2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】キム・ヒョンテを語る【スレ違い?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:01:47 ID:M8/KAPiW
マグナカルタとか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:16:28 ID:fOkFr3Gv
日本のゲームアニメの表面だけをパクりつづけたらこういう絵になるというのを体現したクソ絵師

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:22:39 ID:2Ql5cDhS
いいねぇヒョンテの絵〜少々バランスとかアレだけどww

>>2
日本の絵師だってコピーばっかなんだからさーそんなに気にしなくてもいいと思うぜー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:44:53 ID:2h1aBpT7
キャラの服装とかのデザインに関してはある意味凄いと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:27:37 ID:e1L1eWyZ
大暮と近いものを感じる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:23:11 ID:+IjAPsP9
確か、前に大暮と対談してたよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:27:53 ID:UaGvseIG
キムの尊敬する日本のイラストレータが大暮だった気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:32:31 ID:/OiR2NBX
http://www.p-tina.net/interview/01/01.html
http://www.p-tina.net/interview/03/01.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:13:08 ID:8QGNNRvs
日本じゃマンセーな態度してるけど
祖国じゃ日本人の文句ばっか言ってるんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:22:40 ID:VDPwDsZI
チョンは俺も好きじゃないけど別にそこまでつっかからなくても良いだろ
絵の質感が好きだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:55:45 ID:HHz0XVIN
リネージュ描いてんのと同じ?
なんか向こうは似たようなのおおいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:49:57 ID:TRVPFd/B
リネージュ描いてんのは違うよ。
ところでKOREAN illustrationには書き下ろしイラスト収録されてるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:13:37 ID:B0764+rZ
この人最近、絵が劣化してきてるよね
どういう事だろピークは数年前だと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:13:16 ID:QqVBTb4G
プリーツスカート狂いを自称してたな確か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:39:20 ID:vE4nW4pq
翻訳掲示板かなにかで奇乳症にかかってしまったもうだめぽ
みたいに嘆いている輩がちらほらいたような

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:05:22 ID:Rk7BOOKJ
>>13
そうなのか?
最近のヒョンテ絵見てないから分からんけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:10:21 ID:Mv9UidaA
色使いがたまらんな〜
どうやったらあんな人を引き込む配色ができるのやら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:28:11 ID:0Er+A4/1
奴の絵を見てると生暖かい気持ちになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:30:36 ID:KME9lkgI
色んな意味でな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:55:21 ID:J2bA2Zy5
上手いけど、何か生き生きしてない気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:27:40 ID:M5wzEmsh
ヒョンテ絵好きだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:02:55 ID:8wWf2kXK
最近、韓国産のネトゲが一杯こっちに侵入してきたから解かるんだけど、
向こうではそんなに珍しい色使いでも無さそうだね。
まぁ、上手いけれど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:07:30 ID:cyFHx6KH
アメと日本の絵の良いトコ取りが韓国様の絵なんだよ


って感じで紹介されてたよ、7年くらい前

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:37:11 ID:xQBs1kch
韓国の絵じゃなくてヒョンテ単体の絵はアメリカの立体的な色使いと
日本の絵柄を合わせたような感じだと思う
でも韓国のネトゲの公式絵なんかも日本の絵の色合いとは違う感じがする
あっちの色使いのほうが結構好みなんだよな…複雑だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:34:08 ID:y9T/31KQ
あーいう絵の原点は、日本から来てると思うから、
パラレルワールド的に思えて面白い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:34:36 ID:ETygkBqH
一時期流行してたなあ。
デザインはちょっと村田蓮爾も入ってるよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:47:28 ID:39MJT3HX
コミッカーズからでるヒョンテさんの絵が掲載するムック
2月発売ってあったけど・・出てないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:53:15 ID:Iq3sS7+a
>>27
コミッカーズじゃないぞ
その本買ったが、ページ数少ないわ、マグナカルタのやつしか載ってないわで残念な結果に

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:21:00 ID:DkFm6ahO
ヘタにチョンなんか載せると法則発動しちゃう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:23:16 ID:Vv/SzBna
つかチョン専門画集なんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:59:30 ID:2bZd0dRn
良い物は良い、出自がどこであろうと…うん、そう思いたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:29:34 ID:BvTxhlBJ
何当り前の事を格好付けて語ってんスか?wwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:43:12 ID:EVhzCw4o
オキシ戸持てるとまったく必要ないな
解像度低いし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:57:48 ID:Ze1olU/d
過疎ってるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:42:06 ID:toywL8nM
彼みたいにムチムチした感じの絵を描く人って他にいませんか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:50:49 ID:yQPzebmr
チョン画集の表紙絵だけうpって
壁紙作りてぇんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:36:09 ID:NA8CoWi8
>>35
クイーン何とかっていうカードゲームで、
結構居るよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:11:21 ID:1+Ap2pFa
本人はチョン顔だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:33:31 ID:BZVMiSSi
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/03/nida_070316.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:26:20 ID:qoSfFEv8
>>35
うのまこと
画集とか出してるかは知らない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:45:51 ID:cJ1cWldM
>>39
ちょっ、嫌日流ってwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:50:37 ID:kxcPLLtP
>>35
大暮維人
大暮維人

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:03:44 ID:fYakOdKK
>>42何かの本で読んだが、キムヒョンテ自身が大暮のファンらしいので納得

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:38:51 ID:W7pbtnaB
韓国人の描く絵って、ムチムチしたの多いよな。
DJMAXとかやってるとそんなんばっか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:30:37 ID:177JDXI+
韓国で出した画集は、村田レンジの同人誌のブックデザインを丸パクリだったな
山田章博、くさなぎたくひとの模写のような絵もあったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:36:40 ID:sylyEDvZ
ヒョんて、3、4年前はこの手の絵柄が流行ってたな
PS2の間愚なカルタが出てから急にブームが去った感じ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:31:14 ID:iAg63+Vt
日本では「知る人ぞ知るイラストレーター」というレア感が受けてたんだと思うよ。
絵も当時の日本ユーザーの目には、見慣れないもんだから新鮮にうつったろうし。
実際は絵柄古臭いし、目が慣れちゃってレア感が無くなったら、別に執着する
ほどの絵でもないな、と飽きられちゃったわけで。
自分も日本で画集が出てなかったときは韓国版をアキバまで買いに行ったりして
集めてたけど、今は別に…って感じ。
日本にもっと魅力的で新しい感覚の絵師はいっぱいいるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:29:08 ID:XLien/3N
俺は今でも好きだけどな。
日本の絵師は特徴がない奴が多くてだめぽ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:19:15 ID:iAg63+Vt
>>48
じゃあ、ヒョンテに特徴があるかっていうと、見慣れてない絵柄というだけで
たいした特徴は無い。
外人からみたら日本の絵だって特徴だらけだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:12:27 ID:oioDRkC3
絵師の国籍気にする人って多いんだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:34:36 ID:osH/wEqj
韓嫌多い2chだけだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:28:23 ID:RsmdJDib
日本人だとしてもスルーな絵でチョンときたら、
全く相手にされなくて当然。実際、こいつの
ファンどころか存在を知る人間も少ないからな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:51:19 ID:NC7GtFJ8
なんであんたここに来てんの?(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:01:42 ID:W4B4xBC6
そういや最近は、一部でしかヒョンテを見なくなったな
最盛期はマグナカルタの頃くらいか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:51:20 ID:cZdyyWrP
マグナカルタ2とか本当に出るのか…?
ヒョンテの絵は嫌いじゃないんだけど女体の描写が無駄に胸と太股強調しすぎで嫌だ、そこが好きな人もいるのは分かるけどさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:15:36 ID:hYntzmEV
韓流ブームはもう終わりました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:32:00 ID:P70GDnBC
>35
http://shining-wind.jp/pre/
ムチムチで色使いもキムっぽいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)