2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラクガキング】寺田克也

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:35:58 ID:nuYiZTt0
http://www.t3.rim.or.jp/~terra/

さあ、語れ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:33:07 ID:36LZITYy
バーチャファイターだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:15:40 ID:9ymDRjk0
こいつの座右の書を知ってから
俺もそれ買って座右の書になってる
うーん描いてて気持ちいいねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:43:02 ID:C0DxjQpQ
萌えないからダメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:48:22 ID:iVtgCrFx
今何描いてんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:34:26 ID:nWoivaCF
大猿王の2巻を待ち続けてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:01:26 ID:gjXGCdY1
この人大好きだ。
萌より燃えなんだぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:47:57 ID:qP8sq8gI
ドワーフ女にちゃんとヒゲを描くのがテラカツ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:40:13 ID:bbVNk7Sz
多くの真似絵師を生んだ人だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:12:59 ID:m7hEHlAu
本人もエンキビラルとかの真似絵師だがな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:18:49 ID:mVNE7xs5
確かに似てるな、これは知らんかった。
実際の程は知らんが。

結局どのイラストレーターも誰かからもろに影響受けてる部分あるよなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:06:47 ID:rSOlNTT9
メビウスもだろw
あとビズリー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:01:02 ID:PSExZlEV
挙げていったらキリがないな
てらかつはてらかつって事で行きますか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:06:16 ID:jdOcTQ3J
大して上手くない。そこそこ描ける美大生レベル。
なのに「俺は上手いぜ!」て雰囲気が絵からにじみ出てて鼻につく。

つーか>>13のIDいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:38:10 ID:6SFg/Vot
スレタイなかなかいいなと思った
ブラッドプラスの敵キャラなんだっけあれのデザインダサすぎと叩いたもんだ
ドロ人形かよって
顔平面と左斜めのばっかりだな指の長さおかしいしモンスターは必ず
人(150cm代)がきぐるみ着た感じ
昔の人はワンピブリーチなどみたいに大柄や特殊体型描けないのが特徴
過去の遺産でムリヤリ仕事貰ってるんじゃないかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:55:01 ID:5pLBBYSJ
フォロワー多いし
俺も影響受けちゃたまらんと思って
今まで避けてた感じだけど
ヤンジャンの巻末の奴は毎週楽しみ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:48:34 ID:IxWYzJ5J
この人猿好きだよな
何でだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:46:30 ID:SlI69qPi
本人が猿顔だからじゃねえの。

OVAのほうのBLOODは良かったな。
動く寺田キャラ。特に黒人。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:58:03 ID:4hnv0Zg6
寺田は猿ってより
ヒョットコみてーな顔に見える

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:12:25 ID:puU/grzn
年齢って絵に出るよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:08:08 ID:TLc12S3U
テラカツの年で萌え系だったら萎えるだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:34:14 ID:7AhjysAe
萌え系か寺田の絵が良いかは別にして
年齢で絵の内容みられるときっついわ・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:43:59 ID:FyjHx0lC
バカの言う事いちいち真に受けんなよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:28:17 ID:hQ4Krlu/
年輪が出てて喜ばれるのならイイ!!のにね…
でも絵に、「老い」を感じた時ファンも辛いやナ;


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:58:35 ID:rrMMU5/b
ラクガキング買ったらホントに落書きしか載ってなくてワロタ
いいよなああいう本。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:58:37 ID:fb8riq3l
何故か今月アフタに寄稿してるな
たしかシレーヌとかいうの描いてる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:56:29 ID:5c+bAKEh
シレーヌ知らないとかありえねえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:23:40 ID:v+ZjeNkj
>>26じゃないが、シモーヌしか知らないw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:38:55 ID:0e4YcB1f
シレーヌってデビルマンじゃねえの?俺はOVAしか見たこと無いけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:13:51 ID:eJXzGvKU

シレーヌの乳垂れすぎ。てか乳はもっと上についてるだろ、フツー^^;

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:18:39 ID:J93Y1YWU
この人良くも悪くもかなりフィーリングで描いてるよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:30:40 ID:wNPMFCeW
なにこの俺の心の師匠。

っていうかこの人ってさ…ペインター使いとしては世界トップクラスと認知されてるらしい。
鳥山明が寺田克也の絵を書いてるのを勉強しに来たとか言うし、他にもコーレル社のサンプル画像にも使われるし…

癖が有るのが良さでもあり悪さでもあるよな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:24:10 ID:3NSAy1nX
オタク系の絵描きで「イラストレーション」の表紙飾るのは寺田だけだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:44:02 ID:z8x6FR2k
寺克でペインターの最高峰ってどこ情報なんだ
とてもじゃないが信じられないよ

鳥山明はペインターじゃなくてフォトショップの使い方習いに行ったとか聞いたけど…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:52:42 ID:XL3l6kxU
今でも6つかってんのかなあ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:05:54 ID:z8x6FR2k
俺には6の水彩使ってるように見えるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:47:45 ID:K1vseaMf
この人の版画とか売ってないんですかね?ポスターとかなら、何枚か持ってるんですが、あるなら是非欲しいんです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:59:39 ID:b1Zwdk53
この人は版画やってないだろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:07:32 ID:Q1SssRZf
>>34
猿な部分も含め「癖」の部分に東洋的な雰囲気があるから
世界でもウケるんじゃないかな。
俺的ペインター世界最高峰は吉井宏だが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:43:12 ID:gEzqvHTY
海外のアーティストを知ってパクリっぷりを見たら冷めた 
いまじゃ単なるフォロワーにしか見えん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:14:16 ID:QHhlAfFm
>>37
版画?リトグラフとかシルクスクリーンのことか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:09:29 ID:yhpypMpT
37です。
そうですね。そういうのを含めて、部屋に飾ったりしたいんですが、今までポスターをいくつかしか発見した事がないんで、どこかに扱ってないかなと思ったわけです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:56:10 ID:Kk2sLg/M
他人の絵をパクってない絵描きってこの世にいるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:17:38 ID:wB5CtfwW
いない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:57:20 ID:6njDIBz0
>>43


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:21:08 ID:Rvc009u/
>>43
他人の絵をパクってない絵描き=他人の絵を参考にしてない絵描き=他人の絵を見たことない絵描き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:58:23 ID:dWfhRC2Y
>>20
おおしまひろゆきってしってる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)