2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天広直人先生のスレが無いのが理解出来ない

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/02/17(土) 06:25:35 ID:RfChzBxz
可憐や咲耶や四葉が
何も無い所から生まれてきたとでも思ってんのか。

シスプリだけではない天才イラストレーター・
天広直人先生について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:02:04 ID:q4l1jAlP
こんな最低なスレタイじゃ誰も来ないだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:20:06 ID:XWTVhUm1
立てようとしたんだが立てられなかったです><


そんなわけで>>1

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/02/17(土) 14:24:34 ID:RfChzBxz
まんたんブロードも全部読んで、マイナーな仕事も
出来るだけチェックしている俺は少数派
(ていうかそもそも天広信者じたいが少数派?)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:45:20 ID:SvB3O/R7
来週から版画展やるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:23:34 ID:XWTVhUm1
>>5
mjd?
日本橋でやるなら行っても良い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:53:45 ID:7tvHHNpo
シスプリは名前だけしかしらなかったけど
小物とか服とか色合いが凄い綺麗で画集持ってる。
あの絵一枚描くのにどのくらい時間かかるんだろ(@皿@)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:00:55 ID:5DMU6nup
>>6
人目につかない場所に連れていかれそうになったら大声を出して逃げてくれ
今更な事を言って済まんが一応

9 :1:2007/02/19(月) 19:45:13 ID:eizJbVFR
>小物とか服とか色合いが凄い綺麗で

されには同意
服やスカートの表面の模様(スカートのチェック柄など)が
ちゃんと布地の向きに従って曲げて付けてあるのがなにげに凄いと思う。
マンガで、服に柄が入ってる場合
たいていはトーン直貼りしてあるだけで、布地の向きに模様が沿ってないもんね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:50:38 ID:gx4mitvX
まぁそこは凄いがヒラメがだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:49:58 ID:0xyKRmt+
それは個性です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:19:00 ID:bRDdM1c3
むしろ春歌の激太り事件とか
可憐と四葉の骨と皮事件とか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:02:45 ID:3YkkC3ss
デッサン的にはあれでおk
二次元美少女的には(´A`;)
それぞれの描写が細かいだけに顔とそれ以外の文法の差が目立つんだよな

14 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/02/21(水) 02:59:25 ID:+7ocYCL7
ところでいつショタ絵をかかれるのでしょうか?
女装少年とゴスロリ処女モノを一発描いてほしいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:04:52 ID:37Ju+iAf
>>14
いつも何も、初恋マジカルブリッツとか ふんじゃかじゃんとかじゃダメなのか?

16 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/02/21(水) 03:07:26 ID:+7ocYCL7
>>15
いいんだけど、エロじゃないとだめじゃん?
にんげんってそんなもんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:06:24 ID:kW2ZGMF7
画力だけじゃなくて、現実のファッション雑誌にあるような服を、
オタクの読者向けにアレンジするのも上手いと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:33:27 ID:hLASpjKW
>初恋マジカル
小説の内容はかなりお色気入っているのに
こいつは一枚たりとてそのあたりのシーンを描いていない
エロが嫌いだとかくだらねぇ妄信している野郎に挿絵頼むのが何よりの間違い

プリメの仕事とかも引き受けた以上ある程度ハメはずす覚悟入れとけやヴォケ

まぁ次回作の担当依頼が来なかったことから見てもガイナックスの方からも期待外れだと思われたんだろうなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:28:52 ID:eu21Hxif
天広さんの絵は好きだけど
プリメの雰囲気とはちょっと違うよね。
やっぱり赤井さんがよかったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:21:34 ID:MXzOZ37f
天広ページがかれこれ12時間以上見れないんだけど
どうなってんだよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:30:12 ID:VQZ9//Wd
>>17
わかる。コレ、あのブランドの服だな、とかニヤリ出来たw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:39:12 ID:EKY5Ko+8
>>20
復活した

どこが変わっていたかというと



多分変わってない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:14:40 ID:cMJeK74p
まだデブ絵描いてるの? この人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:39:10 ID:/lBwub1w
>次回作の担当依頼が来なかったことから見ても

まあプリメは赤井絵でないといけないって人が多かったってことだろう
天広の責任とは思えない


が、マジカルに関しては俺も同意せざるを得ない
あそこまで大事なところを描かないのは一体何様なのよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:39:59 ID:8Ybpn5SW
というか、プリメ4の経緯って、
ある日突然メールでプリメ4のキャラデザの依頼が来てた
ってコンプか何かのインタビューに載ってなかったっけ。
・・・読んだ時、頭抱えた記憶がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:58:37 ID:V+3CfTh6
一応知らない人もいるかもと貼ってみる

ギャルゲ板<天広直人を語るスレッド Part 3>
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110710812/

こっちもよろしく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:58:20 ID:OZOLiVym
でも天広でエロスな絵が出ても抜けない俺

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:28:09 ID:SeE2KfnS
俺はむしろщ(?Д?щ)カモーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:53:34 ID:JpmHa13j
>ある日突然メールでプリメ4のキャラデザの依頼が来てた
なんでこれで頭抱えるのか教えてくれまいか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:00:18 ID:e3V+9DNj
むしろオレは天広で抜いてる(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:28:37 ID:9Q87fe1m
>>30
よう、俺。
しかし俺は地方住みだから生の天広たんを見れる機会がない罠。



小さいイベントにも参加してくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:18:52 ID:7uyMcTV4
>>30>>31
天ピロってそんなに食べちゃいたいくらいカワイイの?
私も生で見たことないんだけどどんな容姿なんだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:55:56 ID:jPDNpwmb
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi78240.jpg.html
天広をカワイイとかいうやつはどうかしてるぞ、おいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:14:22 ID:6aSvgeMU
まあ、こんなもんだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:28:11 ID:EVyvKAha
>>33
わーい天ピロたんだぁ(*´∀`*) カワ…イイ…な?( ゚д゚)ポカーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:57:15 ID:j1pvQyTR
にゃおとかわいいよにゃおと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:06:36 ID:YGiP7Pp2
ここはむしろ櫻子たんハアハア……なのか?
初めて見るけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:39:35 ID:gYnWadY6
正直天ピロのお顔は想像とはかけ離れていた…
しかしオレはこの男のチンポをしゃぶれるし、放ったザーメンも絶対飲める。よかったらオレの菊門つかってください・゚・(ノД`)・゚・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:01:16 ID:Wxue4FmB
こいつの人間性は終わってるね
マザコンだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:07:29 ID:GRJCQhnz
>>39
天広はマザコンなんでつか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:35:32 ID:j1pvQyTR
俺もマザコンだから問題ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:56:51 ID:eCwwqvSO
2chで「出る杭」になった人は大体人間性にケチつけられてるよねw
作品にケチつけづらくなってくるとそうするしかないんだろうけどな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:05:38 ID:qBIuxP8Z
背景にセンスを感じる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:49:32 ID:F07nqxbX
背景はアシスタントが描いてますが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:06:41 ID:oU0X81uj
この人はなにより作品にケチつきまくり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:21:19 ID:nkbIkm2E
最近、あるラノベで昔は絵だけを眺めていて「ふーん」とか
思っていた作品が、なんとなく話を読んだら面白くて
その後そのイラストレータの絵も面白く感じられるようになった

作品は「絵が売り物」ではダメなんだ、とよくわかった

話から喚起されるイメージとイラストをマッチさせることが大事で
そもそも話が読ませるものでないと、読者はついてこない


この絵師は、なによりそういう「読ませる話を書く人」とつるまないと
生きてこない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:54:08 ID:o4+CVoCI
おまえら、カワイイとかマザコンとか人間性とかあるラノベの話とかでもそうだが、
情報元をあやふやにしといて、突飛な結論に持っていくのが好きなのか?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:13:01 ID:dHSN2smv
なんでこの人の絵って顔の中身が中心に寄ってるの?
超絶キモイ。
昔の絵をみたらそんなこと無かったのに。
とにかく気持ち悪い絵だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:19:24 ID:nRcjHuXY
この絵師の絵は常に変わりつづけている
その変化に遅れずについていけるものだけが
真のファンとして残っていけるのだ



ちなみに俺は春歌が太ったり四葉と可憐が激痩せしたところで脱落した

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:11:37 ID:K65Q8wro
絵柄の変化は反抗期ということで結論がでてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:52:01 ID:Rir/jeCV
>>50
なげぇ反抗期だな、おい。
だったら戻るってか?
これだけの期間あの絵ってことは「期」(通過点)じゃないと思うが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:21:25 ID:aBHpPte6
マジレスすんなよ、ファンの気持ちを察してやれw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:54:49 ID:cM7qB1XI
今度は、『えつらじ聞いたけど、天広直人の声ってシブいね!』 とでも書いておくか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:36:11 ID:1OU0+Q4t
じゃ、これからは声優でもやってけ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:41:47 ID:WXTM0iPN
天ぴろはシブカワいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:32:34 ID:q0JwUVwT
okamaと同じで小物とか服がうまくて人物が一番苦手な感じがする。もう漫画アシじゃないんだから顔を頑張ってくれ!あと肌や髪の色指定がいつも同じで代わり映えがないよ!昔みたいにぼかしツールとか使おうよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:33:57 ID:aElffEKG
天広のあの渋い声で夜な夜な責められたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:16:57 ID:UrT6lGUj
皆さんふんじゃか買ってください><

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:17:39 ID:UhjowUBD
よし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)