2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の絵師。山田章博【イラストレーター兼漫画家】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:33:28 ID:KBb98ZDP

卓越したスキルを持つ、ゴッドハンド山田章博氏について語りましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:16:15 ID:74xOuAQ8
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:17:38 ID:I0Cs4WnE
ラーゼフォンは磯回だけ見た。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:42:15 ID:dCDyGpYg
同業者だけどとても尊敬してます
人魚変生から好きでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:59:28 ID:r0L1NzOb
武村和輝

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:13:11 ID:SvB3O/R7
磯厨氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:10:25 ID:5y20ljVu
Beast of Eastの3巻はいつになったら……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:22:31 ID:s+uCYK0w
仕事遅いよね(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:18:40 ID:6BKV7dQb
一人で描いてるにしても遅いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:39:02 ID:VDrsKurG
>>7
ttp://www.gentosha-comics.net/release/index.html

3月24日だってさ。特装版とかファンからカネ搾り取ることしか考えてないのか幻冬って感じだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:07:58 ID:kKBojGqf
>>10
2100円・・・高いな・・・
まあ俺は買うけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:16:00 ID:2iO5/an6
十二国記で知った
原作者が続きを書きさえすれば・・・く、悔しい でも!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:41:36 ID:elbCQdBh
俺は漫画版のロードスで知った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:59:31 ID:XVB8vuYj
>神の絵師
安っぽ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:54:09 ID:SCJ3d5bC
2chは色々と言葉の重みや価値を落として安っぽくしてるからね。
何かUPしてくれる人を神とか、本からスキャンしてUPするだけの人を職人とか
最近は子供、若者、中年を問わずが語彙は貧困になってるし、
年代ごと、場所ごとの違いはあれど言葉遣いは右に習えだから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:46:35 ID:TRVPFd/B
BEASTofEAST3巻は2月24日発売であってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:23:08 ID:O4YFKPv9
ほんの6レス上くらい見ろよ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:16:08 ID:ENPKN6Jf
イラストレーターの頂点にいるような人だよね。
画集けっこう持ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:09:12 ID:VkYD2Xof
奇獣島の謎は大傑作だと思うが本人評価が

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:03:11 ID:8kaMcVn0
画力もさることながら、台詞回しとか言葉遣いがとんでもなく上手いな、この人。
正直、挿絵かいてる小説の半分くらいは山田さんより日本語下手だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:21:34 ID:UJYd/2pa
BEAST何年待ったことか^^
完結してるのかい?もう待てないぜ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:24:44 ID:0zQ2RYyH
ねぇジェーン、本当なんだぜ
「そんな所あるもんか」って言うたびに
国はひとつずつ消えちまうんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:40:55 ID:VLW6nR/C
この人って速読できるんだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:47:34 ID:/uLqMJoz
漫画の面白さは微妙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:49:40 ID:n70MlKKH
しかし遅筆

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:03:00 ID:UgVF9U/Q
これだけ絵が上手ければマンガ描くの楽しそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:14:09 ID:GIkiHang
>>26
さてここで公式でサイン付き本プレ当たった俺がきました


いまだに本を袋から出せないでいます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:15:52 ID:GIkiHang
アンカーは気にしないでくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:09:55 ID:1eUeGq2t
>>27
ひー!!うらやましい!!!
昨日久々にビースト読み返した。
ほんとうますぎだ....神だ。
早く3巻読みたい!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:59:12 ID:Un0xOBem
いやったぁあああぁ!!!超待ったよ3巻!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:03:51 ID:peCc93el
でも今も連載中って事は4巻もでるってことだよな・・。
また続きを読むのに数年かかると(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:05:10 ID:KBK2sl8m
もう49か50歳なのかー御大。
でももっと読みたいぞ;;

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:48:01 ID:hPq2SFSN
漫画はつまんねぇ、超つまんねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:22:31 ID:ZUFOA78N
画集みてたらフラゼッタの絵とそっくりなのがあった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:16:42 ID:Mt+qj8Ac
ミュシャのパクリも見たこと有る。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:08:35 ID:vfBamQL7
まあこの人の場合、狙ってやってる場合もあるからねえ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:00:21 ID:atWM1jfP
ラッカムやデュラックの絵にそっくりなのも見たことあるよ。
昔はネット普及してなくて、海外の画家から盗用しても
バレにくかったからな。今は辛い時代だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:12:09 ID:tjrVQK5w
キャラ絵がでかすぎて漫画って感じがしない
イラストを貼りつけた感じ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:50:56 ID:UvPLCLlC
この人の絵って本当にうまいね。
テレビゲームや小説の挿絵見て思うわ
でもこの人の書いた漫画って全部マイナーだよな
普通の本屋で売っているかな?
みんなどうやって手に入れているの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:35:48 ID:bAxlCdLb
セブンアンドワイでも揃うし、大型店でも売ってるし、ブックオフにも売ってる
画集高いよなあ(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:53:47 ID:O4jp80fN
おっさんの絵が描かれたファンタジーにはまるのがマイブームだったなー。
カルナー・デスタワー・ロードスと。

画集の白黒ページに描かれた手描きキャラ表や世界観メモも書き込みすごいし。

原画展は前後期とも見に行ったし、後期では客が全然いなくてミスティックアーク
アートワークスの表紙とかかなりじっくり見せてもらった。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:35:01 ID:Rs09M5Kf
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:01:24 ID:SU+BSCdM
>>26
絵だけじゃない。字もメチャメチャうまい。
書道やってたからわかる。ただ者じゃないよこの人。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:55:59 ID:AU3BXLFh
むしろ字のほうが上手いと思った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:20:44 ID:rKN4dc0C
age night !

画集の絵にペンで一発で描いてるようなのがあるが普通に下描きはしてるそうな。

しかし原画展でトレーシングペーパーに描いた十二国記とかの鉛筆下描きも凄くうまかった。

むしろ殴り描きのごちゃごちゃしたようなメモとかを見たい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:51:14 ID:Y76Zj/Di
今日発売日なのに忘れてたよorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:00:39 ID:sGM8oPN8
これで\2000はちょっと微妙。
つか、あの半透明の帯は通常版にしか付いてないのかorz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:04:19 ID:V4zJ1yTe
特装版てどんなんなんだろう。ブログ検索しても感想すらでてこない…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:59:25 ID:gPHwcuDL
ポストカードくらいのサイズの複製原画4枚と紙製のどうでも
いいスタンド(書店でこれの厚みに惑わされないようにw)付き
絵の一枚は書き下ろしとか、これに千円ほどの価値を
見出す人は少ないでしょう、画集でもでればもっと
大きなサイズで全部入るだろうし。

といつつ買ったが。
まぁこんどいつこの人の漫画が読めるかわからんしw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:56:14 ID:V4zJ1yTe
スタンド紙製なのか!
小さめの複製原画に価値を見いだすかどうかが勝負かー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:49:08 ID:nmk1qZD4
3巻買ってきた
人魚変生を思い出した、読み返してくる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:11:50 ID:Ud0P2xnf
ビースト三巻の複製原画はいっそポストカードにすればいい気ガス。スタンドいらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:08:13 ID:LDiQ+Ob8
\2000の買ってしまった。

通常版でよかった・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:17:58 ID:zqLRwKvc
俺も3巻買ってくるか
さてどんな展開になってるか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:31:03 ID:3/637yGE
通常版買っちゃったけど特装版欲しくなってきた
もう1冊買うか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:42:47 ID:zqLRwKvc
買った

カバーのオビのコメントで森博嗣が「〜美以外のなにものもここには描かれていない、といっても良い。」
ってあるんだが内容ゼロって事か・・・?
自分こそ内容ない話以外書いた事ないだろ、この助教授m9(^Д^)プギャ-ー

普通に
美しい話です。美しい絵で世界観そのものが美、
唯一無比の漫画家でしょうって書けよ
コメントが村上春樹の作品風で腹立った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:21:49 ID:G0eZaYM3
後ろのほう絵がちょっと荒れてた?
なんか病弱らしいし養生して長く漫画描いてほしいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:23:53 ID:YnJqmi//
もし筒井康隆の『旅のラゴス』がアニメ化なんていう話があったら
山田章博にキャラクターデザインやって欲しい。
読んだことのある人に聞きたいが
デーデやニキタやカカラニを山田章博の絵で見てみたくないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:47:58 ID:r2WiBeHx
>>58
なにそのドラクエにでてきそうな名前

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:04:46 ID:aMjPhqBc
コミッカーズの表紙の和風の絵が、伊藤深水の完全パクリなのに昨日気が付きました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:19:40 ID:c8MjBUA8
おてんば姫の乳首描いてください。お嫁さん発言で萌えました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:15:47 ID:177JDXI+
>>60
ロードスやデスタワーなど西洋を描くときのモノクロ技法は
SERGIO TOPPIからだと思う
ttp://lambiek.net/artists/t/toppi_sergio.htm
ttp://www.editionsmosquito.com/auteur.php?id=1

BEAST of EASTの画面は日本のふるい版画や日本画からだし
山田章博の上手さは菅野よう子と同じだと思ってる
元ネタを知りながらアレンジの上手さに感心するんだよな
漫画は台詞回しが面白い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:37:29 ID:NQJ+cXgd
>>60
パクリ多すぎるよな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:01:31 ID:phdNdP7O
>>60
おわっ、凄いですね!
確か以前、とあるオフ会で海外のコミックを研究しているお方に見せてもらった資料から
Sergio Toppiの作品を見かけたときは、ロードスの山田章博だ!と声を上げてしまいました。
その方は、よくあるリアクションをまた見てしまったといった様子で、フフフと笑っていましたね。

ゴダール映画や吾妻ひでおの引用元一覧を作成するようなノリで、どなたか山田章博の作品ごとの
元ネタ一覧のようなものを作ってくれませんかね。山田章博も元ネタがバレることを恥に思う人では
なさそうですし、コミック業界の知的土壌を育むうえで、とても素晴らしい事業になると思うのですが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:03:31 ID:phdNdP7O
>>60ではなく>>62でした。失礼。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)