2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椋本夏夜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:58:03 ID:of3BLtEI
今年で36になる実力派イラストレーター椋本さんについて語るだべ

公式 ttp://home.att.ne.jp/yellow/kuramoto/
wiki ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8B%E6%9C%AC%E5%A4%8F%E5%A4%9C

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:56:15 ID:BEL7Z62Z
ひなとまゆとか
施ヶ口優が流行ってた時が全盛期だった頃の絵師か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:01:02 ID:VBGe65T9
水上カオリと良く間違えてしまうが
女にも男にも受けのいい絵だよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:48:22 ID:l8xxejpY
>>3
男受けはしない絵だと思うが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:04:42 ID:r/gTftgZ
いや、受けてるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:53:05 ID:5Z25vFli
男にも受けてるだろ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:29:54 ID:zpepIgQO
>>3
パクリ水上うぜえ。好きなイラストレーターと書いておけば真似てもいいと思ってやがる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:42:37 ID:dlYZ4kd3
デビュー2000年だから28、9歳でデビューか
遅咲きの大花だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:59:22 ID:c6kgqLI7
サーパラの待受配信で壱河きづくとこの人はかならずDLしてたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:16:37 ID:H7C3e9yZ
某雑誌に投稿して受賞した絵で知り、ファンになったよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:37:34 ID:MeaL9yOq
レベリオンの1巻に1971年生まれって書いてあるよー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:37:58 ID:BIrCQY+5
灰村より年上なのか……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:17:22 ID:MeaL9yOq
会社員やってたからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:56:30 ID:92uIfyj2
水上は美夕の同人から入った人だから系統似てるけどパクリじゃないとおも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:08:23 ID:BZhfOx9L
三雲に馬鹿にされてた時期もあったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:57:04 ID:egM1oJcG
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:14:35 ID:dHSN2smv
実力は水上と比べもんになんないだろう。
あんなのと一緒にすんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:49:35 ID:nH6KMPVa
ぽっと出の若い人だと思っていた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:09:47 ID:Q2/WnbR8
絵柄が時代感じるから結構上かなと思ってたけど、
30後半だとは思わなんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:42:29 ID:zNYCo5v0
28〜30くらいかと思っていた
会社員時代があるからあれだけの仕事数こなせるんだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:20:12 ID:cIWmtiSq
後半つっても40近いわけじゃ無し。
あの変のイラストレーターはみんな同じくらいの年でしょ。
別にとりたてていう事でもない。

画集出たら欲しいなー。
前に出た横型の奴は買ったんだけど、イラストストーリーだったから
純粋な画集が欲しい。
自費出版のも全部持ってるけど、白黒ラフばかりだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:31:25 ID:KyDMgQIH
イラストに騙される絵師代表

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:30:41 ID:erivpOpn
絵描きから見れば面白いんだけどね>白黒ラフばかり
同人ではCG集なら出してなかったっけ?

24 :21:2007/03/17(土) 08:02:56 ID:oRU1v5y/
>>23
いやいや。
白黒ラフも十分楽しんでるよ。
ただ同人誌でなく、大判フルカラーの画集が欲しいのさ。
この人CDRのCG集よく出すけど、コンプリしてるが、はっきり言って
面倒であんまり見ない。
コレクターズアイテムみたいになってる。
やっぱり本の形でないと見づらいよ。
壁紙付いてんのは嬉しいけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:11:14 ID:Lu918r4M
>大判フルカラーの画集

出してほしいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:55:59 ID:Dc36JZ6k
出してほしいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:18:58 ID:fNXvbxW0
みんなで懇願してみるか?コミケかティアでw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:17:28 ID:PIl5QCQg
商業用の完成品は同人で出さない人だからメディアワークス
あたりに直接頼んだ方が実現の可能性高そう。あそこ通販限定で
色々出してるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:10:06 ID:ZsWzPXsP
>>27
本人に頼むもんじゃないでしょ。
そのうち商業画集出ると思うけど、早く欲しいわー。
レジンあたりの絵が溜まったら出そう。
それかしづるさんか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:42:09 ID:H/MgIV5x
今年中に出るってばっちゃが言ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:36:08 ID:F+54gCQJ
レジミルがアニメ化したら出すでしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:12:11 ID:OopXBAS4
>レジミルがアニメ化

ねーよwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:06:10 ID:VVkgu7VA
>>7
椋本も水上も(ついでにRAMIも)好きな俺はどうすれば…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:59:04 ID:ZTNeW5qo
>>33
RAMIは分かるが水上はわからん。
特に最近絵の崩れがひどくねぇ?
もともと絵が古臭いのに。
あんな絵に金は払いたくねぇな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:37:14 ID:4TRyUAeS
椋本>>RAMI>>>>>>>(越えられない壁)>>>水上

自分は最初3人とも見ていたが、今は水上切り捨てた
確かに劣化ハゲシス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:59:11 ID:shkVaZOC
椋本・・・最初、読み方わからんかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:45:14 ID:9Qb2492q
そっちはすぐ分かる
夏夜の方をしばらく「かよ」と読んでた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:22:03 ID:l7WqRC+m
ていうか女だよねこの人?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:23:46 ID:OWRWNCYl
うん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:17:05 ID:UhjowUBD
コミティアだと水上とRAMIは合同スペとったりしてるね
・・・椋本、RAMI、水上の三作家が同時に楽しめるのはローゼンメイデンアントラクト(絶版回収)だけ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:40:23 ID:YZjWnkv+
>>40
それ、あの馬鹿が原作まんまトレースした絵で描いちゃったから絶版になったんだよな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:53:59 ID:eRUUXCpv
>>40
コミティアだけじゃなくて一緒に出るイベントは大体隣接
椋本さんとも仲良いみたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:20:59 ID:DOQ8ANLx
本屋で久々にしずるさんシリーズの1巻から最新刊までの平置きを目にした。
意外に絵柄が変わっててビックリしたけど、
良い方に変わってる気がする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)