2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戯言】竹【刀語】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:10:48 ID:lniiYfhH
西尾維新の「戯言シリーズ」や「刀語」の挿絵で、まあ知っている人は知っている竹氏のスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:27:46 ID:9xEre9Ht
>>1
「また君か! 厄介な奴だよ!君は! あってはならない存在だというのに。
 知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいと! 君のようでありたいと!
 故に許されない、君という存在も!」
「それが誰に解る? 何が解る! 解らぬさ! 誰にも!」
「いくら叫ぼうが今更! これが定めさ! 知りながらも突き進んだ道だろう!
 正義と信じ、解らぬと逃げ、知らず! 聞かず! その果ての終局だ!
 もはや止める術などない! そして滅ぶ、人は! 滅ぶべくしてな!
 それが人だよ!江本君! 何が違う! 何故違う!
 この憎しみの目と心と、引き金を引く指しか持たぬ者達の世界で!
 何を信じ、何故信じる!? 知らぬさ! 所詮人は己の知ることしか知らぬ! まだ苦しみたいか!
 いつか! やがていつかはと! そんな甘い毒に踊らされ、一体どれほどの時を戦い続けてきた!?
 どのみち私の勝ちだ! ヤキンが自爆すればジェネシスは発射される! もはや止める術はない!
 地は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となる! 人が数多持つ予言の日だ!
 それだけの業! 重ねてきたのは誰だ!! 君とてその一つだろうが!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:28:50 ID:gcvCAO7B
クビキリ・・・今と比べると下手だった。
クビシメ・・・みここと人識の絵が好き
クビシメ・・・表紙の一姫がいい。絵だけでなく装丁もすばらしい。
サイコロ・・・作画に安定感が出てきて充実してきた感じ
ネコソギ・・・完成度がものすごく高いがなんか
様式美の世界に入りつつある感があった

人間試験・・・なんか裏表紙の伊織が変
人間ノック・・・今のところ一番好き。学ランの人識と
子荻がいい。

刀語・・・なんかクセが強くて好きになれない

4 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2007/02/09(金) 14:41:02 ID:pDqF91p8
糞コテ記念パピコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:51:13 ID:56woPAlX
クビシメ、クビツリ辺りから人間試験辺りまでは好きだったんだが…ネコソギ辺りから何が起きたのやら
昔の方が好きだった〜
ネコソギの刊行遅れたのも竹氏が原因っぽいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:25:58 ID:3XBxn4CC
ネコソギの絵を描く直前に頭でも打ったんじゃないかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:43:00 ID:+5ThH6BB
そしてもう一度頭打ったら刀語の絵になったんだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:46:08 ID:fQzHdrM7
俺も人間ノックの絵が好きだ…玉藻たんがかわゆす。
あの絵のままでいてくれ…竹。頼む。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:58:23 ID:GftvvWbL
巫女子タン可愛いよ巫女子タン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:19:17 ID:oTqzx1xz
ネコソギの絵もしかして評価悪い?俺は一番いいと思ったんだけど
刀語はあんまりピンときませんでした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:47:47 ID:hp4T1vet
人間人間が楽しみ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:03:12 ID:y20fpcmW
>>11
俺は取り合えず曲識の実態を知りたいぜ。まさかロジカルのあのキャラと
同一人物ってことはないだろ。

つーか某雑誌で見たが、人間シリーズに澪標姉妹出る確率高いのは事実か?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:20:59 ID:lniiYfhH
>>10
ネコソギは上巻の評判が悪くてね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:04:01 ID:qoT84Q9o
確か表表紙は哀川だったな。ネコソギ
取り合えずあの時の匂宮は最悪だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:23:55 ID:2Rofez42
家出兄妹もクビシメ、クビツリ辺りの画風で見たかったなぁ
特に萌太君が酷いよ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:37:59 ID:DZ714jh3
イズムくんのネコソギ挿絵を見たときは一瞬誰か解らなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:43:00 ID:V+0aWamm
だがしかしノックの出夢は最高

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:03:27 ID:6ozZo8ah
>>15
箱を買え、箱を

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:39:04 ID:V+0aWamm
>>18
あの崩子たんはパンチラしないのかどきどきだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:29:02 ID:FwtYb4OA
誰か竹のサイトが閉鎖する前の情報持ってないか?

新規のファンだからデビュー前のこと良くわからないんだが。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:20:44 ID:6ozZo8ah
>>19
えっちなのはいけないと(ry

>>20
どんな情報を知りたいのかは知らんけど、雰囲気ぐらいならWayback Machineで充分では

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:22:48 ID:R9NEYeVZ
ん………その荒らしにより壊滅状態に陥り、
ついには閉鎖したと噂高い竹のサイトはデビュー以前の物なのか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:27:35 ID:Olp89p4X
画集ほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:28:04 ID:R9NEYeVZ
買ってどうする。
お家に持ち帰って独り占めか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:34:23 ID:zN4j+BRS
箱とやらについて詳しく頼む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:41:16 ID:xvAyEbIF
去年の8月に24014部限定で発売された西尾の直筆サインと竹の描き下ろし絵付きのアレのことだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:53:19 ID:zN4j+BRS
なるほど、ありがとう
つまりどうしようもないんだな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:02:43 ID:M0H787tQ
まだ本屋行きゃ積んであるだろ・・・手に入るし。


箱に描かれた人識、春日井、崩子&萌太はよかったが、
どうしてネコソギラジカルの崩子は可愛くないんだろ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:33:10 ID:34GjdE7+
>>27
ネットなら星野書店の在庫処分で買えば安い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:55:38 ID:xvAyEbIF
親が刀語を見て一言。「これ、エロ本?」


んな訳ねぇだろorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:10:30 ID:X5KXdaTy
これだけキャリアあってまだ23か24歳なんでしょ
羨ますぃ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:19:43 ID:ghNGhFJv
>>30
イラスト本(ラノベ)=エロ(キモヲタ)という誤解の典型パターン食らったなドンマイ

一般人はとかくそういう偏見でものを見るから困る…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:49:55 ID:wKfDUIy6
>>30
此処は竹スレ。
そういうお話は西尾スレでどうぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:16:12 ID:076NbHd6
刀語のジャケ絵見て、親に「エロ本?」言われたんだろ。
つまり竹の絵がエロいと思われたわけで・・・このスレの話題でもいいんじゃねえ?

ネタもないんだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:44:24 ID:wKfDUIy6
>>33
ごめん「化物語」だと思って読んでた…orz
忍に吸われてくる。
>>30、ごめん。ヌルーして

36 :名無しさん@公民館でLR変更検討中 :2007/02/12(月) 23:29:47 ID:w/0HE8Gk
刀語ってエロ本だったんだ。

37 :30:2007/02/13(火) 23:09:56 ID:c3V5wP9I
>>32
>>34
>>35レスd

因みに親が間違えたのは鉋のジャケ絵だった
どうやら、とがめの服装と構図が原因ぽい


今回の作風気に入ってただけにショックだ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:10:19 ID:aN273WmO
http://ec1.images-amazon.com/images/P/406283619X.01.LZZZZZZZ.jpg
三巻の表紙が

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:41:46 ID:igc9I/tz
新規ファンなのですが、竹氏のサイトがなぜ荒らされたのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:45:11 ID:2fiV0s07
>>39
ラ板の西尾スレ見たよな? そういうわけだ。

>>38
第一話、第二話よりいいじゃない。やっぱシンプルなほうがいいわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:24:22 ID:aN273WmO
>>39
訪問者の多い場所で、管理をする人が居なくなれば、
喧嘩をする人や、ゴミを捨てる人もでてくる、ただそれだけのことですよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:33:57 ID:I0Cs4WnE
西尾関連以外の
イラスト見たことないな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:54:46 ID:xZnMsV5+
>>42
『カラン郷の短歌魔宮』で検索汁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:32:49 ID:cENCQxKt
サイコロ上の表紙の友がベスト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:23:50 ID:OO2WxvP4
>>42
なんか学習教材の表紙絵かいてなかったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:20:25 ID:rGG/QFOW
>>45
これ?

http://imepita.jp/20070217/762170

http://imepita.jp/20070217/764430

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:54:13 ID:U3fuRhZT
あったねぇ
俺が受験生ん時本屋で見て、よしづきくみちの表紙の参考書と並んでたっけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:54:31 ID:6+hF2nKW
>>46
この頃の絵の方がシャープですっきりしてて好きだなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:00:03 ID:Ru1E0705
>>46の物理の右の子が気に入って、文系なのに立ち読みしたのは良い思い出だ
この辺りの色使いが好きだった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:02:13 ID:hnWvANvJ
俺は新旧どっちの画風も好きだなぁ…

皆は今の画風の何が気に入らんのか知りたい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:06:44 ID:uBiVrCY8
刀語はアウトラインがなくて
貼り絵っぽい(?)というか
若干、マンガ絵っぽくない所が
それ以前の画を好む人に不評なのかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:30:22 ID:YHWAjVBJ
作品(シリーズ)によって意図的に変えてるのかな

人間ノックと刀語の表紙や挿絵を比べてみて、どちらもアリだな、と思うんだけど…
なかには戯言シリーズのような絵がいいって人もいるんかな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:34:42 ID:I6hf+gpy
個人的にネコソギ友がベストかな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:23:13 ID:Xyz0B+lV
ネコソギの友は別人です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:16:25 ID:u/yAeiNq
ネコソギ上はアレだったが
中と下の絵は好きだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:17:21 ID:TJj3mrnx
これから先、竹がほかの小説家の絵師として働くことはないのかな?
なんとなく西尾専属イラストレーターってのは惜しい気がする…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:10:43 ID:W67zE+34
西尾の小説がアニメ化したときに竹には印税入るの?
入らなかったら悲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:29:56 ID:DAU1nKGL
>>56
同意。個人的にはCDのジャケ絵描いてほしい

>>57
入るんじゃね?
当然竹のデザインを使うんだろうし…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:44:08 ID:ZTMjuGba
刀語で挿絵が見開きばかりなのは勘弁して欲しい……
編集者としたら、イラストを重視しているってのをアピールしたいんだろうけど
真ん中でぶった切られた絵ばかりなのは悲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:52:24 ID:n8Ebxt92
誰か竹のインタビュー記事が載ってる本知らない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:15:44 ID:zjnaebHl
>>60
随分前のコミッカーズ? 西尾と竹がそれぞれ別にインタビューされてたような…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:21:15 ID:2FnqANM4
>>60
ttp://www.fujisan.co.jp/Product/1281679803/b/4348/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:49:14 ID:nqRqNR5h
>>61
>>62
情報dクス!早速注文したよb

しかし竹のインタビュー記事のためだけに本一冊買う俺って…orz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:56:48 ID:KWWzV0DK
>>63
まぁ表紙絵のためだけにもっと高い参考書とか買う人もいたりするんで……

コミカのは古い本だけど、キャラクター解説とか
(描き下ろしじゃないけど)それでしか見られない絵もあったりするんで
ファンにとっては満足できる内容だと思いますよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:50:04 ID:RaXfpL6w
全部イラストレーター使って絵描いてるんだったっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:06:04 ID:4Z6rnnsl
>>65
そうらしいね。コミカに載ってた
なんでも、パソコン触ったのは高校入ってかららしい


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:09:28 ID:B/0WMWWt
真庭忍軍がガッチャマンに見えてしかたないんだが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:30:55 ID:Dy5djjq8
http://images.amazon.com/images/P/4062836238.01.LZZZZZZZ.jpg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:37:19 ID:O6z7Ek/0
なんてエロい表紙なんだ・・・今までで一番エロい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:05:59 ID:K3LVkZz4
>>68
>>30だけどこれはないわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:15:08 ID:QHZ1NBDD
とがめ、いいケツしてんな、へっへっへ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:19:16 ID:V+mLiIUC
ちっちゃい七実ねえちゃんが可愛かったです

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)