2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七草さんのイラストについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:22:28 ID:+ldarraA
しにがみのバラッドとかのイラスト描いてる人の
ことについて語ろう。    と、思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:25:32 ID:MfJzASoH
/⊃⌒ヽ
 |( ^ω^) シェー!
 ヽ  ⊂)
  (,,つ .ノ 
   し'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:12:29 ID:AFD+zVkP
しにがみの1巻に比べたら、かなり上手くなったよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:37:48 ID:oUEJc7fD
でも俺は昔のの方が好きだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:51:37 ID:Zdnm0gVk
俺も初期の絵が好きだな
線が柔らかいというか、温かさを感じる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:30:54 ID:B6bR2ZOk
なんか初期のやつは描けるけど最近のは無理
 3月10日10巻発売!本屋へ急げ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:02:11 ID:ZLkVSLrx
もう10巻目か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:41:17 ID:iaKRs6JB
なんか絵が柔らかい感じするよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:00:44 ID:z2uSv29z
地味に好きだぜ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:09:23 ID:TnGV8nWJ
今の絵がどうなってるのかは知らんが
最初見た時、よくある原田の劣化だなと思った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:15:10 ID:TkAiGh8S
今テストだから、テスト終わったら10巻買いに行こう。
あぁ〜今月残り1500円しかない・・・・・生きてけね〜〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:03:00 ID:05yQ7anF
最近暇だから七草さんの絵を参考に
絵を描き始めた。そしたら、そんな絵しかかけなくなった。
(エロくないエロくない)これでいいのだろうかと最近学校の机にて
俺の脳内と、手に相談・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:13:07 ID:cnWScvkT
>>10
自分はしにがみ一巻の表紙で、黒星さんにこんなに似てていいのかと思った。電撃だし。
友達の中には勘違いしてるのもいたし。
中見たら結構違ったけど。

神様ゲームを持ってるけどもしかしたら自分はこの絵がだいぶ好きじゃないような気がしてきた…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:36:10 ID:jhaM+zs4
やっぱり俺七草さんの絵に似てきた。
 俺も最初、若干黒星さんに似てるなと思ったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:48:40 ID:XrLS9h2Y
>>14の絵が七草に似てんの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:29:23 ID:fuaiqzsj
神様ゲームの絵だけ集めた本出してくれ
中味が糞過ぎて買う気にならん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:53:58 ID:UbVBXrMZ
この人の色使いは好きだが。
正直絵柄は好きではない……というのはアンチなのだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:45:15 ID:tFCH22mK
しにがみが好きだから、この人の絵も好き――と、俺自身、錯覚している部分がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:58:08 ID:UXfig8qt
>>18
俺逆だわ、絵が好きだからしにがみが好きなんだ。
役者重視でドラマ観るような感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:21:25 ID:O6yeLFBH
まぢキモイわ・・・正直引くよ・・・・なにお前ら?
きっとこのスレ作った人やばいわ〜凸(^−^)氏ねお前ら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:03:01 ID:oU0X81uj
気持ちはちょっとわかるが
20もアタマ悪そうに見えるぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:16:11 ID:ecJtfT8v
ところで10巻買ったか?

ちょっと上手くなったと思わん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:31:33 ID:IDtoZFRm
買ったさ!昨日ねシュッ!!(`・ω・´)ノ

24 :danny:2007/03/09(金) 20:42:14 ID:IDtoZFRm
誰が何言ってるのかわからないから、この名前でやろう。
ちなみに俺このスレ作った人ね。ちなみに
いつかの、七草さんの絵ぽい絵になった阿呆だよ苦笑
なるべくこの名前でします。よろしくお願いします^^
最近は、描く絵がなくなったから。スランプ状態だよ〜〜
なんかいいアイデアない?ちなみに女希望。得意?だから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:15:50 ID:3c5+7QS7
自分の立てたスレでスレ違いって…本当に本人か知らんけど。
本人ならここは七草氏の話をするところだって自分で言ったんだろう。
あなたのことなんてどうでもいいんだよ。ここで聞くな。

ごめん他の人。スルーすべきだったか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:26:38 ID:QFei6Vt3
七草氏なあ…正直、某アニメで仕事してたが、アレほどアニメに向いてない絵はないと思ったね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:24:54 ID:5rb4x7jA
>>26
アニメの製作のことは詳しくないので素朴な疑問なんだが。
動きをいれるとなると確かに難しい絵柄かもしれないけど
他にも似たような絵柄のアニメ化もたくさんしてるしそういうのとはどう違うんだ?
最近のだとらき☆すたのあのちまい絵をどういう風に動かすのかが気になってしょうがない。
素人目だとあれアニメにできるなら七草の絵くらいだったらいけそうな気するんだけどなぁ。

>>24
とりあえず晒せば許される・・・かもしれない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:27:54 ID:cFPoDtDm
>>24
このスレで、メ欄に何も入れてないレスはあんたか

まあいいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:49:56 ID:DYqvbvik
>>27
元の絵の色合いが淡いから、アニメ塗りにすると凄く違和感を感じたんだよ。
動く分には問題ないのだが。大体動かすのが仕事なので、素材さえしっかりしてれば
動くものは動く。

嫌いなのは、髪の毛に線が沢山入ってる奴だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:33:14 ID:5rb4x7jA
>>29
それならシャフトばりに薄い色合いでいけば別に問題は無いってことか。
髪の毛の線はそれこそ塗りつぶしちゃえば平気なんじゃない?
そういうのはちゃんと原作通りに描いてあるの見たことない気がするし。
まぁ、会社ごとに色があるしその辺は簡単にいかないんだろうけどね。

31 :danny:2007/03/11(日) 11:17:23 ID:SW1x2BtJ
ごめんなさい。ホント調子こきました。皆様本当にごめんなさい


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:22:09 ID:wsICSWud
>>31
自己主張強い奴は嫌われるよ? 名前欄に何も書き込まずに、メール欄にsage打ち込んで書き込みな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:44:56 ID:/w8QJqAW
>>30
塗りつぶすって…アニメーターは色は担当してないんだぞ?
髪の毛に線が沢山あればそれはちゃんと動かさなきゃいけないってことで、
それってやってみればわかるが、かなり大変なんだ。
うまく流れなきゃ、不自然からな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:41:57 ID:kXhaWMWX
線を描かなければいい、ってことじゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:09:35 ID:3k/R+fAM
七草さんの絵で気づいたけど、みずたまぱにっくって2巻あると思う?
俺はなんかある感じがしたけど・・・・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:36:24 ID:NTZsYA/1
ハセガワに訊いてみるしかねえな

あまり売れてないようだったら、電撃としては「しにがみ書いとけ、おめーは」って言われると思うし…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:23:41 ID:3nAZR4We
>>33
>>34の言うような絵みたいに塗ってあることを想定して動き作るもんじゃないの?
アニメのことはホントに詳しくないから俺の言ってる事が頭にきたならスマン。
確かに線が多いのをそのまま動かそうとするっての想像したら難しいってことだけは分かる。

>>36
もしそういうことになったらこの先しにバラが終わっても人の生き死にの話しか書かせてもらえなくなる・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:46:18 ID:e+MXtay9
ハセガワさん&七草さん頑張って!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:52:42 ID:PGU1jhc/
http://strawberry.web-sv.com/cgi/fds/estsw/1165996033.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:46:10 ID:zbbCo3t8
今の七草さんは、何で絵を描いているのかな?やっぱりパソコン?
昔は違ったよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:38:34 ID:cRjWd302
ソフトが何か、とかそういう話じゃないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:00:26 ID:Rpm9cS77
拍手の返答に『全工程写真屋です』ってのがあったな。
最近の話だが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:29:10 ID:wvJeTA83
パソコンって慣れないと使えないと思うけど、どう思う?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:45:23 ID:dPszvnJh
パソコンに慣れないと使えないのか、
イラストに使うソフトに慣れないと使えないのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:43:25 ID:A5x4T6Ky
七草さんの書いたイラストほしいな。どっかないかな?
出来ればHPにもうない画像とかね。
誰か募集よろ!
七草さんの絵大好きなんです!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:04:42 ID:0rASfaky
くれくれはかえれ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:27:15 ID:i+NsYnQ+
でも画集にもしにバラ前の絵はプレさんのしか載ってないんだよな。
この人はデビュー前に同人とかやってないよね?
もしやっててもどうせもう手に入らんけどちょっと気になったんで。
七草は顔出してないから昔の絵柄だと名前違ったら分からんと思うけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:53:29 ID:YnFXEhOd
色付けないと普通の絵なのに彩色すると途端に神絵になるな
しにがみ最新巻の表紙も何というかもう…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:56:21 ID:/322ntit
あー、最新刊表紙はハンパなかったな・・・魅入っちまうよアレは・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:09:22 ID:oIp3EieM
メガミマガジン・クリエイターズって雑誌で七草のインタビュー載ってるらしいんだけど買う価値あるんかな?
もし買った人いたら教えて欲しい。あの表紙はちょっと買いづらいので。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:26:39 ID:HTeceP0L
友達それ、買ったな〜俺も欲しかったから、今
交渉中だね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:33:07 ID:+/YA8wdL
>>35
ラ板の電撃文庫&電撃hpスレ覗いたンダが・・・なんか、みずたまの2巻が出るらしいぞ?

とっくにハセガワスレで話題になってるかもしれんけど、見たことねえからw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:26:56 ID:n8+WfN6T
マジで!?本当かよ〜でも、噂だろ?
本当だったらいいな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)