ID:2Jym2/jc
>>239
約2万だから所謂ビッグタイトルがあまり無かった2006年の中では売れてる部類
内容が昔の少女漫画のオマージュっぽくてアニメ向き
D.C.みたいなのと違って、独立した複数の話をシャッフルする必要があまり無いし、
変なことをしないなら素直に歓迎したい

ただアニメの絵を描く人はのいぢじゃないから微妙にスレ違いかも
ゲームの方はのいぢ絵が少女漫画っぽく見えてラノベと違った意味でマッチしてた
見た目良し・性格良し、格好良いし可愛い、あとメガネ
…石蕗君には惚れる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:05:52 ID:iDhwOyBU
>>239
流行りののいぢ物を、どれかアニメ化しようってことで、
やや有名になった後で出たので、知名度がちと高いななついろだったんじゃないだろうか。
ほかの点(売り上げ含め)では、どのみちどれも大差はない気がする。

>>243
石蕗は悪くないわな。のいぢは男が駄目だとか言われてるけど、
女顔をいじった系の基本一直線ならさすがに外さないと思う。
バリエーションを出すと、途端に粗が出るが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:34:44 ID:0BSC/48d
個人的にはぴすぴすの方がやり易かったように思うんだけどね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:45:59 ID:2Jym2/jc
ブランドイメージの宣伝?
「ユニゾンブロッサムの方向性を見せる」みたいな意味合いもあると思うから
ブロッサム第一弾のアニメ化したんだと思う

ぴすぴすはまだ普通のエロゲっぽくてね
それにあの衣装や「生徒と先生」はまずいっしょ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:49:29 ID:+GL4damy
先生と生徒モノアニメってなかったっけ?らいむは別か。
ななついろは売り上げ20位くらいってどっかで見たけど。
雑誌見た感じだとアニメ絵はシャナハルヒよりその時点ののいぢ絵再現してるっぽいね。
キャラデザの人は作監すると元のキャラデザより良くなるイメージがついてるから期待してるんだけど…あんまり言うとスレ違いかな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:56:09 ID:NUuI1j+R
>>247
原作しかやってないけどCANVAS2はそうじゃねーの?

それはさておき環境アニメとしてこもれびに〜はどうだろうか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:43:43 ID:2hK65Eyy
アニメ化すんの?

はるのあしおとや車輪の国ならもっぱらの噂、製作がジェネオン、スタチャが有力

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:20:26 ID:TKx679Jd
スタチャが居ると声優総入れ替えの悪寒

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:45:55 ID:Ul6+01yx
おとボクの悲劇再びか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:11:15 ID:+e/6HDgN
コンシューマと同じなら変わらないだろ。
あっちはすももの中の人だけ表名に変えてたはずだが…最新のアニメ誌にもう出てるんじゃ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:04:34 ID:zrvKgXgF
すももの中の人て誰?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:15:18 ID:0l8YPNPd
表が結本ミチルで裏が佐本二厘だっけ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:55:36 ID:+T3oryGr
あれ、佐本て聞いたことあるが代表作は?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:00:16 ID:Hx0oDAVk
それぐらい調べろよ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:17:38 ID:V7FPUDrH
はぴねすの準&ソプラノとか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:27:38 ID:1RGtfbqS
はぴねすって・・・あああの売れてないのにアニメ化して更に悪評を高めた
黒歴史のことか
ソプラノ?無名だなw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:35:31 ID:Hx0oDAVk
のいぢの話じゃナクナッテルヨー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:02:14 ID:+T3oryGr
ソプラノて無名なん?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:11:43 ID:ikOGLiw5
このスレじゃレナ草とかこも魂すら無名な可能性もあるw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:14:22 ID:iT8rXi+m
>>261
こも魂を知らんやつは流石に・・・と思ったが、ここはpinkじゃなかったな。失礼。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:36:27 ID:Ye4e4qIB
忘レナは知ってるがこも魂?なにそれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:50:28 ID:kKl4XsaG
>>263
否18禁板以外であまり語ることじゃないと思う
忘レナのメーカー公式見とけ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:54:33 ID:473+e9Gq
のいぢの絵て変わったよな?
小さくなったよな?前の方が好きだった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:06:49 ID:QYIQxHqy
>>265
個人的には、以下のような印象。

つぶれあんぱん顔+ヒラメ目(シャナ1巻など)

顔が少し縦長に。目が巨大化(Peace@Piecesあたり)

クセが薄れ、耽美な男キャラが目立ち始める(ななついろPC版あたりから)

自分の「のいぢ絵」のイメージは、ぴすぴすだった。
最近の絵柄は…なんというか、「普通に綺麗」という感じがする。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:13:21 ID:EuTA85F1
ナギとか、初期のキャラ表とわんもあ以降とかを見比べると眼の巨大化がわかるな。
そういうキャラを表現する方法自体が変わった感じだわ。

現在の絵柄はともかく薄い感じだな。
今までも結構変わってきた人だから、また別の方向に進化することはあっても、
以前の通りに戻ることはあるまい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:25:03 ID:rpe+QDeD
最新のハルヒ見ると眼が楕円ぽいな。

ところでユニゾン新作の、何故に名前を変える必要があるんだろう?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:44:31 ID:/d8kutKZ
伊東雑音ワロスw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:31:33 ID:AGf+w6uW
最近がっつり名が売れたから
そろそろ18禁名義でも用意しようかという腹なんでないの

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:40:16 ID:J96Fq8yF
ぺろも名前変えてることだし、妖精帝國みたいに“別人ですが何か?”みたいなノリだけじゃないのかと思う。
そのゲーム自体に意味あるのかもしれないし。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:47:30 ID:LboBeP0f
ttp://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/629_1.jpg
平野綾ちゃんより可愛くね?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:10:12 ID:C/soaJCj
この人写真映り悪いなあ
顔整ってるのに

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:42:09 ID:Lpo19CwS
普通に平野綾より可愛く見えるよ
平野が劣化したのかもしれないが

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:37:19 ID:eR3htvx7
のいぢ日記更新されたねぇ。
と、知ってるかもしれないけど情報。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:37:14 ID:my1Kw6nV
ハリセンボン?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:19:16 ID:nQRHrj9L
かわいいけどちょっと太ってるね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:27:46 ID:k/6af/1K
10kg痩せれば30でも全然余裕

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:38:04 ID:XC6KRZWD
平野より可愛くは見えないだろ・・・
平野も可愛くないけど

撮り方が悪いよね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:42:21 ID:mTbF90WA
まぁみつみ、西又の100倍は美人だな
月音らへんには負けるが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:41:16 ID:AYNxcIn2
これで可愛いっておまえらどれだけ引きこもりなんだ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:45:45 ID:S3OJ5CMz
>>280
ネタならすまんが、月音は男だぞ。
昔の名前は「ほんまむつき」

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:00:41 ID:/HE1RHfv
>281
二次と三次を比べられても、、、、

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:25:38 ID:pvbzdRpl
え?
ttp://zip.2chan.net/5/res/1667351.htm


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:17:16 ID:sXxWZNOA
他人の容姿で議論とかマジ終わってるよお前らww
芸能人ならともかく

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:42:38 ID:BWWyzirg
>>285
クラスの誰が可愛いとか好きだとか
そういう話をする友人もいなかったんだね…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:34:58 ID:IuVLzhAt
>>285
可哀想に

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:43:03 ID:tcUNEL//
>>285
同情するよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:13:00 ID:KC/DEyHW
>>286
俺そういう話をした記憶がねぇ

道理でななついろやってると切なくなるわけだ・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:02:59 ID:MHFthpQx
あー泣けてきた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:22:09 ID:ladi2ZAn
mixiにまだいるのこの人>?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:42:27 ID:fT+yE5xz
この人エロ関係は止めた方が良いよ。
エロがエロく無いし全然駄目、可愛E〜娘がどたばたして
そんな娘の頭をナデナデするようなのを描いてる方が良いよ。絶対。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:50:44 ID:uji/Pk8w
          /:: :: ://:: ::.!..|,:: :: :: :: :: :: :: ::ヽ、
         ,.':: ::/:: /: /:: :: :|::.!',:: , :: :: ::.; ::.; :: : ヽ
         /:: ::/:: /: イ!:: :: i:|!::l.,>弋 :: l:: :|:: :: ::.',
          /:: ::/:: ::l_!:l_!l:: :: i!l/xr.=.ミ、:: !::.:l:: :: :: :!
          !:: ,イ:: i:: !l,!-i_ミ、:: !l.|イ |j:::::゙ト.>|:: :!:: :: :: |
          |:::|i|!:: !::< ij:::il`ヾ!i!  ヒ''ノ  !:: :!_ :: ::.:!
        !::!|ハ::.k:::! ヒ''ノ ,.   ::::::::  ,':: ::! ヽ::.::!
        l/  ヽ!l:ハ ::::::::          ,':: :: l.ノ :: :l
               ,|::ヘ、   ´`     ,':: :: _:!::_:: : :!
           /:レ' :,i>. 、      イ:: , '   `ヽ!
       , -、 /:: :: :/,|:: :: :: :: 7::!  .,':: /     ヽ
     _r ヽv ∨:: :: /::/!:: :: :: :: ::.:|  ;::./       '!
      (二丶  ヽ:: :イ::,'.,ゝ ―― '   ;::.;        |!
   /, -.、     ∨.!::レ' ;    ,x.‐_‐!:,       ,   .;:!
   `.´   >、   ヽ,/   ;  /  -l:,'     /   ,'::!
        /:: ヽ、   ` ‐ '/    へ!'      /  ,':: :!
     イハ:: :/ .`ゝ、    ´ - _ヘ/     /  /::.:::l
         ∨./ , へ、      ` '-     /  /:: :: ::!
       / ´     ヽ、          /  /:: :: :: :!
       ,'      ,イ  丶、       /  ./:: :: :: ::.l
       !    /l::i!      丶、   /   ,':: :: :: :: : !
       ', _ ,, イ  !:::!       ` -.'   .〈:: :: :: :: :: :!
            ,':: !             ',:: :: :: :: :::l
           ,'::.,'              ',:: :: :: :: ::!
           ,'::.,'       ij         '.,:: :: :: :: !
             /::./                   '.,:: :: :: :!
         /:::/                   '.,:: :: ::!
           /:::/     _,, - ― '' ´ ̄ ̄ ̄ ` '' ‐',:: :: l
        /:::/ _,, - '' ´           _,, - ‐ ',:: :::l
         /:::イ-''              _ -''       ',:: ::!
      /::/::l,,__ ,          /        ',:: l
       /::/:::,'    ̄ヽ、       , '             ',::.!
.     /::/:: ,'      \   . : :. :./           ',::!
    /::/:: ::;        ヾ:-:-:-:,'            ',:l
    /::/:: :: !         \:.:.:.:!                 ',!
   /::/:: :: :!             ,ゝ-.!             ',
   /::/:: :: ::l           i:: :: ::!                  ',
.  /::/:: :: :: :!           !:: :: ::l              ',

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:19:58 ID:F6SPuQYe
ハルヒしか知らんけど暴走あたりからかなり変わってるよな絵が。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:22:31 ID:mWiVTNwO
>>294
シャナのほうがひどい。10巻を超えたあたりから全くセンスが無くなってる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:22:01 ID:8vBWl/GR
そんなことはない
表紙や冒頭のカラーページとそうじゃない挿絵との差が激しいだけ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:00:43 ID:OKG02rPf
伊東雑音に激しく期待

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:17:15 ID:41JR1fth
ユニゾン新作の絵の雑音絵もいいんだけどね
やっぱあれでエロと言われてもピンと来ないのも事実

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:22:10 ID:UDqOEN4C
>295
シャナ最新刊であの雑魚のおっさんに巻頭カラー1ページ割いてるのは
悲しかった

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:19:12 ID:0VfdPR8q
>>269
雑音→ノイズ→ノイズィー→のいぢ


(゚д゚)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:29:46 ID:d3sPEdI2
旬を見極めるのが楽しいのだよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:37:46 ID:/SgaJAp0
ハルヒのイラスト集マダ-??

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:56:41 ID:/5s7jrMp
ハルヒの新刊出たのに反応ないな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:56:51 ID:1BQ5lP2b
分裂買ったが、新キャラのがハルヒ達より気合はいってね?よかったぜ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:53:19 ID:Rpsq28Ig
それよりベンジャミンの更新が滞っている件について

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:05:58 ID:3ISGcs0R
佐々木と橘京子と周防九曜と4Pしたいお

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:01:41 ID:uaNsPmDs
みくるとシャナが顔同じになってるw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:08:54 ID:iyAWVeE/
116ページの長門と161ページの佐々木と230ページのハルヒが同一人物に見える

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:44:03 ID:DbQZeUQI
真横からの書き分けは難しい?
佐々木はそもそも、(意図的に?)ハルヒに似てるからなぁ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:39:05 ID:K1GWsCVN
キョンはもはや別人になってるな
イケメン過ぎだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:24:31 ID:GzllmKeT
ハルヒ見てがっかりしたよ。
本当に絵柄変わりすぎ。
ひょっとして挿絵は別人が書いてるのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:14:22 ID:GgrlgQif
睫毛の長さが目立ってたな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:18:41 ID:113m2bBU
俺は萌えるからなんでもいいや

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:38:30 ID:wFbNOVSx
俺は今のが一番好きだ

みんないつ頃の絵柄から変わったって話してんだ?
こもれびとかか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:22:59 ID:Bc8Oe0/o
>>314
憂鬱からかと
いまののいぢに朝倉涼子描いて欲しい。初期はちょっとかわいくない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:50:16 ID:Yq9DTZJO
DVDジャケを眺めてればいいじゃない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:11:53 ID:YlARq3b3
消失読んでればいいじゃないか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:46:36 ID:qI+PSO9j
ハルヒ1巻の頃の絵に比べたら最近は随分上手く、というかエロくなったな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:35:44 ID:PbwOIJKI
デビューからずーーーっと変化し続けてる
ゆっくりと
悪く言えば、あの絵でよくプロになる気になったなと思うけど
独特のセンスがいい方向に伸びてるとも思う

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:07:39 ID:VeoLikcS
>>299
ああ、あれは俺も泣けたw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:23:24 ID:04HXhgTN
肘の位置と後頭部と背景のパースが独特のセンス

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:45:09 ID:jW/o67WJ
>>319
プロにしたのは人気でしょ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:53:56 ID:4IRnZ4GX
>>299>>320
あれはサブラク登場のインパクトを強くするための演出じゃないか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:10:12 ID:1GeIKfKZ
年収いくらぐらいだ?
イラストなんて安いもんだが権利関係多いからかなり高そう

同人で一億稼ぐやつがいるくらいだから
のいぢもそのくらい?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:50:49 ID:6DDI+M73
>>299>>320
「「「「「雑魚とは酷い」」」」」

ところで昔ののいぢ女史の写真を見てみたいんだけど・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:10:33 ID:L/PgoEUQ
何はともあれ年収は200切ると辛いんだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:15:03 ID:S5bUjtNa
>>311
笹倉綾人が書いています(嘘

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:57:02 ID:T0ztdu/5
そんなに絵描きの容姿が気になる?
絵描きなんだから絵を評価しろよ
ビジュアルバンドに群がる女みたいだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:27:44 ID:MbEogVvp
>>328
男も女もオタクは馬鹿だから仕方ないんだよ
許してあげて

のいぢかわいいよのいぢ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:13:39 ID:5n1fXH74
のいぢが可愛いと思ったのは、チーズケーキの切り方なんだが
アレどう思って切ったんだろうな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:10:50 ID:9rNvLrwt
のいぢを萌えキャラ化しようとしてるのは寒くないか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:44:44 ID:+GikwsBM
確かに寒い
でもあの事件簿は続けて欲しい
無理にネタにしようとしてるのは辞めたほうが良いと思う

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)