2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沓澤龍一郎/沓沢龍一郎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:21:14 ID:4NJJSJbu
汚いおっさん、むっちり女体、「肉」を描かせたら右に出るものはいません。
非常に寡作な方ですが、画力は本物。
語って下さい。

【漫画】
魔法使いがはじまる
S・M・H

【キャラデザイン】
FRONT MISSION ALTERNATIVE(PS)
バッケンローダー(セガサターン)

【イラスト】
戦闘員ヴォルテ(作・谷甲州)


…等々ありますが他情報もガンガン求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:27:36 ID:4NJJSJbu
初見はフロントミッションオルタナティヴでした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:30:12 ID:4NJJSJbu
どっかのインタビューで画集出したいって言ってた気がするけど
出る気配が一向に無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:33:30 ID:4NJJSJbu
コミッカーズ1999夏号(vol.2)は宝です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:34:14 ID:4NJJSJbu
とりあえずこの位にしときます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:46:33 ID:UNw+Uxry
立ったか
でも話す事ないよな
出版物はもう手にはいんないし
もう描いてないんだろ?

うp祭りでも期待するか
当方
コミッカーズインタビュー+絵、FA設定画関係、
マンガ「こうきしん」「NO USE」、ビッチズファイル寄稿の3点
他壁紙や小説表紙のスキャン数点、あります

魔法使いがはじまる誰か持ってない?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:06:56 ID:Blv41bl4
ああ〜ついに立ったんだ
これで直良以外全員のFMキャラデザのスレが出来たんだなあ…ちょっと嬉しい

で、今度出るFM資料集にインタビュー載るみたいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:43:08 ID:wZOwuhtf
メガドラの
ハイブリットフロントやベアナックル3の
ドットも打ってたと思うが、、、
あとエロ漫画誌でもそれっぽい人見たよ
どこで何してるかよくわからないクリエーターだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:15:26 ID:+diSQBPn
ジャポンにヒトラー漫画が載ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:54:37 ID:Hk0YAhS/
画集出て欲しい。
ファーフィの服のデザインめちゃバランス良い。大きい絵で見たい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:47:45 ID:xVlb6y2O
チャミリのはちきれんばかりの肉体に感動したもんだ
(まあその後本編で愕然とするハメになるんだが…)
FMオルタは氏の絵がゲームの雰囲気出すのにバッチリ一役担ってたと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:52:50 ID:HnyLs1M6
当初末弥純って話もあったんだっけ?
もしそうだったらFAはただの凡ゲーになってたかもな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:06:11 ID:xVlb6y2O
へーそれは初耳
ディレクターかプロデューサー(何か原?とかいう人)が当時雑誌に載ってた氏の漫画見て
キャラデザ依頼したって話は聞いたことある
たしかオルタの過去スレだったと思う

末弥純は悪かないけどやっぱあのゲームは沓沢龍一郎でホント良かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:12:56 ID:Hk0YAhS/
合ってたよね。
台詞も良かったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:25:53 ID:xVlb6y2O
あーそうそう!セリフもすごい良かった
テンポがいいというかノリがいいというか
実際こんな奴ら居そうだと思いながらやってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:40:49 ID:Hk0YAhS/
ブルース面白かった。
FAで知ってSMHの古本集めたけど、最近はもうないのかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:53:28 ID:yP1FoZZM
SMHうpしてくれよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:43:20 ID:i70WM0Cs
今、母校の教授やってるのか!
授業受けたい!!

受講してる方いますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:16:54 ID:L8ZI/Ial
今月出るFM資料集、どの位絵が載るんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:26:41 ID:zAdIUFAg
って言うか見た事ない絵は出てこなさそうな予感

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:44:52 ID:MZcOS9JD
フロントミッションヒストリカ買ったー
インタビューってほど内容が無ええええ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:56:57 ID:+il7ymFC
俺、金が無くて買えねえ
詳細プリーズ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)