2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快楽天】村田蓮爾【ラストエグザイル】

1 :代理人:2007/02/12(月) 04:32:53 ID:UDIgznpN
司淳と間違えないでね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:45:55 ID:AGixkQ46
GJ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:27:10 ID:N0MRTDB5
マーカー着色の方がCGより魅力的。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:15:48 ID:CL3ALj3q
嫌いじゃないけど絵に全然動きないのと画集だのグッズだの出すもん出すもんどれも高杉
あとフォロワー大杉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:27:05 ID:1giZhsFt
まあ動きのある絵を描くのはどっちかといえば漫画家のような気がする。

値段の高さとケースのしまいにくさはどうにかしてほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:07:18 ID:X/N1sLRz


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:07:24 ID:P9OX3gur
たまに書くおじさんとかが好き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:40:27 ID:IqIjzXi4
>>1乙。

画集発売記念のサイン会で少し話したけど、気さくなおじさんって感じだったなあ。

このヒトがキャラデザ務めた『マルドゥック・スクランブル』って中止になったんだっけ・・・
企画としては続行とか、ようわからんわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:18:52 ID:XZmnU/5U
やっととらのあないった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:15:29 ID:LWg960E1
意味分からん

前から気になってたけど蓮爾と漫画の森って提携でもしてんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:39:24 ID:p/GjVLQg
提携してるわけじゃないんじゃ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:42:37 ID:D9McKIf+
ふつーの小太りのおっさんだったな
街で見かけても絶対気がつかない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:47:54 ID:94cB6z90
芸能人じゃないんだから別にいいんじやないの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:52:16 ID:qywj7hR8
できればオシャレさんだといいんだけど、ふつーの小太りのおっさんですかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:50:09 ID:3kz71VU1
本人、前にしたらそんなんどうでもよくなるわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:56:40 ID:Ei7U0PsC
豪血寺のキャラデザやってたんだよな。
最近のはえらいテキトーな気がするけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:05:10 ID:4VilOK4e
マルドゥック

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:49:10 ID:2uefqmlD ?2BP(0)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Range-Murata-03.jpg
小太りじゃないだろこれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:52:43 ID:to3EGF1/
つーかいつの画像?

俺がサイン会行ったときはこんなんじゃなかったけど?
もっと清潔感ある人だったし。

まあ、いつまでも外見の話してもしゃーないけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:29:33 ID:yMVL8Xl8
この板、語ることがないからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:36:39 ID:mUwS2vzc
村田さんの絵が表紙だったから、「快楽天」を買った俺。当時はエロ漫画雑誌とは知らず・・・買ってから驚いたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:32:48 ID:Uw+QTWOU
快楽天の村田はムカつく 
エロ漫画雑誌でエロ描かないでオナニー絵とオナニー文

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:44:39 ID:2EdQPO5x
オナニーもエロだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:42:58 ID:Uw+QTWOU
絵描きのオナニーはいらねえよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:57:42 ID:c5AqLqef
快楽天は蓮爾目的で買ってたから全然エロ描かないからムカツクとかは無いなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:25:07 ID:gv0o88MV
どーまんせーまんどーまんせーまん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:51:56 ID:fTZZXnn1
それ承知して依頼してるのは快楽天の方だからべつにいいじゃん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:01:26 ID:NRc39kwt
十年とかくらい前に彼表紙の快楽天買ってたけど、今もあるのかね。
よく分からないけど、あの表紙で逆に買いやすかったかなぁって。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:28:07 ID:QXJ8xbBt
快楽天はエロ漫画誌の一極を占めるッ!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:29:24 ID:Z/v/hLaa
道満晴明さえいればそれでおk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:54:41 ID:zQUVEPrW
快楽天は他のエロ漫画とは少しベクトルが違うからね
下手なコミックより楽しめる
三浦あたりも使って欲しかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:07:14 ID:GT6/16xT
表紙目当てで毎月買ってたなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:11:18 ID:9fbQ8fkW
村田を表紙から降ろして売り上げ自体は上がったんだとさ
まあそらそうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:43:18 ID:/+TVqJh2
TRINODEって結局どうなってるんだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:15:22 ID:ws05/G42
少し前進したんじゃなかったっけ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:29:11 ID:xmh+Od0l
村田の売り方はセコイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:02:32 ID:VDmOPuox
画集、一万じゃ安いな…二万出すよ。この出来なら…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:47:34 ID:LdVKghov
http://www.pseweb.com/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:40:40 ID:ZNWX/Jz+
出来は良く知らんが3千円でも出したくないので
どんなに高くても50円ぐらいにしよう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:54:02 ID:LWQOIXCC
もっと男描け 
女なんてどうでもいい あれが受けてると思ってるのなら蓮爾ダメだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:49:26 ID:fNcAsz6Y
画集が高いわ専用ケースとか妙なグッズとか作るわマジでオナニー絵描きだなこいつは
何か勘違いしてんのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:59:44 ID:zvTcct3c
>>41
勘違いしてるのはお前だよお馬鹿さん(^Д^)
誰もお前みたいな貧乏人の為なんかに作っちゃいない。オナニーでもして寝てろカス♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:04:31 ID:1BzHNwLd
おれは皮むいて洗ってるからチンカスはないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:08:26 ID:X9if/HCD
良さが分からない・金がない、とかいうのは買わなきゃいい話だしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:14:05 ID:9/8r3xnN
そういや俺、村田っちのデザインした鞄使ってるよ。
なかなか使い心地いいわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:33:13 ID:x/V3V16f
あの人、工業デザインに転身したほうがいいんでねえの?
毎回思うのだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:02:21 ID:1BzHNwLd
ラストエロサイト

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:42:27 ID:Lus3lKrX
この人、友人の元上司だった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:56:48 ID:wKu5MFfx
昔、快楽天の表紙に描いた
女の子が背負ってた人形型リュック
当時、同誌に連載してたSABE氏が
散々こき下ろしてたのが可笑しかったな

レンヂ☆ムラタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:32:15 ID:lZqtbwda
SABEまだ生きてんの?

死んだと思ってた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:45:08 ID:rLBf9j5l
死んでるどころか
アフタに栄転してるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:47:18 ID:qJ31grFM
robotoでも描いてないっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:13:03 ID:pwmGw1Uy
SABEさんって画集に載せるほどの画力あるの?
ガリ版刷りでいいじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:20:04 ID:v+ZjeNkj
どんなデザインだったの?見たことない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:19:38 ID:pwmGw1Uy
( ・ω・)いや、おいらも実は見たことないんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:58:55 ID:hnnxK3cD
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:59:17 ID:2Fzn86C9
SABEは、とりあえずブルマキャラを作中に一人は必ず用意しとけッ!
それがお前の原点だったはずダッ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:15:54 ID:qnbksPlR
韓国にパクられました
http://www.khgames.co.kr/news/news_c.htm?mCode=&sCode=&code=inews&idx=2731&page

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:26:58 ID:rLBf9j5l
何気に快楽天の創刊号からずっといるのな
村田もSABEも(あと陽気牌とかるま龍狼も)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:38:31 ID:4+eF0Pk5
【悪徳詐欺】アールビバン,ジュリアン【絵画商法】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1172482329/

これ見て初めて知ったけど蓮爾もビバソの餌食に・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:53:29 ID:YkVNeXsW
>>55
そのキャラ、フィギュアになってるよ。緑色の変なカエルみたいな奴。
>>59
陽気脾さんはもうだいぶ前に離れちゃったけどねー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:29:53 ID:7e/1IWVv
そういえば村田デザインの服とか小物も売ってるな
ファンはああいうのも着たり持ったりするのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:26:49 ID:sF1qBV9k
>>36
品薄商法ってやつさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:21:17 ID:xSY2fyGH
>>62
ストラップやバッグ、ウォレットとかなら…GoFaで色々買ったような…

服は実物見たけど、高すぎ。かなり凝った造りなのはわかるが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:35:51 ID:9OVMpft9
まぁあれでも原価ギリギリだったりするんだけどね…とにかく量産出来ないから

66 :sage:2007/02/28(水) 20:22:16 ID:A28IsV4j
村田さんこの前のコミティア78の時来てなかったっけ?
村田さんのサークルスペースに太ったおっさんが居たから・・・
あれ、俺の勘違いか。本人が来るはずないよね


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:23:29 ID:A28IsV4j
ごめん 名前にsage入れちゃった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:03:46 ID:dxFrJRQi
>>66
余程仕事が詰まってない限り村田さんは必ず本人がイベント参加してるよ
まぁ太ったおっさんてのはどうかと思うけど…いや、あってるんだけどねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:15:53 ID:ipAI/4Fl
本人見たことないので、バーボン村田のイメージしかない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:55:17 ID:dxFrJRQi
芸能人で似てる人だと米良美一とかかなぁ・・・
ちょっと小太りなイメージ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:09:19 ID:HV/DLHTs
>>70
(∩゚д゚)アーアーなにも聞こえない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:00:01 ID:0uqAKhlW
wikiに割と最近の写真があるよ
バーボン村田はSABEちんが一般的イメージを絵にしたキャラ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:42:07 ID:ZnUvFixX
今週のR25で初めて大友克洋を見た時のがっかりに似ている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:52:10 ID:0gV0lCEj
士郎正宗の素顔には期待しているが無謀だろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:41:01 ID:+FdQsmmw
滝本竜彦→(・∀・)
京極夏彦→(`・ω・´)
森博嗣→(´・ω・`)
瀬名英明→(ノ∀`)
和月師匠→\(^o^)/
レンジ→( ´_ゝ`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:44:28 ID:K/3xRTRg
>>73
大友はあれでも相当垢抜けたほうだぞw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:09:09 ID:GdTol3Jv
押井と駿Jr.の身体を交換してほしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:43:10 ID:sRlMWbVw
>>74
本職に影響出るから素顔はさらせないはず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:17:23 ID:RJ6NSLBj
>>75
京極は手袋がオサレすぎる

滝本はハゲ。それほど背高くないし

和月はデヴ。ただのデヴ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:10:15 ID:rRnqap3X
いい作品作るんだし、外見はどうでもいいんじゃないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:15:42 ID:gqtTfoeV
どうでもいいよ、外見なんて・・・次のrobotまだー?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:17:52 ID:zW0j6qJ8
http://www.amazon.co.jp/robot8-%E6%9D%91%E7%94%B0-%E8%93%AE%E7%88%BE-%E4%BB%96/dp/4862690114/ref=pd_sxp_f_pt/249-7822434-2220327
もう表紙でてるんだなつぎのロボット

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:16:43 ID:u/FuGvuS
robotはちょっと高いし蓮爾さんの絵ちょっとしか載ってないし
場所食うわで買うのやめた。。画集は買ってるけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:52:31 ID:1oyANboX
>>83
同意
レンジファンてだけで買うには厳しい本だよなぁ
興味無い絵描きも載ってるし…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:37:36 ID:4XL0g0Ph
レンジの絵がいっぱい載ってて安い本なんてあんのかよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:02:52 ID:dfHk9c45
>>85
ないなあ。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:45:10 ID:1oyANboX
安いってのがまずありえない…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:28:40 ID:HT4YORJe
新声社が出した豪血寺2のムックで
御大自ら「クララの衣装の元ネタはミッキーマウス」と明かしていたが…。
メスト本誌の付録のカレンダーでは、子年にかこつけて
クララがミッキーのコスプレしている絵を載せていた。
(カラーリングは違うがデザインはモロ)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:35:17 ID:OuoYoOik
その絵好きだったがどっかに
紛失した。10年くらい前だしなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:25:09 ID:SRF8PfBm
当時描いてた快楽天の表紙のギャラって1枚で100万近いと聞いた
高すぎだろ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:59:07 ID:Lvsvps/K
ネタだろ・・・せいぜい80万だよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:52:15 ID:nQgRuR9u
>>88
これだろうか
http://ranobe.com/up/src/up179446.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:44:17 ID:+VNF9w3s
そう、それ。
まだ持っている人が居るとは驚き。
うーん、改めて見ると、カラーリングもミッキーほぼそのまんまだね。失敬。
尻尾がないけど、指の数が足りないあたりとか
やっぱりこれは露骨だな〜。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:35:15 ID:6gjZu+VS
robotアマゾンだけど明日になってるけど本当に出るんかいな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:08:49 ID:IaEiZJQ6
robot8巻、ワニマガジンのHPだと3月26日発売になってる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:59:43 ID:nDHmwjez
入稿しに会社逝ったらもうあったなぁ
中は見せてもらわなかったけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:40:19 ID:BikanE3V
蓮爾作品好きの彼女ほしいなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:15:01 ID:FKGBrxvw

ラスエグしか知らんけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:42:13 ID:HXKsCuts
この人の描く美少女の顔、ツボすぎ。
(画集等の作品は、一つも持っていないけれど)

ttp://www.wani.com/upload/l_60025.jpg

こんな顔になりたい…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:50:26 ID:HXKsCuts
ついでに。
御本人の写真見つけたよ。

ttp://homepage.mac.com/oscarmv/Kitsune%20Monogatari/C112752990/E20050916150123/Media/murata.gif

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:21:01 ID:sXxWZNOA
身長は160台じゃないかなぁ
目の前に立つと結構小さい人だよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:23:28 ID:/72hp7i3
>>100
wikiにも写真載ってたよー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:57:58 ID:tsZUAYvm
>>102
もう見られないよ<wikiの写真

個人的には、実在の人間だと、安達祐実が
村田さんの描く美少女顔に近しいと思う。
安達祐実の顔にも憧れるなあ…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:48:58 ID:Oygnun+J
>>99
画集買っちゃいなYO!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:59:47 ID:cTPAcXjd
つーかおかっぱの女の子や女は全部ナタリー・ポートマン(少女期も現在も)に見える

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:23:06 ID:tsZUAYvm
>>104
欲しいのは山々だけれど、画集高いんだもん・・・。

>>105
http://images.google.com/images?svnum=10&hl=ja&gbv=2&q=Natalie%20Portman%E3%80%80leon&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&um=1&tab=wi

確かに似ているね。
他の外人だと、クリスティーナ・リッチにも似ていると思う。

人物を描く際に、実在の人間で、外見上のモデルは存在するのだろうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:32:35 ID:MBCiVFqr
>>106
なんつーか、「LEON」観ろ。話はそれからだ。
同じ監督の「フィフス・エレメント」も村田デザインの服みたいなのを
着た奴がいっぱい出てくる。(本作の衣装デザインはゴルチェ)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:06:37 ID:tsZUAYvm
>>107
「LEON」は見た事あるよ。
大方の少女画は、「LEON」のナタリーがモデルなんだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:06:57 ID:PegZI+S2
クリスティーナ・リッチはイメージにピッタリだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:08:59 ID:WNzvnQAy
>>100
|ω・`)見なきゃよかった・・・いい意味で。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:26:33 ID:tsZUAYvm
>>107
>「フィフス・エレメント」も村田デザインの服みたいなのを
>着た奴がいっぱい出てくる。(本作の衣装デザインはゴルチェ)

劇中のゴルチェの衣装を、村田氏が真似たという事?
それとも、その逆?


>>110
絵師や作家に容姿を期待するのは不毛だけれど、作風からして
オシャレな、ちょいワル系のしぶカッコいいおじさんを想像していたよ、私は。
(小林薫の様な)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:25:03 ID:KOECyyf5
俺は「蓮爾」を「れんげ(蓮華)」と勝手に読み間違えてて、
レンゲなんて可愛い名前だな、と
氏が描くような女の子のそのまんまの姿を想像していた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:07:00 ID:QTAxDUCr
>>111
どっちかが真似てるというより基本コンセプト(スタイリッシュSF)とネタ元が同じ

てか、本人は小太りなおじさんだがオシャレだよ
サインしてる写真とかキモヲタ業界人に囲まれてる写真だと
むちゃくちゃひどい外見に見えるけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:02:53 ID:Kk2sLg/M
この人に車のデザインして欲しい。
日本車のデザインってどこも壊滅的にうんこだし。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:31:28 ID:BcmIwTfH
>112
地元の本屋でこの人のイラスト集予約する時、予約に必要な情報を書いていったメモを
見せた時の、おばちゃん店員との会話思い出して懐かしくなったよ。
店「はい、この村田れんげイラスト集ですね」自分「れんじ」
…予約作業…「では村田れんげイラスト集取り寄せておきますね」「れんじ!」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:43:53 ID:tsZUAYvm
画集高いから、図書館で取り寄せて貰った…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:25:18 ID:bdfnTOaG
>>116
マジで?
村田蓮爾の本って装幀がナニですぐ痛むから、
図書館には向かなそう。

オマケに取り外し自在だから、
返却時のチェックとか大変そうだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:39:35 ID:tsZUAYvm
>>117
どうしても見たい、でも高いから…という事で、取り寄せて貰ったよ。
随分前の事だけれど。リクエストが通って、買い入れて貰えて良かった。
もっと安価な画集を出して欲しいなあ。
ところで、「robot」という本は、買いですか?
この人については余り詳しくないのだけれど、長編漫画は描かないのかな?

関係無いけれど、このスレ、良い人が多いね。まったりしていて良い雰囲気。 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:52:39 ID:+MdSunOF
robot、村田さんのほかにも色々な作家さんが描いてるから…

村田さん目当てで、他の作家に興味なければ、少々高いと思うかもね。 だったらrobot買うより画集を(ry

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:17:46 ID:bdfnTOaG
>>118
長編漫画はないね。
おもにイラストと小説の挿絵。あとはキャラデザ、同人、GoFaの服飾、小物、バイク等がメインかな。

「robot」は人それぞれだと思う。
執筆者の並びを見て好きな作家が多いなら買いって感じだろうね。
村田蓮爾目当てってだけなら、画集を待つか同人誌に予算を振り分けた方がいいかも。
「robot」で村田が書き下ろす絵は表紙+1〜4枚程度だから、他の作家に興味がないならとても割に合わない価格だよ。
(正直中身はヴィジュアルでハッタリをかましてるだけの空気本だから、
絵そのものに興味がない限りおすすめ出来ない)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:30:31 ID:H/MgIV5x
>空気本
わろすwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:57:53 ID:WNzvnQAy
村田ちひろみたいな色使いのイラストレーター好きだな。

123 :118:2007/03/24(土) 00:32:29 ID:d6qQqyNy
沢山のレス、どうもありがとうございます。

>村田さん目当てで、他の作家に興味なければ、少々高いと思うかもね。 だったらrobot買うより画集を(ry

> 村田蓮爾目当てってだけなら、画集を待つか同人誌に予算を振り分けた方がいいかも

矢張り、画集の方が良さそうですね。
冬目景さんも好きなので、「robot 3」は気になっています。
が、冬目作品は、セリフ一切無しのフルカラー4Pのみとの事…。
その内、何処かの単行本に収録されるかなあ…。

同人誌といった方面には疎いのですが、村田さんの同人誌は
秋葉原(行った事無い…)等にある専門店に行けば、売っているのですか?
コミケというところにも、興味は有るのですが、足を運ぶ迄には至らなくて…。
会場では、ご本人が本を売っているのですか?
質問ばかりで申し訳ありません。 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:55:19 ID:kyXNDY0+
>>114
実際最初はそっち方面志してたんだよね村田さんて
工業関係の学校出てるし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 04:12:57 ID:kyXNDY0+
>>123
古い同人誌はとらのあなやK-BOOKSの古書同人誌コーナーで手に入ると思うよ。相場は平均2千〜3千円くらい。
よほど古い希少本でなければ、おそらくそんなに極端なプレミアは付いていないはず。多分。

最近の新しめの同人誌は基本的にまんがの森メインで委託してるよ。
今だと去年末の冬コミで発行したカレンダーがまだ売ってるんじゃないかなぁ…?

あと村田さんはコミケ以外にコミティアにも参加してるけど、大抵の場合本人も会場に来てるよ。
もし直接コンタクトをとりたいのだとしたら、人が少ないコミティアの方ががおすすめ。

以上連投ごめんです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:44:43 ID:eDUvc0N4
>>112

本人の目元と口元は、氏の持ちキャラとそっくり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:25:24 ID:d6qQqyNy
>>125
レスありがとうございます。
「コミティア」ネット検索してみました。
興味を持ちましたので、機会があれば、足を運んでみようと思います。
でも、凄まじい出店数だそうで…。場内地図のような物は貰えるのでしょうか?
村田さんは、そのまま「村田蓮爾」という御名前のままで出店されているのですか?
ちなみに、村田さんは、気軽にお話して下さる方なのですかね?
タカピーな方だったらガッカリだなあ…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:17:11 ID:kyXNDY0+
>>127
コミケはフリーで入れるけれど、コミティアはカタログがいるよ。
取り扱ってる書店で事前に買うか、あるいは当日会場でも買える。800円ぐらい。
当日会場での販売分が売り切れるとその後は入場フリーになるけど、
そうなるのは結構遅い時間だったりするから、初めて行くのであれば参加する際の
諸注意を知るためにも事前に買うのがベストだと思う。地図も入ってる。

イベントの規模で比べると、コミティアの方はサークルもそんなに凄まじい数じゃないから
普通に昼前に入場すれば余裕で全部のサークルを回れるかと。
会場には見本誌が置いてあるコーナーもあるんで、サークルスペースに直接行かずに本の確認も可能。

村田さんのサークル名は「PASTA'S ESTAB」で必ず壁(外周)に配置されてるよ。
他の来客や周りに関係者が多いので大体本人が一人でいる事は少ないけど、
タイミングよく話しかければかなり丁寧に対応してくれるはず…自分の経験上では。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:10:32 ID:BmrvVlXC
話したことあるけど、感じのいい人だった。村田ちん・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:06:41 ID:d6qQqyNy
>>128
ご丁寧にありがとうございます。

>コミティアの方はサークルもそんなに凄まじい数じゃないから

そうなのですか?
調べたところ、今度は5月に行われるそうですが
出展数2500サークルだとか。私には気が遠くなるような数に思えます…。
とても一日で回り切れるとは思えません…。
事前カタログを買える場所も分からないし(あっても東京でしょうし?)
勝手が全く分からないので、行くのは諦めようと思います…。
周囲に同志が居ないので、どうせ行っても一人でオタオタするのは目に見えているし。

>>129
羨ましいです!個展してくれないかな…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:27:27 ID:SCRGy2db
季刊エス最新号のピンナップ、最初は誰の絵か分からなかった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:35:07 ID:2DKolH+W
robotもう昨日にはアマゾンで買えたみたいだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:31:45 ID:AzqxRPUl
robotの表紙が欲しいけど最新の画集には乗ってないよね?
次出る画集には乗せて欲しいなあ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:07:50 ID:Br2NPV/g
robotって本当に今日発売?どこにも売ってないんだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:25:21 ID:6njDIBz0
アニメイト行って来い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:52:24 ID:d9QJmQDC
>>124
デザインする乗り物があまりにもレトロ回帰過ぎてカーデザイナーになるのは厳しいって言われたらしいね。

robot1巻のバイクめちゃめちゃカッコ良かったのになぁ…。
個人的には金田のバイクの次にカッコいいw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:24:24 ID:Wno/47hN
ガレージキットが出ていたバイクは小さいのが食玩系フィギュアで出てたな。
玩具板に行けば蓮爾スレあり。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1124379154/l50

快楽天の今月は人物描いているか気になります。イラストより物造りに移行し
つつ有るのかなと感じていたり。 蓮爾自転車、約40万では手が出ない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:52:12 ID:TG2mvhjK
この人の安易にタバコを小道具にするのはオタ臭くていけない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:56:25 ID://QqpZru
蓮爾時計購入者発見 >>137

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:40:02 ID:g/gnw3xH
オタ臭いも何も本人がかなりのヘビースモーカーだからね
コミケ会場でも暇見て外に吸いに行ってるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:34:44 ID:yGb7Ckea
>>130
全部のサークル周る必要はないと思うけど。
だいたいジャンルでエリア分けされてるから、興味ないとこはスルーすれば?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:17:04 ID:g/gnw3xH
robotが届いた
今回村田さん4ページ漫画描いてるからファンは買いかも
内容はまた以前にも何度か描いてる竹緒&和生のツーリングものだけど…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:47:47 ID:haLfZ3lD
こんなにオサレなのに本人はなんであんなマスコットキャラみたな
人なんだろう。不思議。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:33:25 ID:S7pdwE3u
robot買っとくか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:43:30 ID:5mb2zl2F
>>142
いや、
最低でも常にそれくらいは描いて欲しいんだが。

どうせrobotの原稿は次の画集に完全収録だろうし、俺は今回も買い控えるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:51:51 ID:QxMwTuem
蓮爾の監督作品が気になるわ
そんなのする暇あったらマドゥルックをもう一回やれと言いたい
決算でたあとなら出来るだろ 潰れる気でやれGONZO

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:11:33 ID:scjb5Ynx
>>146
キャラデザインだけだろ?

しかし、今となっては素直に応援できない。
GONZO以外でやってほしい。
切実にそう思う俺がいる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:50:46 ID:UCK1uLB6
悪霊退散

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:34:26 ID:1+Lv7WaL
>>100
どうでもいいが高橋名人に見えた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:17:20 ID:53NTOCzB
サイン会やるみたいだけど、どうしよう・・
行くか迷う
色紙持ってってそれにイラスト付きで書いてくれるんなら死んでも行くんだが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:41:45 ID:6p/B1wrt
マジで? 行きてー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:34:19 ID:o91WAtjp
村田さんのサイン会って基本的に絵を入れてくれるものが多いけどね
それでいつも一人一人の絵に懲りすぎて、予定の時間をオーバーしちゃうことがしばしば
今回のは分からないけど…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:13:39 ID:Tdhey+Yu
あれ?PSEWEBリニューアルしたの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:27:28 ID:TBg7MC5e
最近な。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:32:01 ID:NRPL7CZ5
>>103
安達祐実に似てる絵を描くのはおおた慶文だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:26:20 ID:AJAewTpT
この人って何大卒?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:35:02 ID:nSBkHA0q
しらねーよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:14:59 ID:hYntzmEV
多摩美

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:17:57 ID:hvQEG2PX
出身は大阪だったような…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:10:27 ID:MfSep/HH
作品について語るスレなのか作者について語るスレなのか
自由奔放に語るスレなのか何なのか分からないが、去年の
美術手帳のインタビューとプロフィール欄がほとんどの質問
に答えている気がしないでもない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:38:19 ID:8zCaSu4R
本人そのものがアダチユミに似てる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:42:54 ID:ejOTWA6w
安達祐実は何か地球人ではないような気がする。


でも月刊安達祐実は購入した。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:38:16 ID:2xyDV7bn
安達祐実の童顔具合は異様に思える。
顔だけでなく、声も体格も子供のままだし、見ようによっちゃ
ランドセル背負っていても違和感が無さそう。
秋葉系の人からの人気は無いのだろうか。
極度の童顔(&ロリ声)・現実離れしたアニメ顔・小柄…と、オタの人が求めて
止まない条件を、全て兼ね備えていると思う。
小倉優子や、彼の加護らの「作られた似非ロリキャラ」と違って、真性だし。
秋葉人気があるのか否か、気になる…。あれで子持ちだもんなあ…。信じられない。
迷走した時期、いっそロリキャラ路線で行けば良かったのに。
スレ違いチラ裏スマソ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:44:58 ID:ejOTWA6w
童顔かもしれないが

萌え系ではない。

村田色でもない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)