2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウガ】吉田明彦スレ【FFTベイグラFF12】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:31:09 ID:27rDaje6
本人は画集を出す気無いようだけど欲しくなるのがファンの心情

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:19:21 ID:IxWYzJ5J
そういやこのひとのスレ無かったな
アグリアス好きです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:39:22 ID:TLc12S3U
FFTなどにおいて、画伯は主に画材に何を使っているのだろう。
教えて、エロイひと><

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:41:32 ID:zEVvTbXn
CGじゃないのか?線画は鉛筆で

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:28:04 ID:C8602rfF
この人のタッチ好きだなぁ・・
特徴的だけど、嫌味がないと言うか柔らかいと言うか。
期待age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:32:11 ID:IxWYzJ5J
今手持ちの攻略本見たけど>>4でFAっぽいね
塗り自体は工夫とか無いや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:56:21 ID:85hrfpeb
おおおお・・ついにスレが立った。
数いるイラストレーターの中でこの人が一番好き。
渋い色を使ってるのに地味じゃなく鮮烈というか
重厚感があってドラマティックな絵を描く人だと思う。
本当に画集出して欲しい。

あと、以前スクウェアミレニアムっていうイベントで見た
ベイグラとFFTの原画が凄く良かった。
直に絵の空気感が伝わってきて。
また何かで展示してくれないかな。
獅子戦争とかレヴァナントとかも出るし、他のも含めて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:02:38 ID:Ag5PU8UQ
レヴァナントなんとかには吉田はもちろん松野すら関わってません
鳥山(ディレクター)のオナニー竜馬(絵師)風味でござい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:34:36 ID:Cc85q61y
ついに吉田氏スレがここにも立ったか。
FF板のは過疎ってるし、mixiのコミュは殺伐としてるし、ここに期待。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:42:55 ID:Pp0Dvi3z
早くフリーになってくれないかな

不謹慎かな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:41:11 ID:d7ID07eJ
前から疑問があるんだけれど

ベイグラのエンディングのスタッフロールの
さいごのふたつ前くらいのスクリーンショットで
オカッパ頭の男(FFTのラーグ公に似ているヤツ)が顔に手をやって
テーブルにひじついて隣に女の子がいるアレ、、

あれってさ誰?ストーリー上出てきた?何の意味があるの?
誰か知ってたら、わかる人は教えてください!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:27:02 ID:QcxnT3XY
>>3鉛筆画をMacで彩色だって

>>11デュエインじゃないのか?

イラストだけじゃなく自身でドットを打ったりテクスチャを調整したりするらしいな
…でもゲーム関係のデザイナーってそれが普通?




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:33:15 ID:d7ID07eJ
デュエインだって!?

スクリーンショットの流れ的にちゃっかり生きてました
っていうオチかよ!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:00:47 ID:fuOTsB2z
別にあそこに出て来るのが全部後日譚だとは
限らないだろ…
それならローゼンクランツだって生きてる事になるし。

ただのコンセプトアートっぽいし
そもそもゲームの内容に沿ってるとは限らない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:07:06 ID:JkyjL2tB
ローゼンクランツとギルデンスターン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:04:17 ID:zLy4CY1Z
>>11
>垂れ目のオッサンは30代の盗賊で
>ニーチ・ティーガー・アシュレイとともに
>法王庁の裏を探ることになるキャラなんだそうです。

某数字スレのログから
次回作が出たら登場する予定だったらしいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:11:54 ID:Cc85q61y
>>10
いまのままだと■に飼いころされる悪寒がする。
フリーもいいけど、松野氏についていって欲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:00:39 ID:G5CCPsZm
>>12
むしろイラストよりそっちのが本職じゃねーの
なんか「イラストレーター」でスレ立つ方が違和感ある
吉田にはデザイナーの方があってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:26:24 ID:R58Ij6P1
基本的にゲームのイラスト描く人は
グラフィッカだったりデザイナだったりする
絵だけで採用したりするのって昔のファルコムくらいだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:49:00 ID:2WzhG9GW
12のアルティマニアに載ってた絵もちっちゃかったな〜
もっとでかく刷ってくんねえかなぁ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:04:42 ID:TL3l9uGJ
>>8
サイト見たら確かに吉田さんの絵じゃないね‥
てっきり吉田さんが担当するんだとばかり思ってたよ…楽しみが減ってしまった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:56:52 ID:4wYr5Vqx
FFTA2に期待することにした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:10:27 ID:IGn5SGh8
>>22
多分FFTA2も違う方だったと思う
FFT獅子戦争のみこの方が担当されていたと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:55:09 ID:04b60KkX
これで見納めか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:27:17 ID:CXI92h6g
またDSソフトの開発に関わってくれないかな。
制約のあるハードのほうが燃えるってインタビューで言ってたし、
吉田氏のこだわりを感じるベイグラみたいなグラフィックのゲームがしたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:03:58 ID:cRbMEHXJ
スクエニにいても糞ゲー作らされるだけだから勿体無い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:46:39 ID:fMGjATys
>>26みたいなのがよっぽど要らない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:52:06 ID:q7eYhqES
■はFFを野村・吉田をメインで使っていく路線にしたんじゃないのか?
7〜10系のFFは野村で
あとは吉田(外伝除く)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:01:43 ID:w+IDgxKY
メインの大作にかかりきりになられるより
FFT2とかベイグラ2とかで描いてくれたほうがいいや

つうかもうゲームじゃなくていいや
画集出してホスィ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:02:36 ID:fPwmcSih
野村糞は要らんかな吉田神メインにしろと言いたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:12:59 ID:cRbMEHXJ
>>27
吉田の才能を飼い殺しにするのは目に見えてるだろ
今のスクエニでまともなゲーム作るクリエータって誰よ?書いてみろよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:18:00 ID:fMGjATys
>>31
そういう話はゲハでやれって言ってるの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:57:17 ID:cRbMEHXJ
ゲームの話の流れで書いてるだけだろw
何カリカリしてるんだか気に入らなきゃスルーしとけよスクエ二信者

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:10:16 ID:tW/YiIbg
ゲハ厨は放っておいて吉田の話しようぜ↓

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:19:28 ID:xOvCvBmJ
↑お前もそろそろウザイんですけど2人して消えてくれませんか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:50:53 ID:r0Eo1qIW
そうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:32:24 ID:5DwrpodG
がかーい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:21:37 ID:z8x6FR2k
オウガが駄作だったら、この人ブレイクしなかったろうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:26:48 ID:tBU3iNKJ
自分は吉田氏のファンだけど、吉田氏がブレイクしたのは初耳だな。
特に脚光を浴びるでもなく、淡々と静かにしかし丁寧に仕事をしているイメージだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:35:04 ID:z8x6FR2k
ブレイクって程ブレイクしてないか
>>39の通りかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:06:09 ID:iLHUPNEx
松野には吉田ってイメージがあるから次の松野ゲーでは絵師がどうなるか心配だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:10:49 ID:XL3l6kxU

    
    む


             ら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:13:46 ID:C5hflj/V
それだけはまじ勘弁。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:21:44 ID:hncBrNDc
松野はスクエニ離れたからそれはまずない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:30:08 ID:Ex95fnqq
スクエニでは飼い殺されるかどうかは知らんが
彼の絵柄にあった世界観のゲームをこれから出してくれるかどうかだよなぁ

河津さん(サガシリーズ)くらいか、相性良さそうなのは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:41:40 ID:hncBrNDc
河津神今クソ忙しいな
FFTにクリスタルクロニクルDSにクリスタルクロニクルwii・・・

>>45
でもサガに吉田氏って合わないような

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:33:10 ID:Do8O37+T
えっ松野さんスクエニ辞めちゃったの?
微妙にスレ違い申し訳ないが…
松野さんと吉田さんがコンビだと思ってたので。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:26:20 ID:bZwg31ka
サガみたいなシステムでデザインが吉田はやってみたいな
しかし本当今何やってるんだろうね。
PSP版FFTのグラフィック監修でもしてるのかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:39:46 ID:KCeP0Geq
俺は、コーエーの「ジルオール」の続編を
松野組 キャラデザ:吉田氏でお願いしたい。

スレ違い、失礼!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:51:57 ID:C5hflj/V
ICOとかワンダみたいなふいんきのゲームで、吉田絵ものをキボン。
ゲーム中、カメラアングル的にこだわりの尻を見続けられるからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:33:55 ID:TIRcLYUE
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000195976.zip
持ってるかもしれないがどうぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:45:13 ID:Ex95fnqq
>>51
d!
>>46
サガフロ2みたいな雰囲気なら…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:58:21 ID:C5hflj/V
>>51
感動した。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:50:53 ID:0x+WFB42
http://www.gpara.com/kaigainews/eanda/2007030104.php

>『ファイナルファンタジーXII』の主人公ヴァンには「ハリウッドのスタイリストと同じく、ひと目見ただけでゲイと分かる」といったコメントがついている。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:55:27 ID:Ex95fnqq
海外も○○って総受けだよね〜とか言ってる腐女子とかわりませんな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:26:06 ID:16bCYxRg
乳首見せてるイメージCGのヴァンは正直キモかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:14:46 ID:VvAfHxza
ローゼンクランツはゲイくさいデザインだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:45:18 ID:3ILQr9UV
まぁFF12はEDのイラストで大分救われた感がある
スクエニのリアル等身のCG絵には合わん・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:54:49 ID:g5rQM5D/
今週のファミ通の吉田書き下ろしの絵神だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:56:00 ID:sxWSXvKA
今週のファミ通に乗ってた獅子戦争の新規吉田絵が凄く良かった
オヴェリアかわいいよオヴェリア

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:10:05 ID:QG2rldzo
やはりここはワイルドカードの続編を作ってもらうしかないな
河津神、吉田、イトケンの最強チームで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:12:45 ID:3ILQr9UV
ttp://www.uploda.org/uporg713181.jpg


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:06:40 ID:sxWSXvKA
>>62
パッケージ絵がこれだったらいいな
スクエニの携帯サイトで壁紙にして欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:45:33 ID:1Ikvb7F9
>>62
゚д゚)ウマー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:07:17 ID:VzOdNKbp
ウホッ
これはいいFFT

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:13:26 ID:kh/EG9Pu
FFTのコンセプトアートって初めてじゃないか?
キャラデザ画はあったけど

やっぱりいいなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:22:07 ID:mJlLRttR
>>62の絵だけで充分ウマーなんだが
もしこのラムザの衣装が4章版だったら
狂喜のあまり泡吹いて死んだかもしれない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:42:44 ID:sxWSXvKA
イラストで和んでエンディング思い出して鬱になった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:46:37 ID:mJlLRttR
明らかにナイフ隠し持ってるよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:03:15 ID:VzOdNKbp
ナイフ持ってますね\(^o^)/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:49:21 ID:rzjww6oQ
これって吉田絵…じゃない?
ttp://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/ch4ramza.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:28:05 ID:4+FQCMN5
タクティクスオウガのキャラ描いてくれないかなぁ。
落書き程度のやつでもいいから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:35:29 ID:1a3VtNmv
吉田さん、老いたなあ‥‥
普通に繊細なだけの絵柄になってしまった
TO、FFT無印あたりのダイナミックな筆捌きはもう無理なのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:51:47 ID:kdhP7G09
こういう主観が全ての発言する馬鹿になんか言っても
「信者乙」で終わっちゃうんだろうなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:00:22 ID:7+UpxOPB
ダイナミックさなんてないけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:23:11 ID:3rfNwaWz
10年もたてば絵も変わるさ。
ただ、FFTは過去に描いてる(モチーフが同じ)から
いろいろ気になるかもしれんな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:21:38 ID:exSS5dBp
>>72
私もアイデアメモみたいなのでも良いから、みてみたいな。
どう組み立ててるのか試行錯誤がみてみたい…かも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:17:48 ID:rzjww6oQ
>>74
じゃあ俺が代わりに言ってやる

>>73はいはいわろすわろす

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:48:16 ID:3vNLo77r
気に入らなきゃスルーすれば良いだけのことだろ・・・
なぜいちいち食いつく

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:36:15 ID:msgKeHPV
ID:kdhP7G09が噛み付き馬鹿だからしょうがない
ちゃんとした意見で反論しないクズだ。
こういう奴は何処でもいる。気にするな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:22:14 ID:JCzgUWg5
…と鏡を見ながら言いました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:53:14 ID:HdIs2KCj
もともとこんな系統だったと思うが
FF12アルティマニアの表紙は良かった

本人は絵描きという意識は無くてゲーム会社の一社員という
意識があって画集とかにはあまり乗り気ではないのかな

まあ、絵としてまとまったものはあまり無くて
コンセプトアートとかアイディアメモ的なものが多いのは推測するのだが
でも、そういうものも結構需要はありそうなんだがな

松野氏は辞めちまったのか
ああ、次世代でのベイグラントの続編の夢が…


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:03:35 ID:3vNLo77r
吉田氏って美大出てるのかな

画集か・・・
儲けに困ったスクエニいつか
「FFを彩るデザイナー達」みたいな題でイラストレーター陣の画集出しそうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:24:55 ID:Pg5DZ6Lx
すません、>>51のパスワってなんでしょうかorz
吉田神の絵が見たいよう…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:46:01 ID:xQBs1kch
ヒントはメル欄

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:10:38 ID:1dqIGWKT
>>84
専ブラ入れた方がいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:13:16 ID:Pg5DZ6Lx
>85 >86
ウボァァァァ
ありがとう、ありがとうーー!

専ブラってギコナビ?とかでしょうか。
入れてるけど使ってなかったよママン…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:21:17 ID:vs1jXklO
>>83
今の■でその企画が通っても、8割野村絵だなwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:39:08 ID:7UGNRJOq
>>83
正直言って、スクウェア系はゲーム出した後に、
キャラ絵集みたいなのではなく、なんで設定画集出さないかねえ?と長年思っている。
そこそこ売れると思うんだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:44:37 ID:6aAJeAzc
リメイクで稼ごうってほどアコギな商売するなら
とっくにやってそうなのにな

FFなんかは発売前にVジャンプ増刊とかで結構出てるか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:11:54 ID:kmn49AZq
スーパーファミコン版オウガバトルのタロットカードは今でも宝物

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:27:19 ID:Y1/qkOSH
>>91
持ってるおまいは勝ち組。うらやまー

FFTリメイクで、吉田絵の限定グッズ希望。家宝にするから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:05:41 ID:4PJ8mQ+O
 俺はオクでサターン版のタロットカード入手したよ。
もったいなくてツカエネー!!!! 眺めるだけだよ……

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:11:03 ID:kJPWAW6i
>>51
再うpきぼんう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:45:22 ID:sKySoj6D
>>83
それでいいから出して欲しいや
てか金儲けはけっこう考えてそうなスクエニなのに
吉田氏にしろ野村氏にしろ未だに画集が出ないのはおかしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:12:37 ID:9kLCJ7Nr
野村氏wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:16:40 ID:gYA+5NkB
隙間需要の取りこぼしが多い会社だよな
四角い部屋をまるく掃くというか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:22:48 ID:cvNimTwd
吉田さんの通ってた学校に見学に行ったお。
マック券くれたお(^ω^)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:51:42 ID:nAOyv+ft
FF7の続編やらFF 1&2のリメイクは何回もするくせに
なんで画集を出さないんだろう


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:47:50 ID:b2MS1UQD
絵描き、デザイナーを安売りさせない
飢餓感を煽る
とか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:57:27 ID:BjbAfddw
気が済むまで見たらすぐ飽きて
一過性のブームで終わらせちゃうだろ
おまえら消費者は

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:18:37 ID:kJPWAW6i
認知度上げてフリーのイラストレーターにでもなられたらめんどくさいし、会社的には飼っておきたいんだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:45:34 ID:OIEhzoAs
つーか、吉田氏の本業はゲーム屋だし
イラストレーター・吉田として売り出すべきではないと節度を保ってるんじゃまいか。

画集欲しいけど。出たら初版で買うつもり満々だけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:58:57 ID:xjzTy90K
FF12は世界観が良かっただけに出来は残念だった
久しぶりにやってみたけど、やることなくて10分で止めた

ところでFF12のアルティマニアΩって買う価値ある?
攻略はどうでもいいから、設定集的に楽しめるなら欲しいんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:53:32 ID:48pLiZ81
>104
吉田のみ目当てならがっくりする事が多いんじゃないかな。
自分はゲーム屋吉田が好きだから結構満足だったけど。
12もゲームとして好きだからあてにならないかもしれないが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:27:47 ID:mWXkp2gn
Ωは吉田絵多いと聞いた
表紙絵が良いね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:13:17 ID:cB0mEuV0
>>104
吉田絵は結構もっさり入ってるが、
「いろいろ残念な結果になったけどそれでもFF12が好きだ!」
って奴以外にはオススメしない。つまりお前は買わないほうがいい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:31:20 ID:O2hTsnRO
吉田明彦 で、姓名判断してみた。
お金が多く入ると、病気に苦しむことになる、と出ました。
フリーになったり、画集出さないで正解かも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:10:06 ID:PaAB0dMY
なんか気持ち悪いなお前

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:24:18 ID:RH1wxwbC
FF3やべえ…
サイトのキャラデザ見ているだけで優しい気持ちになれるのは何故だ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:56 ID:DJjtBzVH
俺は吉田絵見たら興奮するタイプだなw勿論ストイックな意味で。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:37:13 ID:EA6FF5s3
FFTのエンディングのスタッフロールの背景絵加工してないの見たい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:00:41 ID:03qhbPL/
ttp://www.rpgfan.com/pics/fft/art.html
ほれ。小さいが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:09:24 ID:/U4W6EV9
>>113
吉田氏って絵本作家になっても成功しそうだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:20:49 ID:/nWoXO0V
大人が買い占めそう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:52:40 ID:S+oTNeda
オウガバトルの物語を絵本にして欲しいな。続編出そうにないし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:36:42 ID:/U4W6EV9
おはなし・まつのやすみ
え・よしだあきひこ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:32:54 ID:0N7f+Fn7
家族は離散し、兄弟は憎み合い、親友は裏切るんですね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:57:34 ID:15BFf6VJ
将来は絵本を描きたいとか要ってたよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:18:07 ID:pRrLvAjX
しどにー「このまちをきさまにやろう!」
あしゅれい「「そんなものはいらん!」
あしゅれいははんしゃてきににさけびました

よいこのおはなし『べいぐらんとものがたり』
おはなし・まつのやすみ
え・よしだあきひこ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:15:28 ID:ABApSK7n
>べいぐらんとものがたり
やべぇ!
かなり欲しいんですが、ソレ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:00:17 ID:Pup+W5OX
>>120
読みたい。けど、それ「よい子のお話」じゃないと思う……w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:15:33 ID:Lq8n0I8O
“ま”「ほんとうのことをしってどうするんだ?
    むかしをくいるよりも、みらいをみつめろ。わたしたちのなかまになるのだ」
あしゅれい「かこをみつめぬものにみらいはない。きれいなことばでみらいをかたっても
     じめんにあしがついていなければしんぽはない。“ま”よ、されっ!」

“ま”はどこかにいってしまいました
すると、まーごとてぃあがあしゅれいのめのまえにあらわれました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:09:37 ID:WiC3lM4j
>>113
うおおおおおおおおおお!!!
これはいい!!!いいんだけど!!!

アルテマ様は…?!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:00:25 ID:PMyR1nfX
アルテマ様はどこかへ去っていきました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:24:22 ID:aeEcloBf
バハムート零に食われてたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:03:29 ID:sJq2hB6W
姉妹スレではプチ祭りだというのに
お前らときたら…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:24:56 ID:5lOBhRFY
姉妹スレがどこだかわからん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:19:08 ID:HM9Ug64g
丸顔オヴェリア
http://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?num=14991&table=game_psp&main=psp

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:59:33 ID:H5j+zRSf
FFTの設定資料集を切に希望する

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:49:19 ID:UBlYHt74
リメイクが最後のチャンスだろうね。
それに便乗して出してくれないようならもう駄目かも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:46:34 ID:zjqNhBnD
オヴェリアの右手w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:33:25 ID:6mo33jHi
何か隠しキャラが聖件HOMのロジェっぽい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:52:21 ID:lkZNPiuA
>>132
どうみてもエモノ持ってます
本当に鬱EDでした

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:49:48 ID:k3ZwQP6d
FF・ドラクエ板の吉田スレより
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi79666.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi79665.jpg.html


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:46:19 ID:629ESkKk
アルテマありがとう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:50:15 ID:/YqHpaO0
こんな話も昔あったことだし、これを機にFFTアルティマニア出て欲しいなあ
ttp://www.bent.co.jp/main/works/um06/staff_tx.htm

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:16:24 ID:Y/b7IC2i
なんか箱に入ったFFT見つけたんだけど買いかな?
2000円ぐらいだった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:18:06 ID:jZ/LSAUS
>>138
廉価版が定価1500円で出てなかたっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:01:28 ID:Ljr7gw1C
>>138
ミレニアムコレクションのことか?
トランプにかきおろし吉田絵があるからファンは買い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:18:34 ID:qWJy7JmF
この人出てきてから、ファンタジー系ゲームのキャラ絵の方向がらっと変わったよね。
オウガの頃はゲーム自体が少しマイナーだったけど、TOとFFT以降、あのデザインに影響受けて
ぶかっとした革手袋、ブーツにスカート、みたいなキャラ絵のゲームが急に増えた。
それまでは変な髪型に半裸鎧かマントばっかりだったのに。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:55:29 ID:IRRRWlgK
氏がそれらの起源だと思える君は凄いw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:23:28 ID:2aFyMPeP
クォータービューのSLGは確実に増やしたと思うが
デザイン的にもそうなのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:55:34 ID:1q8db8yk
>>142
ん?気のせいだった? つか起源だなんて言ってないぞ別に。
ああいう絵柄を確立させるようなものが、あの頃他に何かあったんならすまん。

吉田絵をもっとキャッチーな感じにしたようなのが増えたよなーと、当時
ゲーム会社務めてる者同士で言ってたもんだけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:06:00 ID:AD8zMbx5
どんだけ視野が狭いんだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:40:44 ID:+OKowMNV
中世ファンタジーの衣装では、吉田氏以外をあげると
山田章博のミスティックアークの主人公のデザインが好きだった
この人も、ヨロイにスカートとか当時斬新なデザインをしてたよな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:41:27 ID:K8Ym5wy7
確かに90年代後半あたりでそういう転換はあったし、吉田氏の影響力も少しはあると思うけど。
ちょっと142さんを悪く言いすぎじゃないかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:38:45 ID:0iJr9s0x
>>141
まあ、韓国の某オンラインゲームに多大な影響を与えたのは間違いないね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:01:42 ID:REdt2Atb
>>148
あれはなあ…モロにベイグラ風味で何というか…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:21 ID:6gjZu+VS
ROの商人のことか

151 :147:2007/03/16(金) 22:39:31 ID:K8Ym5wy7
>>147
間違えた、141でした

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:08:38 ID:2PENpEZD
オウガの頃のザックリした絵柄も嫌いじゃない

あのテイストを今の絵柄で表現して欲しいね




嗚呼、しかしベイグラントの続編よ
ああ、ちくしょー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:32:19 ID:l8m9bJb/
キャロ
ttp://img433.imageshack.us/my.php?image=vsart49sm.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:37:44 ID:MBAfykwR
確か、ベイグラの線画はボールペンなんだよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:27:10 ID:3exLXoYg
>>153
吉田氏の画像を最近になって集めてる、、
いいキャロをありがと、なかなか見つからなかったのでかなりうれしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:29:16 ID:/ctF2OyS
さぁ、まとめてupってもらおうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:16:14 ID:YbL/5EWG
家畜にうpる神はいないッ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:58:00 ID:Es4CaI9V
ベイグラのHP、壁紙ダウンロードできない
(つД`)どこか、ない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:16:11 ID:QmByeNXR
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up9832.jpg
これか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:33:49 ID:rvt3OZ2w
これの壁紙じゃない?
ttp://web.archive.org/web/20041024191235/http://www.playonline.com/archives/psgame/vagrantstory/flb/kiyaku/vis.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:55:00 ID:J+HR2SZ+
>>148
ラグナロクの原作の漫画にFFTのキャラがモブで普通に出てくるしなw
影響をモロに受けてる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:06:54 ID:G7myL19R
と言うかラグナロク自体パクリで作り上げた様な感じのゲームだったしな
チョコボとかサボテンダーのパクリも出てきたし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:01:33 ID:RNJRS1q+
昨日からまたベイグラ始めた
メチャクチャ楽しい


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:11:13 ID:uAWgViz6
>>154
ほー、そうなんだ。
ボールペンでこんな風に出来る物なのか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:16:01 ID:ANAKHply
>>153相当の絵
ttp://media.psx.ign.com/media/012/012288/imgs_5.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:27:55 ID:tJQ3p8SE
ベイグラのキャラデザが一番好きだわ
吉田絵の中では変化球モノっぽいだけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:02:05 ID:4VFfROrB
自分もベイグラのが一番好きだな
TA2はやっぱり吉田じゃなかったね‥
もう一つぐらいイヴァリースのゲーム出るよな?
それに期待するよ 出来れば据え置き機で。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:11:29 ID:e2sJOMTi
まぁ、早くスクエニから脱出しようよって話だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:48:37 ID:4VFfROrB
何だかんだ言ってスクエニの美術はレベル高いからそれは勿体無いんじゃない?
上の人がアホなんだろうな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:59:23 ID:uiE5xLnZ
>>169
そのとーり!!
和田がアホ
美術スタッフは野村除けば有能揃い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:35:01 ID:wzQlHN20
そのうちメインキャラ野村・脇役全般吉田、みたいなコラボなゲームが出されて
おまえらがいろんな意味で血涙を流しますように。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:38:05 ID:MK1alzAp
なにその主役二名だけ野村キャラで残り全部が緒方だった武蔵伝

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:13:28 ID:yOniNRoW
吉田は脇役にいつもいいキャラ持って来るから意外と合うかもな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:49:18 ID:XwMdrybb
野村好きでも嫌いでもないが野村アンチの活動はファンと同じくらい痛いよ・・・

それはそうとTA2は竜馬だったか
イヴァリース関係の作品が出てるせいか最近竜馬大活躍だな

吉田氏は大作のデザインでもしてんだろうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:03:59 ID:GKVWemub
今スクエニにいるかどうかすら怪しくないか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:20:06 ID:0rQXtFYN
>>175
GKだ!GKが来たぞ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:06:59 ID:r4isJPh2


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:10:59 ID:tkSonxmC
ゲハっぽい流れなどカレーにスルーするのが吉田氏スレの住民なのだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:39:46 ID:HIZETZft
2ちゃん脳にはついていけないわゴメン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:52:32 ID:JGy/Mk/D
GKもゲハもわからない自分はどうしたら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:19:49 ID:2ONRP/9y
それでいい

しかし・・・松野さんのいない今彼のスキルを活かす人材は現れるのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:28:56 ID:u0jtCONV
>>181
河津神が立ち上がった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:14:09 ID:FcWRwKHf
河津さんとかクソやん

それにしても過疎ですね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:21:32 ID:Dwfu7+t0
そうか?
総レス数じゃこの板9位の大人気スレだぜ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:40:32 ID:S6sAHihZ
河津ディレクションの新作RPGに吉田起用で
サガみたいに自由なゲームで中身もデザインも大評判で更にブレイク
って感じにならんかなぁ・・・早く新デザインやイラスト、背景画が見たい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:48:14 ID:2ONRP/9y
ロマサガ2リメイクとかしちゃって各クラスの書き下ろし絵なんか想像した日には
wktkが止まらないな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:51:35 ID:S6sAHihZ
小林絵好きな人には批難されるだろうけどねw
でもたまらんなぁソレwww脳内妄想が止まらない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:56:31 ID:p8I3GpCi
吉田さんって結婚してるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:40:49 ID:Gpatg0zm
>>188
「VAGRANTSTORY ULTIMANIA」より、
「キャラクターデザイン&背景美術監督を担当。
背景だけではなくポリゴンモデルのテクスチャーも監督し、
全体の統一感の実現に貢献。二児の父。」
だそうだ。 因みにこの文書いたの松野さんだって。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:24:35 ID:kFo7ZuLs
ジョシュアって自分の子どもがモデルだっけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:43:17 ID:lQivvPeS
相変わらず、吉田は神だな!
ttp://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10074145232.jpeg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:59:25 ID:F9XW2yUF
良いなぁ少しだけ纏まり感に欠けるけど
この手の群集系も上手くなってきてるね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:03:48 ID:4WuKZ8J+
>>191
うめえええええええええええええ!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:10:45 ID:uulyBdZB
やっぱ女の子の太ももは欠かせないのね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:30:38 ID:Ghop5kC6
ゲスト参戦以外の若手は勢ぞろいかと思いきや、メリアドールと真言兄妹はハブられてんのな。
アルガスですら描かれてるのに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:31:31 ID:DSXHIfHb
きっかけはアルガスだから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:32:21 ID:iYVyHJYb
白魔道士が良い足し過ぎてるな

俺好みの引き締まったいい足だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:24:46 ID:i1y+Rp4Q
>>195
裏表紙があると妄想してみる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:02:49 ID:FZfEynXk
イイ‥

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:11:35 ID:/S14KcMl
アルガスwwwwww
オヴェリアでいいよそこは

アグさんが一層美人でいいね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:06:06 ID:ZaHMImhi
この人の絵って男も女も足のラインが色っぽいよなー
白魔が黒タイツというのは意外だった。しかしいい足だ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:06:13 ID:8Bv6G1ON
>>191
今回ちょっとアニメっぽいね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:25:37 ID:4FAH5/j/
ttp://www4.uploader.jp/dl/musashi/musashi_uljp00503.jpg.html
ttp://www4.uploader.jp/dl/musashi/musashi_uljp00502.jpg.html
ttp://www4.uploader.jp/dl/musashi/musashi_uljp00501.jpg.html

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:34:26 ID:JZQHbTgi
デザインもキャッチコピーもセンスあるね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:09:42 ID:QbbbmzqO
悪くはないが作品とあってないなデザイン。
チョコボの魔法の絵本とかに使えばよかったのでは。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:51:47 ID:RGiaIN9Y
なんでチョコボの魔法の絵本・・・
当時の作品で比較しろよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:55:48 ID:vMjD8xp4
つーかこれ吉田のイラスト使ってるだけでデザインは別のひとなんじゃ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:46:38 ID:wT0d0d/Z
そらそうよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:09:26 ID:lDen/Ots
発売するのを楽しみに待ってた懐かしい気持ちを思い出したサンクス
吉田絵を最初に知ったのはFFTだから感慨深い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:33:36 ID:5/NXpXMe
これ主人公ラムザじゃなくてアグリアスみたいだなw
白魔導士の足は正直イメージ崩れた
絵がアニメっぽいのはディスガイアやジャンヌや世界樹とかの今時のSRPGやってる層のウケ狙ってんだろな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:09:00 ID:6hIg9nSs
ごくり

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:21:16 ID:FDclgUOk
絵がアニメっぽいのは導入されたムービーに合わせてるんだと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:45:25 ID:5d8UZokx
「FFTA2」の公式HPができてるけど、これも吉田絵?

ttp://www.ffta2.com/

う〜ん、ds買っちゃおうかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:50:50 ID:GNiRuF03
どう見ても伊藤龍馬

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:58:05 ID:kK+5uI+j
こっちはこっちでまた好きな絵なんだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:53:39 ID:PQM+BX9X
>>213
トップの絵結構いいな。
伊藤をナメていた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:13:49 ID:NGqBOHOh
伊藤は吉田より明るい絵を描くから好き

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:33:41 ID:T6rlwUs2
しかしこの塗り特にチョコボなんかは、前作で召喚獣描いてた池田?みたいな感じだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:49:42 ID:dopdf72I
なんでHOMのパケ絵とかこういう風にかかなかったかね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:10:48 ID:qm4hz3bD
ディレクターとかの指示じゃね?あんな感じのを注文したんじゃないか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:55:57 ID:Pv7fjXKr
竜馬はたまに神絵師になるから評価に困る
A2の主人公&チョコボ良いね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:15:07 ID:liXGFvyH
イヴァリースはもう伊藤でいいよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:46:02 ID:paIthFmb
それは困る

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:02:45 ID:dRZhw7vh
冒険モノのイヴァリースなら伊藤でいいじゃん
元気いっぱいの少年が〜みたいな設定って吉田には合わない

そろそろ吉田がやってみたいって言ってたSFモノが見てみたいわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:37:25 ID:qm4hz3bD
吉田はそんな感じなのも似合うと思うけどな
しかし塗りを変えただけでこの反響・・・恐ろしい事だ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:51:29 ID:ENYx1QRl
俺は学園モノとか見てみたいわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:36:23 ID:8sSiNc73
伊藤氏、というか塗りは別の人がやってる場合は
結構あるみたいなので(野村氏とか伊藤氏のHOMとか)
たまに素っ頓狂な色付けは塗りの人が悪いのかもしれん。
伊藤氏は塗りに結構左右されるみたいだなー。
自分もチョコボの絵は好きだわ。

何が言いたいかというと、個々の上手さも重要だが
トータルバランスがもっとも重要ってことで吉田サイコー。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:05:52 ID:spc01rFa
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/04/05/104,1175767313,69699,0,0.html

吉田氏の曲線はいいよなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:34:23 ID:v3CBoQGt
うん、気持ちいい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:51:39 ID:j4M/4/HY
ていうかこの人ほぼ作品ごとイラストごとに毎回塗り違うじゃん今更

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)