2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はいむらきよたか 灰村キヨタカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:42:59 ID:bnzR0+RZ
はいむらきよたか (灰村キヨタカ)氏について語るスレ

イラスト
富士見書房 月刊ドラゴンマガジン連載 「スプライトシュピーゲル」
ソフトバンプクリエイティブ GA文庫  「メイド刑事」
メディアワークス 電撃文庫 「とある魔術の禁書目録」

原画
ruf ユメミルクスリ
るチャ!(LUCHA!) 魔女っこ de’GO♪GO♪〜ポールとミラ☆クル大作戦〜
wing 水都幻想−Venice fantastica−
maple 高級娼婦 〜コルティジャーナ〜
maple Hotel ergriffen-ホテル エァグリッフェン-

サイト
ttp://r-s.sakura.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:00:42 ID:rX+DY0/X
この人のサイトの裸絵あるじゃん?
俺あれの下腹部のぽっこりしたところが好きなんだよね。

あ、でも俺、変態とかそういうのじゃないから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:28:22 ID:svdazywK
俺は廃墟にいる女の子の絵が好きだ。背筋がぞくっとする感じがたまらん。

あ、でも俺、変態とかそういうのじゃないから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:47:50 ID:bmKIdCqT
ほとんどないんだけど、でも微かに膨らんでる感じの胸がいいよな。

あ、でも俺、変態とかそういうのじゃないから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:15:31 ID:cO9N/6oc
>>3
そうそう、安直な萌え絵よりクるよね
オフィーリアの絵とか

あ、でも俺、変態とかそういうのじゃないから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:00:53 ID:U8IIePh7
俺は禁書の神裂みたいなおっぱい大きな人の裸体が好きだね。
変態ですがなにか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:41:35 ID:4DyJ7zSB
>>6
一般にはそれが普通です。
そして俺は吹寄が好きな一般人!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:01:08 ID:s9XnNb0I
この人は巨乳を描いた方がいいと思うんだ

でも、サイトの絵は…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:10:30 ID:ehMoj9JZ
灰村は色の薄い女の子を描くべきだと思うんだ。

あえかかわいいよあえか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:27:52 ID:gW/hc911
この人の描くロリっ子には庇護欲が湧く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:33:33 ID:npKwfoOl
ライトノベルの仕事しはじめて、しかもその設定画を公開したのには驚いたわ。
エロの方向でずっと行くのかと思ってたし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:46:39 ID:sWPjB2Dc
ラノベが20冊以上溜まってるのに禁書目録だけは発売当日に消費してしまいます。
インデックスかぁいいよ

てかこの人原画のエロゲユメミルクスリ以外知らなかったから>>1に感謝でつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:40:15 ID:QgT9U/Wf
はいむ先生は最近はメンヘラっぽい個人攻撃は止めたのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:41:18 ID:QgT9U/Wf
はいむ先生は最近はメンヘラっぽい個人攻撃は止めたのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:34:04 ID:j8qSa/PA
二回言うな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:26:27 ID:/twvCT9m
mapleのエロゲみたいな、エロゲと芸術を勘違いしてるような絵の方が好きだったなあ
あの絵柄のロリは本当に危ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:43:36 ID:NU/YhQXx
そなのか
いまじゃ手に入れるのは無理そうだなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:04:14 ID:Xfkvvv5P
>>13-14
kwsk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:24:18 ID:fO7STPr1
>>16 同意。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:30:00 ID:VA2yVkcz
大槍さんとは関係ない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:46:21 ID:viKDFhII
>>17
今日全部買ってきますた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:17:28 ID:YVzuUcjj
そろそろ、メイド刑事か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:48:09 ID:BYQX1X64
もともと大槍さんのことは全然知らなかったらしい。
でも、HPで大槍さんの影響受けてるんですか?
と聞かれまくったらしく、(あるいはもっと失礼なことも)
知らんがな!!といったようなこと書いてた。
その後大槍さんの絵は気に入ったらしく、
プロフのお気に入りだったか影響を受けた作家の中に入ってた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:02:52 ID:YLeozBKa
意外だな、正直あんまり似てないだろ
過去絵も

タッチなんかは全然違うし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:04:57 ID:4pjvuDix
一時期、スレンダーロリ系の同人作家が、こぞって大槍インスパイアだったから、一緒くたにされてたんだろう。
退廃系と言うか耽美系と言うか、そう言う雰囲気や方向性だけ見れば、似てなくもないかもしれないし。

ふたばの絵板で島田フミカネと間違えられた事もあるくらいだから、
絵柄の判別ってのは、分からん人には分からんもんなんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:43:02 ID:JIbJa7Aw
>>10
分かるわかる。
薄い色で塗るからか、やたらと儚い感じがするんだよ。
ハイムラさんのサイトに載ってるイラストも大体そんな感じだし。
たまにあー、って感じな暗い絵が描いてあって、首の長い女だっけか、統合失調症の
患者さんの絵を思い出して泣きたくなるけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:36:18 ID:NVDr6Eef
>>23
大槍の影響を受けまくってた人の影響を当時おもっくそ受けてたからなんだけどね
直じゃなくても間接影響なんてよくあるからな
意外に間違った意見でもなかったりするもんだよ

28 :27:2007/02/15(木) 11:37:19 ID:NVDr6Eef
すまん、>>25だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:38:25 ID:WSCpe0Ro
>>27

よければ誰の影響受けてたか教えて欲しいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:11:12 ID:6pevAnu+
自分も、昔のホテルエァグリッフェン頃の絵が好きだったなあ
雑誌で初めて見たとき、衝撃的だった。

とある魔術で絵柄がライト向け、萌え風になっちゃって、
びっくりしたけど、これをきっかけに今じゃ売れっ子になったのは
嬉しくもあり寂しくもあり・・(´・ω・`)

スプライトシュピーゲルの表紙、最初別の人が描いたのかと思った(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:16:52 ID:RPBX7ua8
禁書で描きはじめてからレベルアップつーか、シリアスもコメディも、
場面に合った形で上手に描けるようになった希ガス。
とくにシリアスシーンでは元々の持ち味を活かしてて、すごく良い。最新刊ラストの見開きはキタ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:51:58 ID:TvdPSpg4
禁書の宗教画ぽい絵柄の挿絵は昔のタッチに似てる。
6巻のカラー絵のゴーレムはやばかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:11:21 ID:oAraofv+
しかし相変わらず男はへたくそだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:37:45 ID:mymOgPle
>>33
ていうか、手を抜いてる感じが若干する。
ショタとか描いたら上手そうだなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:55:47 ID:3/q2WOc2
男絵なんて飾り・・・いやカスです、偉い人には(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:31:42 ID:BIrCQY+5
灰村さんの禁書の画集が欲しいよぉ。
けど、禁書の雰囲気的にヴィジュアルノベルも、画集も望めそうに無いよなぁ。
設定画じゃなくて! ねーちんの裸を! 十八禁っぽいねーちんの裸を!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:24:27 ID:RAEgXZ6b
PNがはいむ時代の絵は凄かったなー
今は変に小綺麗になって劣化した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:29:26 ID:xIQUHKFm
昔の絵だと広く受け入れられなかったから変えていったんだろうな。
今は固定ファンも結構ついただろうし、
ここらで原点回帰しても面白いんじゃあないかとは思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:27:58 ID:RLu81s7r
そんなに変わったんだ
サイトの過去絵で見れるかな??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:32:34 ID:zvTcct3c
いや無理

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:42:46 ID:2wb3GYqs
持ってる香具師いたらうpしてくれorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:37:21 ID:VAUbtAv5
目の辺りが黒く塗りつぶされてたり血反吐はいてたりとかの画像とは、また違うの?
RSEは持ってるけど、それより古いってことかな。だったら俺も見てみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:07:34 ID:BC98if8t
ライトノベルでは巨乳キャラを描く機会が多いみたいだなw
スプライトなんてメインキャラが巨乳だし

描くの遅い人だと思ってたけど月間誌の連載ができるってことはそうでもないのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:15:23 ID:hnHpJOAe
ttp://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip3078.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:05:41 ID:zbIKNrTC
>>44
うおっ、びっくりしたぜ。乙。
これが昔の絵というやつか。

ちょっとこわいなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:45:57 ID:S7utoyQ3
>>44
さすがにこの画風でラノベの挿し絵は無理だろ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:24:03 ID:ntUJ26Vs
>>44
zipでくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:55:29 ID:j/nBtsX8
>>44
どっかで見たことあるとおもったら東京赤ずきんだ。あの人の書く女の子に似てる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:21:48 ID:DN4rhHKL
この絵柄でエロゲやっちゃうんだからすごいよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:33:58 ID:GQqy5gTz
エロゲでも異質なのか
この絵はw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:55:13 ID:9TB71EJ1
>>44
凄いな今の画力でこれをやって欲しい
ほかにないのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:21:59 ID:ulgGN4hJ
昔の絵柄の画像、小さいけど何枚かあった。
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=7901
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=13726

昔の絵柄も味があっていいな。芸術的。
自分の中では禁書7、8巻あたり(クスリが出た頃)がピークだった。
それ以前のも好きだ。最近は劣化しちゃったけど…。

画集は無理かなぁ。禁書はこれからアニメ化とかもしそうだし、
期待できるんじゃまいかと思ってたんだけどなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:45:36 ID:1husKGEe
なるほど。この絵なら、大槍の影響云々言われても仕方ないかもしれん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:46:10 ID:yFckxM8z
メイド刑事の絵が好きなんだが、壁紙とかこないもんだね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:41:55 ID:1t+wrkj1
GAだっけメイド?
あそこはサイトが充実しすぎだろ
ポリは当然として、あまり売れてるように見えないラノベの壁紙まであるし

でも、そんななかでメイドが無いのはどうしてだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:13:17 ID:/57d75WG
サイト更新してるね
毎回、表紙の大きいのが手に入るのは地味にうれしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:37:23 ID:XhLpDV7v
>>44
すっげぇ。
ユメミルと全然違うじゃん。てか、この絵でよくニーズに合ったな。
けど、禁書にはあわなさそう……もったいない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:56:59 ID:wvoFXkOb
ニーズがなかったから絵柄を変えたんだと思いますよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:56:04 ID:VCgme7gu
>>57
雑誌や公式みたエロゲオタがこぞって興味もったけど、誰も買ってなくて笑ったよ
当時のエロゲ板購入スレなんかみるとそんな雰囲気。並の萌え絵エロゲとは比べものにならない存在感だけど
買うのはためらうよね
買っとけばよかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:21:49 ID:1gh0QGrq
雛「いぢめないで」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:15:55 ID:a+l++DIy
■ 11/15 ■
なんかやる気喪失気味。

例えば僕の絵を評価してくれる人がいるとして、
ではその人たちが「商品」としての僕の絵にお金を投下してくれるのか?

「パクリ」と言う便利な語句を便利に使う人が沢山居るけれど、
ではその人たちが「パクリ」でない完全な「オリジナル」に対して、
確かな評価とお金を投下してくれるのか?

…という感じの疑問符が頭上に点滅する事が、最近とみに多くなりました。
(ここでいう『お金』は、商品に対して支払われる対価としてのそれ。
なんか銭の亡者みたいでヤな感じだけど、他に替わる表現も無いから勘弁。)

なので最近は作為的に「パクリ」と呼ばれる類のものを取り込んだりしました。
いや、だってそうしないと誰も見てくれないし買ってくれないし認めてくれないから。
今までオンリーワンを目指しても、ありとあらゆる人間から敬遠され否定されるだけだったし、
どんなにうわべで僕の描きたいものを認めてくれようとも、結局最期に勝るのは、
「萌える絵」「見慣れた絵」「安心できる絵」でしか無かったんだよねー。

まあ所詮はこの種の取り込みも、別の角度からの非難や否定を呼び込むだけなので、
「何を描いても無為にして無駄」という結論に到達→1行目に戻る訳ですが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:16:52 ID:a+l++DIy
■ 11/16 ■
気が向いたので続き。

僕はパクリそのものを否定はしません。僕が嫌なのは
「その内実も解らないまま、安易にパクリという言葉を使う人間」。
あんなのは「自分は語彙に乏しいです」って喧伝してるようなもんです。

ネットは個人が何かを発信するのには当にうってつけなんですけど、
大した考えや洞察も無しに、ゴミの様な言葉を適当に書き殴る輩がこうも増えると、
その辺のメリットも正直怪しいと思わざるを得ません。

以前どっかの絵板を観察する掲示板ってのが有ったんですけど、そこの書き込みで愉快だったのが、
「絵板に描かれた絵に、どんな罵倒や荒らしが付いても絵師はそれを受容すべき。
でも、絵板に絵師のカラーを持ち込むのは禁止(意訳・『絵板は俺の好みの絵のみで
埋め尽くされるべき。そして俺のどんな要求や罵倒も受け入れろ』)」ってのが有って、
これ程矛盾だらけの考え無しな発言をナチュラルに書き込めるなんて、
なんてネットは凄いんだ、と開いた口が塞がらなかった覚えがあります。

大体アレだよね。ローカルPCにフォルダ作って保存してるお気に入りの絵を、
ビューワーとか使って閲覧するのと同じ感覚をネットに持ち込むなっての。
何が悲しくて、あまねく絵描きが個人の我儘に付き合わなきゃならんのだか。
子供じみた万能感も大概にして欲しいもんです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:20:29 ID:a+l++DIy
■ 11/18 ■
そうそう、フォームから「こんな絵を描いてて何を言っても無駄だ」みたいな一言が送られてきましたよ。
(それが絵柄やその性質についてなのか、スキル不足についてなのかは置いといて)見えない所からの挑発的な文面は
癇に障らないでもないけど、言ってる事自体は至極真っ当だと思ったので、ネットでの愚痴はこれを最後に一切打ち止め。
まあ、公私色々あってストレス溜まってた事を察して頂けると幸いです。て言うか察しろ(←ひでえ言い種

知り合いの絵描きさんも「負の感情でものを言うと、同じ様な負の感情を纏った人がサイトに引き寄せられる」
って言ってたしなー。送り主にはお礼を言わせて貰いますよ。サンキュー。

…考えてみれば、こんな場所で毒を吐かなくても、リアルで言いたい事を言い合える人間は、
以前より遥かに増えてるし、文章考えて描いてる時間が有ったら余裕でラフの一つも描けるってもんだ。
人生無駄な時間は無いけど、もっと有効に使える(使えた筈の)時間は確かに有るからなー。
取り敢えず、明日この辺の文章は全部消して、その替わりにフォルダに眠ってる過去絵でも放出しますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:33:29 ID:8NWRziN5
>>61は何年のログ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:43 ID:q9n0djMg
4年位前かな?
こういう言い方はあれだけど、
当時は苦悩がにじみ出てて傍からみてて面白かった。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:44 ID:XC6KRZWD
絵柄をパクらないと金も名声も手に入らないから
仕方なくパクってるのであって
好きでやってるんじゃないから、気安く非難するな。
と言いたいのかな?

オンリーワンになってる人間もいるんだから
単にお前の力不足だろうと言ってやりたい。
悩む気持ちは分るが、そんなのはお前だけじゃないし
パクり作家を不快に思う人間もたくさんいるって事を
この人は忘れてないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:40:03 ID:L6IizXNO
>まあ所詮はこの種の取り込みも、別の角度からの非難や否定を呼び込むだけなので、
>「何を描いても無為にして無駄」という結論に到達→1行目に戻る訳ですが。


と自分で言ってるじゃないか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:40 ID:XC6KRZWD
>>67
言ってるから何なの?
他人の反応ばかり気にして、
自分のスタイルを貫けないのが悪いのであって
客のせいにしても仕方ないでしょ。
パクる必要なんかないんだよ。
実力無いのに売れる必要も無い。
それだけの事じゃないか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:18:50 ID:08y51ga3
忘れてないかな?
っていうから忘れてないんじゃないかなっていいたかったんだけど。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:31:00 ID:5lzwjIUa
忘れてたからパクっちゃったわけだよね?
忘れてたというよりは、分ってなかったのかな。
文章の流れから、叩かれて悟ったように読めたのだが。

どっちにしても、パクられる方の痛みを考えたら
とてもこんな事書けないと思う。自分の事しか考えてない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:13:51 ID:PYO115Ij
灰村を擁護する気は毛頭無いんだが
>>61からの流れに「何としてでもスレを灰村批判の方向に持って行きたい!」
っていう特定少数(または個人)の意志がにじみ出ててうんざり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:25:39 ID:qN1Pgyig
あからさまなほどに誰かのパクりってほど
特定の誰かの絵に似ているわけではないけれど、
それって許されることではないのか?
それとも、露骨なパクリ元とかある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:27:50 ID:WvvtAPsN
70年代の少女漫画とか?オタク絵の源流はあそこだからw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:37:36 ID:8z7mQ2uY
申し訳ないけれど、RSEの正式名ってお分かりの方いらしたら教えてください。
DLSITEで、「灰村キヨタカ」でも「RSE」でもヒットしないんです。
お願いいたしますm(__)m

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:08:09 ID:xKakDrx1
>>74
普通に販売中の作品→RSEで検索すると出て来たぞ?
Homeの方で検索してたってオチじゃないのかね?
Maniaxの方で検索すればトップに来ると思うんだが(´・ω・`) 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:08:21 ID:TPHJxYR5
ひらがなのほうでけんさくするといい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:11:26 ID:8z7mQ2uY
一度ログアウトして、小文字で入力したらでてきました。ありがとうございましたm(__)m

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:44:30 ID:y/ImiYA1
>悩む気持ちは分るが、そんなのはお前だけじゃないし

そう思ったから現在は他の作家同様沈黙を守ってるんじゃあるまいか
アマチュアの頃の言動にいまさら目くじら立ててもしゃあないべ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:19:21 ID:xBGPjq39
アマチュア時代の日記だったのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:58:49 ID:W0NelnoK
既にプロになってたような気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:30:35 ID:GlzKTSqM
おまえ以外にも辛い思いをしてる奴はいるから我慢しろってかなりの屁理屈だよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:10:39 ID:7Ny2pB7r
少なくともWEB日記に書くことじゃないな
愚痴の多い腐女子みたい

絵柄パクで仕事を請けるなら叩かれる覚悟でやれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:03:55 ID:/bgAAbTw
>>82はもうちょっとよく文章をよむことをお勧めする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:01:55 ID:6s6TUz+N
自分の絵柄をそのまま出すと売れないし良い評価ももらえない。
だから売れる路線の絵柄を自分の絵に取り入れてみよう。
人によっては「パクリ」と取るかもしれないが。


と言う事で良いのかな上の文は。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:43:34 ID:ioggNHYM
つーか、ここ数日批判もどきを連投してる奴は何なの?
灰村のイタさを何とかして流布したいつもりなんだろうけど
それを帳消しにする勢いでコイツの書き込みが気持ち悪い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:42:46 ID:IZhiWJM6
現在は萌えと空気感が融合して実を結びつつあるので
上の文のような悩みもある程度は吹っ切れてるのではと想像してみる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:30:25 ID:T/HQWRpi
禁書とかでたまにやる異常な描き込み密度の絵が好き。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:53:34 ID:l4FdOXyo
>>86
混ざり合ってきてるよな。
昔みたいな絵も良いかも知れないが、今のイラストも凡百の萌え絵じゃなくなってきて、灰村オリジナルになりつつあるのだから
どんなに叩かれても頑張ってほしいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:17:53 ID:+6NQms82
この手の絵の分野に関しては他人をマネるな、という方が無理がある
おまいらの好きな漫画絵は様々な人のアイデアが積み重なってその文化を成してきたんだぞ?
他人の影響が全くない絵師なんていると思うのか?
他人を少しも参考にしたことのない絵師がいると思うのか?
他人が成してきた表現方法に寸分も頼ったことのない奴は世間的には「ド素人」と言われる人間

それから、彼が手を出してるのは商業なんだから誰かさんの主張する「自分を貫く」よりは「世間に合わせる」のが正解
画集じゃなくてライトノベルという分野は絵ではなく文こそがメインであり絵は補佐役に過ぎないし、客層や需要も然り
その補佐役が自分を貫くと主張する(我が儘を言う)のは本人の勝手だがそれで売上が落ちたら迷惑被るのは筆者や編集、または出版社
それをするべきは需要がその絵だけで構成される画集や同人の舞台

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:02:57 ID:VAhceOPt
世間一般でいうほどのパクリでもないし、
自分の画風を貫けないことを自虐してるだけのように見える

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:38:48 ID:bi1OOBiy
そうだな
いわゆる萌え風の絵柄を不本意ながら取り入れることにしましたよ
みたいな、そんな程度だろ
具体的に誰を真似したとかじゃない

まあ、ある種の独りよがりの思い上がった考えともいえるが
人間なんだからしょうがないわな

俺は今の絵柄を気に入ってるんだが、本人的にはどうなんだろうな
折り合いをつけてたら冥加だが


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:26:10 ID:X3p8A8Gv
最近のインデックスは楽しんで描いてるように見えるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:39:12 ID:TXPOhTpa
いい感じだったよインデックス。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:23:37 ID:czdE/QRC
最新刊はいろいろ冒険してたな
しかしカバーであの一方通行はどうなんだw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:44:14 ID:KDjuv186
最新刊はいい感じだったな。灰村らしかった。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)