2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン絵師

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:12:34 ID:G82u1I3g
キヌとかイケノとか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:41:59 ID:mI7qhPmY
えだやん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:28:51 ID:g938/QUB
あっという間に辞めちゃったけど、ストライダー飛竜2の人(春丸さんだっけ?)が好きだった。
今どこで何をしているやら…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:38:04 ID:Hu785EvV
カプコンデザインワークス描き下ろしの春麗vsリュウが大好き
たまらん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:11:44 ID:9ymDRjk0
キヌ最強だな
デザインワークスの一日で載ってるハゲって
やっぱあのポーズしてるやつか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:46:55 ID:Hu785EvV
イケノ氏だな。あのタッチ好きだ
デザインワークスのカバーイラストの過程を紹介するページの写真で見える西村キヌの手が綺麗だハァハァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:50:33 ID:aUh/hmPX
キヌの絵めちゃ好き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:18:45 ID:kflclzHr
最初は森気楼がカプコンの絵描いてる事に違和感あったけど
今じゃカプコンの顔って印象だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:17:06 ID:Xga4ENPL
デザインワークスって買っておくべき?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:08:39 ID:6fmE0swP
あれは良いよ。少しでも気になったならマジでお薦め
フルカラーで各イラストに自分で一言を入れてるとか親切過ぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:46:59 ID:4ECBEkBw
ポスターとかCGじゃないころのほうがみんな丁寧だったよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:59:20 ID:90ejm/mm
今はもう慣れたけどアナログがCGになった時の悲しさったらなかったね
ヴァンパイアセイヴァーのイラストみた時の落胆ぶりはひどかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:46:02 ID:uqmLTjiV
初代ストリートファイターのイラスト
誰が描いたかも載ってないし、謎だ
真ん中のリュウらしき人物の周りの炎に時代を感じるな

EX2Plus、最高すぎだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:08:39 ID:zwa8ZSrZ
デザインワークスって何冊か出てるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:04:52 ID:nnHxVAgi
古いゲーメストムックの新装版と、比較的最近のイラスト群を載せた新しいのがある
ちなみに後者は印刷がイマイチ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:03:29 ID:ybrEMOXA
アーリーデイズってのはもってんだが、他にも出てるのか、
今度探してみるわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:12:28 ID:ybrEMOXA
とか思って、ちょいググってみたらこれも持ってた。
もうボケだしたのか、俺は。
 
>>16
レスありがとでした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:08:23 ID:sMZ7+mSO
ちなみに製本が最低なのですぐバラけます
A氏のお墨付きw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:30:53 ID:EKCuPvb8
キヌが好きだな。

何だったかな、スーパースクールファイターとかって
春麗が先生でキャミィが転校生・・そんな感じのイラストを見て
あの何とも微笑ましい雰囲気がすっごい好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:18:30 ID:4ASPGgib
RYU FINALの人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:52:56 ID:kLSMp7xK
デザインワークス持ってるがあの頃のカプコン神懸かってるな。
特にヴァンパイアのデザインが素晴らしい。

今は全部CGとか実写に近い奴ばっかだから寂しいな




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:50:58 ID:E+RvjgiF
>>21
deviantartにいって「darkstalkers」で検索するとウマー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:34:06 ID:OI9de1CU
キヌ嬢が独立してイラストレーターに転向してくれたらいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:37:47 ID:7L7rqvb1
>>23
もう独立してるのよー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:57:37 ID:PTIM1vGt
いやしてなかったと思うんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:29:07 ID:yPgHMpPr
ベンガスなら辞めたとかいってたな安田のブログで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:54:18 ID:ZroPiqwX
>>23
したら間違いなくあきまんは干される

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:29:17 ID:wv2QXy5o
いつ首切られてもフリーでやってく力はあるし
社員として働く方が毎月安定して給料もらえるしそうしてるんじゃないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:51:53 ID:TvMlAd7D
ロックマンでイラストやってた、ヒデオ氏だっけ
もう退職しちゃった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:43:11 ID:IEZLs+W2
ヒデキ氏ならもう退社してるらしい
同じくロックマンのパケ絵やキャラデザをやってる「うじ」氏は残ってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:23:07 ID:QkMa0Shv
SENSEIは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:19:41 ID:0qopQBdk
なんでおまいらは逆転裁判の話をしないんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:21:30 ID:xi9pZeuA
それ以前の対戦格闘全盛期を黄金時代と考えて最近の状態を嘆いてる人が多いから仕方ない。

自分は逆転裁判やEXEやZERO以降のロックマン、ガチャフォースなんかも魅力的だと思うから
特に話してくれても構わないと思うよ。
しかし、元カプコンのイラストレーターの絵自体は魅力は無いとは言わないが、キャラデザインによる
部分も大きかったように思う、あのデザイン自体は当時はやはりAKIMAN氏が多かったんだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:42:35 ID:FnEcKnws
イラスト集に載ってた、あるゲームの鎖斧握った禿げ女をデザインしたやつは神
今じゃ考えられんくらい発想が自由でいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:05:00 ID:XPU2S6b2
>>33
>元カプコンのイラストレーターの絵自体は魅力は無いとは言わないが、キャラデザインによる
> 部分も大きかったように思う


魅力的なゲームイラスト描くイラストレーターのHPに行ったら、
オリジナルの絵がなんかイマイチな印象だった・・・という事が
何度かあった時、キャラデザの重要さがよくわかった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:54:46 ID:8xJ8m6Oe
>>33
あきまん氏のデザインはアーケード物限定だね。家庭用はまた別の人達がやってる。
ゲームのキャラでは他の人による描き直しや複数の案の合成もあるから、一概に個人の功績には帰せられない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:11:04 ID:czylWjZV
991 :言霊 ◆pzbIpPQiVA :2007/02/18(日) 21:08:18 ID:???
キヌが独立するならあらゆるコネを紹介するけど
A型は自分から独立しない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:33:23 ID:VDrsKurG
>>32
スエカネクミコさんはすでに独立しちゃったしなぁ。ベンガスさんも出ていっちゃったしクローバースタジオは解散するしで
沈没船の前兆を眺めているかのごときありさまだ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:44:19 ID:oKKP73Ew
吉川達哉が好きだな
昔と今じゃ全く絵が違うけどどっちも好きだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:24:26 ID:mVNE7xs5
吉川達哉の絵のはあきまんのレクチャーがあってから一変したと各所でいわれてるけど、(今の画風に)
実際そうなのかな。
だとしたらあきまんから何を教わったのかマジで気になるな。

あのタッチの変化っぷりは異常。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:55:17 ID:7xtRXjcC
「お前の絵じゃ売れねーんだよ(超意訳)」


ブレスオブファイアV発売前のインタビュー記事によると「いかに多くの人に価値ある絵としてみせられるか」
という指導を受けたらしい。
あと、躍動感とかそういうものを表現するためにアニメ的なさっぱりしたタッチに変えたそうだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:23:42 ID:e38inIp9
ブレス3はアニメ世界名作劇場を参考にしたらしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:33:28 ID:NBilhUUG
>>41
カプコン絵に躍動感は不要。逆転裁判とかソニックには逆効果

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:53:50 ID:X6g0Mx7N
躍動感の意味が判っていないか、単なる好みの違いだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:40:00 ID:hLASpjKW
勿体無いよなー
ブレスのニーナ姫はSFC版のUこそが最高だと思う身としてはマジ死ねって感じだな→あきまん

てめーの価値観で気に入らなかったから潰したって臭いがぷんぷんするぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:12:24 ID:SCJ3d5bC
ニーナ姫はSFC版のUこそが最高だと思うのは、単なる好みの違いだろ。

その絵を描き続けたらお前が給料を払って雇用してやれるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:13:15 ID:gamKNd2z
吉川さんが稲船離れをしたかったんだから仕方ない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:16:25 ID:nPwjuR6i
どのみちアナログからCGへの転換期であったし
今までのような描き方はむりだったんじゃね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:33:27 ID:e1HMge9m
だとしても絵柄変わりすぎたと思うんだ
SFCまでのブレスの絵柄のファンの方が良いっていう人も少なからず居ると思うし
良いところを伸ばしていくって言う形での方針転換ならわかるけど
彼の絵柄を全否定した形で変えさせているのは幾らなんでも酷いんじゃないかと思うよ

当時のカプコンの内情を知っているわけじゃないから偉そうな事は言えないけど


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:09:07 ID:gamKNd2z
SFC時代の絵柄は稲船原案があったからで、
3の頃にはあきまん云々以前に違う絵柄だったと聞いた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:16:56 ID:0jFvd6mx
でもデザインワークスにはV以前のタッチで描かれたリュウ、ニーナ、ティーポが載ってたな。

T、Uと同じ絵柄かと言われるとそれも微妙だけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:51:51 ID:Suhev/C0
キヌは講談社でやったファウスト(だっけ?)の仕事がガッカリものだったから
やっぱ独立しない方がいいかも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:07:47 ID:jLaDvLhA
>>49
現状の結果に不満がある奴の主観的な意見でしかないな、
彼が全否定されたのでなく、彼が望んで変った可能性を一切考えない。
そして現在の絵に変ってそれが裏目に出て仕事が減った訳でもない。

外から変えられてしまったと思い込みたいらしいが、会社の内情じゃなく
本人の心情っていうのもあるんだぜ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:16:05 ID:o66WVooM
まあ「俺はあの絵好きだったのに変えられちゃって不満」て意見もありだろ
ちなみに俺は昔の絵はダサいと思うし、今の絵は目が死んでて嫌いだな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:26:46 ID:ISzDVyv3
今の絵と言うとDMC4、イレハン、X8、PSPBOF3辺り?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:01:59 ID:jLaDvLhA
不満は結構だが「変えられちゃって」っていうのが偏見なのさ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:05:18 ID:zEVvTbXn
1,2の古臭い絵柄のままだったら、若い人にはうけなかっただろうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:05:47 ID:+dG5bKy/
>>53
君の意見もあくまで「可能性」に過ぎない
もし本人が望んで変わった結果があの絵柄だというのなら本当にがっかりだ

なんというかな……無味乾燥な とでも言えば良いのか
絵柄から魅力を感じなくなったのはあると思うんだがな

あの絵柄をして「魅力的」と感じるのもまたその人の感性だと思うので否定はしないよ

>>57
1→2の段階でも相応に絵柄に変化が見られたと思うけどな
まぁ 古臭いというか 好き嫌いが分かれるタイプの絵柄ではあったかもしれない

2までの絵柄を好きだった者としてはやはりあの受け入れがたいものがあるんだよね……

いい加減鬱陶しいと思うしもうこれ以上の何かを言うつもりもないけど
俺みたいに思っている人間も居るということで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:02:09 ID:jLaDvLhA
>>58
>>君の意見もあくまで「可能性」に過ぎない
あのさだからそれを言ってるんだよ、しつこくあきまん氏にうらみ事言って、
あんたの方ももっと薄い可能性でしかないどころか思い込み臭いんだよね。

インタビュー呼んだ事無いのかね?
強制したってそれを選ばなきゃそうなならないし、あの絵柄にしろなんて
言われてないんだぜ?
もっと商用としてアピールできる絵になるようにしろって言われただけでさ
あの方向に進んだのは本人の試行錯誤。

デザイン部署で上司が部下に今後どうしていったらいいでしょうか?って
聞かれて君はそのままでいいんだよなんて言う上司はダメだろw
そんな事期待して部下も上司そんなはんしになならんし、今の方向性に
疑問が無きゃそのラインのまま発展させて売りをつくるようにするだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:16 ID:+dG5bKy/
もうどっちでもいいよw
お前みたいな粘着信者の相手なんざしてられない

文末に鬱陶しいと思われるのも嫌だからこれ以上何も言わないって書いただろw

どうしても言い返さなきゃすまないのはお前の勝手だがいい加減ウザイ 


どうせまた叩くんだろうが勝手にしろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:22:14 ID:KTtJSvfA
1、2が好きな人は稲船デザインが好きでいいんじゃないの。
絵描いてないけど今のカプコン支えてる人なんだしさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:30:44 ID:AUBDyT/f
誰もが予想するような展開になったなw
どっちの絵柄も好きな俺としては+dG5bKy/が不憫でならねえ
もう何も言ってこないみたいだし平和になるといいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:23:23 ID:jLaDvLhA
>>60
別に誰の信者でもないぞ、むしろあきまん氏の絵自体あまり好きではないし、
稲船氏の今の絵と以前の絵ではどちらが好きってわけでもない。

しかし、稲船氏が周りからの圧力で変えられたような物言いは正直腹立たしい、
それに俺は1.2が好きだ!でいいのに女々しくも「少なからず居ると思う」だの
「カプコン絵に躍動感は不要」だの「マジ死ねって感じだな→あきまん」など
あまりに発言が失礼かつ身勝手。

さらに「これ以上何も言わない」って理由が「鬱陶しいと思われるのも嫌」と言う
あくまで自分の印象の保身で、自分の言ったことに責任も持てずに言い返す始末。

叩いてるのではなく変化とは絵描きの前進の結果なんだぜ、いくら人に言われても
それだけで変るほど簡単なものじゃない。
彼が自ら前進を試みなければ変化は無いのに、進んだ方向が自分が気に入らないだけで
その絵描きの師匠とも言うべき人に「マジ死ねって感じだな→あきまん」というのは
慎むべきだと思うが?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:58:36 ID:sAfOKpyj
>ID:jLaDvLhA
いい加減空気嫁
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:10:22 ID:p9rkIaJr
デザインワークスもう一度よく読め!!!!!!


絵のタッチを変えたんじゃないよ

吉川がブレスを描いたのは3からだ!!!!

1、2は全然違う人が描いてる!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:26:11 ID:fUg5Wxga
>>65のにわかっぷりに絶句ww
ちなみにBOF第一作のごく初期には稲船が描いたイラストもあったな。
あの絵じゃ子供っぽすぎて受けなかったろうが、嫌いじゃなかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:29:34 ID:fNcAsz6Y
ワナビーで事情通だらけのスレだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:59:09 ID:eJzu0rl0
あきまん=創価信者

動物にエアガン向けて撃ったりして喜んでいるような 池沼

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:03:44 ID:klxCyKGl
>>68
昔の彼女がじゃなかったん?

動物にエアガンのソースは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:17:00 ID:QADRFwBs
>>69
相手はわざわざageて誹謗中傷を書き込む奴だぜ、私恨をまともに相手してもラチがあかないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:40:54 ID:7AhjysAe
安田朗が池沼なのは周知の事実だろ、ネットのイメージだけじゃなく。
そういうDQNっぽい所がガキには魅力的なんじゃね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:58:45 ID:MmixrhBW
>>69
68じゃないけど、ソースを調べてみたよ。
犬にエアガンの話の出所は、あきまんスレ http://akiman-2chlogs.sakura.ne.jp/log/1128932700.html の

>412 名前:言霊 ◆pzbIpPQiVA :2005/10/10(月) 19:53:02 ID:???
>エアガン改造してたまに針つけて嫌いな犬をうったけど
>全然関係なかったな
>犬は強いよ

みたいだね。

http://blog.livedoor.jp/akiman7/archives/15131197.html のあきまん本人によるあきまんスレ解説を見ると

>言霊・あきまんの事情にやたら詳しいアストラル体

ってことだから、あきまんが犬にエアガン撃ってたのは確定っぽい。

ウィキなんかでは他に、ネコを閉じ込めてストレスで脱毛させたとも書いているけど、そっちはソースが見当たらなかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:28:01 ID:QADRFwBs
>>言霊 ◆pzbIpPQiVA
こいつ自体が話を面白おかしくするためにでっち上げた可能性もあり
たかが誰だか判らない奴のブログ一つで確定とはw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:36:26 ID:MmixrhBW
いや・・・・・・・「誰だか判らない奴のブログ」って・・・・・・
あきまん本人のブログなんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:39:37 ID:MzfHtKF6
どうでも良いが必死になって否定する信者というのは
どこのスレでも見苦しいものだな

自分達は自治厨を気取っているつもりなのだろうが
ウザイという点では荒らしと変わらん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:57:45 ID:UXVD/oDw
言霊っていうのはあきまん本人だぞ

77 :最強さん:2007/02/24(土) 10:41:46 ID:kKQ2wTuE
カプコン絵といったら「えだやん」[日暮竜二](吉川達哉){コマキシンスケ}かな!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:24:41 ID:gJQDpLfO
93年の餓狼スペやサムライスピリッツのムックに
えだやんの投稿イラストが載ってるが
それほど上手くない・・・がカプコンに入った95年ごろは
もう滅茶苦茶うまくなっている。・・・ってことは
その間に劇的に上達したのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:37:01 ID:Ll8VQJsq
えだやんってもう退社しちゃった?
消防の頃ジャス学の一枚絵を模写しまくったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:49:51 ID:HibhrZib
モンハンでイラストかいてなかったっけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:34:35 ID:9pVEMmht
あきまんとキヌ以外は
名前聞いても絵が出て来ない
そういうのが分かるとこない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:05:07 ID:+vnb77gh
ベンガス(水戸椎土、CRMK)代表作 ストU、ヴァンパイア(メイン)、ストゼロ(メイン)、新鬼武者
えだやん 代表作 ジャスティス学園(メイン)、ストゼロ2(新キャラ以外立ち絵等)、ストEX、ウォーザード
池野目高(イケノ) 代表作 ヴァンパイア、ジャスティス学園、ウォーザード、鬼武者、ストV3rd(キャラセレ等)
吉川達哉  代表作 ブレスオブファイア、デビルメイクライ4(開発中)

格ゲー絡みの人は全員あきまん互換性能備えつつそれぞれ個性のある絵を描くから、色々見てるうちに
見分けはつくようになると思うけど。
どうしても今すぐ知りたきゃイラスト集買えと言うしかない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:40:49 ID:6XqpoFlm
>>80
もしかして、モンハンの説明書とかに載ってるチビキャラ絵って
えだやんの仕事なの?
けっこー好きなディフォルメ加減だから気になってるんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:12:55 ID:doQqBeJS
>>78
91年頃だったか、メストの投稿欄にえだやんが描いたスト2の漫画が
掲載されたことがあってね…(4コマ漫画とかじゃなくて、結構本格的なヤツだった)
おそらくカプコンはそれを見て当時から彼に目を付けていたのだと思う。
で、ヴァンパイアのイラストコンクールの授賞式で強引にスカウトしたと。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:03:05 ID:mjip3dN8
>>83
あのデフォルメ絵がえだやんなのかはわかんないけど
モンスターハンターの資料集「ハンター大全」で
キャラクターが防具装備してる絵とか描いてたと思うよ
あの防具ほぼ全種類に原画があったんでちょっとびっくりした
クック装備した男の絵とかもろに雹兄ちゃんw

まあ最近俺のカプ絵師見分け能力鈍ってるから
絵がよく似た別の人かもしれんけどキャラデザには参加してたと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:04:51 ID:zjbnHOSC
>>84
てすと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:05:53 ID:zjbnHOSC
ああ やっぱり設定間違えてたみたいだ
お騒がせしました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:02:09 ID:nemm4h2s
>>78
当時の水準で見ればえだやん普通に上手い方だったよ
今は若い奴のレベルから底上げされて見る側の目も肥えちゃってるからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:01:54 ID:8iV/MHQ8
またデザインワークス出ないのかね
あれ結構見てて面白かったからもっと見たいんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:03:04 ID:GdKYdMHe
あきまんのコメントが無いのがさびしかったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:00:26 ID:0uqAKhlW
アメリカにいたんだっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:02:25 ID:nEosxFrF
イラストレーターじゃないなけど
いのの絵が好きだったな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:30:17 ID:E659CSvj
カプエス1の春麗はイケノだっけ。あれが1番好きだ。中国人ぽい。

94 :197:2007/03/03(土) 14:38:14 ID:vm1CCLd4
カプエスの響が好き。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:55:30 ID:H4PIJqaB
あげ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:38:04 ID:wXQHZllQ
最近のスト2の絵でさあ、腕の半分が腐敗したみたいに茶色くてシワシワな絵を描く人誰?
うまいけどキモい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:39:43 ID:rZxD2HSD
キヌか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:14:00 ID:PkA2nCot
ノナだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:19:55 ID:ObGcwWat
おそらくノナかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:56:02 ID:a096SPKk
ヴァンパイアのイラスト集が出るのは嬉しいけど
BOF同様に完璧終了って事なのかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:32:28 ID:wZ+7svAB
イラスト集が出るほどイラストの数あったんだ…
それとも未出の設定資料満載なのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:41:09 ID:YWLVtZ1I
ヒデキ
http://game.netmarble.jp/Cpsite/WonderKing/Teaser/Index.asp

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:28:01 ID:yGBObUBr
ヒデキ氏・・・下手になった?
癖も悪い方向に強くなって残念賞・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:50:59 ID:dTqE2AZ2
BOFって何?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:53:12 ID:yGBObUBr
ブレスオブファイア

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:20:46 ID:tq2e6hij
>>102
マカーだから見れん。
残念。

ヒデキ氏ってカプコン辞めてから何やってんの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:51:10 ID:wjAhFrzk
前嶋重機とか山田隆政とかいたな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:55:32 ID:+CE0Ypcj
前嶋重機ってセガじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:14:53 ID:wjAhFrzk
確かカプコンじゃスクロール担当じゃなかったか?セガはしらん
カプコン出身の有名絵師は何気に多いよ

一時期「カプコン絵」って言うジャンルに分類されるほど大流行りだったなあ
絵描きの皆が必死に真似してたくらい斬新で最先端って感じだった
今はまんまだとちょっと今更感が漂うのは流石に時代の流れか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:04:59 ID:GoLEgYjI
90年代の最先端


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:25:04 ID:Nbk+9wp/
そうだね。90年代の最先端って感じだね。
今は何が最先端なんだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:11:26 ID:v6EJRYoY
>111
いとうのいぢ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:31:21 ID:BuaaEVZP
今旬というかカリスマっぽい存在いないよねー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:33:43 ID:g3kUeTMV
いとうのいぢはたまたまアニメで当たっただけだろう

今世間で頑張ってる絵師は何かしらカプコン絵の影響を受けてるのが多いと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:49:54 ID:fry0NJ4s
>>106
FFでも見れないし、ナメてんのかね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:32:09 ID:/ctF2OyS
いぬようびがヒデキか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:10:36 ID:NxfvfLkG
ヒデキって聞いたことも見たこともないな
イラストレーションズに載ってる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:52:36 ID:lawM6SHT
後期のロックマンとかだったかな
イラストレーションズにも確かあった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:50:43 ID:Vo/w6Ux1
P-HEADで幼女のエロ絵描いてるイメージのほうが強いなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:30:06 ID:n00Wl4v5
ああ、P-HEADの人か。そっちの方がピンとくるなw
d

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:16:12 ID:2RSYs9gf
…で、P-HEADは幼女のエロ絵しか描いてないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:44:51 ID:VBXjFb66
とんでもない、幼女のエロ絵も描いています

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:52:01 ID:dzhLyb04
つか、あんなエロサイト晒してカプコンに採用された経緯が知りたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:15:56 ID:2RSYs9gf
エロ絵晒しだしたのはカプコン辞めてからだろ。

ロールちゃんのエロ画像収録したCD画集売ってカプコンに怒られたって
どっかのスレで見た気がする

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:31:06 ID:Y7l41C3M
ヴァンパイア画集フラゲした人いない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:14:47 ID:v6IYWKwP
書き下ろしはキヌの表紙だけ

正直他のカプコン系のイラスト本持ってたらいらないレベル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:47:09 ID:P1/Jp8A/
りすか最新刊の表紙でキヌ絵を久しぶりに見たが、
えらく退化してるな。
頭の大きさに対して細すぎ&短すぎる腕、
作風に合ってないのにリアル寄りで違和感バリバリの顔。
あまりの酷さにびっくりした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:50:47 ID:VReXoat1
こういう「俺の好みじゃないから」に何か意味があると思ってる
自意識過剰な素人評論家多いよなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:01:35 ID:dYFvKhzv
「見るプロ」には
数をこなせば誰でもなれるしな




自分自身に言い聞かせてます・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:36:35 ID:P1/Jp8A/
>>128
>好みじゃない
まあ、否定はしない

キヌ絵はD&Dの頃が一番好きだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:45:24 ID:UrGMDHZK
あーあの頃は衝撃的なエロスとかビンビン伝わってきたな。マジすげえぜキヌ!って感じだった
今はまあ上手いじゃんって感じ

132 :チラシの裏:2007/03/28(水) 16:08:21 ID:DiUgR6AD
俺の4大ビンビン絵

鉛筆画X豪鬼
D&Dシーフ立ち絵
マリー・ミヤビinコックピット
負けデモいぶき

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:54:43 ID:RATJXFZj
ヴァンパイアの画集買ったけどそんなに悪くないよ。
デザインワークスに載ってるのばっかだったけどファンなら買い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:10:22 ID:erLPe5uX
入賞して入ったえだやんとはるまるの絵が見たいな
どんなんだったっけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:43:46 ID:uZqzhtZ1
ちょ、2730円もするのかよ!!
再録ばっかりだからと侮っていた

VSシリーズのモリガン絵もあるんですかね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:55:19 ID:Uqcsk5rS
買う必要ないだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:22:34 ID:Ln+hkT4N
>>135
いちおう一通りあるよ>カプエスモリガン絵
マンガのひとコマくらいの大きさでだけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:47:09 ID:WdI1kZKv
ヴァンパイア本、本屋で見掛けてちょっと迷ったけど、
デザインワークスとアーリーデイズ持ってて、
別段カプコンファンでも無い自分はパスかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:15:13 ID:3FQoCQ3a
つか、アーリーデイズどうなの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:46:23 ID:Jesbtdmn
カプコンに貢ぎたけりゃ買えばいいよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:28:16 ID:E6eREey1
同人誌を表紙買いするみたいなノリで買った。
カプコンとかヴァンパイア関連の書籍は一通りもってるので
そんなに期待はしてなかったが
トレカとか他作品ゲスト時の絵もあるのは気がきいてるな。
ガンスパイクのバレッタとか、疾風魔法大作戦(だっけ?)のモリガンとかはないけど。

ストEXの絵さえなかったスト画集に比べると納得の行く内容。
しかし、ベンガス氏やあきまん氏にもなんか描いて欲しかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 04:52:23 ID:M+Ayjf90
>>141
モリガンはガンバード2だね。(採京だから)
ちなみに疾風は山田イラスト。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)