2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【判子】うるし原智志 リテイク1【上等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:20:01 ID:okKHBrJL
アニメーターだったりする『うるし原智志』氏だが、親和性のある
『ラングリッサー』や『グローランサー』のキャラクターを担当は分かるが
■アニメで借金こさえ→アニメーターとしては・・・
■漫画を未完で放置→漫画家としては・・・
■雑誌の表紙やテレカ描いてるし、画集もイパーイ出てる→イラストレーター?

な訳で、建ててみた。語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:48:32 ID:9ymDRjk0
マン毛ボウボウ絵師

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:52:27 ID://67SXvR
タワシ絵には定評があるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:15 ID:JEp5S+mM
この人の絵の女は何故必ず涙を流しているのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:54:36 ID:Aw3/mmB4
一番抜ける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:31:53 ID:LRfQue1/
おっさんや華奢な男性を描いていてくれればいい
おんなはイラネ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:37:40 ID:mVIbHcIN
うるしが本当に力を発揮するのは、男を描くとき。
うるしの描く男は超絶美形からオッサンまで幅広い。
時には、ホモry(

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:51:25 ID:aHFGrhtA
グローランサーの女キャラはいいと思うけどなー
ゲームやった事ないけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:54:33 ID:CAbyY/g9
顔ではなく体がハンコってのもめずらしいよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:28:37 ID:xH5z9wX4
顔のハンコは体のハンコよりいくらか種類が多いらしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:55:45 ID:zKMle9/d
こいつの絵気持ち悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:50:19 ID:RiMcb7ll
何かを気持ち悪いと言うのは簡単だけど、
どうだから気持ち悪いのかを言うのは難しいことなのねん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:06:10 ID:LGRQItb4
この人の女性よりは男性が好きだ。
いい男描くからな。男だけなら見習いたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:33:06 ID:yFckxM8z
アッー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:56:27 ID:iNsP/fIg
確かに男キャラは魅力的だと思うけど
女キャラは微妙なキャラ多いよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:09:46 ID:ZfIYV6t7
テンプレだよな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:08:40 ID:W0UKWFAi
ハンコ並なテンプレ壊死

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:26:39 ID:zQ9F8CsS
結構女子の顔バリエーションも多いと思うぞ。
うるしの絵は魅力的だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:45:22 ID:rSCW/Ur8
魅力も技術もあるけど10数年前から絵柄が変わってないので
見飽きたってのが正直なとこだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:15:40 ID:RnWDBsvD
コミックTENMAの表紙とか見ると絵柄は多少変化してるのが分かる
変わってないのは構図であります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:04:31 ID:N4qD8Imz
画集でグローランサーのキャラを普通に脱がしてたのにはワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:02:21 ID:kTPgQE31
そっくりさん! そっくりさん!
あと脱がしてるどころじゃすまねぇ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:35:02 ID:sJhITYJ7
ここ何年かの画集はでるんだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:59:24 ID:bHWe3zQH
いっつもバックが泣いてる女w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:28:27 ID:EN1eF8TP
二次・萌え方面の「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」とかが仮にあって
「うるし原智志のイラスト」とかいうネタやったら受けそうな気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:05:38 ID:4GbAxCSL
タワシ持ってくるだけでいーじゃねーかww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:17:01 ID:oioDRkC3
上のほうでも結構言われているけど、
この人の男、特に壮年の男性は本当にカッコいい。
女の絵は、特に裸は乳首だけ異様にリアルで(乳りんの細かい凹凸とか)
気色悪い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:38:58 ID:aapmOF4Y
>特に壮年の男性は本当にカッコいい
わかるわかる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:40:39 ID:WOv+edNq
ボルツ将軍もかっこいいぉ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:41:10 ID:4/2AzTUw
>女の絵は、特に裸は乳首だけ異様にリアルで(乳りんの細かい凹凸とか)
だがそれがいい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)