2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもし、安齋肇もイラストレーターですよ。

1 :\(´д`)/ てろ〜ん ◆.futHbtPdE :2007/02/09(金) 16:07:17 ID:oX6dcmOO ?2BP(530)
てっきりソラミミストかと思ってたのにね。



日本のイラストレーター一覧 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:35:13 ID:oX6dcmOO
このスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171004837/
携帯閲覧用
http://c-others.2ch.net/test/-/illustrator/1171004837/
キャッシュ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=book4.2ch.net&bbs=illustrator&key=1171004837&ls=all

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:57:42 ID:NCokRzmX
>>1
それははつみみだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:14:35 ID:jIbbtm8A
(<・><・> ;)・・・・うそ!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:42:16 ID:M+0rSOJD
今日はタモリ倶楽部じゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:25:45 ID:XjgRbLvV
ロン毛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:15:13 ID:XjgRbLvV
そらみみかき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:22:13 ID:BrjauiUd
いつも遅刻してくるおっさん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:30:58 ID:OFh8kPfq
>>1
日本のイラストレーター一覧って書いてある割にちょっとオタク関連に接点が無い人だと
書かれて居ない人が多いな、漫画家まで混じってるのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:05:39 ID:ZPEJAo4I
ホャホャラー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:32:15 ID:9xLNsYL0
>>9
wikipediaは有志(+管理者)の善意で作られてるサイトだから
基本的にそのイラストレーターのファンがいれば書き込まれやすい=ファンが現在進行形なオタク関連のひとのほうが有利

あとは昔の著名な人はイラストレーターではなく他ジャンルに分類されてる場合もあり
たとえば「いわさきちひろ」は絵本作家/挿絵画家でカテゴライズされてたりとか
画家とイラストレーターの境界があいまいだったりとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:36:19 ID:WUYWFwUk
つまんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:31:39 ID:KurP8Hjh
空耳〜ア〜ワ〜♪しかやってないと思ってたけど
例えば何を書いてるの?
代表作はなんだい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:35:09 ID:gqvyGiTF
こないだ"みんなのうた"で見かけた
ちょっとびっくりした

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:02:36 ID:bA6QSSSa
最近みうらじゅんとつるんでなまはげ兄弟とかやってるなwww
http://www.discberry.com/namahage/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:13:44 ID:GFO5Gx8W
この人結婚してんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:37:27 ID:yyMI5FzW
ブブカとかサブラとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:19:29 ID:DlI/vURa
お父さんが宮内庁から依頼されて
昭和天皇の肖像画を描いた人物なんだっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:14:21 ID:2a/m4w3U
代表作というとVOWのマスコットキャラクターVOWBOYになるのかな。
ちんこ丸出しで王冠被ったやつ。
あと空耳アワーの時に後ろにガキがマジックで書き殴ったような絵が飾ってあったら、
安斎さん作と思って間違いない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:30:05 ID:YAjMXCa6
ANAのリゾッチャ、田中前長野知事のヤッシー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:07:11 ID:Gdhgi2nr
はなまるマーケットに出ててビックリしました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:50:05 ID:X0Cl0ThG
どんな経緯で空耳パーソナリティに抜擢されたんだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:51:52 ID:5c+bAKEh
奥田民生関係のデザインいっぱいやってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:51:35 ID:fL/bXH+m
週刊文春の考えるヒットのイラストやってるし
近田春夫の縁じゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:44:13 ID:lYpNGkgG
ダジャレばかり言うのでダジャレ嫌いなタモリに
「それ以上言うとこのバインダーの角で殴るよ」と怒られたらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:12:18 ID:mJ95ByMO
>>21 ちょっとアレは浮いてたね、昼間の人じゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:51:25 ID:7GLd+rem
「みんなのうた」でも、歌ってて、イラストもそうだよね。かわいいうただよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:52:54 ID:jG5mpirP
しらなかった・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:44:35 ID:3Go1kSSH
三ヶ月半入院してて、やっとシャワーの許可がおりて一番先に、結んでた髪をほどいて鏡の前に立ったら、目の前にあんざいさん、もしくは、野村よっちゃんがいて、かなりショックだったあたしは女。けど笑っちゃった。あまりに似てて…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:26:14 ID:/a1Weh2W
この前、盛岡で安斉さんみた。
ふつーのおっさんだったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:41:51 ID:6ef5vq9Y
だれ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)