2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよの絵師を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:40:42 ID:xf8hVQ4I
魔導物語から、ぷよぷよフィーバーまで。


ぷよぷよシリーズの絵師について語りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:16:28 ID:0NbP6RaK
土塚理弘が一番だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:31:44 ID:Hs8HjL/f
ねこにゃんが一番でしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:01:48 ID:pr6V4E1R
!のアルルやルルーは個人的に好きだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:36:47 ID:AnFDg8Te
SUNの説明書のミニ漫画、エロ杉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:02:39 ID:zSMehRr9
>>2
土塚いたの!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:50:56 ID:GEC9ferr
>>5kwsk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:33:27 ID:/CldrGa3
ゲーム制作者は本名しかいないと思っていたリア中時代にす〜ぱ〜ぷよぷよのスタッフロールで見た
「SONCHOU SAWA」は衝撃的だった
「MOO NIITANI」なんか「もおにいたに? 人名?」ってw

ぷよに限らず元コンパイル関連の絵師を語ってもいいかしら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:41:39 ID:mdfZPaJq
初代アルルはガチ

絵師は壱だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:38:27 ID:316GlnrK
どこから初代と数えていいものか判らないが壱氏はガチ
挿絵目当てで小説版買っちゃったくらいに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:24:06 ID:FxXA5m8l
SFCは村長さわじゃないっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:32:52 ID:mdfZPaJq
パッと見、きんぎょ注意報の人っぽく見えた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:25:36 ID:DqV1HeE2
壱氏は女性だよ
アイキのぽちっとにゃ〜もあの人がキャラデザ担当してた
今は仕事してないのかな・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:36:05 ID:PIbJvHJN
>>13
やってる
ttp://www.amusement-center.com/compile/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:17:58 ID:SqNr+vME
>>14
うれしくてカレー作ろうかと思った
魔道物語、死んでなかったんだ!

キャラが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:28:07 ID:b/ZhHbH3
壱さんといえばもう同人誌しか買ってないかも…でも同人で出すのは専らドラクエなので。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:50:19 ID:urIT89Zg
まぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:40:30 ID:AIeWQOyt
おいらとか言う人の絵が可愛くて好きだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:06:07 ID:MwblMB+6
フィー1の竹浪秀行先生のファンなのに、チューで変わっててかなりショックだった。
今の人はどうしても好きになれんな…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:27:16 ID:KEwUvUkG
初代ぷよの説明書の最初の方で
壁からこっそり覗いてるアルル、神
誰が描いてるかしらんが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:27:51 ID:VlJVHXIE
氷樹むう
初代魔導物語の絵師。アルルやカーバンクルの生みの親。


ぷよぷよ、ぷよ通ではパッケージやイメージイラスト。
SUNはイメージイラスト、CG原画などで全機種この人が担当。
魔導物語では内容やキャラデザを担当したのは少ない。キキーモラくらい。
壱がパッケージやイメージ原画などを担当したのはGG魔導2、MD魔導、SS魔導。

村長さわ
壱と並んでイメージイラストの仕事が多かった。
SFCのぷよ魔導の全てのパッケージイラストを担当した。
それ以後は説明書や攻略本の挿絵、ショートコミックなどで全面的に開発系に
関わる事はなし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:56:37 ID:VlJVHXIE
ねこにゃん
GG魔導3、GG魔導A、SSわくぷよ、表紙では64よ〜ん、GBぷよ通、GBぷよSUN、GBよ〜ん、魔法のジュエル。
エロゲーで今も大活躍してる人。

宇宙帝王(江田島岡八郎)
SUNやわくぷよでは挿絵、ショートコミック等。ゲームでメインに担当したのはぷよウォーズ。
エロ漫画雑誌の表紙で今も大活躍してる人。

むらさき朱
キキーモラのおそうじ大作戦、SFCなぞぷよ通の挿絵。
ももも通販ブックレットの注意事項漫画は毎回むらさき氏が担当。
エロ漫画方面でいまも活躍してる人。

戸部 淑
フロートランドのおとぎばなし(ぉ)。わくぷよダンジョン、ぷよぷよ〜んのCG原画。
アニメ「絶対少年」とか小説「デュアン・サーク」とか「リヴィエラ」とかで色々活躍してる人。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:03:31 ID:gkv18vyW
竹浪秀行
フィーバー1の新キャラのデザインを担当。
頭にぷよぷよの帽子を乗せた少女というインパクト抜群のキャラを生み出した。
今風に、ソニチらしくという事でPOP調の画風にしたら、今ではそっちの画風で
仕事を依頼される事が多い模様。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:27:35 ID:nEg6T8dt
エロに進んだ奴多いな
まぁ、アルルはシコり対象キャラでもあったしなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:13:43 ID:VlT/YKvJ
>>22
キキーモラのおそうじ大作戦とはまた懐かしいね。
ディスクステーションは、同時期に大魔道戦略物語とかいうのもあったね。
アーチャーのあーちゃん?に萌えた記憶がある。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:58:27 ID:ehJ8gSHH
SFC通のパッケが神だったなー

>>25
戦略初出でぷよに抜擢されたキャラって多いよね。
…てっぽううおカワイソス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:38:42 ID:tX7pXU7X
>>26
わくぷよダンジョンで沢山出番があったからてっぽううおはまだいい
ガストなんか一番強い召還獣なのにSS魔導まで出番なかったんだぞ

新作のぷよぷよ!のパッケージの絵が気に入ってる。
今まではキャラばっかりが目立ってたけど、
今回はまさにぷよが主人公という感じがする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:24:20 ID:MUbE4j15
>>21
壱はPC9801の魔導物語ARSのグラフィックも担当していたので、
ARSのモンスデザインの一部もやってたと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:23:54 ID:fGB0Ns1p
DCよ〜んの絵師の誰か、同人でエロドッペル描いてたりしないか?
画風が本当にそっくりで初めてみた時は焦ったわ
誰かが真似して描いただけだったのかなあれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:15:20 ID:IBQvawcJ
とりあえず ぎゃらりぃぐりこ はガチ。
はっぴーばーすでぃイカス。

けど、ぷよぷよシリーズじゃないか。残念

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:46:46 ID:u8fUxDUp
高本しんいちろうさんはこのスレでいいのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:28:02 ID:dqnPBj1m
弓弦乃助さんだけはガチ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)