2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒電波日記】七瀬葵スレ【気象精霊記】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:59:09 ID:HhIU9hgY
気象精霊記問題まとめWiki(毒電波日記まめサイト)
ttp://www12.atwiki.jp/report-of-nature-spirit-problems/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:15:09 ID:p/GjVLQg
あしたの雪之丞思い出した

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:29:39 ID:KurP8Hjh
毒電波・・・気象精霊から締め出す喰らう原因となったあの愚痴日記
かね。

七瀬葵はもう時代じゃないよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:33:23 ID:aDr3n3u0
ぷちもん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:43:54 ID:KurP8Hjh
ぷちもんて売れてたか?聞いたことないぞ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:03:49 ID:MDSEDkMR
イラストレーター板で【毒電波日記】七瀬葵スレ【気象精霊記】と付ける気象厨痛すぎ。
叩き目的でやるなら、清水スレか難民でやれっての。
いい加減ウザイ、作家スレ荒らしちゃうぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:30:49 ID:y9NSQ4rQ
荒らしてくれればおまいを尊敬する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:48 ID:yKy5qLpB
昔、UJの原画展みたいな所行って、七瀬葵の絵のマウスパッド買った事思い出した。

あれ、どこやったかなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:33:56 ID:X/JxwJTj
とりあえず叩くことでしか自分の存在を示せない
かわいそうな人は死んだ方が良いと思うよ

叩くことでしか 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:06:23 ID:ZgNrF1fg
気象が打ち切られて巻頭カラーだけが目当てで
ドラゴンマガジン買う人減ったのかね?

11 :sage:2007/02/15(木) 09:15:55 ID:PM+U/I/T
>>10
この1年間で1割以上刷り部数減ってるみたいだから、
売り上げもそのくらい減ってるんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:47:42 ID:WSCpe0Ro
CG塗りに移行する前は好きだったんだけどな。
CGに移行してからどうも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:17:08 ID:9fwcaU6C
>>10-11
※DM発行部数の推移
〜2004年8月?
 61,583部
2004年年9月〜2005年8月
 59,417部
2005年9月1日〜2006年8月31日
 53,500部

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:45:28 ID:jbu318/D
>>12
同意だ
なんかね、手塗りじゃなくなってからどうしてもパッとしない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:51:40 ID:T2IDpoTw
手塗りの時のG'sマガジン表紙のセラフィムコールとかはものすごく綺麗でよかったけど、
CGになってからは_| ̄|○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:54:41 ID:KJ8AE89x
ニュータイプで連載してたエンジェルダストが見たくなってきたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:55:06 ID:T3a2JUIZ
本人も下手なのはわかってるらしいけどね<CG
ならばなぜ努力しないのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:28:25 ID:mcUTbrt2
七瀬て挿絵以外になんかやってる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:48:38 ID:Niore36w
>>18
つまんない萌え漫画書いてる
本人はイラストレーターじゃなくて漫画家のつもりらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:46:37 ID:aH5of3Ro
この人イラストレーターやってたほうがいいと思うけどな。
漫画は・・・
こう、漫画言語というのか?文法がちぐはぐで、すごい読みにくい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:47:49 ID:mcUTbrt2
えっとこの板の趣旨がよくわからんのだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:41:29 ID:HIJr6RYB
ここは隔離板です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:48:23 ID:xT9shoTC
安置七瀬板

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:08:59 ID:aFak6/iG
漫画板のスレ
【お花畑へ】七瀬葵総合 第9稿【ようこそ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163312411/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:25:23 ID:6cIfaetY
結局このスレに七瀬スレは統合かね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:31:48 ID:1dHLTb4d
空気の読めない清水信者がこの過疎板で気象ネタで暴れまくって
アンチ清水を増やしそうな予感

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:15:37 ID:wlDmpJI2
ガンパワの方の休載って一回お休みの休載?
それとも暫くの間休載ってやつ?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:28:37 ID:+A+9g5PA
無期休載をキボン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:28:45 ID:kgSWxhwE
>>26
そのワードを言えば、荒らせると踏んでた
信者でもなんでもない愉快犯が一人某所でID晒されてるぞ。
そんな奴と同類と思われないようにな。

とりあえず、ぷちモンの掲載ページ数が戻った事自体は悪くない。
ぬか喜びはしたくないので警戒はしているけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:32:15 ID:YVNYtV7C
どうでもいいけどもう四十路

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:55:19 ID:58Xq7RGV
>30
ジジイはカエレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:01:07 ID:funOUyUo
七瀬のことじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:47:24 ID:t6s0ph6k
イラストに銭念しる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:50:47 ID:X1nSXyYj
ほされろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:15:10 ID:+jbc3Gsg
>33
誤字だがある意味正しいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:33:09 ID:dCi4HptW
この人漫画絶対向いてない。
おしいなー、カラーインク使わせたらものすごいのにさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:59:41 ID:mEmS4V2R
>>36
絵筆使わなくなって久しいから、相当退化していると思うが。
絵描くのも、日々の継続あってこそだよ。

ところでヘヴン、マジに打ち切り?
人気無いとは思ったけど…スクエニさんは手が早いねぇ。
コンプの方も、単行本1冊終了だったりして。

真面目な話、アシさんの応募した人いたのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:10:22 ID:i25um4At
これぞ本当の

飽く・即・斬

か・・・スクエニ、やるな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:31:33 ID:34YweI5g
漫画はスクエニ容赦ないのに、
ゲームじゃ駄目駄目だよな〜

いい加減にFFも続編打ち切りにしろwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:56:31 ID:3/PERXS1
ガンガンパワードで連載中の『HEAVEN』ですが、編集部より調整をというお話をいただき今月2006年2月売り号掲載を持って一時休載することとなりました。
また現時点で具体的な掲載開始時期の提示はありませんが、「再開をお待ちください」と言う形で告知がある予定です。

関係者様にはご迷惑をおかけいたしますが、スケジュールの調整と更なるクオリティーアップを目指し、再開に向けて最善を尽くすつもりでおりますので、どうかこれからも応援よろしくお願いいたします。
続きを楽しみにしていただいた読者様には大変申し訳ありません。

なお、『HEAVEN』単行本1巻は2006年4月21日発売を予定しています。
こちらもどうかよろしくお願いいたします。






俺三日後凄く楽しみにしていたのに…(´・ω・`)
流石にふざけんなと言いたいぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:09:30 ID:bI8Xa0vJ
……2006年?
時空がねじれてるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:21:28 ID:Z9CyfQlo
所詮スクエニだしな。とりあえずぷちもんガンガレ。きらははどうでもいいw
あとこれも

2月21日売りの『テックジャイアン』にて製作発表になります
ゲームに参加しています。
詳しくは本誌にて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:44:40 ID:e6ky9zk0
>>41
単行本1冊で、打ち切りの現実にショックを隠せないんだろ。
打ち切られるのも実力〜って、自分で言った事なのにな。
まぁ、(8巻の関係上)ぷちモンの原稿を落とせないらしいから、
ちょうど良かったのじゃあないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:47:37 ID:9eh0Hfqq
>43
でも、悪いことって重なるからねぇ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:53:39 ID:YW8qK2UD
是非、重なって欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:06:13 ID:e6ky9zk0
悪い事が重なるって…
きらはが打ち切りになるとしても、単行本1冊くらいは続くだろうし、
ぷちモンはドラマCD抱えているからしばらくは続くはず。
そのドラマCDは、声優が豪華過ぎて…声優ファンだけでも意外に数出るだろ?

まぁ、アシ希望者が来ない地獄は推測済みだけどw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:30:18 ID:U16x7VCD
絵だけの人。
そう言われたのが悔しくて、漫画にこだわってんのか知らないけどさ
今じゃ 絵も駄目な人 って言われてるよ?
漫画も打ち切り喰らってさ、本人的にはゲーム参加でアテクシの力、見したるわーい!
なんか、漫画とかは自ら絞ったと考えてそうだけど
ここで『力』をゲーム原画に込めないと、Tony伝説にすらなんなくなるよ・・・
いわゆる戦犯扱い。
キャラデザ参加だとしても、美麗広告を描き下ろすとか存在をアピールした方がイイ!






・・・ま、斜め後ろを行くんだろうな、また。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:58:43 ID:D8CaXWZb
まーその内「絵のある生活」だとかアキバで売られてるアニメ版画しか行き場所無くなるんでない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:26:26 ID:Gdhgi2nr
このスレは漫画家・イラストレーターの七瀬葵とその作品を語るスレッドです。

ウルトラジャンプにて「ぷちモン」連載中。
ガンガンパワードにて「HEAVEN」連載中。

○漫画仕事(不完全版)
ぷちモン ウルトラジャンプコミックス 6巻(以下続刊)
エンジェル/ダスト ニュータイプ100%コミックス 全1巻
エンジェル/ダストネオ ニュータイプ100%コミックス 全1巻
白き巫女の伝説―七瀬葵サムライスピリッツ作品集 エニックス 全1巻

○イラスト仕事(不完全版)
ミュートスノート戦記
気象精霊記(旧版)
気象精霊ぷらくてぃか(旧版)
※気象・ぷらの新装版は他の方がイラストを担当されます(担当絵師・発売日未定)
アーバックス(キャラクター原案・文庫装画)
Angel flavor―七瀬葵画集(富士見の仕事やモンコレやぷちモン関連は未収録)
SEVEN COLORS of the WIND

○アニメ仕事
セラフィムコール(キャラクター原案)

○ゲーム仕事(不完全版)
あすか120%
もえろSKYSLAVE
超格闘SLAVE

○Seventh Heaven -七瀬葵official Web Page-
http://www.aoinanase.gr.jp/

○過去スレ
【お花畑へ】七瀬葵総合 第9稿【ようこそ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163312411/
【GALR'S SQUARE】七瀬葵総合 第8稿【毒電波日記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153348607/
【ぷちモン】七瀬葵総合 第7稿【テコ入れトーナメント】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149897276/
【ぷちモン】七瀬葵総合 第6稿【毒電波日記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146467275/
【ぷちモン】七瀬葵総合 quest5【セラフィムコール】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146196985/
【ぷちモン】七瀬葵総合 quest4【セラフィムコール】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145625122/
【ぷちモン】七瀬葵総合 quest3【セラフィムコール】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143034070/
【ぷちモン】七瀬葵総合 quest2【気象精霊記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116169536/

○関連スレ
麻生俊平11 でたとこまかせの小説家(仮)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150460900/
ウルトラジャンプ総合スレ PART24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161770124/

○これから関連スレになる予定のところ
■エニックス雑誌統一スレッド 79月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160787043/
★スクウェア・エニックス雑誌統一【裏】スレッド6★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:27:52 ID:Gdhgi2nr
3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/12(日) 15:26:30 ID:f32rpqNn0
○関連リンク
スクウェア・エニックスケータイゲームコンテンツ・超格闘SLAVE
http://www.square-enix.co.jp/mobile/skyslave.html
ウルトラジャンプ公式HP
http://ultra.shueisha.co.jp/
ガンガンパワード公式HP(ガンガンNET)
http://gangan.square-enix.co.jp/

気象精霊記問題まとめWiki(毒電波日記まめサイト)
http://www12.atwiki.jp/report-of-nature-spirit-problems/


4 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/12(日) 15:26:49 ID:f32rpqNn0
○例の騒動の大まかな流れ(前スレより転載)
230 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/05/05(金) 22:17:13 ID:JJ+9LYPt0
最近、このもめごとを知ったんですが、いまいち状況がわからいません。
どこか、良いまとめサイトとかないのでしょうか?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/05/07(日) 07:46:23 ID:FxSMVyJM0
>230
下記スレに下記事項を加えたのが,だいたいの内容と思って良さ気。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139586552/206-207
≪追加内容≫
・担当が水の人に対し「今回の件は水の人に責任がある」「他言無用」という
 念書に無理やりサインさせようとした。(上記スレ「6」辺り)
 →水の人は拒否し,ブログで念書の件を暴露。
 (以下,上記スレ「9」のあとの部分)
・富士見上層部(当事者であるドラマガ編集長と担当は出なかった)と水の人の
 間で版権引き上げに関し2回交渉を行なうが,上層部は現場の対応を最初の交渉で
 初めて知ったらしい。
 →2回目の交渉で,富士見は水の人に大幅に譲歩。水の人は版権を残し新装版出版へ。
・但し,水の人は既に他社の仕事を取ってきたため,新装版はすぐ出るわけではない。
・七たんは絵師を降りる気まんまんだったが,水の人が自分を切ったことに不満らしい。
 (自分主導なら良いが,他人主導はご不満?)
※上記内容のうち,水の人と富士見のやり取りについては,水の人のHPを参考にしたもの。

※ドラマガ6月号にも載った,連載休止に関する謝罪文
http://www.fujimishobo.co.jp/news/index.html#200606_01

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/05/07(日) 14:51:42 ID:Hx5GZ0Q50
>230
>263に追加すると,七たんは「気象の連載を降りる気まんまん」だったが
「既に描いた分(ぷら積み残し)の出版」については出ると思ってた。
→編集の不手際&七たんの自爆により,水の人に切られる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:01:15 ID:ES6ibYif
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/petit/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:16:57 ID:njVJwQx9
>>49
ヘヴンは連載打ち切りだぞ。
せめて、きらはに修正しておけよ……。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:29:31 ID:NBilhUUG
今起きたがチョイ待て
昨日は24レスしかなかったはず、なのになんで22時以降のレスがあるんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:05:28 ID:U16x7VCD
ヒント:本スレである総合が、今までイラレ板が無かった為に他に有ったが
そこが埋まったのでこちらを使用。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:35:45 ID:e1lrCR4F
お前らもそろそろ40歳のおばさんに期待してないで、新しい作家にでも目を向けれ
いつまでも昔の幻影に取りつかれてると脳味噌退化していくだけだぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:11:44 ID:RQA14Sbb
>55
お前は早く2ch卒業した方がいいと思うよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:20:54 ID:D8CaXWZb
それ、無理。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:40:05 ID:oznsZ+Ai
このスレにいて40おばさんに期待しているヤシっているのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:57:09 ID:U16x7VCD
核施設みたいなもんで、上手くしたら素晴らしい物が!程度には。
現状は廃棄物質生産施設だけどな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:06:35 ID:FieD+FjT
へぼん1巻に大幅な(エロ)修正を加えれば続けられると思うんだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:24:01 ID:U16x7VCD
エロ雑誌スレとかの先行ゲット報告を見ると
「七瀬の発表?ネーヨw本人が勘違いしてマダなんじゃね?」
みたい。
雑誌を間違えたのか、掲載号数を間違えたのか、まさか妄想じゃ無いとは思うけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:19:02 ID:iTYuiuA5
記事の扱いが小さすぎて見つからない可能性もあるんじゃね?
前のように塗りが七瀬塗りと乖離してて、写真が小さかったら、似たような
絵の中に埋もれて見つけるのは至難…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:48:53 ID:YCqo+rFa
つまり…
また、七瀬はキャラクター原案なだけ?

あしたの〜の時には、一応原画を描いたものの、エロゲー画としてはダメで…
会社の絵師陣が全面修正入れたとか…某eの絵担当が書いていたが…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:03:37 ID:Tf9lp6MT
あ、名前みっけ。
ひあきゃろG.O. TOYYBOX2 の豪華書き下ろし壁紙集の参加イラストレーターの
所に名前があったよー。(P.91)

…ゲームに参加なんていうから、隅から隅まで原画担当の名前を探したのに、騙された。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:04:29 ID:Tf9lp6MT
誤:ひあきゃろG.O. TOYYBOX2
正:ひあきゃろG.O. TOYBOX2

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:18:35 ID:5q53tffc
>>63
あしたの〜はいっぱい抜かせてもらいました。
けど原案とキャラデザの違いが分からない。
どういうことか産業以内でそれぞれ説明キボン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:20:41 ID:yI4L63LL
つまりは壁紙1枚?
なんだかなー…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:22:03 ID:10AACfVt
>>65
ピアキャロットの番外アクセサリー集〜?
しかも壁紙だけかよ…アンソロ的な物から抜け出せない人だなぁ…

と、言う事は…323と直接対決になるのかなぁ…?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:05 ID:10AACfVt
>>66
おまけで書いて行くが、
キャラクターデザイン…キャラの容姿や衣装等の外見だけ担当。
キャラクター原案…デザインに加えて、キャラの基本ストーリー部分まで込み。
但し、シナリオライターによって改変される場合も多々ある。

雪之丞では、キャラ容姿と過去設定まで七瀬が担当したらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:40:55 ID:5q53tffc
なるほど違う話だがコードギアスで同じような差異を受けた。
原案がCLAMPなのにそう感じさせなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:41:50 ID:Tf9lp6MT
>>68
直接対決にならないよ。
参加イラストレーター
---------------------------------------------------------
秋蕎麦(CIRCUS)、彼ノ矢大輔(CIRCUS)、きみづか葵、治朗、涼香、
すまき俊悟、七瀬葵、鳴海(CIRCUS)、萩原音泉、ひなた睦月、
満月○、みさくらなんこつ、水瀬凛、村上水軍、山岡 他
---------------------------------------------------------
と書いてある。順番も紙面そのまま。…まあ、十把一からげ扱いだね。
323が描くなら、この面子なら別枠扱いでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:48:56 ID:bI8Xa0vJ
七瀬よりネタ的にみさくら、それ以外では村上の方が見たい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:55:03 ID:U3XQ+Rk0
>>71
なんかエロゲー原画屋さんに混じって、七瀬が浮いて見える。
個人的には、きみづか・村上が気になるが。

多分、本編の外伝話も入るのだろうし…みつみはそちらだけだろうな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:01:34 ID:Tf9lp6MT
323はとっくにF&Cとは切れてて、G.O.にはノータッチだよ。
つか、323も甘露も、退社後に関わったF&C作品ってあるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:03:04 ID:Tf9lp6MT
すまん、いい加減スレ違いなんで上のレスは忘れてくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:20:53 ID:U16x7VCD
ふー、やれやれ・・・またいつもの他者は過小評価、自分は過大評価か。
トレパク逝け豚を飼ってるような所のを報告かよ。
仕事じゃ無く、ツテでお願いされた程度にするとか
恥ずかしいから隠すとかさぁ・・・

どっかのお姫様が「ふー、仕事をしたぞよ」ってて、何をしたかと思ったら
ティッシュ配りだった位にガッカリだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:22:33 ID:U16x7VCD
77GET阻止

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:36:58 ID:PyL/psZG
とりあえずきらはの2話に期待
これがだめだったら
もう縁切るな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:53:23 ID:t3B83SjP
何でもいいがブログの
売り上げ部数No.1美少女ゲーム誌テックジャパン
という七瀬のおべっかが
うすら寒い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:12:06 ID:eaqQCmis
Non 全ては自分を高みに見せる為ナリ
後、テックジャイアンな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:16:44 ID:wUJW+GY5
>>78
さっきからきらはきらはって介錯?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:53:05 ID:ylKv6JEC
>78
縁を切ると言いつつ朝鮮人や嫌韓厨のようにストーキングするんでしょ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:18:07 ID:yeeEATYO
>>81
ガンパワ誌のヘヴン打ち切りを告げられた七瀬が、コンプA誌で始めた新作。
内容は…劣化CCさくらとか…まぁ、毎度の如く言われている作品。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:02:46 ID:zvvbkvrT
正直、ぷちモンだけでいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:24:50 ID:S7FBstiu
いや、毒電波日記だけでいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:24 ID:FHA4FND4
同人の品川って奴を見ると、やっぱり金が動くんだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:09:46 ID:5MpvhVz8
3年間で2億円て

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:35:31 ID:p0su4ezO
だから、丸サが監視してるしw
実際に税金高いと、他の分野(厚生医療保険料とか)も高くなるし、
最近ではヤクザ関係や、半島民達もコッソリとやっているらしいな。
コミケ帰りに襲われたとか…そういうヤバイ話もあったりするし……

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:52:23 ID:FHA4FND4
七瀬も同人に戻るなら気を付けないとな。
金を稼ごうとして、昔みたいな考えじゃ品川みたく破滅すっぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:54:52 ID:Se0zPcvf
>>金、税金とか
昔は脱税し放題だったんでマルサは相当目光らせてる。
ある程度まで上行ければ、メチャクチャ稼げるね。

実際に印刷所とかで料金表見たほうが手っ取り早いと思うけど、
パワグラのように数千部単位ですれる場合、所謂36ページとかの
500円のペラ本は原価100円かからないとか普通にあるので
3千部売れば、100万とか数時間で普通に上がる。
年2回コレやるだけで200は余裕

画像CDやテレカとかはもっと酷い値段設定。
1500円で売りに出す、台紙付テレカ(50度数ね)ってアレは原価以下
画像CD1000円って値段は誰が設定したのか知らんけどw、
アレ原価200円とかだよ
全盛期の頃の七瀬さんとか数時間で500万は上げてたんじゃないかな?

同人は食えるなんてもんじゃないね。w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:14:21 ID:W67zE+34
もう数億稼いでるだろ
エロゲ一作の線画だけで6000万とか聞いたことがある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:16:49 ID:B3bl1kQB
>>91
エロゲー線画?
雪之丞の時は、100万円少し切るくらいしか貰えなかったらしいが?
6,000万円って…同人の時でも、さすがに一回でそこまでいって無いって。
一冊の利益を約400円としても、全部併せて大体800万円〜1,000万円くらい迄しかなかったと思うぞ。
妄想しすぎw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:45 ID:q0SdpE9q
やたら詳しい奴キモイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:01:56 ID:ytvoDxV1
ID違うけど88=92

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:18 ID:+dG5bKy/
>エロゲーの線画で6000万
それは何処の都市伝説ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:39:30 ID:rQFXMqNP
某Fのナチュラルで原画のギャラが50万だったと聞いたことがある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:44:25 ID:Se0zPcvf
1万本売れたら大ヒットのエロゲー産業でギャラが6000万とかないからw
6000円のエロゲー1万本売って、売り上げがやっと6000万っすよ…。

自分の知人に某エロゲンガー居たけど月単位の契約で3ヶ月100万とからしい。
少し、ただの若造リーマンよりは原画師なんて少し給料良いとかそんなもんだよ。

儲けたいならソレを裁判上等で自分の同人サークルで売ったりしなかったら_。
まぁ、七さんはソレを飛鳥時代やったから痺れるんだけどねw
ある意味外道でもあるが・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:54:37 ID:aEWx8Zz/
02年夏コミの魚住との合同誌がB5版14or16ページ中身モノクロで
1kだった事に唖然とした記憶があるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:02:47 ID:9GvAZLRx
あの本1kもしてたの?本当に?
じゃあその他の本(やグッズ)も
そんな無茶な値段設定だったのだろうか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:22:33 ID:aEWx8Zz/
俺の記憶が確かならあん時は他にちょびっつ本と
グッズとセットのペラ本の新刊3冊出てて、全部千円だったよ。
その所為で当日の予算が足りなくなった苦い記憶があるw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:30:50 ID:aEWx8Zz/
すまん、ちょびっつ本は次の冬に出た本かも…
ただ新刊3冊で全て1kだった事は確か


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:45:14 ID:9GvAZLRx
ありがとう…
あんな薄い本で千円か…ちょっとありえなくて驚いた。
ナコルルの時とかはそんなんじゃなかったと思うんだけど
パワグラじゃなくなってからは買えた事がないので。
つーか部数も相当少なかったんだろうなー。
その分値段ボッタクリか…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:44:07 ID:wpEco33l
似た名前の西なんとか葵さんみたく
全部買ったら合計額がガクブルな復帰したら、すぐにウハウハだろうなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:31:36 ID:SWQnsiRZ
大手の場合はお釣りの事を考えて500円単位にするしかないからね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:46:49 ID:i19aG9Yl
今月号のぷちモン、どうせなら「フェノメノンクラッシュ」とか叫べばよかったのにw
ふぁみりーそふと活動してるかよーわからんしな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:09:27 ID:yZhY/581
コミケとかいって同人誌買いにいく時点でもうじゅうぶんついていけないから
紙切れが千円だろうが1万円だろうが別に驚かんよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:42:06 ID:97iSu2YM
106は誰に対してのレスなんだ?
チラシの裏?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:42:28 ID:3LRHgwIb
月ジャンが休刊になるらしいから、クレイモアあたりがUJに来て
ぷちもん切られたらかなり笑える

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:16:02 ID:RAYLbV0/
>>108
その前にUJも部数が減って休刊じゃないか?



・・・・あ、読者いないから廃刊か。



後伝言

へぼんで同人誌出してくださいよ、先生

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:26:49 ID:IUVXQCD2
SBRはどうすんのよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:10:05 ID:Uz+mE0Tg
マジネタだがウルジャンも危ないらしい
今じゃ月間5万部とかだとさ、本気で廃刊になりかねん・・・。

112 :七氏さん@イラネ板:2007/02/24(土) 02:41:16 ID:C6XuDY0u
マジでコミケ復活やら萌え系に擦り寄りそうな流れですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:17:22 ID:5EegbhLJ
>111
どうせまた脳内ソースだろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:07:50 ID:GD3CBZED
ウルトラジャンプの部数はどこを見ても7万部って書いてあるね。
UJは単行本の売れる知名度の高い漫画が多いから廃刊はなさそう。

対して月刊ジャンプは大昔から人気作品が無いような…
こっちは逆に雑誌はそこそこ売れてたけど単行本での利益が低そうというイメージがある。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:32:01 ID:7j8hWo91
>>114
そうか?月刊はいつでも2タイトルくらいはいい作品があるが。
まあ、雑誌自体の知名度が低いせいか知られてないが。

月刊は週間よりかさばらないし立ち読みにしても逃しにくいからコミックスの部数が少ないのもうなずける。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:20:27 ID:ESnouQE1
どいつもこいつもまともなソースも無しに
「ウルジャンは本誌ではなく単行本が売れてるから」とか言うけどさ

そんな何十万部も売り捌いてる漫画なんかそう無いぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:18:49 ID:YMoXM+qN
>116
天上天下が1000万部突破って書いてあるぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:39:35 ID:W4mz6Dv0
あとジョジョもあるな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:51:19 ID:stc1Z9eV
刃牙だけで引っ張ってるチャンピオンみたいだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:04:58 ID:iycZ6KYf
アウトロースターもUJだったのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:09:39 ID:iycZ6KYf
公式サイト見てるんだけど有名で売れそうな漫画家がそこそこいるんだね。
週刊のペースに付いていけなくなった漫画家の漂流先になるのか?
これで7万部ってことは読者は単行本組ばかりなんだろうな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:59:47 ID:DqfuTea5
実際俺も七瀬関係の付録が付かない限りUJ購入する事はないな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:04:59 ID:A+V9vhkr
>>122みたいなのがいる限り七瀬も安泰!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:51:55 ID:av1NpvQt
ハニー(ゲイングランドのヒロイン)がお気に入りらしいね、この人


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:58:26 ID:pR1ROeeq
明後日位からアクエリオルタ稼動だね。
七さん描いてるんだろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:50:06 ID:1nU/2hq6
>>125
七瀬絵のカードもあるみたいだねぇ。
まぁ大半は昔のカードベースだから新規で描いたのがあるかは分からんが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:38:24 ID:KzpqLC56
>>125
>>126さんが書いているように、昔のアクエリがベース(再構成版)だからな。
それに、七瀬ブログに一言も無いから…昔の絵を使い回した物だけでしょ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:15:43 ID:duKHj+i6
本当に死んで欲しいです。死んでください。死ね。七瀬。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:13:08 ID:s6s62yfm
七さんわかってないなぁ<きらは
変身シーンはいったん裸になるのが基本だろうにorz

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:37:19 ID:Y5FPiMK1
>>128
七瀬恋と解釈しとく。そうしないと厄介になりそうだし。

>>129
なのはだって裸になるのにっ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:14:23 ID:gKppUHKn
今月のネコミミ最高。

↓火病った清水厨が上から見たレッテル貼り

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:46:39 ID:4tS/uXUE
↑火病った七瀬厨が(ry

とでも書いてほしかったのかも知れんがね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:30:52 ID:cn3+RCOZ
漫画で『エロは描きたくない』つーオーラを出しているのに
結局は微エロでやってる誰かさん。

雑誌掲載時点で、てぃくびをアレっておきながらコミクスでは消すとかもうね・・・

虎ブルな人はコミクス時に描き足してみんなに喜ばれてたけど
誰かさんは逆を行ってるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:06:11 ID:dKbXf+Ov
ぷちモンの脈絡も伏線もない一発キャラ攻勢は
いつになったら終わるのだろうか。

このままだと無茶しないゆでたまごみたいで嫌。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:13:38 ID:JWAV7Iqu
>133
お前は何がしたいんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:37:27 ID:4UGeBJ4N
>>133
ここは難民じゃないから実名で書いていいよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:59:23 ID:SpM2wfkE
>>135
>>133 はこう言いたいに違いない。
「カマトトぶってないで、エロ描けやゴルァ」
「同人誌で自作品のエロ出せや。買ぅたるでぇ」
「ただし、七瀬四十路のヘアヌード写真集は勘弁な」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:32:53 ID:8leMAyJP
写真集欲しい
中学校の裏庭に捨ててくる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:10:49 ID:Ro9SJmGH
なんか葵っちが壊れてる気がする。w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:36:32 ID:DTLWVKma
元々

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:12:00 ID:IEmZKTrO
七瀬の顔みたことない
ネットでどこか見れるとこあったらURL教えれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:12:16 ID:cn3+RCOZ
まあダストだしね。作品が。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:17:10 ID:HC10xTqe
>>141
おまいに教える理由はないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:51:48 ID:d7B/9Imt
>>142
誰が上手いこと言えとry

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:32:58 ID:VZFUgrff
七瀬の顔みたことない
ネットでどこか見れるとこあったらURL教えれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:40:26 ID:bKHZc3AQ
>>141 145
NT以外に顔出す事無いみたいから<写真利き腕だった事もあった気がする
そんなに気になるならNTの過去ナンバー気合で買え

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:14:45 ID:3rRKni1g
いつぞやのコミケの時は写真が載ってたな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:07:40 ID:y+59cIkm
七瀬の顔みたことない
ネットでどこか見れるとこあったらURL教えれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:28:00 ID:ySLrFOd7
廃れましたね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:00:11 ID:6uyLZeyd
脳内ソース君がネタを仕込んでる最中なんだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:06:21 ID:P4dYTgBw
>>125>>126
アクエリオルタやった、七瀬カード全部昔のTCG時代の使いまわしだった。
つうかあのゲーム全部使いまわしなのかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:35:41 ID:WQ3+9lf1
でもぷちモンは、七瀬さんの数ある人気漫画の中で一番の出来だと思う。
当然七瀬さんもそれにすごい力注いでるし、このたび作品に集中するために他連載を切り捨てた。
その判断は正しいと思うな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:23:43 ID:DkJSzRvc
痛っ!!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:57:42 ID:wdeZZk/R
どうしたタンスの門に足の小指でもぶつけたのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:26:53 ID:CgFy6+eX
>>152
他の連載が切り捨てられたのでぷちモンに集中せざるを得なくなったんじゃないのか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:02:28 ID:ZId7ZjeM
前スレあたりで
(金策に困った七瀬が編集部に泣きついて)ドラマCDを出してもらうかわりに
毎回ある程度の枚数で必ず原稿を落とさず連載するという
約束をしたって話があったな
あれのソースは?

ウルジャンスレではぷちモンイラネで満場一致なのにな


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:08:38 ID:5Cttf2gV
2ちゃんころの評価を普遍的な物と思い込んでるんだ(笑)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:09:22 ID:x8JvM9zx
>>156
まあ、しばらくは様子見だろ?
コミック8巻収録分までマジメに仕事をしていて、越えたらグダグダに戻るか…
それとも、8巻分以降もマジメに連載を続けるのか…
その辺りで判断つくんじゃね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:12:21 ID:jWHiofM+
>>151
126だが俺もやってきたよ。いまのところ新規絵は見当たらないな。
しかし・・・あのゲーム七瀬版ガブリエルは入っているのだろうか・・・
あるなら使いたいものだがなあ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:59:11 ID:M348RLN+
>>146
NewTypeなら創刊から全て持ってる(探せば付録も揃ってるはず)
何年の何月号か教えれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:17:42 ID:Reg3/5x4
>>152の間違い探しは全部で5個であってる?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:48:01 ID:RsO+gyS8
つーか>>152の冒頭の「でも」は
どのレスに対しての接続詞なの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:40:58 ID:lbTYqFuH
脳内レス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:32:10 ID:S/IxXFm4
>>160
うろ覚えだけど、2002年の5月号とか言われてたと思う
違ったらごめん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:15:08 ID:ioAT7bZG
>158
8巻収録分までマジメに仕事をしていても
かんじんの漫画の内容がつまらないからな…
8巻分が終わったらもう終わってもいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:26:29 ID:5oSHXRZP
ドラマCDが楽しみです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:00:51 ID:uZIv7Vns
本格的にネタがなくなってきた
この板に移転したこと気づいてない人とかもいるのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:29:30 ID:FHUEk7YQ
空寒田漫画家打〜抑鼬甲斐出汁

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:41:13 ID:9Xr4NPUG
どこにあったって叩きスレにしかならないんだから、人が少ない板の方がマシ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:29:33 ID:tdkZhjCy
叩く方が悪い
匿名掲示板だから何やっても許されると思ってる奴多すぎ
人間としての最低限の常識を持つべき

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:05:49 ID:ty5bWAlp
七瀬さんにも人間としての最低限の常識を持って欲しいものだ
いいな
「人間としての最低限の常識」って便利な言葉だ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:06:41 ID:w+t+wLyI
叩く行為は許されるべきだろ。
まあ何も考えずに死ねだのなんだのほざいてるやつらは別にして。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:26:16 ID:lsN1FO/k
ネタね・・
ブログの非売品ポストカードがとどいたやつかが新しいネタなのかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:57:58 ID:KnwaltDM
ネタスレとして機能させたい人が多いんだな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:36:13 ID:R6wDNp5G
ポストカードがいつ届いたかは書かれていない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:06:01 ID:Yao/Hrfr
>>170
>叩く方が悪い
そうだね、だから日記に一方的に毒電波垂れ流した七は批判されるんだね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:40:09 ID:DXIRIr3h
>>176
まああえて擁護すれば匿名でなく自分のHPで罵倒したわけで
(事実上の)署名入りの罵倒な分
匿名よりはマシかもw


本当のところは何も考えず匿名と同レベルでやらかしただけだろうけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:00:01 ID:1IhSHs/o
>>177
担当を通さない限り交友遮断という一方的立場から
というのがあるから、七瀬のほうが五分より分が悪い気も。

>>175
ポストカードがいつ届いたにしても
晒す事で自分が味方したいはずのほうにまで
迷惑がかかる可能性を考慮しない時点で…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:14:49 ID:AgU9J/3d
まあ、あれだろ、
次の大イベントはコミケじゃね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:59:53 ID:5p/5qHRk
連載作品のエロ描いて、超列捌きが遅い、転売屋ホイホイになってくれるならおk

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:32:44 ID:/MQKw1o+
さすがに連載中のエロは描かないんじゃ・・・
むしろセラフィムとあすかで描いてくださいおながいします

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:00:02 ID:y6Y/vgxU
昔の作品ありがたがってくれるバカがいるかぎり七瀬もまだまだ安泰だよかったな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:28:01 ID:EZIu5XP1
>181
当時の絵ならともかく、今の手抜き絵じゃあな…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:46:39 ID:FhJhdS6a
たのんます……CGつかってもいいから、
塗りを……もっと塗りを……工夫して……

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:31:40 ID:ttf37Dfv
そんなの_

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:14:40 ID:GShTknTA
今でも時間かければ、昔の塗りできると思うけど。

・・・しないだろうがな_| ̄| . . . . . .. ... .... ○ コロコロコロコロ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:57:28 ID:eYBMMBQp
年単位でアナログ画材触ってないとかだと
以前と同じようには無理だと思うなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:11:06 ID:I/iFYhf8
手間をかけずに早く描けるからCGにしたのに
CGでも手間かけて描くなんて本人的には本末転倒だろう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:19:21 ID:Ek4D5GUZ
しかしあまりにもお粗末

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:57:30 ID:27nZZhyf
どうして一番の武器を捨てちゃうかなぁ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:43:53 ID:+OKowMNV
アナログだと、インクが光で色あせしたり原稿が複製できなかったりで
不都合があるんだろうな。七瀬のカラーインク絵は好きだった
CGだとごくごく普通な感じになってしまった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:01:37 ID:PEz5wZkz
とはいえアナログの塗りを知っていれば
CGを使えば汚れに悩まされずクオリティを保つことができるし
CGながらもアナログ風の絵を他の絵師以上に忠実に再現できる
しかも同じ労力を使えばアナログの時以上の豊かな表現も可能だ



ま、真面目に絵を描いてればの話だけどな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:19:01 ID:TdRex+fn
アナログ主義の中村…は格が違いすぎるから
きくち正太あたりとリアルバトル希望。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:08:15 ID:jGbJXnTc
この人のテレカって今でも1万で売れるんだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:56:26 ID:b8bDQ/tt
>>192
大概はアナログ時代の塗りの巧さに比例するもんだけど
「塗り」という作業に対する熱意自体がさがっちゃったのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:30:37 ID:NcGRNhu0
漫画に力(時間)をそそぎこみたいってことだったんだろうけど
漫画かぁ…うーん

>>160
超遅レスだし見てないだろうが、探すのやめとけ
現実を知らない方がいい時もある
多分結構な美人を思い描いてるんだろう?
ならばそのままでいた方がよい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:07:33 ID:a+xNknWK
戦略としてアナログ捨ててデジタルってのは
七瀬の場合正直微妙だったよな

複製しまくりが基本の同人上がりが
更に複製しやすいデジタルで商業世界を生きていこうとするのは
短期でがっつり儲けるのならば有効かもしれんが
七瀬ぐらい長くプロにしがみつくのなら…

ひょっとして一気に儲けてけこーんでもしてさっさと引退するつもりが
道を間違えたのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:55:09 ID:tVVTaHHk
七瀬がCG塗りに移行した時期って
ギャル絵がCG塗りに主体になりつつある時代だったから
もうアナログ塗りは時代遅れだと判断した七瀬が
時代の波に乗ろうとしたんだろうな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:01:53 ID:oDW4dnRo
時代の流れってゆーか
絵描きなら興味を持つのは当然でしょ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:58:00 ID:VlT/YKvJ
>>172>>176
つーか、確かに七瀬さんが作家の清水さんを攻撃した事実はある。
でもそれは七瀬さんと清水さんの間の話だろ?
なんで第三者のお前らに七瀬さんを叩く権利が与えられると思うんだ?
お前らはイスラム教徒か?目には目をってやつか?
法治国家日本国民なら、わが国の方に従えよ。仇討ち・敵討ちなんか日本の法では認められてないだろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:19:03 ID:rS94pvH0
頭大丈夫か
マジレスしていいのかわからんがこのスレは七瀬本人あてにメッセージを送るための場所じゃないぞ
有名人の言動の精査であり法治国家での正当な言論活動である
というほどでもないただ思ったことちょこっと書くだけの場所だ
あんたにも好き勝手書く自由があるのと同じようにあんたや七瀬はやっぱりばかだなあと書くだけさ

202 :170.200:2007/03/17(土) 10:47:15 ID:VlT/YKvJ
>>201
「七瀬本人あてにメッセージを送る」なんてこと私がいつしましたか?
もししたというならレス番を指摘してみなさい。もっともそのような行為はとっていませんから、不可能ですけど。
私は単に私怨で七瀬さんを攻撃するなって言いたいだけですが。
あなたこそ他人を「頭大丈夫か」などと侮辱する行為を何とも思わないんですか?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:48:50 ID:bg1k6wsi
>私怨で七瀬さんを攻撃するな
なんで?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:51:56 ID:rS94pvH0
誰もここで七瀬あてにメッセージなんか送ってないよ
だから「七瀬を叩く」というのも誰もやってないね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:44:59 ID:F0BjsWgg
でも七瀬の場合はここ見てるんジャネ?
もしくは周囲の人間が見て報告しているか。
まあ知ったところで七瀬が改善するわけないけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:55:46 ID:hL94gxA8
七瀬は2ちゃんが大嫌い、話に聞くのもいやというのは事実だから見てないだろうな。
メールする信者がいるかもだが。

>ID:VlT/YKvJ
否定派と肯定派、どちらに属してもかまわんが、もう片方を無意味に否定するな。
あと、まじめな文での誤変換は痛いぞ。



と釣られてみた


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:19:14 ID:s7TqrBaD
真面目にやっていない漫画家(?)に対してちゃんとやれと言う事は、最終出資者たる読者にある権利では?
言われたくなければ(その数を減らしたいなら)真面目にやればいいだけの事だしね



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:20:33 ID:s7TqrBaD
下げ忘れ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:40:44 ID:BbhprEX2
買わなきゃいいだけの話だから
「権利」というほどのもんでもないと思うが
「感想」としてここでそういうことが書かれてしまうのは仕方ないな

もちろん逆に「だがその背景のシンプルさこそが好み」とか書くのも自由だけどねw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:40:36 ID:JY94LsPW
>200さんもちょっと過激すぎるけど、言ってることには一理あるよね。
だって普通のファンだってここを見てるかもしれないじゃん。
その人にしてみれば一方的に叩かれてるのを見て不愉快に感じるかもしれないんだしさ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:51:04 ID:4GhOvZYU
いつから見てる人に配慮する場所になったんだここは

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:06:09 ID:8daq+TV1
>210
工作員乙

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:24:47 ID:1s0HaubN
>>211
2ちゃんはもう終わってるよ
なれ合いの場となりはててる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:10:02 ID:r0bCxxN9
>212
清水文化に毒されすぎ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:27:23 ID:izE3k9aa
ttp://ranobe.com/up/src/up179962.jpg

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:33:30 ID:r0bCxxN9
>215
新装版で出しなおすらしいよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:12:14 ID:hKVWTAz3
…?

漫画家に転身したいから、数本の作品を平行連載して
アシスタントの募集もして
でも、結局1本に絞る

…何がしたいの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:50:37 ID:wPC2r0Dw
何がしたいの、と言うよりは編集側が的確な判断を下した物と思われる。
判断の厳しい出版社なのかもしれんが、大口叩いて・・・このざま?
漫画は向いてないんじゃないの?としか言いようがないのだが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:07:58 ID:KVsW/UVJ
漫画 も 向いてない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:46:02 ID:V74nqp6k
人間社会に存在すること が 向いてない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:55:26 ID:EfQbEgNE
でも七さんってホント、絶対味方になる筈の人間信じられない事多いよね。
清水が裏切ろうと、富士見が裏切ろうと旧新声社の画集踏み倒しにも折れず
信者してる気象スキーとかは絶対に七さんの気象権利を守り抜いたろうに…

信者の事を本気で考えれば、天下人とまでは行かなくても何時も比べてる323
に匹敵したかも知れないのに…マジ惜しいわ

こうなると敵だらけで四面楚歌だしなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:03:34 ID:EfQbEgNE
>>196
スマン、信者全開で物言うとマジ若い頃の七さんはかなりの美人だよ。
リア厨時代の俺は初めて七さんのおかげで同人作品ってモノを知れたって理由もあるとは思うけど
憧れた時期だった所為もありどんな人だろうと、サークル内眺めて一目惚れ…

こんな綺麗な人がこんなオタな事してるんだ…と悶々として厨房でしたw


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:34:49 ID:/WMB/86u
みつみ美里になれなかった女
いとうのいぢになれなかった女
西股葵にも鈴平ひろにもなれなかった女

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:21:05 ID:WiQIQmSP
七瀬葵にはなれたじゃん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:04:54 ID:IE7Oyuqp
レス付いてると思ったら、久々に本人光臨してたのか
相変わらずの毒電波ぶりに感動した。もっとやってくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:22:14 ID:SqrsLDkD
毎日チェックしてるのに白々しいこと書くなよ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:16:51 ID:2J4i7Fa0
チェックしてるんなら、今の状態は
油絵作家がスケッチ発表してるようなものだって認識して(伝えて)くれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:34:41 ID:p/CXyapP
>>221
>清水が裏切ろうと
ここだけ訂正させてくれ。
最初に絵師交代を言い出したのは富士見。それを七瀬絵は気象の顔だから。
と、断ったのが清水。
その後、電波で攻撃しまくって後ろから清水にトドメを刺したのが七瀬。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:45:43 ID:3M4C3/J0
俺の友人は七瀬絵の為だけに買ってると公言してたなぁ>気象

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:58:10 ID:yKlrEiKu
そもそも七瀬が自ら絵師を降りたんだし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:00:24 ID:qwT+EdZF
>気象
七絵は撒き餌

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:01:12 ID:qwT+EdZF
ついでに毒入り

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:15:04 ID:sERd1tD/
川に毒を流して魚を取るという漁法があってですね
その毒は本来魚だけに効く(人間には効かない)自然毒なんですよ
しかも殺す毒じゃなくていわば痺れ薬
でも話だけ聞きかじった馬鹿が真似して猛毒流して生態系を破壊するんですよ
はい、当然食べられません
毒入りですからね

富士見がやってるのはまさにこれ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:15:30 ID:7cCx8i/g
正直、気象は途中から読まなくなった。なんかワンパターンであきたし。
最初から絵目当てだったし、清水がどうなろうか知ったこっちゃない。

>>223
みつみ→トレス問題でぐでんぐでん
のいぢ→絵うまいと思わん、ハルヒ売れてる間だけじゃねーの?
西股→問題外。なぜ名前でたか不思議。
鈴平→体調不良でアボン。


本人か関係者か知らんがこんなとこチェックしてるならまじめに漫画描けよ。
アナログ塗りとか押絵仕事切ってまで漫画描きたかったんだろうからさ。
これで漫画ぼろぼろじゃ意味ねーだろがああああああああ。
コミケ申し込み書取り寄せたとか言ってたが、そんなん出る暇あんのか、コラ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:35:06 ID:HAuw+HfS
コミケとか言ってる場合じゃないな確かに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:59:47 ID:+zVbivy1
心配する事は、まだまだあるぞ。

これまで、一度疎遠になった
出版社・メーカーと再び仕事した実績が皆無なため
仕事切られるたびに次の場所が減っていくイメージが。
(エンジェルダスト新旧に関しては
NTのコラムという繋ぎがあったため復縁とみなさない)

これこそが、過去仕事の散々な黒い噂を
ファンが否定しきれない理由の一つ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:48:24 ID:8n+0VjQx
>これこそが、過去仕事の散々な黒い噂を
>ファンが否定しきれない理由の一つ。

初耳だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:26:26 ID:V8TcXyVJ
いろいろ難しい人ではあるが、マイナーな出版社にとっては客引き効果がものすごい高いと言う事実。
本人がプライドを捨てるなりある程度妥協できるのなら今からでも再起は可能だろう。

時代にあった絵をかければ、だが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:58:02 ID:x7FmiSk6
客引き効果というか、金を持ってる歳食ったヲタに知名度があるだけじゃん。
マイナー誌で表紙取ったって、「まだ仕事してたんだ、この人」と言われるのがオチ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:01:46 ID:rDa92yb3
別に時代に合わせないでも、むしろ6、7年さかのぼってくれたほうがいいんだけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:14:15 ID:CRvkW4f1
>237
過去仕事の散々な黒い噂の例として
・あすか120%
・アイシア
・ミュートスノート
・気象精霊記

て所だが
一度疎遠になった 出版社・メーカーと再び仕事した実績が皆無
なのは事実だからな
いろいろ難しい人なのは事実だね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:45:30 ID:Jvs7rENI
あしたのゆきのじょう

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:16:00 ID:x7FmiSk6
>>242
ヒント
つ【ながせまゆはキャラクター原案】
つ【雪之丞2は、1からキャラ引継ぎ】

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:18:08 ID:ZIGmPunB
もえろすかいすれいぶ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:06:41 ID:rvl12GNU
それにしてもHEAVENは、雑誌と相性が合わなかった感じだね。
読者層が違うんだよね…
もし連載が週間少年マガジンだったら、大ブレイクしてたと思う。
マガジン向きの作品だよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:16:31 ID:p+hCV9Jr
いや、どう考えても週刊連載ムリだから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:30:00 ID:IKLdQ7ah
                 >>245
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:37:45 ID:uca6V+9i
>>241
アイシアって何やらかしたの?

服装が何かの丸パクってのは聞いたことあるけど、
そういう話ではないんだよね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:16:37 ID:9f8Sllih
>248
実際に自分も見たが紫の髪のキャラの服装が
MILKってブランドの丸パクリだった
今なら確実に祭りだよな

あとはメーカーとの契約以下の仕事しかやらなかったらしい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:15:27 ID:nuNvI0rU
>>245
ちゃんぴおんでゲーム・アニメ原作モノをやっていれば当たっていたかもしれんが
どっちにしろ執筆スピードを考えれば週間連載は無理


HEAVENそのものはこの作者にしては悪くなかったんだけどなあ
あの会社の読者層でも駄目だとすると角川系やブレイドもだめだろうし

いっそのこと低年齢の少女系にチャレンジするかw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:33:33 ID:yG2ferxf
>>241
〜なのは事実だからな

ってフレーズを隔離スレでよく見かけるよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:15:54 ID:dNbCQUAB
つツヴァイ

パッケージイラストのみ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:27:54 ID:hPlbUxZ7
ツヴァイはあきらかにファルコムが客引きに使ったよね。
俺うっかり買っちゃってショボーン…した記憶がある。

>>248
アイシアのトラブルは引き受けたイラストの数と実際仕事したイラストの
数が違ったって話がアトラスとのトラブルの主な要因

当時の作家って一般的な衣服のセンスが無いヤツがあまりに多かった為、
ブランド服マルパクとかは横行してた所為もあり、あまり問題にならなかった。
ただ、その所為で他の畑の人が騒ぎ出して今みたいな体制になったみたい。

ちなみにトレス作家とかが台頭しだしたのもこの時代。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:14:12 ID:uca6V+9i
>>249
>>253
サンクス。

他のトラブルと比べると大した事無いかな。
とか思えてしまうのが七の恐ろしいところだね・・・


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:36:57 ID:kkNI5Lsj
アイシアはキャラデザうんぬんの前に
ゲーム自体が糞ツマラン・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:52:19 ID:SpCI+Tli
アイシアからヲタクに入った俺に対する挑戦ですか?

まぁシステムメン糞、シナリオ凡だけど
テキストそこそこ良いんだぞw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:34:45 ID:o+0mf/0c
メモカ使用ブロックが4はおかしい。 あんなの1でも余裕だ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:07:47 ID:+b64/+AZ
画集欲しいと思ってるんだけど
前の方で皆が綺麗だと言ってる手塗りは最近の画集には載ってない?(CGのみ?)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:26:06 ID:rQgFqpHf
アイシアは1周目ユカでクリアした。
そして、2周目なんぞやる気がでなかったw

>>258
Angel Flavorの方買っとけ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:24:14 ID:W0UKWFAi
ガールズブラボーを描いてる人?この人って二人居るんだよね?
で、両方ともツマラナイんだけどエロサービスをちゃんとやる方と
エロさえも満足に出来ない方が居るんだよね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:53:37 ID:kDuFjstv
違うwwwwwwwwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:11:28 ID:RoNqvtm6
気象の小説とCDと画集をヤフオクに出すからまとめて引き取ってくれ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:28:42 ID:/Rt+rYQ+
新装版買うからイラネ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:52:28 ID:+2qdEOq+
というか、既に全部持ってる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:09:52 ID:JygZSbwE
気象の小説→売っぱらった
気象のCD→出てたの知ってるけど興味ナッシング
画集→持ってる

俺もテレカをヤフオクで売ろうとして検索したけど、あまりの安さ&入札無しに愕然とした・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:15:03 ID:ckjWkBrU
>>265
>>194で書いたけど、この時に1万のテレカに入札してる人が二人いたよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:16:33 ID:ckjWkBrU
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74516370

ちなみに気象の相場はこんなカンジだった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:47:19 ID:qB44+y8+
1万て、そんな値段どのテレカに付いたんだ?
ヤフオクのあまりの入札の無さを見ると、信じられん・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:24:52 ID:ckjWkBrU
>268
2枚とも気象のテレカだった。
俺も信じられないけどねw
古株の絵師は金持ってるオッサンがファンに多いんでしょ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:05:53 ID:+2qdEOq+
萌、というか娯楽作品全体に該当する事だが
様々な嗜好に対応して細分化する流れになるまえに
流行ったものについたファンは強し。

今でも数が少なくなっただけで
少ない作家・作品にお金かける人はいないわけでない。
先日あった100冊買いの人とか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:18:06 ID:zGhO0ZcP
テレカに一万の値が付くなんて珍しい事でも何でもない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:26:21 ID:sn8Ew8tp
5万が付いたのは2年前だっけ?
それ見てバカがわらわら出してきたけど、
それでも3万の値が付いてた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:27:41 ID:sn8Ew8tp
あ、そうそう
5万の直後に初値を5万にしたバカは誰も相手にしなかったなw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:36:31 ID:zGhO0ZcP
テレカは高値が付くんだよ
だからっつって闇雲に高値をつければ落札されるってもんでもないんだがな

ヤフオクのテレカ価格順
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%c6%a5%ec%a5%ab&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0
7のテレカ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%bc%b7%c0%a5%b0%aa&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:42:19 ID:WwWORrqP
5万ついたのって、G's表紙抽プレうららだっけ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:52:41 ID:xBa9K2f3
今からテレカ集めようって奴はいないだろうから
買うのはやっぱ古くからのファンだけだろうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:20:48 ID:j8UHRq9e
まあ最近の人にとって見れば、七瀬さんの本領は漫画のわけだしね。
イラストレーターという印象が強いのは古参で、最近のファンは漫画家としての仕事を評価している。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:29:09 ID:9L98rHKw
七瀬ももう一手間かければもっと売れるってわかってないのかねぇ。
へぼんは安置フィルターはずしてみても出来が今ひとつ。
きらははまだなんとも言えん。
ぷちモンは問題外。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:51:04 ID:TNqhIh9S
最近のファンは漫画家としての仕事を評価しているの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:42:42 ID:ExgldLDn
すまん、俺最近ぷちモンおもしろくなってきたと思ってるw
きらはの方は1話見て、続き読みたいと思わなかったがな。
へぼんは・・・だめぽ

一応古参ファンだけど、やっぱり漫画よりカラーイラストなのよね。
初めて七瀬のカラーイラスト見たときの衝撃は凄かったし、良い意味の方で。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:32:52 ID:j8UHRq9e
>>279
若い人にとって七瀬さんはイラストレーターというよりは、漫画家っていうイメージが強いんじゃないかな?
ナコルルで一世を風靡した時代を直接は知らないんだから。
評価してるってのは、価値評価の際の基準をイラストより漫画に比重を置いてるって意味です。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:19:35 ID:wk01JGUN
ぷちモンは、
・毎回1発かぎりの使い捨てキャラ乱立具合
・タイトルが本来指し示していただろうに忘却されている存在
・もう誰も少しも、思い返さない現状最大の作中のトラブルの決着

これらのうち、せめて二つぐらいはなんとかならないと
漫画としてどうかと…七瀬本人はストーリー漫画としては
放棄したつもりでも、それならそれで、とっとと事件解決して
完全お気楽漫画にしても構わない土台を作るべきだろう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:30:56 ID:WWyClW1h
レイナードと二人で洞窟ダンジョン行くあたりまで実は結構好きだった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:15:16 ID:ft00nQK+
七瀬は今も桧月いかるの事を覚えているだろうか
気象の毒を読むと桧月の件を思い出さずにはいられない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:43:06 ID:r7PKR+sB
>>283
俺もw
3巻辺りからのノリは割と嫌いじゃなかった
まあそれ以降はどうにもならんわけですが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:17:09 ID:yTqNhqco
どうでも言い話題かもしれないけど
七瀬のブログに書かれてるCDドラマのキャスト
中野藍じゃなくて野中藍だろ

いつまでも放置してないで
可哀想だからちゃんと書き直してやれよw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:16:16 ID:X+rwIhVw
所属事務所に通報

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:08:40 ID:+lXQPsLE
びあきゃろの壁紙がふたばに流れているが
あまりにもの劣化&手抜きっぷりに泣いた
最近のイラストの中で一番ヒドイ

…でもアレでもいいって人がいるって一体…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:11:42 ID:r/ulUsPO
他に何も知らなくていきなり最近の7から(しかもウルジャンから)入ったような人は
あれでも感動しちゃうのかもね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:25:24 ID:i3ZS5yjj
>>288
FCの現状知ってるならアレはまだマシな方なんだよ。

ライターも定池は確変一回だけだったしorz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:37:00 ID:Ifi2WpoI
>>288
ホントに劣化が激しくなってるね
顔はゆがんでたし、色使いもすごく適当だった
もうどうしようもないな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:54:05 ID:e633ZtS6
今月のきらは@コンプエースも作画かなり手抜いてるのがわかりすぎww
あれじゃ先はないよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:29:51 ID:us3POBJQ
テレカだけど、7年前G's表紙の村雨姉妹はオクで30万いってたよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:50:54 ID:x3k9OJtw
あの一応ブログなところの更新3〜4行目。
2行だけで4つはツッコミ所があるのは、最早才能か。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:23:46 ID:gE/VsMKv
>最近の声優さんはかわいーなー☆。
昔の人はどうだったのか?と突っ込まれたいとしかおもえない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:30:21 ID:dpwKuhqi
林原めぐみや水谷優子、かないみかあたりなんかもう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:20:45 ID:Sjejerr2
気象の声優さんも可愛いんじゃない?

あんまり覚えてないけどさw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:11:50 ID:UkFic3FZ
キショッ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:14:28 ID:KbNUrnz0
そーいえばミリィの声優の苗字にも誤字がなかったっけ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:54:11 ID:Ha/8RTv4
最近のブログは…なんて言うか突っ込み所が多すぎて…

きらはの見開きページの件にしても、9日入稿だったとか……
気象ポスカ(in ゲーマーズ)にしても、今更載せる神経がなぁ……
少しはそれを視た人が、どう思うのか?と言うことを考えて欲しいと思う。
ま、それが出来る人ならば、対人トラブルなんて起こさないだろうけどな……

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:53:31 ID:9LX0HGIi
ちょい前まで毒電波だったり鬱っぽかったりで最近は少し躁っぽいね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:26:31 ID:otleOEwW
鬱はまだ治し様があるが、躁鬱は治らないって聞きました

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:19:48 ID:0g6VIkY/
>>293
あの村雨姉妹の絵はネ申がかった出来だったな…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:52:36 ID:OrfE0Gm9
30万てマジデスカ。

うららなら当たって持ってるけど・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:55:48 ID:dOENU43Z
表紙絵は普通にスクラップしてあるな。
あの頃ぐらい丁寧に描いてほしいものだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:57:26 ID:skzFyp2G
たしかセラフィムって数少ない七の人が全然悪くないで、
仕事でこじれた作品だっけ?女編集長が小遣い稼ぎで個人情報売ったとか言う

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:22:38 ID:X2SfeVFF
償いにアニメ化して儲けさせてあげるから許してねってやつか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:15:44 ID:GVlkIloz
脳内ソースは他のスレで書いて下さい(><;)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:10:38 ID:DSooniYL
セラフィムは俺が七瀬に目覚めた記念碑的作品だったなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:34:55 ID:rq3+f508
今まで七瀬に1円も銭出したことはないので安心して楽しめる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:21:50 ID:Q8SAHkVn
なんだ、セラフィムアニメ化の悶着について知らない奴がいるのか
まあ最近の七の信者なんか何も知らない若いのばっかりだろうしな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:14:08 ID:lmBlXCij
そんな昔の話どうでもいいよ。
回顧厨ウザス
ぷちモンが楽しいからそれでいい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:16:05 ID:qKtjdDpm
燃料にしてはイマイチだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:45:44 ID:GFueDD0Z
せめて、ぷちモンじゃないほうだったら
普通のレスとして信じてあげたのに。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:56:02 ID:Qu0N+8UF
>>314
どうせいつもの七瀬マンセー厨君だろ?
そっとしておいてあげようよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)