2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WA】伊藤志彦・大窪哲也・大峡和歌子・佐々木知美

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:12:30 ID:N0/sss32
ゲーム「WILD ARMS(ワイルドアームズ)」シリーズのイラストレーターを語りましょう。
最新作「WILD ARMS XF(ワイルドアームズ クロスファイア)」はPSPで発売予定。

伊藤志彦・・・1、2にてキャラクターデザインを担当
大峡和歌子・・・3、F、4にてキャラクターデザインを担当
佐々木知美・・・5にてキャラクターデザインを担当
大窪哲也・・・モンスターデザインを担当

各作品のアニメーターについてもどうぞ。

WILD ARMS.net
ttp://www.wild-arms.net/wa_top.html
高卒谷(開発スタッフのページ)
ttp://www.media-vision.co.jp/ko_sotutani/top.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:13:15 ID:N0/sss32
・各作品のHP
WILD ARMS XF(プレオープン)
ttp://www.wild-arms.net/XF/
WILD ARMS the Xth Vanguard
ttp://www.wild-arms.net/wa5/
WILD ARMS the 4th Detnator
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wa4/
WILD ARMS AlterCode:F
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/code_f/

WILD ARMS the 4th Detnator 特設ページ
ttp://media-vision.co.jp/soft/wa4/index.html
WILD ARMS AlterCode:F 非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/AltercodeF/

・イラストレーターのサイト
[@HF.]跡地 [管理人:藤本秀明 (佐々木知美)]
ttp://blog.livedoor.jp/hf_hf/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:31:43 ID:XQNgFF9+
リルカ>ヴァー>背尻

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:45:19 ID:JyFHMe+Z
1と2って同じ人なんだ。知らんかった。
いい感じに変化してるよな。
でも1の荒削りな感じが未だ大好き。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:03:55 ID:6dr4p9EI
2ndのキャラクターデザインが一番好きだ。
シンプル、ごてごてしてない、けどデザインとして印象に残る。
ゲームはまだやってないけど5thの人も良いね。肉付きイイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:53:36 ID:T67aBdk1
>>1>>4>>5
ここをよく間違えるやつがやたら多いけど伊藤志彦は1,2のキャラ原案で
1のキャラデザは新岡浩美
ttp://members.jcom.home.ne.jp/anima/index.html
2は齋藤卓也だよ
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/robo-ishi/profile.html

こういう誤解が生まれるのは説明書や攻略本のインタヴューで伊藤をキャラデザインと表記して
肝腎の新岡や齋藤の名前を表記しなかった当時のMVやEBのせいである
それで>>4みたいに「1と2って同じ人なんだ」って誤解してるやつが今だに多くいる
「原案が同じで公式用のキャラデザを担当した人が違う」というのが正確である

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:36:55 ID:AnGxxEUf
公式にキャラデザと表記されてるならキャラデザは伊藤志彦なんでしょ
版権イラストを描いてたのはその二人なのはわかるけど
呼び方なんてキャラ原案でもキャラデザでもどっちでもいいと思うけど

8 :5:2007/02/18(日) 14:54:42 ID:u9FOl0sZ
>>6
知ってるよ。説明書かゲームのスタッフロールはちゃんと分かれて書かれてたから。
自分の場合2ndの絵柄自体も好きだけどデザインの評価の方が高いから
伊藤志彦の評価が高いで間違いじゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:41:17 ID:9FRy6Qwg
3のアナログ絵が好きだ、CGよりもゲームの雰囲気に合ってる。
ただたまにとんでもない体を描くことがあるよな、大峡さん。
他にどんな仕事してるんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:17:54 ID:28SCJ/Wb
>>9
過去には他のゲームのアニメーションで原画を描いてたらしい(作品名は忘れた)
アニメーター出身で同人誌も描いてた、最近だと一騎当千のアンソロで表紙を執筆(表紙だけ参加)

一騎当千フィギュア全員サービス「コミック ガム 9月号発売」発売
ttp://www.moeyo.com/2006/07/post_782.html

でも大峡がワイルドアームズ以外で仕事してる話は上記の話ぐらいしか知らない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:37:36 ID:9p/pS3u2
大峡和歌子のサイト
ttp://sf2.sakura.ne.jp/

同人情報だけで何にもないページだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)