2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なもり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:41:36 ID:Enhfatog
ぷいぷい、まじもえなどを描くなもりたんについて語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:42:00 ID:d27LjtZg
アライブでぷいぷい連載するそうですが
誰か次回予告スキャンしてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:49:11 ID:lcQ5rWQX
あの絵がなければ俺はぷいぷい買ってなかっただろうなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:03:05 ID:A8NyCCDg
相方?のゆいさんは最近活動してないの?
あの人の絵好きだったんだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:57:57 ID:vbmVPOnA
相方って同人の?
冬に出した本が合同誌だったけど、その本で組んでた人かな

ところで、年季の入ったなもりファンに訊きたいんだけど
なもりって男性向けで18禁同人は出した事あるのかな?
出てるのなら全力で入手したいんだけど


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:49:59 ID:8tlIxGIR
あるナイよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:33:22 ID:O6kbFljZ
あるのかナイのかどっちやねん。

挿し絵描きが漫画も上手いかはわからんから
ちょっと不安だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:04:05 ID:U9dh3CmX
>>7
以前コミックブレイドマサムネで読みきりの漫画を一回書いてたけど
下手とは感じなかったよ。
ぴたテンの頃のこげとんぼさんっぽい画面の雰囲気だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:12:23 ID:RqkvG2HS
バ子が良かった
某撲殺天使のエロかわいいバージョンだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:04:30 ID:jUUEvHxR
いつ見ても眼球がこぼれおちそうにでかいですね
この人の絵は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:21:09 ID:GNJdFxLM
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:59:27 ID:EOMg9VA6
なもりさんは、いい絵かくよ(´w` )

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:05:23 ID:O/G+Yy1m
いたるに比べれば15%くらい目が小さい。多分。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:34:14 ID:MvKZe50q
>>8氏も指摘してるが、やはりコゲの影響は感じられるよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:59 ID:V0zOF1Jn
本人も昔そうだってサイトで言ってたじゃない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:45:29 ID:wmg5XRPp
すまん。それは初めて知った
何分俄かなんで勘弁してけろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:10:55 ID:i9hT2zKD
ぷいぷいで初めて存在を知ったクチなんで、本人サイトが縮小営業中でプロフ公開も
してないから、漏れも知らなかった。
ぐぐってみたが、「霧本なもり」で活動していた、位しか現時点では調べがつかない。
mixiもいつのまにか退会してるし…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:15:10 ID:h96e3A2H
コゲさんの他には、三月まうすさん、岸田メルさん、ゆいさん
なんかの影響も受けてるっぽいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:23:31 ID:ZVdXFrS/
一番影響受けてるのは
藤野もやむじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:48:57 ID:Jvx3koh9
でも、絵描きなら誰でも何かしらの影響は少なからず受けて上達していくもんじゃないのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:52:19 ID:V0zOF1Jn
昔の絵とかなら移転前のアドレスアーカイブ通せば見れるよ。
とりあえず彼女はかなり上達したとオモ。もやむ絵に似てるとは思うけれど好き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:26:52 ID:VlT/YKvJ
でもこの人ライトノベル板では、結構散々なこと言われてるよね。
よく見るとキモイとか、シエラのスカートが変だとか…漫画の背景が白いとか。
もともとあの板は絵師を貶す傾向にあるけど、なもりさんの絵あってのぷいぷい!だと何故気が付かないんだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:02:45 ID:XXv8WGnY
仕事があるってことは需要があるってことだから
貶されてもそれ以上の魅力があるってことなんじゃないの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:22:42 ID:oBoN3UAB
まぁ人の好みはそれぞれなんだからかわいいと思う人もいればキモいと思う人もいるよ。やっぱ萌え系に入る絵だと思うし。それを本人が否定してるからなんだかなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:34:41 ID:yxYBBa/m
否定してたっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:52:41 ID:zVCBoYx6
どこをどう見ても萌系以外の何者でもないと思うんだが・・・。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:39:13 ID:QgS2t5lj
リア厨の頃はこの人の絵をプリントアウトして精液ぶっかけてましたage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:03:12 ID:QgS2t5lj
萌絵描きだけど本人はオタク嫌いなんだよね
矛盾を感じる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:41:14 ID:L5JdvBKl
そうなの?
冬コミでは俺も含めたオタへの対応はとても良かったよ
個人的にかなりの好印象を持ったけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:01:31 ID:i5rAyP2j
俺も、なもり絵だけを目当てに買いに行って、
なもり絵のだけ買ったけど、対応は悪くなかったな。

これがチョイとでも腐女子的なケッペキ思考なら、
「○○チャン(相方)の作品を買わないなんて恥を知れ!」とか言われるだろう。偏見だが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:23:52 ID:QgS2t5lj
>>29-30
ヒント:自分の絵は萌絵(≒オタク絵)だと思っていない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:36:16 ID:3MKQ9rIn
テッソはまうまうのパクり
ギロちんはビッ子さんのパクり
でもなもりかわいいから許す(´д`;)ハァハァッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:51:37 ID:xH8gxWJB
絵柄もキャラもパクリまくりかよ……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:37:08 ID:f6DKiuOA
でもどう見たって目新しいところはないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:39:26 ID:W4xia3EV
別に心の中でヲタを嫌悪してようが、罵倒してようが構わない。
態度や口に出さないだけの分別があれば十分。

でも、この程度の分別さえ無い人は、結構多いんだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:55:14 ID:f6DKiuOA
なもりたんとセックスしたいお( ^ω^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:27:03 ID:f0SvkS4S
なもり本人はあずまゆきタイプの美人だと思う
要するに綺麗なお姉さん系かなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:42:24 ID:xH8gxWJB
あずまゆき氏自体が美人ではないと思うんだが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:14:52 ID:VvbeHYwH
誰か、なもりタンの写真 UP希望?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:48:31 ID:4MtvQAu7
許可無く他人の写真をうpするのは、人としてどうかと思う。
悪い事もしてないのに、自分の写真が2chにうpされたら嫌だなぁとか想像できんのか?
正直、ここまでの流れがかなりキモいから、ヲタが嫌悪されても仕方ないぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:17:37 ID:VvbeHYwH
このスレって多分4人くらいしかいないんじゃないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:40:17 ID:QcpKhWOe
なもりタンとちゅっちゅしたいよぉ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:46:53 ID:wY7UK/E+
ゆいタンの方がおしゃれでかわいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:25 ID:UpBL4Qjl
でもゆいタンは絵が下手だよ、絵柄は可愛いけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:36:10 ID:G7wQwV0l
いや、ていうかなんで写真とか持ってんだし
ネタだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:27:55 ID:ladi2ZAn
        。∴ヽ  ζ。∴  ドピュッドピュッ
         ∴  ヽ ノ o
         _, ,_ λ∫   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   ( `Д´)/"lヽ< なもりたんとインフィニティー&ジャスティス!
      /´   ( ,人)   \なもりたんに心の貞操を奪われたい(#´ω`)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  | ←童貞\________________
      \ \__, |  ⊂llll  ハァハァ
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:36:30 ID:ZnnUYt5s
自分がなもりだったら、このスレ見たらコミケとか
出たくなくなるな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:11:23 ID:9v3TSLF7
女絵師のスレは容姿ネタが必ず話題に上がるよね…
なもりさんがこのスレを見たら気分悪くなると思うよ。ファンなら自粛汁。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:42:13 ID:tjeOYe7+
>>48
もう手遅れじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:36:25 ID:Cq3BuA7r
まぁネタが無いからこの流れも致し方無いところもあるがな
ただぷいぷいのコミカライズ版がいよいよ拝めるし
燃料が投下されれば流れも多分変わる…かな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:12:56 ID:qE45FkZV
でもこのスレがなもりのファン層の真実を物語っていると思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:00:21 ID:D+hFKXJ2
この板ではまだのびてる方だし内容は何にせよ書き込まれず落ちてくスレよりはマシ。てかこの板はファンもアンチも関係なく語り合わないと延びそうもないな。とりあえずなもりたんマンセー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:06:34 ID:7OFBSA0h
なんというエロスレ・・・
スレタイを見ただけでシコシコしてしまった
このスレは間違いなくヌける

       / ̄\
      | ^o^ |
       \_//"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ    シコ
        | (__人_) \

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:10:19 ID:KeWVOefi
なもりの絵はオナペットぽいから抜ける

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:35:49 ID:ZGGcxYEY
 _,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i   アライブの発売日なんで
  .\|_,..-┘  ここにティッシュおいときますね
 _,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
  .\|_,..-┘
 _,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
  .\|_,..-┘

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:16:43 ID:5QDTxXVT
叩かれるのと性的な目で見られるの、どっちがより嫌なんだろ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:38:37 ID:DSl5cgQn
女性なら、身の危険を感じる分、後者だろう。
見た目がNGならそんな心配要らないんだけど、幸か不幸か…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:24:04 ID:0nxIaOrm
ちょこ何とかっていうサイトの人と付き合ってるらしいから諦めろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:02:05 ID:KeWVOefi
絵しか必要ないから本人とかどうでもいいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:30:28 ID:ZGGcxYEY
>>58
気になる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:58:55 ID:V8NxOT61
ぷいぷいコミック版読んだ
ギロちん読んでたからなもりタンが十分漫画を描けることは知っていたが、
まさかこんなに神クオリティとは想像以上だったよ
原作の導入部が話的にイマイチなんでまだ盛り上がりを欠くとはいえ
絵、コンテともスゲーセンスを感じさせるものがあって堪能させて頂きました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:49:56 ID:Pmm97mZq
今週発売したまじもえになもりたんの絵って載ってるのかな?マジキュー買ってないからこれ買おうと思ったんだけど、厳選てことは掲載分全部載ってるわけじゃないのかな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:54:17 ID:Pmm97mZq
今週っていうか今日発売だった…ごめん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:48:42 ID:sKsnzGSC
イラストも漫画も描けるのっていいよな。
さて、ぷいぷい読みに行ってくるか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:53:40 ID:Pmm97mZq
まじもえ確認してきたけど、裏表紙に名前ないし中身もやっぱり載ってなかった。これからはマジキューもチェックしよう…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:39:24 ID:aomS4EDO
ぷいぷいの漫画、絵が好きなら大満足だけど原作読んでない人にはよくわからない感じになっちゃってるね。作画はうまいけど、話をなぞるだけじゃなくてまとめる技術がついたらもっとよくなると思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:02:22 ID:9wFMxMqH
なもりたんって病気なんでそ
いたいいたいこなんでそ?
まもってあげたいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:59:37 ID:3WB/Hk9M
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 全身から湧き上がるこの喜び!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  なもりタソにとどけ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:47:56 ID:HmFAnrPe
>>60
悪い。実は確証はない。
ミクシーの紹介文でそれっぽい時があっただけなんだ。
日記読んでみたいなァ。実は俺も気になってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:09:37 ID:StqGXFS8
俺たち付き合ってます的なことは仲の良い女同士の冗談みたいなものだよ。あんまり間に受けすぎても…なもりさんミクシィでは性別男にしてたし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:43:01 ID:5ot0zjZ9
つーかそいつら二人とも女じゃねーか
もうアフォかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:46:39 ID:fdhCMflZ
なもりタンはレズでいいじゃないか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:41:17 ID:XOPxEX1R
なもりタン普通に彼氏いるよ
てか、元になるのかも・・・
まあ関係ないけど
絵がみれたら

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:08:17 ID:5ot0zjZ9
>>73
気になる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:54:30 ID:HJ2PQ0mq
絵師が誰と付き合ってようが別にいいじゃん。なんで気になるの?なもりが女だから?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:24:13 ID:R0guXBSN
当然

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:52:24 ID:QfXLMYuI
当然、なもりたんとセックスしたいお!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:05:36 ID:pCMaMvj5
なもりを強姦して輪姦して中出しして孕ませて絶望させたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:09:07 ID:y+aYQtnw
キモいスレだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:25:17 ID:49JqahVi
78はネタにしてもちょっと引くなー

ところでマジキューや萌王でパンチラ絵描いてるけどアレどうなのかね?
パンチラ絵なんて一度も見たことなかったから結構衝撃的だったんだが
そういうの描かない人なのかと思ってたよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:37:42 ID:pCMaMvj5
昔はサイト絵でもよく描いてたよ
確かに最近はぱんちらしてないね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:48:34 ID:SLgS6Y0l
売れると脱がさなくなるなんてグラビアアイドルみたいだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:32:13 ID:Fznobqir
ぬがなせないと
売れなくなったのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:02:22 ID:CQvntlC5
普通逆だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:00:32 ID:wygmSqow
もうmixiやってないの?なんで?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:59:16 ID:tVOVvLMJ
ぷいぷい読んだ。どうにも説明はしょりすぎでキツい。原作読んだ人専用みたいな敷居の高さがある。
もっと一コマ一コマに意味を持たせられるようにならないとヤバいね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:04:54 ID:YQ1jjHtn
ぷいぷい、作画はいいよ。ただストーリーが原作のまんまだから、このまま行くと不安。導入部もセリフも一緒だし、原作知ってる俺としては絵しか面白みがない。知らない人は訳が分からなそうだし。発刊ペースが早いのに漫画があれだと相当長い目でみることになりそうだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:59:49 ID:iMCy3RjD
原作の設定が良く言えば凝ってる、悪く言えば解り難いからな
陰マモの様にテンプレ設定な作品だったならよかったんだけど…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:04:13 ID:LY7efuPu
18禁同人ださねえかな〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:10:10 ID:AxzP2wiy
この人の描くエロとか想像できねぇw
描いてもせいぜいパンチラ胸チラとかそこらっしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:02:41 ID:qJ6ITFfF
体描くの下手だから向いてなさそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:35:18 ID:DXymmM15
この人昔mixiは普通に18以下なのに入ってるし18禁のゲームやるしサイトじゃ一人称あたしだしメル友果てはペンフレwまで募集してる痛い子だったのに…よくここまで成長したな。父さんうれしいよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)