2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーター(イラスト)のここが変

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:31:58 ID:MbTZIwiC
悪いところがあったら遠慮なく指摘してください。
どうすればマシになるかも添えていただければ絵師さんも喜びます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:36:14 ID:Mv9UidaA
とりあえず2げと
イラストレーターの名前を書いて問題点指摘しろってこと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:56:29 ID:3MNTgKlX
何があるかな、まりお金田とか?七瀬葵とか?七尾奈留とか?三人とも自己中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:14:59 ID:sEnuIrTj
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます
絵師さんも喜びます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:24:18 ID:cC0LbtHo
駄スレ決定

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:10:40 ID:C+UUb/KI
人格とか
社会通念とか
TPOがおかしいと思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:38:03 ID:z6slRII5
安倍吉俊さんはいい加減うんこから卒業してください

こんな感じか?

8 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/02/26(月) 00:08:47 ID:m73WLDLW
とりあえず同人で画集とか出すの止めてください。
特に会場限定とか。
入手困難になってウザイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:45:26 ID:lZqtbwda
漬け物会長に同意。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:23:12 ID:TL3l9uGJ
会場限定なんてあるんだ…それは嫌だね。
っていうか限定にする意味がよく分からない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:04:47 ID:xfAE482s
イラストレーターは絶対に妙なプライドをもっている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:54:58 ID:pvQqnyt1
プライドもってないと絵師じゃないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:45:04 ID:nemm4h2s
>>8
人気作品や売れてる絵師でもないと画集なんか出してもらえないんだから
しょうがないんじゃね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:46:07 ID:raS3gu85
絵師でもないのに出してるタレントや清水文化の立場は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:40:52 ID:mJQQK4FH
>>14
絵師じゃないからいいんじゃね

つか俺的に判子絵以外お断りだし、それ以外は糞だもん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:28:37 ID:PtfzT7iE
イラストレーターは孤独だし・・誰も守ってくれないんだよ
保護組合に近いものもあるけれどね。
プライドというか・・ヘタに出るとなめられるのよ
特に女はね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:53:53 ID:22O1DDON
例の気象事件のwiki読んだけど
七瀬葵大先生をそこまで怒らせる清水文化のメールの内容を見てみたいとおもいました^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:30:43 ID:q0CaiCCv
文化は悪くないよ、悪いのは勘違い七瀬のアフォと死に垂れ編集部

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:48:58 ID:swc5SbtF
いや死水文化が悪い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:41:45 ID:XzIC0gk6
スレ違いだから、止めとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:12:33 ID:CMlX5gSL
>>8
会場限定っていうか書店に置いてもらう手続きが面倒くさいとか
確定申告の計算もややこしくなるから会場でしか売ってないという絵師はいる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:21:58 ID:mGhY7e1P
例えば?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:05:41 ID:19uJF793
なにより楽だし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:06:31 ID:mGhY7e1P
だったら絵師じゃなくて路上販売屋でもやればいいのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:23:13 ID:goQfifep
http://auok.jp/.ga66c290.bWJ1Ljk5Nzg0Nw2/_i?i=72067536

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)