2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワダアルコと榎本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:43:51 ID:hp4T1vet
立てますね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:13:40 ID:X5KXdaTy
好きです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:56:17 ID:BlcBKG6R
目やに付いてるような目が苦手。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:48:24 ID:4wX0s9aI
2人セットなのか?

両方すんげー上手いけどなんか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:17:41 ID:tG2WWeBJ
前は塗りに憧れてたけど正直飽きた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:21:52 ID:n8zw7DkC
意外と不評なんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:18:11 ID:5sTJb1rX
コピー量産されすぎて飽きたって感じだな
恥も無く丸パクリする奴が多過ぎ
本人達はいい絵描くんだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:51:21 ID:mH/1ZK5Z
榎本絵、オサレ気取ってるオリジナル絵はバレにくいけど
版権本見るとポーズは固いわ動きはないわ
似たような構図ばかりで表情のバリエーションもなし
なんか幻滅した


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:45:21 ID:fk1p1NQh
良い言い方をすれば安定してるんだけど
もっと描くキャラの年齢や表情や体型にバリエーションを増やして欲しいなー
本買ってないから知らないけどサイトの絵はみんな大体いっしょに見える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:10:25 ID:hmJ0nfqP
昔から何も変わらないから飽きた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:00:47 ID:TpjRlu12
榎本氏は、通販で手紙を同封したら直筆の返事を入れてくれた事がある
ええ人だなぁと感動したのを覚えているよ
今でもファンだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:53:41 ID:kUKfLKAH
苦労して手に入れた個性的な画風でもたった数年変わらないと飽きたとか言われちゃうんだね
イラストレーターなんてなるもんじゃないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:27:55 ID:OI9de1CU
まるで飽きる側が悪いような言い方だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:49:48 ID:yCKT4Djo
丸パクリて・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:19:21 ID:0aieaYSu
なにこのきらいな同人作家スレみたいな雰囲気

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:03:53 ID:cQ7bzHeK
榎本さんてイラストレーターなの?
カプ○ンの社員じゃなかったっけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:38:17 ID:ASXKzjkd
カプコンなの?
同人であまりに人気で
リーマンの年収より稼いでいそうだから
同人メインの作家かと思ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:46:15 ID:ee63GrpC
>>12
画風が変わらないから飽きたんじゃなくて、
画風自体は素敵でも同じようなデザインや構図が
多いから飽きが来るんだと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:48:57 ID:cQ7bzHeK
>>18
あーそれは言えてるかも…
同人誌5冊ぐらい持ってるけど、
わりとどれも同じ絵に見えるんだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:55:41 ID:GPcfT89u
技術はあるけど、絵で伝えたいものがぼやけているというか?主軸がいまいち伝わって来ない?ぬっちゃけ見ててつまらん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:12:43 ID:ee63GrpC
今のトップ絵の恥ずかしそうな女の子はめずらしく表情があって好きだ

上手いだけにいろいろ欲が出てきて文句言っちゃうんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:27:09 ID:pg5oT3hc
この人達の絵好きだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:12:45 ID:UyOxscMj
榎本さんもいいけどワダさんの絵が好み。
先日届いたgemの表紙絵がとても気に入ってる。
撫子はメイド絵が好き。
キャラが立ってて、このままアニメとかに出来そうだなーと思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:57:14 ID:2DcJNrpg
榎本さんの方は確かに絵がワンパタすぎるので
絵は好きなんだけど、常に同じものしか作らないからいらないと思って
最近は買ってないな。
もっとバリエーション増やすとかすればいいのに……と思う
今はそれにあわせて量産体制に入っているから魅力も薄れてしまった。
FRに投稿していた頃の方が魅力的だったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:04:36 ID:qPhs11ew
榎本はなんかバレエの立ち方で内股っぽいポーズばっかなんだよな
なんかしてる風でもなし、立ってるだけというのが飽きられやすい?
ワダのほうはまだ見れるけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:28:55 ID:dlYZ4kd3
2人とも1979年生まれのようですよ
ソースは昔の雑誌

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:06:56 ID:Dy7YCxSw
榎本って誰?
榎本俊二?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:57:12 ID:tFTQ2nRr
>>24
今と同じPNで投稿してたのか?FRは昔買ってたがぜんぜん知らなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:23:40 ID:s+uCYK0w
>>28
いや別
ただ苗字は同じだったと思う
かなり昔からFRに投稿しつつ同人やってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:26:08 ID:s+uCYK0w
あと、この人はファッションセンスと技術力は凄いんだと思うけど
応用が利かなさそうっていうかあまり引き出しがなさそうな感じだ
ネタで描いたとはいえ漫画とか読むとあまりにも薄っぺらいのが解る
訴えたいものがない、ただ綺麗なだけの絵ってのはわからんでもない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:29:10 ID:gur80pdM
年の割には若く見えるね
素朴な人達でちょっと意外だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:43:36 ID:hFsE/co7
素朴なんだ…
絵のイメージからゴテゴテした服着た人を勝手に想像してた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:41:10 ID:2UcYrMxh
きっと描く絵のようにステキな人なんだろうとハァハァしてます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:39:59 ID:WmFSa1Kt
>>33
期待したほどでもない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:03:57 ID:a77i29jw

ワダアルコはわかるんだけど…

榎本って、榎本俊二のこと?誰かフルネームでプリーズ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:56:41 ID:UbyHEBp7
メイクばっちりギャルか美大系オサレ系かと
思ってたら地味なオタクだった
がっかりだよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:06:58 ID:okjo6572
画力と容姿は反比例とも言いますから(例外ありだけど)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:09:44 ID:m7hEHlAu
地味でもいいんです
好きなんですハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:27:08 ID:oge1Q7gY
ワダさんの絵は色遣いは勿論、表情豊かなキャラクターが好き。
イラスト集なんべん見ても飽きない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:53:13 ID:m7hEHlAu
イラスト集欲しいけど
同人誌買うのに抵抗がある
たとえ通販でも
ああっでも欲しい!見たい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:16:55 ID:LfGej0xF
ワダR子は御年何才になるんだぜ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:06:14 ID:u35NeOW2
>>41
>>26

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:12:08 ID:rwa1ar8a
すると今年28か
全然許容範囲だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:46:23 ID:famTG1ip
何のだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:53:02 ID:LfGej0xF
俺は、色白でコミュニケーションが普通にとれる子ならオタクでも全然おkなんだぜ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:31:07 ID:kspxM597
301 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/02/19(月) 00:35:50 ID:t1hEt9fV0
三輪ってワダアルコと付き合ってるんだってな
お似合いだわなー


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:42:00 ID:8D8oz6zP
はわわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:57:34 ID:TJKiiBgs
ッンだよお前らッッッ!!!三輪って誰だよッッッ!!!
俺のR子ちゃんをッ!とっちゃダメッ!
三輪って人を教えてくだちい。

ぎょーんぎょーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:40:07 ID:pruZ8ilz
ウルジャンにいるヤツ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:50:39 ID:M4/BoeGd
みわしろうさん?
あの人イケメンなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:06:07 ID:rwa1ar8a
ええ〜
ショックだな
100年の恋が冷めちゃった見たいな喪失感だ
でも得体の知れない奴と付き合うよりは
知ってる奴とのほうがいいか
関係ないけど今日久しぶりに松屋の豚丼食ったらまずかった
あんなだったかなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:23:48 ID:TJKiiBgs
美輪さん、R子ちゃn、がむばてくだちい。草葉の陰からオーエンしてまs

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:53:34 ID:2f2pyvHm
きめえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:56:10 ID:TJKiiBgs
>>53
手前ェ、R子のことをきめぇとか言うなやッ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:59:52 ID:rwa1ar8a
いやしかしこれで俺の心の癒してくれるアイドルがまたひとり減ったな
わださんは諦めてとまさんでハァハァします
…すれ違いか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:39:09 ID:zQUVEPrW
絵は良いけどワンパターンなんだよね・・・
同人誌高いし、なんか凄い並んでるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:52:33 ID:+9QV3Q24
三輪さんとワダアルコが付き合ってるのは違うんじゃ?
確か元コスプレイヤーの人だったはず。
とっくに別れてるんなら知らないが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:18:39 ID:PSExZlEV
それは三輪がコスプレと付き合ってるって事か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:25:28 ID:+9QV3Q24
>>58
そうそう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:08:11 ID:PSExZlEV
と言うことはまだ俺の心のアイドルでいてくれるのか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:59:58 ID:S0d+8UXm
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:29:45 ID:+9QV3Q24
てか、ワダアルコって美人なの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:54:31 ID:+XA94mRp
美人とか関係ないだろ
絵師なんだから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:05:42 ID:PSExZlEV
そうそう
描く絵が良ければいいんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:33:10 ID:+9QV3Q24
ハハッ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:51:11 ID:19YNodwW
絵師に萌えてる人もいるんだな…知らなかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:29:31 ID:rkuzAf/v
半分寝ただろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:03:07 ID:GufSU8Jj
両方好きだが
榎本さんは、もう少し日記に事務的な事以外も書いてほしいな〜
ワダ汁嗅がされて「コッ!」っと言っちゃいました
とかさあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:43:50 ID:y+dEKnbs
プライベートのことはmixiで書いてるんじゃね?

70 :sage:2007/02/24(土) 14:20:34 ID:GufSU8Jj
ああそっか
でも友人まで公開だよな
一応友人の友人にはなってるけどなんも見れなかった木ガス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:35:51 ID:e97V6Y0M
榎本さんって、榎本武士だったかなんだったか...。ごめん不明確。
アルカディアのゲストイラストコーナーみたいなのでしっかりフルネームで書いてた。

それよりワダさんと榎本さんの関係がしりたい。
サイトのアドが似てるから血縁関係なのかとオモタが...。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:40:29 ID:cj9gnmuf
71はもっと常識を知った方がいいなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:23:48 ID:RFatAbYG
榎本さん女性じゃないの?
あの人らやっぱり美大出身なんかね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:11:10 ID:1iz+TXFz
作品を見て勝手に想像
ワダ→美術系出身
榎本→我流

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:41:55 ID:xV4gatIV
私は>>74の逆だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:39:11 ID:RFatAbYG
前にワダさんがHPでクロッキー100体だか1000体だか
描いたのが勉強になった〜とか言ってて、やっぱり美大なのかなーと思った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:25:56 ID:Do8O37+T
榎本さんは美大じゃないはず。
大阪の大学に通ってたんじゃなかったっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:05:15 ID:cWfXSXPl
嵯峨美短大じゃなかったっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:27:49 ID:pig2gKXM
榎本さんが「専門的な美術の勉強はしたことがない」とどこかに書いていた記憶がある。
榎本さん 普通の学校→デザイン系に就職→専業
ワダさん 美大→ゲーム会社に就職→専業
こんな感じじゃなかったかな?うろ覚えだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:37:27 ID:amh/N9Br
へえ〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:02:37 ID:Kj1sGeOK
ワダアルコさんの最近のまつげの描き方は何なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:23:01 ID:d0WKujGL
タガメの卵っぽいよね
ちょっと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:33:28 ID:sd1qRxBn
>>82
タガメ 卵 でイメージ検索して吹いた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:06:31 ID:pzbX0jAM
いやああ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:44:46 ID:kYGXfFyG
榎本さん、mixiの日記もあまり更新しなくなったなぁ。
文章も、しゃべりも面白い人だから楽しみにしてるんだけど。
絵は我流だそうですよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:04:06 ID:DpJa49Em
>>85
福垢で絶賛更新中なんじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:15:03 ID:syx9b9Ba
ミクシーで友達になりたいな〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:17:35 ID:dHSN2smv
ワダアルコはいい加減、写真集を丸写しすんのやめればいいのに。
服装と髪型変えればオリジナルだと思ってやがる。
それで個性的とか言われてもねーw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:19:21 ID:hQUoRrmK
腐女子って足の引っ張りあいばっか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:20:56 ID:cDOeAXXE
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:43:53 ID:FvKdg/v9
叩けば埃の出るような描き方してるからこういう粘着が出るんでしょ。
実際有名写真集のマルパクだろうって絵が満載だし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:44:49 ID:SXDuhY9C
>>88
例えば?
いっそサイト作ってくれw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:39:59 ID:gzOI7cUR
>>88 >>91 >>92

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:12:36 ID:bR3L02m5
ttp://www.oekaki.net/contest/con_cg03/cg09.html
ttp://town.surpara.com/spc/img/gallery/wall/nene800.jpg
これいつの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:17:32 ID:C3vn3T68
アルコちゃんとちゅっちゅしたいよぉ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:49:32 ID:bsqOxteG
アル子さんのサイト見れないね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:58:48 ID:6/P+Xvxw
http://blog.el-van.net/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:46:30 ID:+v1/sd3A
>>40
新宿のToolsに置いてある
見本誌もあるよ

ティアの委託だから、よければ同人だからと偏見なく
他の委託本も色々見てみてほしい。

ちなみにgemと撫子は2月行った時はあった。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:25:08 ID:wKmlLphI
恵文社でも通販やってる筈

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:56:00 ID:o1elS1T4
絵の批判とかなら分かるが>>95みたいなのってどういう神経してるんだろうな。
キモイというより人として終わってる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:36:21 ID:W9+Ux8nv
誰か写真とかもってないん?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:13:15 ID:iSV6nP0a
時々同人板にいそうな
陰口好きそうな女調のレスつくのは女性だからなのかねえ

ワダルコはちょっと前はアートっぽすぎて苦手だったが
今は榎本と差別化できる作風になって好きだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:41:08 ID:iwtsQEcd

ワダ上手
http://blog.el-van.net/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:53:31 ID:SgpsOdha
エルヴァンディア〜エルヴァンディア〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:30:45 ID:t7+si2XB
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:48:50 ID:yP9ylpC5
>>100
こんなのuchirubeのスレには腐るほど居たぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:38:06 ID:4ki/ALjl
うちるべって女なんか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:16:08 ID:KhJRwpuk
アルコちゃんとちゅっちゅしたいよぉ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:02:38 ID:y5khjBjl
やっぱり女のパクリ探し熱は異常だな
技術的な域から攻められないのがまた笑えるww
アタシより上手いムカつく奴をどうにかしてこき下ろしたいんだろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:33:47 ID:1pzLaca9
アルコちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:10:03 ID:gta/lQe4
アルコの日記ワロタ
あの語り口いいなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:09:58 ID:SwK1wLZr
榎本さんの版権サイトの存在を今日初めて知った…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:15:58 ID:h505z7JV
↑kwsk

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:48:40 ID:rABU+3BE
BND sidec でぐぐるとわかる
あまり本気の絵はないみたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:46:30 ID:9tjLdCD7
で?ワダは誰と付き合ってるんだ?三輪でいいのか?それともコスプレ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:22:58 ID:Yma/b/hg
ワダさんと三輪さん、三輪さんとコスプレ。>
全部、根拠無しの誰かの妄想ですなぁ・・・(哀)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:59:05 ID:TvlRiFC7
三輪さんがコスプレしてたってこと?ショックだな・・・
でもワダアルコは絵描きとして素敵だから付き合ってても全然おかしくないんじゃない?
いいなーワダさんと付き合えて!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:21:43 ID:h2D0ySDg
>>117
おまえこのスレ読み直せよw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)