2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGの絵師

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:46:52 ID:pVh6B2/y
マジックザギャザリングの絵師達について語るスレ。

俺はスカージまでのrk postが好きだな。
最近はなんかぱっとしない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:59:31 ID:12mld1hz
http://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?card=Elves+of+Deep+Shadow~RAV

ラヴニカの《深き闇のエルフ》など描いてる人が好き。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:37:52 ID:Nzb1/3KU
レベッカとjohn avonが好き
得にウルザス・サーガの山

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:32:38 ID:3qKvH/Z+
John Avonの土地はガチ。



5 :avon:2007/02/14(水) 23:11:31 ID:E+gBVbjC
avon

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:34:25 ID:Ch3Ie+ek
KevWalkerのラスとか滅び

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:13:26 ID:WWXvCkDV
アングルードもウルザスも捨てがたいけど、やっぱり一番はRichardWrightのラヴニカ基本土地だな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:48:57 ID:iotYfduh
てかマジで原画か複製原画ほしいんだが。
あれってどこでいくらくらいで買えるんだ?
イラストはrk postの化け物系が好き。イチョリッドとかネファーシュとか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:01:41 ID:Omw63i5S
プレミアイベントのサイン会とかで(?)売ってるはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:05:55 ID:iotYfduh
イベントってプロツアーとかですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:49:08 ID:Omw63i5S
>>10
グランプリとかでもあるよ
来てるアーティストのやつ限定だけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:18:04 ID:iotYfduh
そうか。今度グランプリ行ってみる
いくら位するんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:50:11 ID:JQplpc6n
安いよ。人にもよるが10万前後あれば買えるのでは。プリントなら数千円。
参考までに、作家のサイトに行ってみては。値段出ているものもある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:41:43 ID:0c7z0ZFl
最近のイラストの雰囲気には合わないかもしれないが、
個人的にはレベッカの絵が一番MTGらしいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:15:44 ID:ybonSBvL
やっぱ《停滞》が最高かと・・・。壁紙にしてほしいけど色々と問題があるっぽいな。
壁紙の中でどれが良いか決めようぜー。

http://mtgwiki.com/?cmd=namazu&max=20&result=short&sort=score&query=%CA%C9%BB%E6

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:09:48 ID:k4vUtOCL
ファイレクシアの疫病王の何とも言えない色使いが素敵

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:10:37 ID:hUqfyZrM
>>15
不和の化身(rk post)に一票!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:01:54 ID:zUjcA6mf
なんかrk post人気あるな
変異種が一番好きだな
人体改造され戦い続ける孤高の戦士みたいな雰囲気がいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:38:17 ID:BxjWWMRK
俺はBrom好きだなぁ
荒廃の天使ラヴ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:01:30 ID:dkJMFcjm
>19
いつだかの季刊エスにブロム特集やってたな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:12:01 ID:pz2Wv6/+
>>15
ちょwwwミラーリに惚れちまったじゃねーかwwwwww
即PCの壁紙にしたぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:06:32 ID:8wWf2kXK
セラのアバターとか、6の巨大化、疫病神とか好きだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:43:21 ID:EvF4+u2m
Amy Weberが好きだな
Armageddon Clockの壁紙は一時使ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:42:50 ID:R9w65MsH
カード手元にないからアーティスト分からないけどアーテイ(エクソダス)のイラストが当時好きで、ガジュアルプレイですら高速化された環境なのに無理矢理使ったなぁ
重かった…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:00:19 ID:8lrTCtqJ
炎異種を壁紙にした

全部チェックしようとしてるが、多い・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:53:54 ID:bYQojfnb
エヴァンゲリオンクロニクルになんかマジックっぽいエヴァがいると思ったら獅子猿だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:40:46 ID:viD/keN9
KevWalkerの描く黒カードは神

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)