2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きぃら〜☆と騎羅

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:30:02 ID:l5EBvXLg
本人は必死に否定しているが明らかに同一人物なのでまとめて語れ

http://hamlet.jp/
http://kiran.futsuu.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:40:55 ID:Hs7gFYSW
一時期騎羅名義で合作してた綾瀬しずく=綾乃☆きらがきぃら〜☆なんじゃないの?
だってきぃら〜☆と騎羅はカラーはともかくモノクロ絵が別人すぎるぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:56:44 ID:gULZMSyI
それよか、きぃら〜☆が本当に双子なのかが気になる。
日記、いつも片方しか出てないじゃないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:14:20 ID:o+ZUX/8p
前は「萌えキモイ」とか言ってた手前、
きぃら〜☆の仕事はプライドが邪魔して公開出来ないんでしょ。
でも媚びて人気は取りたいから、顔文字満載の日記でプロモしまくり。
mixiの複アカ、キモイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:17:27 ID:9dPEYwQd
HPの設定がキモイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:05:12 ID:6TnmcCbe
きぃら〜☆さんの絵は可愛くて好きだけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:26:30 ID:vw3Ejp0W
本人が痛すぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:29:29 ID:316GlnrK
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E3%81%8D%E3%81%83%E3%82%89%EF%BD%9E%E2%98%86
より引用

Info-ja対応について事情説明
「同一人物説」に関して、Wikipedia:連絡先担当のInfo-jaメーリングリスト宛てに「事務所ぽぽろん風味」から以下の内容のメールをいただきました。

「きぃら〜☆」と「騎羅」は以下のような事情から誤解を受けることがあるが、同一作家ではない。
過去、ラグナロクオンラインのチケットイラストの仕事などにおいて「騎羅」に「きぃら〜☆」が制作協力していた時期がある。
その後カレンダーの仕事など「きぃら〜☆」が業務を引き継いでいるため、チケットイラストの再販時も表記は「きぃら〜☆」に変わっている。
また過去に、ツールやPCなど、同一のものを使っていた時期もあって、絵柄が非常に似通っている作品もある。しかし、現在は、制作協力は行っているものの、
作風はそれぞれ異なるものとなっている。
騎羅は、もともと個人としてサークル「ぱぴくりあ♪」で同人活動を行っていた(2006年は新刊発行せず)。
騎羅は、その後、多人数のサークルとして「ぽぽろん風味」の代表も行うようになり、今はそれを「事務所」という形にしている。
複数人参加の同人誌は基本的に騎羅の企画であっても「ぽぽろん風味」から発行している。
騎羅は、きぃら〜☆の個人サークル「りとる☆はむれっと」の代表も兼任し運営を代行している。(きぃら〜☆の本の奥付には、企画編集として騎羅の名前がある)
ただし、2006-12-31T18:47:40の版の「きぃら〜☆と騎羅が同人活動において同じサークル「りとる☆はむれっと」を使っている」というのは事実とは異なる。
騎羅個人の同人活動に「りとる☆はむれっと」は使っていない。「りとる☆はむれっと」の作品は きぃら〜☆のものである。また騎羅自身のサークルは今も「ぱぴくりあ♪」である。
過去にきぃら〜☆が「ぱぴくりあ♪」(騎羅個人サークル)から同人誌を発行をした経緯はある。その後きぃら〜☆が「りとる☆はむれっと」の方で個人誌を発行するようになってからは、
お互いに自らの個人誌は自らのサークル名で発行している。
現在、ぱぴくりあ♪は休止中のため、過去の在庫を、「りとる☆はむれっと」のスペースに委託販売している。
2006年末から新年にかけて、きぃら〜☆が公式サイトで発表した同人誌が、「作家は騎羅である」と同人誌委託先に表記されたケースがあったが、これは誤解に基づく錯誤であり、すぐに訂正された。
以上、長文のため文責miyaで内容を要約してお伝えします。--miya 2007年1月4日 (木) 05:04 (UTC)


理屈は通ってると言えば通っているけど、どうにも胡散臭い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:30:22 ID:316GlnrK
改行おかしくてすまん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:26:06 ID:eu21Hxif
別人だとしたらどういう関係なんだろ?
夫婦なのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:37:31 ID:SeMpXZG8
中の人は30前後の男性なんでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:04:58 ID:klxCyKGl
別の人格なんだよ
1000年アイテムに封じられた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:48:20 ID:XTjOJXlV
病んでるとしか思えない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:01:09 ID:wwASrdS+
むかし小説の作家と挿絵の仕事で喧嘩してたよなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:33:18 ID:PDSUyrMK
続きがなかなか出ないのはどっかの誰かのせいみたいな書き込みを作家が掲示板に愚痴ってて
それみた住人が絵師のせいか?って思いこんで掲示板が絵師責めムードになってた所
騎羅のそれは自分のせいではないと主張する書き込みがあって、
それが作家とのケンカのきっかけだったような。
んでその時期から日記が痛くなっていったのは周知の通り。

富士見の七瀬葵の事件見るに、
これも編集の連絡不行き届きが原因だったんじゃね?(このケンカも富士見だし)
とかちらっと思った。本当の真相は知らんが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:40:31 ID:h1oJdHPc
良くも悪くも自分を隠せない人なんだろうな。
絵は好きだから頑張って下さい。
女の子の目がハムスターっぽくて可愛いんだよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:36:44 ID:ew4W9hhH
自分の同人誌に人殴ったのを武勇伝として書いちゃうような人だし・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:02:25 ID:Jz3A67Bn
きぃらさん応援あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:33:03 ID:7y4/SjvP
渡辺明夫とぽよよんろっくみたいなもの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:13:25 ID:3B8mqy0a
だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:04:38 ID:gxe4viPp
隠さなくてもいいのにね。
別に仕事で萌え絵描くのなんて
恥ずかしい事じゃないのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:43:54 ID:B9SD4PGG
昔から自分の体裁ばかり気にする人だったからなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:56:25 ID:1oyANboX
う〜ん同人誌読んだ時、何だかちょっとアレな人なのかなぁと思ったんだけど
このスレ来て見てああ、やっぱりそうなのか〜と確信に変わった…。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:52:02 ID:cIWmtiSq
この人の描く人物って気持ち悪い・・・
顔が爬虫類みたいだし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:07:07 ID:oi3Cmbl5
aaa

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:19:47 ID:T4b+JtV9
>>24
見田竜介思い出して噴いたw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:12:03 ID:RZY8sWKB
>>26
見田はデフォルメ強いからあれはあれでいいんじゃ?
この人の絵は中途半端だし見てて嫌悪感しかわかないんだよなー。
下手くそではないと思うが、家に置いておきたくない絵なんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:25:55 ID:V1nF1UL8
昔は苦手だったけど最近の絵は結構アクが抜けてきて好きだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:10:24 ID:TbA2xm5U
絵は嫌いじゃないけどセルフ演出が痛々しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:22:40 ID:Maq6Vh1V
「騎羅」「綾瀬しずく」「きぃら〜☆」
全て同一人物ですよ。

複数人で描いてるように見せかけてるのは、騎羅の名前じゃ仕事もらえなくなったのと
事務所、マネージャー形式にすることによって原稿料やマネジメント料を
二重搾取する狙いぽく・・・・。編集サイドがこのこと知ってるのかは謎。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:09:48 ID:323O4ftp
綾瀬しずく名義のサイト初めて見た。大学受験てw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)